20.03.2009 06:48
Михайленко: Или Вы в системе, или из этого

Праздник в пятницу, 6-ого марта. Встреча назначена на 9.30. В течение такого времени я думал, директор предприятия, "Углеприбор" только идет для работы от дома. Однако в беседе фраза «сегодня на сессии фракции …» появляется.

Оставив городские головы помощников, Эльвира Михайленко остается представителем муниципалитета от Стороны областей. Кроме того, это член президиума коммерческой и индустриальной палаты, член муниципалитета бизнесменов. «Не с моим характером, чтобы быть праздной», – она говорит.

– Там провел почти год после Вашего отъезда от должности мэра, Эльвира Леонидовна. Вы дали бы что оценка городской власти сегодня?

– Существующая городская власть, по моему мнению, сделала для города больше, вероятно, чем предшественники – я абсолютно искренне говорю. Начинаясь со школы в Aleksandrovsk, переходе – плохой или хороший, со стрелками или без … Вчера открытый Дворец культуры …

Но город - зеркало страны в целом. Если на жилье и коммунальных услугах через год прежде последний в нашем городе это было потрачено почти на 45 миллионов гривен, в этом в нас для всего жилья и коммунальных услуг – 4 миллиона. И они не присутствуют. Они едва будут, потому что их просто физически нет никакого места, чтобы взять. Кризис – не региональное явление.

И сегодня это - очень жалость ко мне городская исполнительная власть: я боюсь, который с подарком планировал дефицит вся польза, которая была сделана в течение этих лет, будет похоронен в сознании людей.

– Но должность мэра работает, это далеко не, все счастливы и теперь.

– Я дам пример от представителя работы. Я имею участок – мы, имея партийный принцип в Муниципалитете, все равно воздействую на участки как в системе большинства …

– И где в Вас участок?

– В четверти Шевченко, области 14-ой школы, и втором участке – 15-ая Линия и пара зданий, примыкающих к этому. Чем я могу – я всегда помогаю. Но! Есть десять, позвольте нам принимать, проблемы: там течет, туда во входе, ремонт необходим, светофор …, там необходимо, Если я могу решить одну проблему через месяц – я уже фактически герой. Но с этой целью я должен называть каждый день коммунальщикам, чтобы достигнуть диспетчера и владельца – страна, которой оставались такой … И девять человек, неудовлетворена!

При сегодняшнем городском бюджете, что житель скажется на следующих выборах? Это не помнит, что мы восстановили вес дорог через год перед последними, измененными трубами, сделали котельную на Солнечном в области Zhovtnevom …

Таким образом мы не можем окупиться до настоящего времени для этой котельной. Город должен дать устойчивому подрядчику 14 миллионов гривен (теперь должен, по моему мнению, 11 миллионам). И если мы говорим о закреплении с долларом каждый день этих людей, все становятся более плохими, подняв эти деньги в июле-сентябре прошлого года. Поймите?

– Город должен принять что мерами быть сохраненным в этой ситуации?

– Все эти истории, что «мы примем антиуказывающие на спад меры», «давайте снимать роль Луганского товарного производителя», «давайте работать между собой» …, я рассматриваю любезно эти идеи, но если сегодня есть вся угольная ветвь, если меткомбинаты … Хорошо здесь она началась возможный, чтобы сделать что обращения?

Единственная вещь – к нашему бизнесу, которым кажется все время, который это было не в состоянии услышать, недовидели, недоучаствовали в его судьбе. И правильно это кажется. Вся страна существует за счет изготовителя, но – бизнесмен не любит, никто и где-нибудь. Я, сколько обработанный в исполнительной власти, проведенной встречей об этом, но, к сожалению, так много моего голоса было одиноко.

– И как это необходимо, чтобы любить бизнесмена городской власти, например?

– Когда бизнесмен приезжает, даже выражение человека грустное. К этому не пытаются помочь. Никто не говорит с этим: «Давайте обдумывать варианты, мы продумаем, как облегчить в этой ситуации жизнь».

Я говорил сегодня о фракции – я знаю два предприятия, которые налоги продолжают платить полностью, они не уменьшили ни людей, ни зарплаты (я вообще не лоббирую этих людей, это просто, они - достойное уважение). Также возможно понизиться, позвольте нам принимать, для них арендная плата за землю. Я знаю хорошо эту тему: это возможно. Но кто-то должен снять этот флаг и сказать: ура, дети, Вы высшего качества, мы поддержим Вас. Есть в нас антиуказывающие на спад комитеты …

Однако, в трудных ситуациях с ЛЭО, с водным каналом городская власть во всем желании не может защитить изготовителя, потому что эти услуги к нам не подчинены вообще. Бизнесмен – один, это абсолютно один в океане этого позора, в котором мы живем.

– Вы сказали о «Горводоканале». Было решение Муниципалитета в Бурлаченко, чтобы возвратить это, был и соответствующее решение от совета страны …

– Я хотел бы говорить теперь не как представитель, и как экономист. С самого начала это было абсолютно очевидно для меня, что наш Луганский «Горводоканал» это абсолютно независимо. Это априорно для меня.

Но есть определенная большая политика. И это, вероятно, моя проблема: я более опытный-empirik, ко мне часто говорил, что я принимаю политически неправильные решения. Это экономно – все абсолютно ясно. Политически – я не желаю сделать комментарии.

С водой на области, действительно, есть техника проблемы и экономика: степень линий, глубина воды залегания – я смотрел эти числа.

И таким образом я все равно не могу понять сегодня, почему мы – все бетонируют луганчанин – должен содержать горожан Брянки, Зоринска, Pervomaisk и так далее.

… И экономика в «Горводоканале». И мы могли уменьшать в течение долгого времени потери, мог восстановить кое-что …

– Эта команда?

– Справедливо? Да. Но в течение любого времени после нашего прибытия в нас прекратили даже давать сообщения. Просто запретили.

– Эльвира Леонидовна, были слушания, что Ваш отъезд от помощников мэру был связан с любыми уголовными делами …

– По мнению относительно людей чиновник - человек, который берет взятки. Особенно один мой так называемый "друг" – Народный Представитель – сказывается на телевидении, что я за 2 миллиона долларов какие-нибудь участки земли продали этому, за 1,2 … нормальному бизнесмену, ясно, что просто беллетристика, но это в конце концов слушают горожане, которые не понимают, может быть это правда или нет? Я, правда, в этом случае слишком часто шутим. Средства, во мне, все в порядке, что я беру до настоящего времени так много места в жизни Народного Представителя.

Это было к благоприятно определенной группе людей – чтобы распространить такие слухи. Это была просто кампания для дискредитации. И, к сожалению, в этой ситуации я появился тот.

Не было никого, чтобы защитить. Хотя … никогда, который Вы знаете, кто предложит помощь, не вручает Вам.

Здесь в таких ситуациях реальных друзей также показывают, и простые отдельные зрители.

Но такие ситуации даже полезны для любого человека. Истинные моменты …

– Это находится в Вашем отъезде нет никакой преступной основной причины?

– Еще раз я говорю: нет никаких дел. У меня есть свидетельства о Кру, что все в порядке в работе бюджетного управления, в основании работы был следующий чек. 20 лет, работая в бизнесе в нашей стране, я, вероятно, понимаю, где поместить подписи. Я думаю, к Вам это очевидно. И дела в нас на всех чиновниках открываются и близко периодически. Вы, я думаю, это также знает.

– Но иногда также не закрывайтесь. Как в случае с мэром Aleksandrovsk Нелли Маринченко.

– Женским способом это факт там, действительно очень жалость ко мне, но, это казалось неизменным. Конечно, есть такие случаи. Здесь поэтому я также говорю: если кое-что будет, то в нас никто не даст спуску. Даже скажите, это, что срок, которые дали Маринченко, – 8 лет, очень серьезных.

– С каким тогда связан Ваш отъезд от должности мэра?

– Некоторые мои подруги говорят до настоящего времени – «мы и мы не можем понять, отеческий имеют в запасе Михайленко». Мэр так или иначе ко мне сказал: «Вы человек, который продвигает время» немного. Также это - правда, я знаю это обо мне непосредственно.

Это не хорошо, и это не плохо. Невозможно сказать все в должности мэра: «Все Вы идут неправильные, и я один – исправляю». Это не может быть сделано. Любой человек должен понять: это или в системе, или из этого. Верьте, это было мое добровольное решение.

– Ваш первый выход в политике был на выборах 2002. Тогда Вы были кандидатом на мэров.

– Да, я стоял. Но проблема стояла более вероятно, чтобы раскрутить социал-демократическую партию: все мы поняли – я не мог пройти в мэрах. Если Вы помните, то от власти был блок «Для Еды!», и выборы тогда прошли не как теперь. Они были более твердыми.

Но, быть Искусством секретаря Emovsky райорганизации социал-демократическая партия, от 45 представителей Художественного окружного муниципального совета Emovsky от СДПУ () прошло 12. Это, я точно достаточно рассчитал, что могут передать люди. И в конце концов тогда не было партийных списков. Снимите старые данные: мои коллеги, которые много лет работали в организациях Коммунистической партии Жовтневой, в Ленине, – от них, передали 1-2 человек.

В мэрах я начал стоять буквально в феврале 2002 и если Вы смотрите результаты голосования, я ниже 4-ого места в одном районе не занял. Согласитесь, это - весьма хороший результат. Вообще от ноля, это просто от ноля, в течение двух месяцев.

– Вы пошли бы снова во власть?

– Я не худший представитель, и, вероятно, не был худшим вице-президентом. Я в состоянии работать. Но снова пойти во власть, туда должен убедиться условия.

– Возможно тогда это имеет смысл идти не в чьей - то команде, и как лидер?

– Я не буду в состоянии войны с системой, если это не будет готово к изменениям. Я готов провести сегодня позади меня непосредственно людей, но никогда я приведу их на потере. Я не имею на этом любое моральное право. Провести позади себя людей - огромная ответственность. Почему сегодня наше предприятие фактически ничего не зарабатывает, и мы кормим людей? Поскольку мы обещали это, нанимая человека.

– Очень женским способом. Много голов мужчин прибывают по-другому.

– Головы мужчин также различны, культура нашего бизнеса. Да, я знаю большое количество бизнесменов, которыми у меня просто не вызывают отвращение – я просто не понимаю их: в них люди не получают зарплату, и у них на 30 разах через год есть отдых, умными автомобилями идут.

Но я такой, знайте, капиталист с человеческим лицом, и во мне те же самые коллеги. И я рассматриваю, это только так должно быть – бизнес может быть социальным. Это как нормальный человек не может пнуть кошку на дороге. Это не вызвало это, это просто естественно.

Знайте, что мы потеряли после "совка"? Мы потеряли нравы. Здесь молодежь сегодня, что? Мы не поднимаем это, мы не заняты в это. Это в нас идет, где хочет.

– Также, между прочим, большая область деятельности для городской власти.

– И здесь в этой области я готов сказать даже в газете – что мы не работаем абсолютно. Хотя это - очень важная работа, которая не требует специальные материальные входы.

– Было бы желательно закончить беседу кое-чем положительным …

– Я теперь снова возвращусь к экономике, этому во мне любимая тема. Также я скажу Вам, что я чувствую сегодняшний кризис: на классике жанра как время, чтобы думать; на сей раз пересмотреть жизненные положения и ценности; я надеюсь, что это - контакт глянцевого очарования, немного оставит нашу жизнь, от нашей юности. Люди, возможно, будут учиться касаться денег по-другому немного. И я надеюсь – должен понять: все мы не будем уезжать из страны.

Кто-то должен работать, жить и создать здесь в конечном счете.

Александр BELOKOBYLSKY