Новости об Украине
Новости об Украине:
02.07.2009 12:47
Как избегать посторанжевого несчастного случая: конституционная реформа и политическая стабильность в Украине

Как избегать посторанжевого несчастного случая: конституционная реформа и политическая стабильность в Украине
Недавно, после нескольких лет произведения впечатление на экономический рост и ободрительные изменения в политической сфере, Украина вошла в полосу беспорядков. Демократические страны, расположенные на Запад от этого, отличайтесь достаточный уровень консолидации институциональной и причастность в международные структуры, чтобы уменьшить до минимальных политических последствий экономического спада - тем временем, кроме того, не настолько серьезный. В восточной России, страдающей от экономического кризиса почти то же самое как также Украина, обладает значительными финансовыми запасами, которые были накоплены благодаря огромному притоку средств в казначействе в остром увеличении цен за курьеры энергии. Это позволяет этому смягчать отрицательные социальные последствия экономического спада.

Украина, однако, не может хвастать ни длительностью политической системы, ни значительными финансовыми запасами. Для первого спада 2009 четверти украинской экономики, по оценкам, достиг 20-23 %, и индустриальное производство, вероятно, было уменьшено до 30 %. Рассматривая ограниченные возможности украинского государства на борьбе против социальных последствий этой ситуации, характер влияния кризиса на внутреннем и внешняя политика страны предвидеть это невозможен. Конечно, во время последних политических кризисных Украинцев показали значительную зрелость - например, во время последних президентских выборов в стране, результаты которой вызвали острые споры. Однако наблюдатели часто игнорируют тот факт, который известен не только 'за оранжевую революцию', но также и динамический экономический рост, который доходил ближе до 10 % 2004. Сегодня украинская экономика страдает от депрессии, сопоставимой на спаде индустриального производства с периодом 1992-1994

В дополнение ко всем к этому Украина это необходимо, чтобы иметь дело с более энергичной Россией, от которой это зависит в экономическом плане. Перед последним разом поддержка Киева на ресурсах власти восточного соседа была частично уравновешена серьезной зависимостью Москвы на украинской системе трубопровода, на которой российское 'синее топливо' поставляют странам ЕС, и также его заявленному интересу в сохранении главной основы российского Черноморского флота в Севастополе. Сегодня этот механизм 'средства управления и противовесы' по существу ослаблен. ЕС, происхождение собственных тактических интересов, обманывает Киевское давление нарочно 'межнационализации' украинская газово-транспортная инфраструктура. Заинтересуйте Центральный, и Западная Европа в таких 'межнационализациях' весьма ясна, однако она ослабит контроль Украины по важному инструменту сохранения его независимости больше всего, возможно, из России. Относительно президента Севастополя Виктора Yushchenko, с политической близорукостью, специфической для этого, торопил объявлять, что российский флот при любых обстоятельствах должен покинуть этот Крымский порт после основного арендного договора в 2017, Если бы ранее у российских и украинских правительств был предмет для переговоров сегодня дипломатические рычаги давления, доступного для Киева, это - существенный ослабли. Кремль отлично доносил на уязвимое положение, в котором была соседняя страна, через средства массовой информации угрожает заблокировать к этому газовые ворота, если Украина не может заплатить поставку в назначенное время.

Кроме того, в 2008 российское управление на примере Джорджии показало - не в последнем случае к Киеву - готовность обратиться к военной силе для защиты жизненных интересов страны в 'близости за границей'. Много российских политических деятелей публично объявляют, что из-за распространенности этнического русского языка как часть населения Крыма этот полуостров принадлежит естественной сфере влияния Москвы. Некоторые даже рассматривают Крым как традиционно российскую территорию.

Хуже, что, согласно политической системе Украины новые президентские выборы в стране должны иметь место в январе 2010 - в момент вероятного нового конфликта к России относительно газовых поставок и их оплаты. Кроме того, принимая во внимание существующие финансовые трудности украинского государства, Москва может считать политически целесообразным, и также оправданным по мнению относительно собственных граждан и международного сообщества завершение поставок газа в этой стране до января следующего года. Результаты допросов говорят о росте антиукраинских капризов в российском обществе из-за ежедневной газеты ксенофобского 'washings мозгов' государственная пропагандистская машина, которой управляют от Кремля. Как 'твердая линия' относительно Киева получает увеличивающуюся популярность среди простых русских, Московское управление может решить, что приостановка газовых поставок позволит этому убивать сразу двух зайцев: Отвлечь внимание от собственных упущений относительно преобразования постсоветской российской государственности и экономики, и создать проблемы серьезной внутрии внешней политики для 'апельсина', являющегося во власти в Киеве.

Если газовые ворота будут снова заблокированы, то правительство Джулии Timoshenko's окажется перед неприятным выбором. Если это решит урегулировать с ситуацией, то это вызовет негодование населения Украины - фабрики остановятся, в квартирах не будет никакого нагревания. Если это начнет выбор газа от трубопроводов, на которых российское 'синее топливо' транспортируется в страны ЕС, 'то апельсин' офис будет ссориться с партнерами из ЕС и сломает международное право.

В процессе ухудшения экономический, социальный и политический кризис в стране все больше Украинцев, возможно, начнет задавать вопрос: ли перенос из такого дорогого действия, как президентские выборы, в условиях, когда государство находится на краю банкротства - и даже полный крах, разумны? В конечном счете, в Украине законный законодательный орган и довольно способное правительство действуют. В свете ухудшения ситуации, ожидая Украину следующие месяцы, выборы 'второй руководитель' это представлено недопустимая роскошь. Кроме того, приняв участие на этих выборах, Украинцы дадут законность 'полупрезидентской республике' - система, которая очевидно не приближается для страны, которые со всем представлением показывают набору зубы на конфликтах края в исполнительной власти, не останавливая все прошлые годы.

Таким образом это - вопрос не только существующих структур власти дефектов дуалистской в Украине: если доверять сравнительным исследованиям, посвященным этой политической системе, 'полупрезидентская республика' в основном не рекомендуется - по крайней мере, к странам, волнуя переходный период. Так, в 2008 под выпуском ирландского ученого Роберта Eldzhi, воздействующего на правительство (Роберт Elgie) и американский политический ученый Софии, Меструп (София Moestrup) там был коллекцией статей 'Полупрезидентская система в Центральном и Восточная Европа' (Semi-Presidentialism в Центральной и Восточной Европе). Книга включала работы ведущих экспертов по институциональному на устройство и особенности политической системы Белоруссии, Болгарии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии и Украины. В этом заключения предыдущих исследований, оказывается, верны, чьи авторы выразили беспокойство относительно политической системы, которую Украина унаследовала, найдя независимость в 1991, Материалы коллекции еще раз показывают, что 'полупрезидентский' система имеет отрицательное влияние - или, по крайней мере, не продвигает - на переход к демократии и ее укрепление. Если это - вопрос Центральных стран и Восточная Европа, это касается относительно 'к полупрезидентской республике' с деформацией к президентской власти, как этот, это существовало в Украине до 2005, и к 'уравновешенным' prezidentsko-premerskomu к варианту этой системы, которые подтвердили как страна в 2006, Ученые делают такое заключение: 'Когда демократия еще не обосновалась, полупрезидентской системы в любой форме нужно избежать'.

Президентские выборы, назначенные на 17-ое января 2010, приведут к воспроизводству политической системы, вызывая повреждение интересов Украины - особенно в свете внутренних политических последствий мирового финансового кризиса (и они наиболее вероятно будут довольно серьезны), и рост имперских аппетитов Москвы. Даже в том невероятном случае, если события развиваются согласно оптимальному сценарию, и упомянутым выше факторам, не будет находить серьезную ценность, Украина все равно будет проигравшим, если не откажется от переноса из президентских выборов 2010

Слушания, которые недавно появились в Киеве, позволяют говорить, что, по крайней мере, часть политической элиты проявляет интерес к идее серьезные реформы институциональных. В конце мая - начало июня 2009 Блок Джулии Timoshenko's и оппозиционная партия областей Виктора Janukovicha продолжили секретные переговоры относительно создания коалиции, чтобы внести поправки в конституцию, установить в стране парламентскую республику, и отменить предстоящие выборы. Сущность реформы состояла, в котором президент был отобран не публично, и представители парламента. Это позволило бы держать существующий дуалистскую системой основанный на секции полномочий в рамках исполнительной власти, но лишит президента мандата национальной поддержки. В должностях Украины президента и премьер-министра остался бы, однако оба лидера будут зависеть от парламента и друг от друга. В результате в них было бы меньше стимула для утомительного 'interstine' конфликты, преобладающие прошлые годы. Хотя подобные изменения не будут решать две главных проблемы Украины, - связанный с платежами за газ и враждебность Кремля - они позволили бы заканчивать политические конфликты в Киеве и стабилизировать правительственную систему. Очевидно, закрепляя для Януковичем высокая должность в структурах исполнительной власти должна стать условием для реформы выполнение. Однако в этом случае страна избежала бы грязных предвыборных уловок, которые уже начались, и дорогие два раунда голосования в 2010, что Янукович, однако, решил прервать переговоры. И для сегодня ситуации то, что: процесс президентских выборов продолжится согласно существующей конституции.

Самое молодое и самое большое демократическое государство европейских трудных времен ждет, и это необходимо, чтобы надеяться только, что здравый смысл и замедление, показанное Киевской элитой в прошлом, будут преобладать и на сей раз. В идеальном Януковичу и Тимошенко это необходимо, чтобы возвратиться за стол переговоров и еще раз рассмотреть проблему на предстоящих выборах. Подарок сохранения 'полупрезидентские' системы не отвечает ни краткосрочный, ни к долгосрочным интересам Украины. Переход к парламентской республике 'выпустит руки' к Киеву политическая элита, позволяя это сконцентрировать внимание к другим существенным проблемам - и это - многие из них. Следующие месяцы украинские политические деятели должны преследовать по суду намного более важные предметы, чем следующая предвыборная кампания.

Доктор Andreas Umland - главный редактор последовательного выпуска, 'советского и постсоветского политика и общество' (советская и постсоветская Политика и Общество) и соредактор germansko-российского журнала Форум для Идей и Истории Современной Восточной Европы. Это также контролирует по Национализму русского Сайта, где обширная информация относительно последних тенденций издана в теории и практике российского правильного радикализма.
("Гарвард Международный Обзор", США)

Комментарии
Док | 18:03 02.07.2009

Да погоди умланд.дай сначала к оранжевому несчастному случаю, чтобы закончиться.

 
 


Сайт управляется системой uCoz