07.04.2009 08:22
Или кинжал удаляет, или надетые брюки

«Шовинизм и ненависть к иностранному в Украине продумали проклятый москали и означают евреев. Никакой фашизм и расизм в нас не присутствуют. И это людям различный кровей пагубно, чтобы перепутать между собой, таким образом это - ученые, доказало!» Я закончился только один, буквально сначала, но весьма типичный комментарий посетителя интернет-форума в довольно заметной статье об угрозе национальному миру в нашей стране, об опасности значительно националистических капризов. Наивным комментатором, конечно, заменили глупый, комично, но сущность вопроса от этого не изменяется. Смех со слезами на глазах имеет место, так сказать.

Тем временем, украинские форумы сети полны ненависти иностранцам, даже если эти «ино» родились в Украине и жили здесь жизнь. Далее, это - больше искушения назначить людей не национальность названия, отбывайлами для всех проблем государства вызывает причину и восприятие граждан самой большой европейской страны, губернаторы которой неистово мечтают, что Европейский союз принял нас в объятиях.

Наши политические деятели - большой, маленький и абсолютно микроскопический - охотно используют эту тенденцию. Вместо того, чтобы снять избирателей к европейским стандартам терпимости и прислониться к лучшему в человеческой душе, к каждым возможным претендентам на власть обращаются, напротив, к самому низкому, легко staticizing ненависть к иностранному, нетерпимость и агрессия, в культурных сообществах, подавленных по образованию и другим социальным регуляторам. ССЫЛКИ МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Здесь несколько недель назад в Луганске казались большими-bordy с обращениями следующего обслуживания: «Луганск для луганчан! СЛАВЯНЕ! Мы очистим для себя Луганщину!» Вытерев глаза и убеждавший, тот автор Nikolay Pesotsky, лидер партии национальный профсоюз, обращается исключительно к Славянам, я сомневался сразу, что вопрос о субботнике при прояснении городских пейзажей собранной грязи. Поскольку, где - где, но на субботники нас называемый всегда без различия гонок и национальностей. Опросил от десятков первых посетителей луганчан - поскольку возможно они понимают обращение? Ответы казались чрезвычайно единодушными - что здесь не ясный, Pesotsky называет Славян, чтобы очистить город иностранцев. Тю и как из закона по воспламенению национального разрыва набор? Где СБУ и Office Прокурора, буквально, в котором пороге нахально огромное правление щеголяет? Однако, это было скоро узнано, что мэры помощников Манолис Пилавов и Заза Зухбая намерены, чтобы обратиться только в структурах власти в этом случае.

Если г. Pesotsky желал привлечь таким образом внимание к себе лично и праздновать во главе с, который, это необходимо, чтобы признать, это преуспело. В телефонной беседе Nikolay Fedorovich на моем вопросе ответил энергично, брошенный стали и основания наждачкой с формулировками:« Это - экологическое обращение. Люди заметили это, потому что мне удалось быть приближенным к бизнесу творчески. Средства, я успешно сформулировал, думал, что Луганск должен быть очищен от пыли, которой в нас всюду полно. Это справилось ко мне дешево, и эффект казался большим. Здесь, теперь все интересуются, что я желал сказать это. И я сказал, который хотел - грязный город, это необходимо, чтобы убрать ». Но, как политический деятель, не слишком квалифицированный, по крайней мере, в ипостаси, лидер партии, о ссылке городских властей в офисе Прокурора г. Pesotsky предчувствовал новости без должно внешнего спокойствия. Разнервничался, агитировал, имеет шумный. Однако, достаточно быстро также охотно согласился дать интервью, которое я и представляют Вашему вниманию. От беседы Вы учитесь, как современный украинский Slavophile, почему к этому так это не хорошие взгляды Тягнибок, удовлетворяет ли смелость это, чтобы допустить собственную ненависть к иностранному и почему дважды два это иногда - равные семь, и иногда - восемь.

Заранее я желаю попросить прощений, что в интервью снова и снова я установил в нашего героя тот же самый вопрос в различных формулировках. Не потому что унылый именно поэтому, что я желаю достигнуть прямого и справедливого ответа. И что эмблема, чтобы повесить - смелость была достаточна, и справедливо признать собственный шовинизм и ненависть к иностранному кое-что не так. В смысле я называю г. Pesotsky как в известной шутке, или кинжал, чтобы удалить, или трусы, чтобы надеть, и это сопротивляется... Однако, дела произносят более громко слова. Так.

- Nikolay Fedorovich, Вы признаете, какое неоднозначное обращение? Чем это кажется как поддержка к агрессивному подталкиванию из иностранцев от города?
- Ерунда. Я консультировался относительно адвокатов относительно формулировок, и они ко мне сказали, что придраться нет ничего.
- Но Вы могли обратиться к луганчанам - пирс, давайте отпуск на субботник, и мы уберем грязь. И Вы обращаетесь исключительно к Славянам, как если бы другие национальности в нас не присутствуют. Тем временем, их поблизости 130...
- Я имею право обратиться к тому, кого я хочу. Все остальные решены. Я ответил на Вас, как я считаю необходимым. Все законно. Фактическое обращение, и люди поняло это.
- Давайте говорить немного о Вашем политическом пути. Возможно мы найдем источники Вашего сегодняшнего положения.
- Я был членом комсомола, членом КПСС. В 1990 меня исключили для фракционной правящей партии деятельности. Я стал координатором Demplatformy в КПСС, и она не предполагалась. Здесь, если КПСС не запрещала внутреннее партийное обсуждение, это и существовала сегодня. Тогда я вошел в Сторону демократического возрождения Украины. В этом я возглавлял фракцию социал-демократов.
- Но Демплатформа придерживался западнических идей - либеральная демократия, принципы свободного рынка...
- Я разделил только социальные демократические идеи. Тогда я вошел в Социал-демократическую партию Украины, которая была разделена впоследствии, и на ее основе были сформированы 2 стороны. Я вступил в СДПУ (). Стал вице-президентом стороны на идеологии.
- Однако социал-демократы всегда помещали себя интернационалисты. Такова основная идеология европейских социал-демократов. И Вы тогда выражали те же самые идеи, или уже тогда стремились к национализму?
- Во мне националистические идеи никогда не был. Проблема в другом - всегда это необходимо, чтобы наблюдать национальные интересы. Я и затем столь рассмотренный, и теперь. В днях СССР у меня вызвали отвращение с распределением, к кому имеет наше национальное богатство, и теперь когда то же самое сделано Украиной.
- Но ссылка "Славяне" в городе, где там живут представители нескольких национальностей десятков, свидетельствует только к сознательному национализму...
- Есть случаи, когда такая ссылка является подходящей. Например, во время войны.
- Но теперь не война. Никто не напал на нас.
- Есть ситуации, когда это необходимо, чтобы обратиться к Славянам. Это - многие из них... Everyones.
- Вы не заканчиваетесь конкретные примеры. И после того, как у всего человека есть вес других ипостасей - гражданство, торговля, семейное положение. В современном европейском подчеркивании идеологии этнического статуса, особенно, в обращении не приветствуется.
- Это ненаказуемо. Я имею право обратиться к той нации к тому, что я хочу. В этом плохо нет ничего. И я уже ответил на Ваш вопрос.
- Но мы возвратимся к Вашему политическому пути. Что было после выхода от СДПУ ()?
- В 2005 я создал сторону. И это называют национальным профсоюзом. Низко политическая деятельность, эсдеков прекратил устраивать меня, и я понял, что это необходимо, чтобы сделать решающие шаги. Управление СДПУ выбрал неправильный путь, и я появился в меньшинстве. Они предали социальные стандарты демократии, чтобы понравиться к либеральным представлениям. В экономике, когда не обращал внимание на интересы труда заработной платы; во внешней политике, когда голосовали за введение в НАТО. Здесь Вы послали, дали задачу что меня, чтобы показать от плохой стороны. Вы пытаетесь найти кое для чего ужасного о нас. И наша сторона управляется интересами труда заработной платы и борется как со Стороной областей, и апельсином, потому что все они защищают только интересы большого капитала. Они только представляют демократию, и беспокоятся только перераспределением собственности. Все эти передачи, где они щеголяют, ерунда. Их истинные интересы в отборе и перераспределении собственности. Я написал книгу, в которой в максимально возможной степени правдиво описал украинский разрыв.
- Таким образом, Вы выражаете идеи социальной демократии, измененной согласно Вашему видению истинных?
- Согласно национальным интересам и традициям. У нас есть гимн стороны, которая выражает это.
- Я спрошу непосредственно, и я прошу отвечать непосредственно - Вы националистическая партия? Мы скажем, ответы Тягнибок ясно и точно - да, мы националисты. Таково его положение. И Вы так или иначе пытаетесь сказать - да, но не присутствуете.
- Мы национальный сосредоточенный, но не националисты. Националист помещает нацию прежде всего и сражается с нею на всех других нациях. И мы, чтобы бороться с любым мы не собираемся. Но мы желаем быть владельцами страны. Мы, Украинцы и русский язык, граждане Украины. Граждане Если другой национальности, но они предчувствовали эту страну, признайте, что ее традиции, украинский язык и русский язык знают языки, мы не против. Но не те, кто прибыл и налагает. Если идут к нам, позволяют компетентным ученым, работа, вместо преступного мира переместилась сюда в большие количества. Здесь, например, Овсепян (местный бизнесмен - автобус). Это прибыло сюда и создает беспредел. Схватил здания, людей повыбрасывал, разбил их.
Это, радикальные Славяне жителей такой ничего не делают? Здесь о Вас также говорят, что Вы перемещали людей от общежитий... Что, местный это возможно, и посетитель - не присутствует?
- (Вздохи) к Любому это невозможно.
- Так что смысл отметить иностранцев отдельно?
- Я убеждаю большинство очистить город пыли, это - все.
- Это кажется мне, это было бы правильно так: если у Вас националист - есть храбрость справедливо, чтобы допустить это. И если не националист - это не необходимо, чтобы повесить эмблемы с обращениями, которые прочитаны абсолютно недвусмысленно даже бесхитростными людьми. Это не необходимо, чтобы дезориентировать граждан, кокетничать, сделать глаза, сделайте намеки...
- Мое обращение - правильный. Храбрость удовлетворяет меня и смелость, и. Это необходимо, чтобы очистить город грязи, я уверен. И Ваш вопрос уже ответил! И это СБУ, их этот бизнес там кажется. И мэру, его помощникам Пилавову, Зухбая, ко всему это интернационалу может и переходить - они не справляются с работой.
- Но мэр Kravchenko - украинец, Вы не сомневаетесь относительно этого? Здесь, если бы все его помощники, Славяне были городом, справились бы лучше?
- Мог быть и хуже, и это лучше. Так во мне не присутствует никакая провокация. Не сжимайте из меня, не вызывайте. Вы здесь послали, дали задачу. Я знаю.
- Меня послали сюда любопытство и случай, который Вы дистанцируете. И работа журналиста только состоит в получении к правде. Мы пойдем далее. Вы называете Славян для любых объединенных действий.
- Да, я Slavophile.
- Но российские националисты и украинские националисты не находятся на дружественных сроках. Кроме того, они во вражде, быть уверенным, что в них различная идеология и цели. Что Ваше положение?
- Я думаю, что наше государство должно находиться в работе, признавая это в нас здесь 2 нации названия - украинский и русский язык. Они - государствообразующими. Невозможно построить это, базируясь только на одной нации. Они различный. Украина вообще неудачное название. Так поляки нас названный, означая пригород. Было бы правильно, чтобы назвать Украинцев так: человек - русич, и женщина - руска.
- Средства, все равно различные люди?
- Я имею мнение в этом отношении, но заявляю это теперь, я не могу, я не иметь никакого права. Нет никакого достаточного исторического материала.
- Политические партии России и Украины близко к Вам?
- Да, «Ярмарка Россия». Я случаюсь на конгрессах этой стороны, я вступаю в Социалистический форум, который объединяет 19 сторон мира. Даже китайская сторона людей там вступает. Из Украины - Социалистическая партия, СДПУ (). В нас левый фланг очень слаб. Я преследую политику создания в Украине левый блок. Это должно быть уже создано в прошлом году, но СПУ и СДПУ () сломали подписание документов.
- И с украинскими националистическими партиями Вы, во что отношения? Например, с В "Свободе" Тягнибока?
- Здесь Вы желаете представить меня националист. К Вам дали такую задачу. Если Вам нравится такой срок, пишут - умеренный националист славянского смысла. От Тягнибока нас отличает это, мы не собираемся высылать евреев, и он собирается. Мы никого не высылаем. Власть должна быть занята в на местах дела. Мы называем это для этого действиями.
- Но Вы, поскольку человек сформировался и в соблазненном политическом деятеле, должны понять, как Ваше слово ответит. Житель Луганска читает Ваше обращение и понимает это как настойчиво-ksenofobsky. В конце концов Вы не распределяете весь грант с объяснениями, поскольку это необходимо, чтобы понять этот текст правильно. Я опросил 10 первых посетителей ко мне луганчан, и любой из них не сказал, что это - вопрос о субботниках. Все поняли это как обращение, чтобы убрать от города всего, кроме Славян.
- Если иностранец прибыл, купил здесь паспорт, жизни на нем, находится на почте и защищает интересы только нация, он должен быть выслан. И так - в нашей стороне любой человек, любая национальность, может вступить главное, что он выражал наши ценности.
- И однако - Вы лично ксенофоб?
- Я не интернационалист в том смысле, что все, чтобы распределить и все, чтобы принять. Будучи молодым человеком, я сказал, что СССР будет потерян, потому что он распределил все другим странам. Эта международная политика, кто был помещен в пешку в 1917, привела к смерти самой большой славянской цивилизации. Сегодня это возрождается. Сила Славян в их вере. Эта цивилизация имеет право на существование. Но есть внешние силы, которые не хотят это, это было. Возьмите Сербию. Его территория прервалась, выбрала целые части.
- На президентских выборах Вы, кого поддержит?
- Это - самый трудный, сложный вопрос. Целый день я ломаю голову над этим. В нашей партийной хорошей социологии в Луганской и Донецкой области. Оценка в нас маленький, но является хорошей динамикой ее роста.
- Таким образом Вы будете стоять?
- К сожалению, нет. Это было бы желательно, но в то время как нет никаких объективных причин.
- И кто финансирует Вас?
- Члены партии, который 15 тысяч на стране. Мы можем спросить спонсоров из числа бизнесменов. К нам, хотя один олигарх...
- Так Вы против олигархов? Только покрытая Сторона областей и БЮТ, что они прислоняются к олигархам.
- Но это не означает, что олигарх не может поддержать нашу сторону! На вере. Если он уверен, что мы правы, та стабильность, если ей нравятся наши достопримечательности, необходима. Однако, все олигархи уже демонтированы.
- И Вы, на какой живой? У Вас есть бизнес?
- Я занят теперь в литературной деятельности. И бизнес во мне не присутствует. Я живу на дивиденды от собственности. Творческий потенциал очень интересен мне теперь. Здесь, например, теперь я решил издать полное собрание сочинений Тараса Шевченко. Обращаясь к конгрессу сообщества авторов в Москве, я столкнулся с таким открытием, что Шевченко, появляется, до настоящего времени запрещен. 70 % его продуктов написаны на русском языке, и только 30 % - на украинском языке. Руссякоязычную часть его творческого потенциала в Украине не будет издавать, понимать. Много украинских продуктов Шевченко не изданы, потому что это очень не приятно к полякам. Поэтому это игнорирует. Памятники справляются. И попытайтесь найти весь Шевченко - и не будет находить. Поскольку вся история независимости Украины никогда не издавали.
- Вы можете вспомнить какие-нибудь линии от поэтического наследия Шевченко?
- Рев, что стогне Днипр широкое.
- Рупь поскольку сотня дала бы, это только они и знала бы. Как, однако, все его горячие поклонники.
- (Смех) Теперь я прочитал «Гайдамаки».
- И, заканчиваясь с тем, что началось, мы возвратимся к теме, которая, фактически, и вызвал нашу беседу. Насколько сегодня националистическая идея требуется в обществе?
- Все 20-ое столетие - борьба националистов против интернационалистов. Сталин выиграл Троцкого только, потому что прислонялся к русскому языку. Группировка Троцкого в Центральном комитете имела к 90 %, но Сталин посчитал на русском языке очень неудовлетворенный ими обстоятельство. Также победил. И это необходимо для нас, что нация названия в Украине - русский язык и Украинцы - не была ограничена. Сегодня не все они могут изучить, заработать и быть в управлении.
- И кем они ограничены?
- В офисах, где иностранцы сидят, они рассматривают только вопросы. Националистический клан. И я хочу, что армянин, который сидит в Исполнительном комитете Города, советского из Народных Представителей, которых рассматривают также мои вопросы. И он желает только, чтобы поддерживающие соплеменники защитили. К нам родовое вводят из Кавказа. Это шевелится к нам, ограничивает, влияет на наш менталитет. В нас в сотрудниках области, которые налагают нас, сидит проамериканский образ жизни. Здесь с ними мы также боремся - с регионалами, бютовцами, оранжевым, темно-синим...

Как в интервью так специальная усмешка животных шовиниста и националистическо-радикального это не видимо. Так, персонал надругаются над более успешными бизнесменами, на совпадении появившегося неславянами обстоятельств, и на городской власти, симпатизируя ее амбиции, представленные "иностранцами". Вообще, свет шовинизма. (Здесь и еще одно сочное обстоятельство. Г. Pesotsky снова и снова "упрекал" это, это, будучи секретным евреем, каждым возможным способом отрицает, что это, и для густого леса убедительности показывает антисемитизм. Это вечное скупое обвинение в еврейскости и не менее скупом истеричном отрицании этого...).

Другой более опасен для нормального здорового общества - желание кто - то ради поощрения собственной политической силы, чтобы обратиться ко всей темноте и мрачный в душе избирателя, сознательный маргинализируя это. Некоторые украинские политические деятели различного масштаба многозначительно делают норму, что, используя агрессивную националистическую риторику, возможно снять оценку собственной политической силы, найти новых сторонников, позволить даже такому - агрессивный, нетерпимый, глупый. Присутствие запроса в обществе на идеях радикального национализма должно потревожить трезвых и ответственных политических деятелей. Но ли это - много из в нас трезвый и ответственный?

P.S. Nikolay Pesotsky появляется не впервые в центре подобного скандала. Некоторое время назад представители совета страны уже обратились в офисе Прокурора с запросом о законности повторных утверждений г. Pesotsky, в котором это "бросает грязь" в уроженцах из Кавказа, злобно глумящегося по ним и стремящегося ломать международный мир в нашей области. Nikolay Pesotsky отклоняет все обвинения в адресе, называя себя патриот и Slavophile, стоящий на национальной защите и нтересов.

Елена Priven,
Полемика