12.07.2007 09:22
В Луганской области ищут сокровища отца Mahno

Нестор Махно презирал деньги и не имеет в запасе преемникам не стивер. Непосредственно умер в бедности, но украденные сокровища скрылся более надежно, чем в швейцарском банке. Его сокровища вырыты через всю Украину. И его родственники не потеряли надежду до настоящего времени их, чтобы найти.

Об этом газета, "Life "пишет.

«При крещении Нестора на священнике ряса осветила, и это был признак сверху – ребенок благословлялся с небесами», – жена Любви внука кузена Nestora Mahno Jalansky сказал "Жизни".

Ее муж Виктор Jalansky - сын уроженца большого брата Nestora Mahno – Карп. Приблизительно двадцать лет это восстановило патримониальное дерево Махно и изучило его историю жизни. Четыре года назад он умер, но и не решил тайну сокровищ.

«Даже в дате рождения Махно тайна скрыта, – директор музея Guljajpolsky местных знаний говорит Любовь Геньба. – Его мать Eudoxia Matveevna, легализуя заворачивает в бумагу сына, изменил год его рождения с 1888 на 1889. Благодаря этому позже молодой все еще террористу удалось избежать смертной казни – Столыпин подписал к этому прощение относительно младшего».

Этот факт недавно узнал – в архивах была метрическая книга. И теперь точная дата рождения Нестора Махно – установлена 26-ого октября 1888.

После эмиграции Махно вся его семья объявила врагов людей. Будучи испуганным судебного преследования и преследования, сыновья его братьев тщательно скрыли отношения с Отцом. Виктор Jalansky тогда работал как токарь над фабрикой Guljajpolsky сельхозмашин. А не потерять работу, он скрыл фотографии с изображением известного родственника в знакомстве Valentines Mamontovoj. Женщина даже от мужа скрылась, который скрывается в доме фотографии с изображением врага.

«Фотографии, которые Витя убрал только в девяностых, когда было уже возможно не скрыть правду о патримониальном дереве. Муж передал некоторые картины в местном музее, и другие приклеил в семейном картинном альбоме, – говорит Любви Jalansky. Все, которое остается к нам для памяти о Несторе Ивановиче...»

Сокровище

Теперь в Гуляйполе «бум Махно» начался. К региональному центру непрерывно там прибывает целые делегации поклонников известного анархиста от всего мира.

«Каждый просит разделять фотографии, спрашивать относительно жизни Махно. И один год назад любой человек из Киева даже потратил ко мне к газу дома, и абсолютно свободен», – сообщил Любви Федоровна.

Но большинство посетителей интересуется сокровищами лидера анархистов.

«Убегая за границей, Махно, запланированный, чтобы возвратиться в Украину и восстановить армию, поэтому решил оставить часть драгоценностей, которые, под легендами, закопали леса под рядом с маленьким городом Starobelsk Guljajpolem Луганской области, – историк подтверждает Любовь Геньба. – К нам часто там прибывает странные люди, называют себя археологами, просят говорить, где точно Нестор Махно скрыл сокровища. Но, к сожалению, любые документы относительно этого не остались... Даже деньги предложили для бумаг, в которых то, хотя слово об участке сокровища».

Несколько лет до смертельного внука кузена Nestora Ivanovicha Виктора Jalansky вошли в леса под Starobelsky, но он ничего не находит смогом. Наиболее вероятно, сокровище может быть сохранено в подземных курсах, соединяющих местный женский монастырь с городской церковью. Самый большой из них, степени в трех километрах, начался в монастыре, и Aydar закончился на берегу реки. Теперь большинство их затопляется водами подпочвы.

«Виктор часто говорил, что на территории Украины некоторые груди с драгоценностями похоронены, – подтверждают Любовь Jalansky. – Он не просто веривший, который эти сокровища. Точно знал, что они существуют. После того, как весь Махно убежал за границей без пенни...»

Версии

Под легендой в сокровищах есть даже золото Ленина – это дало деньги Махно для борьбы против немецко-австрийских захватчиков.

Но, сказал, что все деньги Махно не потратили. Половина скрылась, приняв меры против дождливого дня.

Золото в махновцев было очень – его борцы заплатили в основном золотой пятерками и десятки. И постоянно заполнял "золотые запасы" Отца. Махновцы отбили два транспорта с деньгами и ценностями белой армии Denikin в месте Синельниково.

Атаман Grigoriev, импровизированный Махно, разграбил Одесский Госбанк – Отец управлял 124 кг. Золото в слитках, 238 poods серебряных и золотых монет за почти полтора миллиона рублей имперской штамповки.

Был командующий Feodor Karetnikov махновский, утверждаемый на допросах в ОГПУ, то золото атамана Grigoriev было похоронено в одном из холмов поблизости к Днепру, вокруг Никополя. Под другой версией сокровище скрыто в запасных «Каменных могилах» в Priazovye.

Есть данные, это, Махно вырыл некоторые ведра с золотом (конфискованные ценности от екатеринославского ломбард) в деревне Gavrilovka. И казначей махновский Cherednik скрыл сокровище в глухой роще дуба около Гуляйполя.

Но самое большое сокровище, под легендой, скрыто под Starobelsky. Все, кто скрыл это, были потеряны. Вероятно, непосредственно Махно, умирая в 1934, показал тайну к кому-то от коллег. По крайней мере, теперь потомкам Украины махновцев стали постоянным посетителем, улаженным в Канаде и США. Они Также ищут под Starobelsky, сообщает "Жизни".