01.11.2006 11:42
Danilov: 'Для меня Kuchma был гангстером, и Yushchenko – не президент'

В последнем числе "МГ" мы сняли старую и неблагодарную тему доверия к власти, выполнению предвыборных залогов и ответственности политических деятелей перед избирателями. К обсуждению мы пригласили прежних кандидатов к этой теме для мэров Луганска и прежних мэров. Сегодня в нас на посещении Народный Представитель Украины Alexey Danilov. В 1994 год, он - владелец совместного общества сначала в городе - получил кредит капитала трастового луганчан. Также стал самым молодым мэром в городской истории. На почте это держалось не долгое время. В карьере этих запусков политического деятеля и падающей замены. После нескольких лет работы в Киеве это возвратилось в Луганск, чтобы возглавить предвыборный штат кандидата Виктора Yushchenko, для которой победы в Донбассе любой не доверял. Но судьба расположила по-другому – и в 2004 год, Yushchenko выбирает главу государства, и в 2005 – Danilov назначает губернатора области. Alexey Mjacheslavovich помнили, конечно, идея изготовления бензина от угля, моды на вышиванки, который это вступило в администрации и … встречи протеста, устроенного против этого с его прежними союзниками. Его пребывание на этой почте слишком в течение долгого времени не сжималось. От должности главы Lugasnkoj ОГА Alexey Danilov удалили после отставки Джулии Timoshenko's. И здесь перед парламентскими выборами эксгубернатор возглавляет региональный штат БЮТ и получает место через проход в списке кандидатов в Верховну Раду. Народный Представитель Украины, Alexey Danilov говорит, которые никогда не надевают представителя значка. И золотой тризуб, который это продолжило отворот жакета, будучи представителем президента на Луганщине, скрылся до наилучших времен. Alexey Mjacheslavovich все еще ненавидит двух политических деятелей – Leonid Kuchma и Anatoly Kinaha, забывает старые прекрасные идеи и освещает другое еще более глобальное – теперь это мало-очень, и создание государственной стратегии. В беседе с нами Danilov постоянно подчеркивал независимость, включая от управления фракцией. Это даже собиралось голосовать за политреформу, против которого, как известен, борьба Джулии Timoshenko …

Команда была, но в семье не без Иуды

- Alexey Mjacheslavovich, как Вы после ошибки уже многих лет оцениваете работу над должностью Луганского мэра?

- Для меня это, прежде всего, было неожиданно. И когда десять тысяч луганчан поручили мне, который является правильным быть мэром, естественно, я хотел для них, чтобы кое-что хорошее сделало. Когда есть кампания, возможно услышать много обещаний усовершенствования жизни. Как будто, человек к власти приезжает - и в течение 2-3 дней все изменятся. Мы сделали по-другому. Я собрал команду сторонников. В статье, которая недавно оставила пресс-службу существующего Исполнительного комитета Города советской из Народных Представителей, сказано, что у Danilov не было команды. Это не правда. Были люди, которые приехали в команду Danilov's и справедливо работали. Другой вопрос, что как в любом заговоре Библии, является иуды – у нас также были Иуда, фамилия его Парагоспод. Он предал все. Но Бог к этому судья.

Я установил такие цели на команду: передать через год один большой социально существенный объект и установить один памятник. Кроме того, я сказал, что мы должны привести в порядок квадраты и парки. Мы тогда восстановили парк позади Драматического театра, и парк героев Второй Мировой войны. Мы подали пример, который возможен, и это необходимо, чтобы жить в красивой стране. К сожалению, дальнейший поворот событий не дал возможность продолжить эту политику.

- И все еще к большинству мэра луганчан Danilov помнили эстакадой и фейерверк …

- Я не могу сказать, что ко мне фейерверк помнили. Ко мне помнили тяжелую работу. Я как теперь помню, как мы с моим помощником, существующим председателем окружного муниципального совета Ленина Sashej Krasnikovym где-нибудь в конце марта, оставленного на 60-ой школе. Мы забираем там всех экспертов, через три дня ко мне надели стол список работы работ: согласно нормам мы должны передать школу через 28 месяцев. Я говорю, нет, детей, мы должны передать объект 1сентября. Поскольку на двух следующих школах - 57-ой и 59-ый была огромная погрузка. И что-нибудь ужасное, работал в 3 изменениях, вспаханных целый день. И мы официально передали это 1-ого сентября, не имел времени, чтобы поместить только в некоторые классы школьного стола поэтому, занятость началась с 14-ого сентября. Но я помню, сколько я тогда злоупотребил и костерили, который учебный год начал не в то время. И в конце концов на всех нормах и СНИПам, эта школа была бы в стадии строительства 2 более с половиной год, и мы строили это фактически в течение половины года.
Я очень хорошо помню «быстро помощь». Это была такая эпопея. На сессии только ленивое не обвиняло меня, что я купил "быстро", который не будет работать. Там провели 10 лет, и эту автомобильную подачу до настоящего времени луганчан.

- Как Вы оцениваете работу команды Sergey Kravchenko?

- Неправильно ко мне дать оценки. Я всегда говорил это. Я не давал оценку предшественником Владимиром Pantjuhinu, ни Anatoly Jagoferovu, ни Evgenie Burlachenko, который это случайно, как Вы знаете, не имеют на почтовых городских головах. Таким образом было возможно сделать и ничто не остаться в этом кресле, не уезжая после непосредственно что-нибудь ценное в этом городе. Я здесь, который скажет: если каждая команда через год передала один социально существенный объект и построила один памятник, было возможно взять и рассмотреть, что в нас мы вынуждены, тогда должны были заплатить те товары, которые сделали, появились. Когда мы работали, была тяжелая ситуация. Бюджет был скуден. Наши предприятия, включая водку. Сегодня ситуация в экономике, как если бы это не тормозило, продвигается – бюджет абсолютно другой, таким образом это - намного больше вариантов.

И все начало с белых носков Кинаха

- Будучи губернатором Luganshchiny, Вы продвинули "ноу-хау" бензина от угля Донбасса. Защищаете ли Вы теперь в Киеве, будучи Народным Представителем?

- Я, как Народный Представитель, пошел в комитет по государственному зданию и местный орган власти. (Председатель комитета Виктор Tikhonov. Согласно Alexey Danilov, Виктор Nikolaevich организует работу комитета, для того, что получает добавку к зарплате. – "МГ"). Теперь я вижу проблему в организации работы государства. Мы для правительственной модели 15 лет как структура, и не развились. В 91-ом была одна система управления, тогда в 1993 Kuchma присуждает неограниченные полномочия, в 1996 ночь – принятие Конституции. Во всех нас принимают и выбирают ночью – Конституция, Януковича, Мороз. Ночь не с этой целью!
Я пошел в этот комитет, не потому что я не понимаю, что это необходимо, чтобы сделать другие вещи угля. Я просто пришел к заключению, это сначала это необходимо, чтобы построить государство.

- Средства, идея с бензином от угля похоронена?

- К сожалению, на государственном уровне любой не мог вынуть эту проблему. Мы действительно сделали тогда международную с научной точки зрения практическую конференцию, все мы передали материалы. Но Yushchenko не обращает внимание на это. Нет никакого понимания, та стратегия власти безопасности государства необходима для нас. Пункт. Когда либеализировали газовый рынок, было много компаний, которые могли быть заняты в его поставки. Я готов, где-нибудь это, чтобы доказать, это, 90 % предприятий тогда от газовых торговцев получили отдачу. От 1 до 5 долларов от тысячи кубов. Это касалось и «Теплокоммунэнерго» и фабрики, и фабрики. Также это оказалось, что люди не заинтересовались экономикой. Первый директор каждый месяц к себе, это тихо на кармане, отложил ресурс. И никто не думал, который это необходимо, чтобы заплатить за это, и рано или поздно это, все заканчивается. Там не может быть свободным что-нибудь. Никто не был занят ни технология, ни экономика. И здесь результат – 130 долларов на границе. Плюс транспортировка и НДС. И что будет реальной ценой в экономике, она не известна.

- Ваши коллеги на Раде Ефремов и Tikhonov постоянно подчеркивают, что во время правления «губернаторы помаранчевых» область пришла в упадок. Что Вы можете ответить на это?

- У меня нет никакого желания войти в полемику или с Tikhonov, или с Ефремовым. Я слишком хорошо знаю их. И говорить правду, меня их это - просто жалость. Несмотря на то, что они более старше меня на возрасте. Их отеческим способом жаль ко мне. Поскольку они были заложниками бригады Kuchma. Я думаю, это, Саша Ефремов мог показать так или иначе в другом отношении, как эффективный менеджер. Они были заложниками. Я могу сказать одну интересную историю, когда уже после назначения меня председатель ОГА, мы пошли от аэропорта, чтобы встретить Кинаха, который прибыл меня, чтобы представить. Беседа в микроавтобусе: Семьи, Tikhonov и я. Tikhonov говорит, что 10 % от суммы ассигновали для создания рабочих мест в области, они были вынуждены принести в Киев, который эти суммы дали им. И заявите человеку Kinah, это слушает все и тихо. До тех пор, в то время как с нами кинахи останется в политическом деятеле, будет неприятность. Я помню Кинаха в 1995 год на праздновании 200 годовщин Луганска, это прибыло, когда это только назначило вице-президента. Буквально три - четыре дня. Поскольку чиновник прибыл. Я как видел, что у человека нет пояса на брюках и белых носках – для меня тогда уже все стали ясными и ясными!

Исправлены 10 лет в нас бригада Kuchma's. Я в другом отношении этот человек не буду называть. К сожалению, Виктор Andreevich появился очень мягкий и непоследовательный человек. Kuchma должен быть заключен в тюрьму, вместо сидят и делают комментарии к событиям в стране. Тогда был бы не повадно следующему президенту. Его сын не пошел бы BMW для не ясные деньги и не будет идти с телефоном за 30 тысяч долларов. Для меня Kuchma был гангстером, и для меня Yushchenko – не президент. Это прекратило быть президентом после того, как прекратил выполнять обещания, данные на Maidan.

- Как Вы расцениваете уголовное дело, закрывающееся о сепаратизме против Tikhonov?

- Здесь это необходимо, чтобы быть определенным, кого тогда был Tikhonov и Ефремов – политические деятели или главы. Где сегодня прокурор Северодонецка, который первое должно взволновать этот бизнес? И где СБУ, который должен реагировать, на этих вещах в 2004 год? И где руководитель Министерства Внутренних дел, которое подчиняет служащих удара нашего штата. Все они работают на Yushchenko! Северодонецк - для меня это не вопрос Tikhonov-Efremova-Kushnareva. Это - вопрос государственных институтов – или они воздействуют на государство, или они просто не присутствуют. Я могу сделать заключение, что для сегодня у нас нет Службы безопасности, или Office Прокурора, или Министерство Внутренних дел. У нас есть частное акционерное общество, который участники в зависимости от пагонов, имейте это или тот процент. Они не были заняты и не заняты в государство.

- Вы встретили нового губернатора Luganshchiny Александра Antipovym?

- Я после назначения губернатора, имел с этим маленькую встречу в Киеве во время обсуждения бюджета. Мы обменяли мнения. Присутствуйте на его представлении в администрации, я не мог на работе. Я единственная вещь может сказать, что, если Александр Nikolaevich (в начале смешался с Сергеевичем - МГ) будет считать необходимым, чтобы слушать мое мнение, мое видение и понимание развития области, я с удовольствием к ней говорю все.

- Назначение Антипова предшествовал уродливый скандал в пределах окрестностей людей ОГА, которые Вы привели к власти, было который фигуранты. Рассматриваете ли Вы правильный выбор персонала?

- К сожалению, это необходимо, чтобы признать, что были ошибки в назначении тех или других людей. Я не рассматриваю Гузара как ошибку. Это было на месте, и мог, много из полезных делает для государства. Я понимаю, что мое такое отношение к Зиновию не будут предчувствовать здесь, однако я говорю правду. Это, относительно руководителей управлений, я не буду делать комментарии. Я скажу только, что все скандалы, которые уехали тогда, не воздействовали на власть власти.

Человеку, который передал звезды в музее, в оппозиции, это не ужасно!

- Alexey Mjacheslavovich, от предварительной беседы с Вами, которых мы поняли, который Вы собираетесь утвердить за невезучий проект 3207-1 – политреформу. Но это бежит в противоречии с положением Вашей фракции …

- В нас на фракции – горячие обсуждения. В БЮТ человек может открыто заявить положение. И такой, который все решили и - автоматические кнопки нажимание, нет. Сегодня, когда говорят, что это необходимо, чтобы возвратить конституционную реформу, я говорю, что это необходимо, чтобы передать максимальное количество полномочий и ресурсов в места: в городах и в областях. Центр должен быть занят в стратегические вещи. Налогу к земле нужно оставить всю сотню процентов на местах. Они - оптовые деньги. 90 % дополнительного налога также должны остаться на местах. К нам потрудился ждать доброго царя. Мы думали, что Kuchma будет добр, думал, что Yushchenko будет добр. Гарантии доброго царя просто не существуют. Поэтому мое мнение наиболее вероятно рассеет от мнения Джулии Vladimirovny's кстати политреформы.

- С инициативой Вашего коллеги на фракции Lukyanenko's также, не соглашается Levko, что это необходимо, чтобы переименовать все "советские" улицы Вы? Но в конце концов Вы, как губернатор, заменили в администрации звезды тризубами

- Давайте не смущать нас звезда в региональной администрации к тем процессам, которые предлагаются Lukyanenko. Я сказал, что это необходимо, чтобы передать эти звезды в музее. Символ нашего государства – тризуб и это должен быть в администрации. Я просто выполнил закон. Знайте, только время может заявить оценку историческими событиями. Вы помните, что на 9-ое мая я снял красный флаг по построению ОГА. Поскольку ветераны были в состоянии войны под этим баннером.

В нас это - много людей, которые рассматривают, это украшавший широкие брюки, сделав себя хохолок и начинавший говорящий на украинском языке, человек становится сразу патриотом. Если бы от этого, кое-что различное – украсило бы все широкие брюки и было бы всем счастьем. Переименовать улицы легко. Но может сначала это быть необходимым, чтобы понять, чьим названием это называют – палач или созидателя? И в СССР, и в независимой Украине были государственные люди. Levko, которого говорит Lukyanenko, давайте смотреть, который был сотней несколько лет назад. Я желаю задать коллеге на фракции вопрос: благородный гражданин университеты скольких является Kuchma? Это до настоящего времени благородный гражданин Луганской области! В 2004 год этот человек поместил страну в сторону гражданской войны. Это не собиралось помещать президентомни Януковича, Yushchenko. Он желал остаться собой красивый и фешенебельный. То, что восток стоял перед Западом. И здесь это на белой игре двигается - любят меня, пожалуйста, вместе с моей гитарой! Мы распутываем до настоящего времени эти последствия. Никто не заявил оценку и что произошло в стране в 2004 год? Почему была фальсификация? Кто продумал эту технологию? Несмотря на всю силу "Донецк", тогда Kuchma просто расторг их.

- Возможно ли сказать, что в существующем парламенте есть Луганская группа, которая, несмотря на политические разногласия, защищает интересы области, включая в формирование бюджета?

- Знайте, я всегда рассматривал, что Народный Представитель не может представить интересы только для Луганской области. Это необходимо, чтобы думать о глобальных вещах. Вместо примером нашего президента, который думает, что Horunzhevka - является центром Украины. Если Вы приехали, чтобы работать как Народный Представитель, Вы должны работать на всю страну. И поворачиваться к лоббистам отдельно взятой территории? Вероятно, это необходимо, чтобы быть любым патриотом, но не сделать краеугольный камень из этого. Относительно бюджета, я принял участие на сессии бюджетного комитета когда рассмотрено вопрос на Луганской области. Был Tikhonov, Ефремов, Фесенко, Шаманы, Ivanov. Когда бюджет рассмотрят, мы защитим, конечно, интересы области. Но кроме того – я не понимаю, вопрос при финансировании строительствеа тубдиспансера в Трехизбинке, что для поднято. Почему в идеально чистый экологически место это необходимо для нас, чтобы поместить тубдиспансер! Там уникальные озера, уникальный лес. Я буду категорически против. Давайте бороться лучше, для которого у нас не было туберкулеза. Это к нам не было необходимым тубдиспансеры.

- Что все равно случается с Александром Fleet? Почему это уезжает в антиуказывающей на спад коалиции?

- Я сказал сразу, что это - человек, которым все время будет во власти! Поэтому для меня что-нибудь неожиданное не произошло. Это было необходимо, чтобы наблюдать биографию Александра Ivanovicha's. Как это во главе региональной организации "Батькивщины" это началось необходимый, чтобы спросить в Киеве.

- И к Вам как в оппозиции? Ли предлагаемый Вас деньги для перехода к регионалам?

- Ко мне, чтобы предложить это бесполезно. Я человек умерен. Я могу работать хотя во власти, хотя в оппозиции. Самая важная вещь, что у человека было положение. Я рассматриваю, который во мне положение. И я готов защитить это независимо от, это будет воспринято кем-то или нет.