Луганские новости
Луганские новости:
18.06.2009 08:50
Лиски: Это необходимо, чтобы изменить не более легкую вывеску, и основание системы

Самые различные слушания и предположения пошли, чтобы идти через Луганск после пресс-конференции, которая была потрачена на прошлый вторник активными рабочими "Фронта изменений» в Луганске. Инициатива Jatsenjuka's в нашей области делает первые шаги, и главный вопрос неофициальных журналистских обсуждений был в том, кто возглавит движение на Луганщине?

В то время как коллеги строят догадки, «РГ» решил узнать имя координатора Луганских "пограничных солдат" наверняка. Было возможно не только узнать к нам название, но также и взять интервью блица. Знакомьтесь: Igor Liski

– Igor Ivanovich, движение «Фронт изменений» на Луганщине только начинается. Но его головы уже определены?
– Движение несколько месяцев назад, когда первые сторонники Инициативы Arseny Jatsenjuka от нашей области были зарегистрированы на участке www.frontzmin.org, началось. Они объединялись в начальных группах, и теперь есть формирование нашей организации. Мы официально представим это коротко. Будет возможно говорить о главах организации только, когда они будут отобраны.

– Вы - координатор Луганский «Фронт изменений». Средства, кто-то уже выбрал Вас?

– Ко мне зарядили эту работу. Полномочия провести подготовку, уже скоординировать действия начальных групп, который в области некоторые десятки, я получил от лидера, Arseny Petrovicha Jatsenjuka. Чтобы допустить, я был немного удивлен, когда выбрали меня. Я думал, что у меня все еще нет популярности, моя юность будет минус, но, очевидно, это появилось плюс.

Я также наблюдал работу близко в течение долгого времени Jatsenjuka's, это было приятно ко мне, что это - политический деятель нового формата, что с этим есть молодые энергичные люди, и его положения всегда ко мне были близки. Познакомил с его программой, я дал предложения, поскольку это должно быть осознано в нас в области. Это кажется мне, я действительно хорошо знаю проблемы Луганщины, и я вижу пути их решения. Вероятно, поэтому меня также выбрали координатор.

– Изменить людей общества, которые понимают, должен что касается того, что они делают. Какое формирование в Вас?

– Во мне три высших образования: Восточный украинский университет (специальность – международная экономика), Киев национальный университет названия Тараса Шевченко (право). После того, как это училось в Лондоне – в колледже Святого Gild.

– Формирование за границей – обычно "позолоченная молодежь" привилегия.

– Учиться в Лондоне было моей мечтой – я посетил Англию на обмене как лучший ученик школы. Это позволило мне смотреть на вещи, обычные для нас в другом отношении. Относительно "позолоченной молодежи" я должен был заработать на обучении больше всего. Я начал быть занятым в бизнес с нолем – семья не от богатого. Родители во мне – инженеры-проектировщики, оба закончили наш Ворошиловградский машинститут. Мама – на специальности «автомобили и механизмы», папа – на "железнодорожной транспортировке".

– С какого Вы начали в бизнесе?

– Я начал менеджера в фирме большого брата, работал с 18 лет, одновременно с исследованием в университете. Через 22 года я стал главой большого предприятия – руда, украшающая фабрику в Красный Луч, под моим началом 300 человек, работала поблизости.

– Вы управляли процветающим предприятием?

– Ни в коем случае, это не было в стадии глубокого распада. До 2001-2002, когда я приехал, чтобы работать там, там были технологии Каменного века, люди не получали зарплату … Теперь этот из в ведущих предприятиях ветви. Чтобы снять ГОФ от коленей, это было неудобно, это было необходимо, чтобы решить и индустриальные проблемы ввести новые технологии, и защитить предприятие. Были попытки захвата, трудно, на нас даже попытался поднять уголовные дела, хотя мы работали исключительно согласно закону.

Отдельное спасибо, которое я желаю сказать, чтобы трудиться коллективный, с которым мы передали все эти трудности. Я всегда чувствовал поддержку от людей и ответственности перед ними. Несмотря на любых сложностях, в течение 8 лет, мы никогда не задерживали зарплату, и я горжусь ею.

– Что еще предприятия, если не тайна, коснитесь своего actives?

– Не тайна. Я возглавляю сегодня холдинговую компанию, которая включает предприятия различных ветвей. Среди них фабрика машиностроения Lisichansky. Это имеет к нам "слишком фактически мертвый" – теперь это достаточно успешное предприятие. Это освобождает различное оборудование для построения, для угольной ветви – элеваторы, металлоконструкции. Несмотря на кризис, нам удалось держать рабочие места.

– Таким образом, это на угле и строящем кризисе ветвей ударило наиболее настоятельно …

– Да, должны быть заморожены некоторые проекты. Но мы не отказываемся от них, все они будут воплощены обязательно, будут также новые рабочие места.

Кроме этих предприятий, у нас есть также сельскохозяйственное подразделение, экономика в области Slavjanoserbsky. Основания, большая фабрика комбикормовый, свиноферма. Перспективная экономика, мы разовьем это.

– Почему Все Вы время говорят "нас", Igor Ivanovich?

– Поскольку я человек команды, каждый эксперт, работающий со мной, являюсь своим партнером.

– Вы - имевший место бизнесмен. Зачем Вы должны быть заняты также в политике?

– Я знаю людей, которые имеют бизнес в Украине, но постоянно живут за границей. И я хотел бы гордиться страной. Когда я учился в Англии, я смотрел на разумную организацию общества, и я хотел бы, что удобный наша страна стала тем же самым также. В конечном счете, чтобы быть успешным человеком в процветающей стране – это - больше чем честь, чем в плохом.

Только, потому что я вижу существующую систему изнутри, я и хотел бы, чтобы она изменилась. Это необходимо, чтобы изменить не более легкую вывеску, и сущность, основание системы. Я работаю в различных ветвях, отсюда и определенных предложениях, с которыми я приехал во «Фронт изменений».

– Средства, Ваши предложения уже приняты "Фронтом изменений»?

– Инициатива Jatsenjuka's - движение, которое идет не сверху, из Киева, и снизу, из мест. Видение изменений, которых требует общество, в каждом из "пограничных солдат". Мы развиваем программу вместе, теперь она обсуждена, закончена. В начальных группах есть видение изменений. Все мы объединены, которым эти изменения возможны при реализации программы Arseny Jatsenjuka.

– Скажите, пожалуйста, о предложениях, Igor Ivanovich.

– Я предлагаю прибыть по-другому. Я приглашу Вас к одному из обсуждений, и Вы смотрите, поскольку оно происходит в начальных группах. Идет?

– Отлично, обязательно я буду.

Два вопроса без политики

– В Интернете я встретил Ваше название как глава клуба баскетбола.

– Да, я возглавляю клуб баскетбола "Луганск". Мы сделали попытки начать обучать детей. Вопрос - то, что Луганск – один из немногих городов, где нет никакой серьезной команды баскетбола. И здесь главной проблемой, что нет никакого хорошего зала баскетбола – не является никакое место, чтобы обучаться. Поэтому, в то время как проект еще не осознан. Я уверен, что в будущем это будет возможно.

– На карте баскетбола страны наш город однако присутствует – команда «По кольцу» … достаточно успешно действует

Детская команда, дети хорошо играют. Но существующий клуб включает и команду, и зал, и материальные ресурсы, и самая важная вещь – школа. Я хотел бы построить всю линию – от детской секции до взрослой команды в долгосрочной перспективе. То, что дети видели, к тому, что они должны стремиться. Минус детских команд – как только игроки растут, они рассеиваются кто где.

Сегодня у молодежи в Луганске нет спортивных идолов. Но они обязательно будут.