Луганские новости
Луганские новости:
18.04.2007 11:07
'Лугансктепловоз': и снова политика?

Конфликт круглая продажа «Лугансктепловоза» может пройти от экономического самолета в политическом. Фабричное приобретение российским монополистом, весьма координаты со стратегическими планами Российской Федерации на продвижении собственного производства транспортного машиностроения на рынках СНГ. Тишина украинского Министерства может свидетельствовать о своем отсутствии, чтобы защитить национальные интересы в данной сфере.

На прошлой неделе Виктор Yushchenko послал письма прокурору и и.о. В котором вопрос соблюдения ФГИ законодательства просит, чтобы они считали главы СБУ в рамках компетентности при приватизации «Лугансктепловоза» и, в случае учреждения нарушений, чтобы принять соответствующие меры.

В письмах от президента было сосредоточено внимание, что, на предварительных оценках ФГИ, от Открытого Общества "ХК" Luganskteplovoz приватизация »государство должен получить от 400 миллионов до 2 миллиардов грн.», - однако действия предприятия проданы за 292,5 миллиона грн. В старте стоимости 292 миллионов грн. Кроме того, президент подчеркнул, что украинские покупатели - объединение концентрации горы Marganetsky и фабрику "Днепровагонмаш" - не допустили в соревнование.

V.Jushchenko's так твердая реакция, вероятно, основан на сделанной специальной контролирующей комиссии предварительных заключений по приватизации ВР, которые были зондированы зампредседателем комиссии Александром Bondarem. В частности он объявил, что главное нарушение в организации соревнования - непрозрачный механизм выбора участников. «Фактически решение рабочей группы построено на мнении относительно одного человека – главный« Лугансктепловоза, "который написал ответ о несоответствии к условиям соревнования« Днепровагонмаша "и" Marganetsky ГОКа », – объявил A.Bondar.

Сообщение президента совпало вовремя со следующим утверждением представителей Margonetsky, ГОКа о подготовке требования требования к ФГИ относительно признания аннулируют контракты покупки и продажи акции, держащейся Луганского предприятия. Рассмотрение сделанного перед утверждениями представителей «Автокраза» для намерения бросить вызов результатам соревнования как незаконный, становится ясным, что новая катушка слушаний круглая фабрика, чтобы избежать этого не будет возможна. Хотя результат судебных споров выглядит сегодня достаточно туманным для украинских претендентов.

Особенно, рассматривая, тот прецедент с реприватизацией предприятия уже имели место. В 2001, «АвтоКрАЗ» попытался получить фабрику, но тогдашние власти Луганской области действовали категорически против передачи предприятия к частным рукам. Формально компания даже выиграла соревнование, которого, между прочим, был уникальный участник, но зарезервировать покупку не справилось. Российский «Трансмашхолдинг» в отличие от украинского языка, "АвтоКрАЗа" обладает достаточными ресурсами (в случае необходимости управление ассоциации может рассчитать и на поддержку Кремля) для решения спора иметь преимущество.

Украинские средства массовой информации, обращая устойчивое внимание на обстоятельства следующего скандала приватизации, по некоторым причинам теряют из виду, весьма естественный вопрос, почему российский монополист с таким постоянством достиг возможности добраться, предприятие, финансовое и техническое условие которого является полностью не блестящим. Ответ на этот вопрос русских расстояния в провозглашенной проектной «Стратегии развития транспортного машиностроения Российской Федерации в 2007-2010 и в течение периода до 2015».

В этом документе без everyones обиняков это написан: «Отвращение мер под решением проблемы системы ветви (было более правильным, чтобы сказать кризис системы – автобус) приведет к следующим последствиям: … к замене российских изготовителей производства транспортного машиностроения от традиционных иностранных рынков продажи (страна СНГ) иностранные изготовители производства транспортного машиностроения, прежде всего, украинские и китайские изготовители …». Здесь так, это не больше и меньше, – закупка украинского предприятия, и это не настолько дорого, Россия устраняет потенциального конкурента и частично решает проблему monopolisation рынка железнодорожного машиностроения.

Кроме того, одно из запланированных действий, которые это согласовывает на данный документ: «предложите Подготовку в межправительственных соглашениях со странами СНГ и Балтией в области технического регулирования железнодорожной транспортировки, присутствия российского транспортного машиностроения, направленного на расширение на иностранных рынках». Соответственно, Луганское предприятие может стать некоторым инструмент "присутствия".

Логика российских чиновников Минпромэнерго и головы «Трансмашхолдинга» весьма ясна. Более трудно понять логику украинского языка Минпромполитики и Министерство, в целом. Даже после обнародования комиссии президента, любой из чиновников заинтересованных отделов не прокомментировал возможные последствия для внутреннего рынка железной дороги и транспортное машиностроение и продажа Уза «Лугансктепловоза» российскому монополисту.

Вероятно, в Министерстве делят оптимизм генерального директора и трудового коллектива, «с которым результаты соревнования предчувствовали, …, согласно которому победителем было Акционерное общество, о котором объявляют«, Производящая фирма «Брянская фабрика машиностороительный».

Однако, условие ветви машиностроения Российской Федерации, согласно той же самой Стратегии, поразительно отличается от оптимистических данных, изданных в российских средствах массовой информации. Здесь некоторые от - их: «Уменьшение в 1990-ом из заказов объема для производства транспортного машиностроения привело не только к уменьшению в инвестициях в научные исследования, но также и к сокращению инвестиций в обновлении и развитии мощностей. В результате отъезд мощностей в предприятиях ветви сделал больше чем 30 %, и их ухудшение росло на проценте десятков и достигло критического уровня и превышает для сегодня 60-70 %».

И это все же все. Из-за недостаточных поставок электрического оборудования способности на изготовлении электрических локомотивов, компоненты больше чем 220 секций через год, загружены только на 50 %. В 2004-2005 Новочеркасская фабрика была вынуждена ограничить объем изготовления электрических локомотивов из-за потребности поставок полных наборов электрического оборудования на магазинах ремонта RZHD. Есть также серьезная проблема персонала. Приказывает, чтобы украинское предприятие, конечно, получило, Но здесь что? Особенно у рассматривания, что цикл решения и развития серийного производства нового главного локомотива в России делает не меньше чем 3 года и предприятие ветви, нет никаких гарантий продажи развитого производства.

Таким образом, скандал круглая продажа «Лугансктепловоза» угрожает пройти от экономического в политическом самолете. И, "существенная" тишина украинского языка Камбина, и отсутствие точного положения относительно стратегических планов России на продвижении собственного производства на украинском рынке и возможных отрицательных последствиях для внутреннего транспортного машиностроения, может свидетельствовать об отсутствии правительства, чтобы защитить национальные интересы.

Джордж Putilov

 
 


Сайт управляется системой uCoz