Луганские новости
Луганские новости:
22.01.2009 12:21
Не иметь процессуальные действия, и быть выверенными

При таких посредниках лозунга и работе примирители медиаторы или как они все еще называют. Эта практика решения конфликтов, плохо знакомых с Украиной к суду, уже получила и преданных защитников, и горячих противников


Конфликт как бактерия

Возможно, Вы предположили, это, медиация прибыл к нам с Запада. Больше все это расширено в развитых странах Европейского союза, в США, Канаде и Австралии. Украина должна была знакомиться близко с новым сроком «медиация» когда резко был вопрос на адаптации национального законодательства к требованиям Европейского союза и Совета Европы.

Для сегодня в нас Закон «О медиации (согласование)» еще не принят, но счет доступен. Потребность введения медиативных эксперт объявлена прокурорами (до государственного Office Прокурора), судьи, правоохранители, социальные работники и конфликтологи.

Так, председатель Луганской региональной ветви общества конфликтологов Украина Александр Zvonok рассматривает, что в медиации большое будущее. Это напоминает, это находится в противоречии, неотъемлемая часть человеческой жизни и в то время как они существуют, пути и посредники для их разрешения будут необходимы. «Конфликт должен быть воспринят, поскольку бактерия, – объявляет главный Луганский конфликтолог. – Есть патогенные бактерии (например, вызывая чуму), и извлекает выгоду. И конфликт». На conflictology написано большое количество книг, вес методов для neutralisation и разрешения ситуаций конфликта продуман. Это считают одним из самого эффективного согласования методов (медиация).

Какие средства отдельно медиация? В рекомендациях Совета Европы адвокаты сделали такое определение: «медиация - процесс решения конфликта с участием третьей незаинтересованной стороны с целью упрощения достижения добровольного соглашения между сторонами». Поскольку Третье лицо в спорах особенно обучало человека – медиатор, под которым управлением стороной и должен прибыть в "мировые" действия. Медиация это может быть применено к решению конфликтов между странами, людьми, компаниями и т.д. Недавно медиация, это даже чаще применено в гражданских, трудовых, преступных спорах.

В Украине есть как государство, и не заявляют организациям, которые отдают услуги посредников. Наиболее известный о государстве Национальное обслуживание посредника и согласования, которое занято в разрешение трудовых споров. НСПП служащих рассматривают, что для решения спора это необходимо, чтобы быть и психолог, и конфликтологом, и адвокат. Поскольку десять лет экспертов по существованию обслуживания уладили приблизительно в 1200 трудовые коллективные споры в Украине. Последний успешный пример – ситуация с муниципальным предприятием "Лугансктопливо", рабочим задержал зарплату. Сегодня спор считают закрытым, поскольку сторонам удалось приехать в согласие, и решение сессии Луганского совета страны было ассигнованными деньгами для выплаты долгов под зарплатой.

Дети «Примирители»

Заняты в посреднические и общественные организации, которые работают, как правило, за гранты. Один из них – Луганская региональная группа медиации. Ее глава Galina Tishchenko говорит, что группа отдает психологические и юридические услуги младшим, которые появились участники преступных испытаний. В течение прошлого года это было потрачено на заказ 12 примирительных процедур. Galina подчеркивает важность медиации в работе с незначительными нарушителями: процедура согласования дает им шанс раскаиваться, возместить потерю, лично общаться с перенесенным (который часто не случается в суде), и начать новую жизнь, в которой не будет никакого места к грабежам и грабежам, хулиганствам и воровству.

С этим Tatyana Lajsha голова Нижегородской ветви Общественного центра «судебно-юридическая реформа» (Россия) является solidary. Это необходимо, чтобы заметить, что Российская Федерация смотрит в течение долгого времени в стороне судьи ювенальной (комментарий ред. – правосудие младшим), и активно применяет примирительные процедуры между молодыми преступниками и потерпевшей стороной. Tatyana Lajsha рассматривает, что во время встречи преступника и жертвы «есть ритуальный процесс, который невозможно объяснить на пальцах. У обвиняемого есть возможность раскаиваться, и в жертве – чтобы заявить все отрицание». Это дает примеру четырех подростков, которые украли от чьего - либо автомобиля audiocolumn и документов. Под старым Уголовным кодексом Российской Федерации к ним угрожаемый до 6 лет заключения. В желании родителей детей с бизнесом вмешались медиаторы. Потеря, но главное была возмещена жертве – диалог между этим и подростками, которые стали открытием для обеих сторон, имел место. В результате стороны приехали в мир.

Этот положительный пример, конечно, не может быть универсальным. Кроме того, для украинского менталитета, который привык для тот, "закон серьезен», это не абсолютно ясно. Сразу есть вопросы – и внезапно медиация становится причиной роста преступности? И внезапно преступники будут жить принципом, "был, украл - был, пил - согласился" (вместо обычного, "украл - пил - в тюрьме»)? И внезапно медиаторы в украинских фактах становятся еще одним бременем, бессмысленная суперструктура, которая только усложнит работу судебной системы?

Это - много вопросов, нет меньше чем случаи к страхам. Однако сторонники, у медиации есть важный контрдовод, почему это необходимо, чтобы применить новых экспертов – старый, не работают. Если рассматривать юридическую область, существующая система наказаний не исправляет преступника, и только вовлекает это в закрытый преступный круг. Тюрьмы выходятся за пределы, количество повторений растет, преступность "выглядит моложе" …

Противники медиации, который это достаточно и в судебном, и в случае адвоката, и среди простых жителей, "нажимают" на особенности менталитета. Пирс, который хорош для немца, для украинца – смерть. Медиация слишком демократично быть эффективным в нашем неудобном обществе.

Со знанием дела

Валери Arhipov, Помощник секретаря внутренних дел Украины в Луганской области, отвечая на вопрос на возможном росте преступности после введения практики медиации:

– Это не необходимо, чтобы бояться этого, по нескольким причинам. Во-первых, наша система выполнения наказаний не исправляет преступника. Это вовлекает это в систему. И дольше это находится в системе, это является более трудным быть вытащенным. Посредник дает шанс и преступника, чтобы думать об этом, он сделал. Во-вторых, у нас теперь есть тенденция к соревновательности. Две стороны конкурируют – сторона жертвы и того, кто передал преступление (комментарий ред. средства ¼Ññ¿áµ¿n не конкурентоспособность сторон, и поиск объединенного решения).

В третьем мы даем шанс и преступнику, и жертве.

Яна Jaroshuk

 
 


Сайт управляется системой uCoz