Новости об Украине
Новости об Украине:
10.10.2008 07:56
Импичмент - все!

Чтобы сделать точный и безупречный диагноз ко всему, которое происходит теперь на политической украинской области, это трудно даже так квалифицированному политическому деятелю, как Leonid Kravchuk. Первый президент независимой Украины в недоумении делает беспомощный жест - говорят, даже во время горячих семейных ссор есть определенные правила, сломаться, которые являются средствами разрушить семью.

И в сегодняшнем политический 'к семье', Leonid Makarovich убежден, есть игра без правил. И, господин Kravchuk определяет, внутренние политические деятели делают смех с этой игрой не только обычными Украинцами, но также и всем миром. Прогнозы Leonid Kravchuka's, советы первого президента существующим первым людям государства, и также шутка о затмевают в политическом деятеле - в интервью Leonid Kravchuka's.

- Leonid Makarovich, риторический вопрос с полностью не риторический подтекст: что происходит в украинской политике и как с этим, чтобы бороться? Почему эмоции играют едва вероятный не главная роль в действиях более высоких чиновников государства?

- Знайте, если быть до конца, откровенного, я допускаю, что я и непосредственно не могу быть определен на оценке ситуации. Возможно сказать тот: это не кое-что особенность, это, более вероятно, уникальное украинское явление, когда чиновники не общаются друг с другом. Когда, например, премьер-министр призывает к президенту - и это не берет трубу. Но в конце концов это, простите, человек не в частных запросах, мы скажем, таким образом, цели будут человеком, от беседы, с которой, вероятно запросы, зависит важное решение для государства.

И президент не считает необходимым с этим, чтобы общаться, потому что, видят ли, это касается этого отрицательно. Они, поскольку я понимаю, переводят политику в домашнем самолете: поклянитесь, как муж в жене, с хозяйкой, я еще не знаю, с кого... И это, даже в таких делах, верит, это необходимо, чтобы придерживаться определенных правил. И здесь - непрерывная игра без правил. Я рассматриваю, что это - признак на маловероятно низкой политической культуре лидера государства. Окружающая среда президента, который должен помочь к этому выполнить полномочия и быть примером в государственном здании и в государственном поведении, напротив - уменьшает это, чтобы продать уровень dismantlings. Если это не допустимо, когда секретарь играет (или притворяется, что игры) игра, и президент притворяются, это не замечает все, которое происходит. Секретарь полагает, что привить рынок в пределах окрестностей Банковой, есть демократия, то разрешение, безответственность, интересы пренебрежения людей - также демократия.

У меня есть такое впечатление, что Виктор Andreevich гордится этим, оно может распустить парламент. Здесь я наблюдаю этого, и - справедливо: это кажется, что это как ребенок, игры с этой мыслью. Здесь это идет и говорит с собой, щеголяя с возможностями: 'я даю им еще один день, я их могу отклонить, рассеяться, останавливать их полномочия...' И фактически поскольку я знаю, и я чувствую, что президент говорит, и который идет от секретаря, параллели, которые не пересечены.

- Вы только что сказали, что хвастовство президента, который имеет право распустить парламент. В то же самое время, есть высказывание: 'Почему не обмануть, если обмануты?' Другими словами: и отеческий, чтобы не отклонить, если представители очевидно согласовывают эту роль? После того, как все члены парламента говорят сегодня об острове Сардиния, о конфликте главы государства и главы правительства в аэропорту 'Borispol' - да обо всем, только не, что неустойчивые основания украинского парламентаризма падают и без этого.

- Поймите, как к Вам, чтобы сказать... Члены парламента ищут все ощупью, что эта беседа - немой беседы с глухим. Эта беседа, фактически, проводится в течение долгого времени. Я помню, в течение времен, когда я был в парламенте, непосредственно лично от Высшей действовавшей трибуны Rada (это было время президентства Kuchma), и сказал, что это невозможно, мы скажем так, не уважать и оскорблять парламент. И теперь?! Когда человек идет на посещении другого государства и оттуда делает утверждения что в нас, скажем, плохом парламенте?! Рабочий президент идет в США и все действия, чему посвящает плохой премьер-министр в них. Обо что речь?!

- Простите, я прерву: и премьер-министр обычно в России провел, когда слушается, как господин Putin искренне оскорбил президента Yushchenko?

- Я только также желал развить эту тему - ради объективности. Да, совершенно верно, неожиданности, мягко говоря, что премьер-министр посещает другую страну и не реагирует, когда Украина оскорбляют. Я рассматриваю, который мы здесь, в доме, нас можно показать не так дипломатично. Это наше право, поскольку мы выбираем людей, мы можем поместить их в место, критику. Но когда иностранец делает это?! Я слушал в назначенное время господина Zatulin (представитель государственной Думы Российской Федерации. - автобус), когда это действовало в Луганске, тут же, по моему мнению, по Вашей газете, очень резко объявил, что это находится в суверенном государстве и что это не имеет никакого права говорить наступательные вещи с украинским президентом. На прошлой неделе в Москве (во время посещения премьеры Российской Федерации Timoshenko. - Автобус) была немного другая ситуация, поскольку Путин говорил от Кремля, 'от хижины', другими словами. Верьте: Я никого не защищаю, но когда ко мне посетители приезжают, я в доме могу выразить, как я считаю необходимым. И здесь относительно посетителя, его положение другой. Если это прибыло в посещение, он должен, чтобы держать тихим, по крайней мере, таким образом показав, что к этому положение владельца недопустимо. Здесь вообще есть довольно тонкие вещи. Знайте, когда, например, лидер этой новой партии ETS - забыл, как его фамилия...

- Криль.

- Да, точно, Криль. И так, я к этому, это Крилю, сказал: 'Как Вы можете, включая вас непосредственно демократ, не реагируют, что в секретаре президента есть человек, в котором рабочие функции, очевидно, уменьшены до оскорблений премьер-министра? И как Вы можете рассмотреть Вас как демократ, когда Вы, будучи напуганным Тимошенко, потребованный от этого, что это поклялось, что не будет стоять в президентах - и только при условии, что для этого будет голосовать что касается премьер-министра?' Вообразите цивилизованную страну, где такой вообще это возможно. Президент мог в конце концов поднять вопрос и сказать сразу: 'Вы оскорбляете меня, как Вы рассматриваете, что я не могу конкурировать с Тимошенко больше, и беретом от него слово, что он не конкурировал мне'. Если это не допустимо!? Они в конце концов не понимают простую пророческую дипломатию в политическом деятеле, них, я повторяюсь, веду себя, как на кухне. И во всем этом трагедия. Члены парламента в течение этих лет уже уладили все: Оба обращения, и критика, и ссылка в Конституционном cуд, и они видят, что ничто не дает следствий президентского секретаря и от прямых глав государства. Существующий президент рассматривает, тот парламент, определенная встреча неплатежеспособных людей.

- Сегодня президент и поклон премьер-министра (мягко говоря) друг против друга, обвиняя визави в коалиции и других неприятностях. В то же самое время, любой от представителей руководящих кругов власти не говорит об ответственности за развитую кризисную ситуацию. Кто, по Вашему мнению, должен нести эту ответственность сегодня?

- На первом месте на уровне ответственности на высоте ответственности есть президент. Меня часто спросите: 'Leonid Makarovich, почему Вы критикуете, как правило, президента?' Да, потому что это, согласно Конституции, имеет самые большие полномочия и несет самую большую ответственность. Дальнейшая ответственность имеет парламент как тело, которое, согласно операционной Конституции, формирует коалицию и правительство. Но это необходимо, чтобы разделить все еще ответственность перед людьми, ответственность перед государством, ответственность перед миром. Я теперь на первом возлагаю помещенную ответственность прежде, чем украинские люди, во всей сложности этого произойдет вокруг нас. В мировом финансовом кризисе. Мы уже видим, что эхо этого кризиса докатывается и к нам. Пример? Металлургия. Если это не ясно, если у нас нет собственного опыта понять: как только выборы (например, предсписок, парламентский в прошлом году), начинаются - тогда цены, обменные курсы - да все изменяются! И так, я говорю: если сегодня для президента самый важный вопрос - завершение предсписка полномочий парламента, вместо того, до чего может добраться Украина очень и очень трудная экономическая ситуация, - о том, что может пойти речь? Если, не простите, это необходимо, чтобы иметь высокомерие, чтобы видеть реальные угрозы? Они заканчиваются безумные примеры, скажем, в Италии, в Польше часто были выборы. Да, часто. Но там власть произведена, гражданское общество произведено, сильные стороны воздействуют, затраты страны на сильные ноги. И мы находимся сегодня в шаткой ситуации - и это известно всем. Вероятно, только наши лидеры этого не знают. Каждый из них только также надеется, это победит. Вы помните, что президент и ХОРОШО-НАНОСЕКУНДА, когда они пошли на прошлогодних досрочных выборах, говорили!? Я помню: они сказали, это напечатает не меньше чем 35-40 процентов голосов. Они и должности тогда нарисовали: кто будет спикером, который будет премьер-министром. Да, все было нарисовано, к каждой запятой и пункту. И внезапно Джулия Timoshenko взяла также все это, это сломалось, и они на следующий день начали думать, как изменить ситуацию. Беседы, которые они против премьер-министра Timoshenko, хотя все подписали соглашение коалиции сразу, начали. Сразу Ivan Pljushch взял любого особенного положения. Сразу начали это, чтобы голосовать, чтобы не голосовать. Уже тогда достигли и голосование руками. Я искренне говорю, не имея любую специальную симпатию или антипатии, что все эти месяцы были мелкие интриги, какая сущность уменьшена, как заменить власть. Сегодня мы видим результат. Это в конце концов не несчастный случай. Если бы это был несчастный случай, то я, вероятно, был бы более мягко выражен. К этому пошел! Это был запланированный, система, последовательная работа окружающей среды Виктора Andreevicha Yushchenko и фракция 'Наша Украина' на разрушении ситуации нарочно снова, чтобы возвратить себя власть.

- Как Вы рассматриваете, почему не было никакого терпения коалиции ПР и БЮТ? У премьер-министра Timoshenko есть день прежде объявленный договоренностью одного из партийного руководства областей Rinata Ahmetov президенту Yushchenko: скажите, они решили пойти во что бы то ни стало на выборах.

- Я не знаю это, однако я знаю другой. Когда там передал прошлогодние парламентские выборы, в президентском Секретаре Kolesnikov, и все еще некоторые люди продолжили переговоры относительно того, как создать коалицию. Прямо после выборов Yushchenko's сделал утверждение возможно, демократическая коалиция победила, это хорошо, но 228 - это недостаточно, чтобы принять соответствующие законы и выполнить соответствующие реформы. И одно это утверждение дало ответы на ряд вопросов. В некоторых странах единодушно - и все они способствуют. Однако к нам это не было под силой, и были планы окружающей среды президента, суд политические ученые, уменьшенные, как заменить премьер-министра. Если мы этого не видели, и мы не знаем? И теперь они спрашивают: 'Почему коалиция разрушилась?' И так, время тогда несли на таких переговорах - не исключен, что они проводятся и теперь. В целом есть странная ситуация: Если 'Наша Украина' объединяется со Стороной областей, все для благословения страны, это - патриотизм и когда Джулия Timoshenko с областями, это появляется, предательство. Двойные стандарты, показанные на глазах в людях, которые уже часто искренне смеются, это необходимо для всех к ним.

- И это может изменить выборы: к кому-то войдет в два мандата больше, кто-то - на десять имеет меньше?

- Это убеждено, это ничего не изменит, поскольку я не могу даже принять, что в парламенте Сторона областей во главе с Януковичем, например, не будет приезжать. То, что там говорил Ринат или Kolesnikov, будет голосовать за Януковича, потому что это - реальный лидер, который известен людьми. Также запуск, они не изображают из себя больших лидеров, потому что, я повторяюсь, голосование за Януковича, вместо для Bogatyryov, Kolesnikov или Ahmetov. Кроме Януковича, прибудет Тимошенко. Я уверен, что коммунисты будут преобладать также. Кое-что берет и 'Наша Украина'. Я думаю, меньше, чем на прошлогодних выборах. 'Наша Украина' получила в назначенное время 20-23 % голосов, тогда результат уменьшился, и в 2007 у них, очевидно, был результат 12 %. Если теперь напечатает 4-5 %, будет для них большой победой. Во мне вслед за этим шутка о затмевает. В стране затмевает все, идет неправильно: и люди плохо выбирают в парламенте, и экономике в кризисе. Плюс к этому маловероятно плохая демографическая ситуация: рождается когда-либо, меньше затмевает. Старший карлик забрал людей - недоразвитая элита, деревни в зале, взглядах и тих. Пауза сжата, и внезапно от зала звучит: 'Почему Вы забрали нас, говорите кое-что'. Он смотрел в зале еще раз и говорит: 'Затмевает, прекращать иметь пол'. Все так были удивлены, в конце концов прибыли, чтобы говорить о политическом деятеле, и здесь... 'Почему?' - это напугано, затмевает, спрашивают. 'К мышам досексуалитесь', - он ответил.

Здесь я желаю потянуть аналогию: если президент назначает каждый год, чтобы досрочные выборы 'Наша Украина' достигли мышей.

- Leonid Makarovich, хотя существующие политические лидеры не так слушают советы, однако: Ваш совет, принимающий во внимание существующую ситуацию для Президента Yushchenko и для премьер-министра Timoshenko?

- Они вошли очень глубоко в ненависть клинч и борьбу друг с другом так, я думаю, мой совет больше не будет работать. Я предложил бы, чтобы все сходились, думайте, как остановить наконец этот беспорядок и согласовать о, как избежать досрочных выборов в парламенте. Верьте ко мне, выборы являются сегодня самыми ужасными для страны, мы будем вовлечены в отборную полосу и к этой полосе не будет никакого конца и края. Общество, которое было вызвано такими выборами, становится не поддающимся контролю. Чему было бы возможно советовать сегодня? Остановить посмешище перед миром. Уже невозможно остановить их в решении провести экстраординарные выборы, это, нереально, они уже решили все. Однако, чтобы остановить посмешище, чтобы остановиться, чтобы вынуть на украинском языке и мировом суде сообщества вся грязь нашей жизни - единственная вещь, которую возможно сделать в настоящее время. И все еще. Если пойдет (и они пойдут) в предсписке парламентские выборы, это необходимо, чтобы найти силы, будет и возражать, это необходимо, чтобы показать культуру, чтобы показать по крайней мере маленькие признаки демократии показать людям, что Вы - власть, вместо зала случайных людей, который на волне демократии вынул вверх и теперь Вы не знаете, что с этой властью сделать. Это необходимо, чтобы вести себя, как сформированные люди, которые помещены в украинский Олимп украинскими людьми. Они - мои два совета: не быть смешным по мнению относительно мира и не допустить грязь, которая сопровождает в нас любые выборы. Если эта грязь пустит в ход реку, то вероятность хита в парламенте достойных людей уменьшится, уменьшится и уменьшится. Снова там будет закрыт списки, снова там будет посвящен люди, снова будет кнопкодавы, и все начнут сначала. В резюме я хотел бы дать еще один прогноз. Если два выше зондированных рекомендаций не будут учтены, что, верьте ко мне, то в Высшем очень возбужденном партийном 'Батьк Rada прибудет? вщина' (БЮТ), Сторона областей, коммунистов, тем не менее кое-что прибудет. И первое, чем они, в рамках Конституции и законов, будут заняты - сделает все, чтобы объявить к импичменту президента. Почему? Поскольку это по мнению относительно общества и по мнению относительно парламента будет, мы скажем так, главный создатель, к так грустным последствиям, которые привели страну.

("День", Украина)