Новости об Украине:
10.04.2009 09:23
Первое пошло. Исключительное интервью Виктора Yushchenko's

Президент Украины сказал, чтобы Сосредоточиться о вероятной дате двойных переизбраний, природе конфликта премьер-министру, возможности второго Maidan и отношения к подготовке преемника

Внезапное решение президента пойти на одновременных переизбраниях вместе с парламентом удивило многих, и Центр – особенно: вопрос - то, что это равно дни до этого сенсационного утверждения в интервью к нашему выпуску, Виктор Yushchenko чрезвычайно неодобрительно ответил об этой идее и характеризовал ее как идеологию «вниз со всеми».

Этот пример визуально показывает, насколько быстро – в течение одной ночи – украинская политика способна, чтобы измениться.

Ли концессия это от президента к Высшему Rada или недовольному маневру; есть ли в его союзниках инициатив в БЮТ и ПР, или этом только в поисках тех – эти вопросы, в то время как остаются без ответа. Но новая тактика главы государства появляется: вместо того, чтобы пассивно ждать выборов, он попытается «войти в ближайшее будущее первое» – на ожидании.

В этих легких двух с половиной в час, с которыми это ассигновало для беседы с Центром вместо запланированного часа, вероятно, только начала его новой деятельности. Новости от президентского лагеря все еще будут очень. Хотя уже теперь много тезисов Виктора Yushchenko's звучат как подведение итогов.

Легко заметить, что место чести в его словаре занимает теперь слово "самостоятельность", которую президент использует как обозначение полной политической и каждодневной независимости. И это, очевидно, ответ на вопрос, который он особенно желал бы для себя (непосредственно) через год выборов – чем, они закончили.

Ремарку Fokusa, о котором политика не может быть теперь приятной темой для беседы, перерывов президента с личным рецептом от неприятностей.

– Всегда это необходимо, чтобы чувствовать человека, который выполняет миссию. Тогда все остальные – только незначительные детали.

– Возможно к Вам так чувствовать? Распорядок дня не выводит из себя?
– Вообще не выводит, потому что позади всех они должны видеть большую миссию. Я не думаю, это Богдану Хмельницкий, это было легче. Страна на миллиметре повышается каждый день с коленей. И Вы хотели бы видеть успех вечером? Тогда Вы слишком наивны. В течение 17 лет – и во мне пять детей – не любой ребенок Вы поднимете! И это происходит (в политическом деятеле каждый день. – центр), это только необходимо, чтобы стать выше этого. Это - все тщеславие! Позади этого на 99 % Вы будете видеть примитивные частные интересы.

– Но все мы о тщеславии. На прошлой неделе, согласно многим политическим деятелям, Высший Rada как никогда не был близко к роспуску. В Вас всех было с этой целью готово …
– Для какой? Зачем ко мне это?

– Например, чтобы послать в отставке правительство, чтобы привести к парламенту больше чем сторонники. Вообще, есть мнение, что декрет о роспуске в Вас по требованию всегда, с не подавленная дата.
– Ерунда, давайте быть серьезными людьми! Касающиеся переизбрания я могу дать простой ответ: господа, что это не было необходимо, чтобы отклонить Высший Rada, выполняют Конституцию. В парламенте должно быть большинство, которое произведет правительство и представит премьер-министра. Все. Парламентское большинство любой в глазах не видел. Принесите в меня документ с 226 подписями: здесь возможно люди, которые подверглись ответственности за курс. И меньшинство не может упрекнуть больше, что эта коалиция не в условии потратить любой закон, если не купить коммунистов. Коалиция не может быть «облаком в брюках», она должна жить одна идеология. И мы говорим, что здесь любая выгода для президента. Уважаемый, я - гарант Конституции. И она вызывает, как решить эту проблему. Если невозможно решить, она вызывает, какой в этом случае сделать.

– Но Вы теперь перечислили весьма законные пути для роспуска парламента: у коалиции нет большинства, и это не представило Вам кандидату премьер-министра, когда это было произведено.
Конечно, неконституционные моменты. Также возможно поднять вопрос, поскольку это стояло в сентябре 2008: коалиция должна быть отформатирована так, чтобы соответствовать Конституции. Не желайте пойти на выборах, находятся в Ваших руках, не президентских! Но я справедливо скажу: при в настоящее время существующей основе (законодательное. – центр), меня выборы неинтересны! Мне, как локализовать конфликт. ''интересно

Чтобы локализовать конфликт, как известен, Yushchenko предлагает изменение избирательного права: введение открытых списков (пофамильного votings для кандидатов). Кроме того, это даже сделало это обязательным условием согласия удвоить переизбрания наряду с отменой депутатской неприкосновенности.

«Мы избежим одной из главных проблем нашего парламента, мы пройдем к персонифицированному голосованию за кандидатов. Секретарь не будет добираться больше в Раду, охранник – не будет добираться, родственник, крестный отец, антрепренер, брат – также. Или это должно быть талантливо, который благоприятен в отношении избирателей, или – будет фильтрован», – президент к Центру преимущества предложения описывает.

Поскольку он сказал, в этом отношении это уже представило 6 счетов парламенту, теперь бизнес позади Высшего Rada.

– Кто может поддержать Вас в этом? БЮТ, ПР? Вы думаете, это это благоприятно?
– Сегодня любая политическая сила в парламенте не сказала, не "присутствует". Обсуждение может быть только на нюансах.

– Пропрезидентские силы – «Наша Украина» и «Однородный центр» так больше голосов напечатают?
– Здесь после всех партийных побед доктрины нет. И это, сколько людей признака от данной территории может заинтересовать избирателя. Конечно, и без этого возможно потратить досрочные выборы. Но они будут менее качественными. Я не сторонник этого. В прошлом году, когда в парламенте в течение 35 дней не было никакой коалиции, я говорил: это необходимо, чтобы переместиться в руководство досрочных выборов. Но тогда две трети населения сказали мне: президент не прав. И я уступил.

– Любой референдум тогда не был. Как население к Вам это сказало?
– Я говорю о данных социсследований: на вопросе, помогут ли досрочные выборы оставить кризис, ответило большинство, не "присутствует". Хотя я уверен, что президент тогда был прав и управлялся, будучи управляемым не эмоции, и закон.

Оправдание, если Вы думаете, что для президента это лучше, когда два месяца (убранный на досрочных выборах. – центр) он живет без парламента или без устойчивого правительства, это примитивно. Я предан к этому государству. Что ко мне выгода того, что не работает институт парламента, суда или правительства? Обдумайте! На мне показывают палец – экономический кризис, и президент должен ответить. Я не отрицаю это. Но если правительство не сформирует антиуказывающий на спад пакет, то никто не произведет его. И мы потеряем все.

– Здесь поэтому, когда Вы flied недавно в одном самолете с Тимошенко из Европы, вся страна ждала, что Вы найдете компромисс. Но уже через несколько дней пропрезидентские представители не поддержали антиуказывающие на спад законы.
– Знайте, один год назад у меня была фракция. Определенная работа была тогда потрачена, и эта фракция разделилась половина на половину. К Кому-то газ дали, кому-то нефть, кто-то на напряжении Фонда государственной собственности. Но я не управляю фракцией и стороной.

– Однако Вы стали председателем стороны «Наша Украина» на конгрессе в ноябре.
Исключительно функции представления. Я не могу преследовать по суду предметы там финансовое и другое обслуживание. Я желаю сказать, что сторона идеологически близко ко мне, но я не управляю ею. После к «нашей Украине» нападение от наших партнеров в коалиции было предпринято (это - вопрос осени 2008, когда часть НУНС вступила в коалицию с БЮТ, и часть оставалась на пропрезидентских положениях. – центр), стало невозможно произвести общее положение. И когда мы говорим, что некоторые не утверждали за антиуказывающие на спад законы, мы должны понять, и узнал ли кто-то вообще их положение? У коалиции есть лидер – премьер-министр. Если Джулия Timoshenko работала со всеми политсилой, как с коммунистами, голосование будет намного более эффективным. Здесь пример: один из пунктов – 6 миллиардов дотаций гривен «Нафтогазу». Часть представителей объявляет ко мне: да мы никогда на этом не пойдем!

То, кто к Вам говорил?
– В частности Кириленко (Vyacheslav Kirilenko, лидер пропрезидентских, группа антикоалиции «Для Украины» внутри НУНС. – Центр).

– Это не ни на Кириленко, ни на группе «Однородный центр», Вы не влияете в любом случае?
– Я общаюсь с Кириленко, с «Однородным центром». Но должен быть и с другой стороны диалог! Я также, так же как Кириленко, уверен, то субсидирование, в котором «Нафтогаза» является дорогой где-нибудь. Это необходимо, чтобы дать эти деньги людям как гранты адреса. Это экономически правильно. Но я никогда не буду начинать контролировать по фракции. Я не, что человек, который админподходом кое к чему уменьшит кого-то.

– Вы подразумеваете, что это должно сделать Тимошенко?
– Говорить с представителем - работа лидера фракции, работа Тимошенко. И здесь не вопрос, кто тем, какой самолет прибыл от Bruxelles. Я все больше приглашу Джулию Vladimirovnu на борту самолета. Относительно нашего с этим отношений тогда нет никакого личного конфликта. Здесь это происходит в политическом деятеле, к сожалению, есть расхождения. Проблема в конфликте идеологий, ценностей, фундаментальных экономических подходов. Пример: решения правительства на запрете экспорта нефти зерна или семени подсолнечника из Украины, чтобы держать цены в стране. От этого мы теряем рынки, крестьяне теряют деньги, инфляция раскручена. 23 % инфляции в нас в прошлом году – самый высокий индикатор в Европе! Я не сторонник такой политики. Это непрофессионально и вредит стране. Только я публично не говорю это что касается этого ответы премьер-министра.

Поэтому, когда это - вопрос неудачного votings, давайте откладывать президента в сторону. Я открыто убедил все голосовать. И если коалиция не голосует, вся ответственность ложится на ней.

– Есть информация, что Вы думаете о преемнике, который мог выступить против Тимошенко и Януковичу на президентских выборах. Также то, что это может быть Arseny Jatsenjuk.
– Знайте, я теперь ограничиваю эмоции. Вы заставляете, чтобы сказать меня, что мы живем в любом каганате, что мы можем сделать, который становится, например, в России. Это оскорбительно. Я не скрываю симпатию к Arseny Petrovichu. Я уже знаю этого человека много лет. Очень от этого, это произошло в его карьере, был благодаря моим решениям. Поскольку я уверен: он или она - перспектива, большой политический деятель, который необходим для Украины, наций. Европейский тип, не поддержанный на нужном уровне, с юмором, с воображением, уже, является молодым поколением. Но ли возможно сказать, что я лишаю этого человека самостоятельности? Что я сбываю этому опоры, и я говорю – скудный? Это - ложь. Я уверен, что Arseny Jatsenjuk – самостоятельный политический деятель.

Знайте, в нас, примитивное представление о политических отношениях очень расширено. Многие смотрят на политику как на дебатах кто-то с кем-то. Но оправдание. Я самостоятельный человек! У меня есть торговля. Вечный! Это называют "Виктором Andreevich Yushchenko". Во мне пять детей. Я знаю, для того, что это необходимо, чтобы жить и для того, что умереть. Я искренне говорю это. И когда это - вопрос политических уловок, я хотел бы сделать так, чтобы они больше не были.

Одновременные переизбрания Высшего Rada и президента, открытия отчетов обслуживания – все, это затмило еще один, ранее (с различием всех через два дня) суперидея Виктора Yushchenko's – ее собственный вариант Конституции уже, ввело парламент. В иностранном виде эти обязательства вообще друг друга противоречат. Здесь кое-что один: или избирательное право, чтобы изменить, или сразу всю Конституцию. Но Yushchenko уверяет, который приспособлен и на этом, и на другом. Различие, очевидно, в адресатах этих предложений – если относительно открытых списков это уже обращается к Высшему Rada scarified всей идеей политсилами президентской Конституции, ожидает проверять «голос людей» – чтобы вынуть на всеукраинский референдум.

– Во мне как человек партийно незаангажированного только один интерес: произвести документ, который получит самую большую поддержку. Время, что могло быть эффективной системой власти в стране, настало, чтобы выразить ясно. Первый вопрос - коррупция. Теперь Высший Rada, с его неприкосновенностью, назначает судебную систему, Службу безопасности, прокурора. Таким образом есть взаимная ответственность. Человек работает в полете! И мы говорим: в нас три независимых ветви власти. Я желаю отрицать это: они иждивенец. И все от два три человека в стране.

– Название по имени.
– Я думаю, Вы предположите. Судьи, Министерство – их назначает парламент. Но что такой парламент? Это, фактически, две стороны смысл вождистского. И зависимость от одного человека очень легко может привести к узурпации. Мой ответ предложений. Верхняя палата (одно из ключевых предложений президентского проекта Конституции парламент двух зданий. – центр), будет сформирован принципом большинства, чтобы не допустить партийную диктатуру, lobbyism. Это, и только это, назначат главу Верховного Суда, государственный Office Прокурора – и таким образом отделят эти институты от корпоративного влияния.

– Почему сейчас Вы начали изменения к Конституции? Было бы не более логично быть занятым в это в 2005, когда в Вас было больше союзников?
– Вы не правы. Я признаю, что сегодня и политсилы, и избиратели это лучше, чем четыре года назад, понимать, как оставить ситуацию. И второе: только в 2008 было объяснение Конституционного суда относительно референдума выполнение. (В апреле 2008 КС допустил возможность рассмотрения Конституции на референдуме. Но последнее слово согласно его утверждению уезжает, однако, позади парламента. – центр). Теперь президент направляет документ парламенту, который выполняет процедуру, дает 226 голосов (во время голосования. – центр). Я не думаю, что это будет большая проблема. И далее – национальное обсуждение. Это окажется, что все стороны участвовали. Этот механизм приблизительно пять лет назад вообще все же не был.

Кроме того охраняли признаки: в прошлом году, как Вы помните, две силы решили разделить страну для два. (Осенью президент обвинил ПР и БЮТ Органического законного создания в интересах. – центр). Это показали, что никакая конституционная комиссия, созданная президентом, не будет поддержана. БЮТ прекратил работать там, поскольку первое – иногда посылало человека ли за смехом, ли для провокаций. Коммунисты и это работали больше.

Так после глубоких личных событий, уехать ли мне с этим проектом, я пришел к заключению, которое должно заявить нациям положение.

– Вы видели предложения Тимошенко на изменении Конституции?
– Да, видел, и мы разговаривали, это доказало преимущества. Но я не могу согласиться с идеей подразделения власти для два! Я уверен, который от его собственного имени это не будет представлять этот проект. Поскольку это - оскорбительная инициатива.

У меня есть теперь только одна дорога – общественность, ведущая это дело. Я уверяю Вас, любой больше не будет предлагать таких изменений Вам, как позади них – конфликт интересов, и слева, и справа. Поэтому я оптимистично приспособлен. Выиграет все – мы получим институт устойчивого правительства.

– К выборам будет иметь время, чтобы потратить эти изменения?
– Это было бы желательно!

– Как Вы думаете, второй Maidan на этих президентских выборах возможен?
– (Это категорически). не присутствует!