Новости об Украине
Новости об Украине:
18.07.2007 11:52
Интервью к Pinchuk: сегодня Виктор Yushchenko полностью повторяет идеи Leonid Kuchma's

" … Зять президента в течение одной ночи украл Криворожсталь!" – эта фраза Виктор Yushchenko перешел от встречи при встрече во время оранжевой революции, изолирующей для национального объекта бетона негодования ненависти. Жизнь в "новой Украине", о которой тогда говорил, не предсказывала Виктору Pinchuk ничто хорошее.

Джулия Timoshenko, которая была 12 лет назад neigbour Pinchuk при исполнении служебных обязанностей в научном научно-исследовательском институте промышленности трубы Днепропетровска, и тогда появилась во главе движения сопротивления его тестю, желала видеть Pinchuk по крайней мере в бегах.

Однако много надежд на те морозные дни не были оправданы, и потери Pinchuk's были ограничены нервами, невезучим меткомбинатом и половиной Никопольской фабрики железносплавов. Терпимо что касается антигероя Maidan.

Pinchuk все еще берет второе место среди самых богатых граждан Украины. Это и было, и оставалось в группе самых влиятельных людей страны. Только теперь усиливает статус не отношения с президентской семьей, и связывается тяжеловесам мировой политики.

В 1990, когда это уехало в Leonid Kuchma, орбиты Pinchuk's был как миф, о котором все услышали, но никто не видел. Пять лет назад в примечании о Pinchuk британский журнал "Eurobusiness "допустил некоторые ошибки: не только, который назвал его бизнесмена из Донецка настолько также названным акционером "Privatbank".

Во время первого диалога с журналистами в 2001 в Mirgorod, на выходном конгрессе "лейбористской партии Украина", Pinchuk говорил через сжатые зубы. С тех пор это изменилось – стал большинством общественности олигархов.

Одиозная слава преследует Pinchuk, но в остром уме к этому не будет сдаваться. Это первый из класса начал проект "олигарх с человеческого лица", которое унесло это так, что сторона между циничным вычислением и искренним импульсом начала исчезать, и Криворожсталь в памяти о людях – чтобы быть забытой.

Сегодня Pinchuk - фактор политики страны. И проблема данной публикации не свое осуждение, для какого есть ряд причин в прошлом или оправдания, на что теперь нацелена его деятельность.

Это - интервью к Pinchuk "украинская правда", записал в некоторых стадиях. Это началось две недели назад в Ялте, в час утром после ежегодной конференции ДА, и закончилось в воскресенье – Pinchuk ответил по телефону от окрестностей Монако.

Иногда оставляемый хаотично, и в некоторых местах Pinchuk закрыл тему от намека. Люди, оценка, условие которой в 7 миллиардах долларов, никогда не начинают выливать душу на общественности.

… В 2004, Pinchuk был то, хотя также большой, но только турбина в ледоколе Leonid Kuchma's. Сегодня это – судно под свободными парусами. Все начали десять лет назад, когда Pinchuk начал карьеру политического деятеля. От этого интервью мемуаров также был закреплен.

– Десять лет назад, в 1997, Вы, уже большой Днепропетровский бизнесмен, решили стать политическим деятелем, обозначать парламент. Зачем это было необходимо для Вас? Как Вы жили этих в десяти годах?

– Я жил их счастливо. Приблизительно десять лет назад, едва это больше, я познакомил с возлюбленным. И приблизительно десять лет назад я начал думать о парламенте. И благодарит Высший что эта женщина со мной, и парламент уже без меня.

Тогда политика была для меня абсолютно неорганическая. Но мое поколение бизнесменов в больших количествах приняло участие на выборах, и много людей начали говорить: "Здесь, все идут в парламент, и Вы также должен".

Я долго думал, и коллективная фабрика выставила меня: "Виктор, Вы должны пойти!". И тогдашний председатель правления говорил: "Вы должны лоббировать интересы фабрики". Таким образом я созревал - созревал, несколько раз изменили решение, с которым консультируются относительно Лины (Франчук). В результате я смел. Также я рассматриваю, что в течение того периода это было оправдано.

– Тогда бизнесмен пошел в парламент, чтобы заработать.

– Я не шел, чтобы заработать, потому что я тогда уже контролировал две фабрики.

– Тогда лоббировать …

– Хорошо, это было только одно из побуждений. Я, так же как другие от этого поколения бизнесменов, которые стояли за парламент, надеялся кое-что, чтобы измениться. Поскольку мы были передовыми людьми, первое имел успех поколение, и мы желали понять нас.

И, если это справедливо, в течение того момента, Лина говорила: "не идите в парламент, я не хочу. Я и столь живу в политической семье, я хочу, что Вы вывели меня из политики".

И это меня вызвало, чтобы сомневаться и много раз изменить решение. И затем Лина говорит: "Дайте, я буду консультироваться папе".

Leonid Danilovich тогда знал меня, но не так близок. И он сказал: "Если у этого есть шанс победить, позвольте, идет, потому что сильные люди в парламенте необходимы".

– О Вас написал в одном из западных журналов, что район в Днепропетровске, на котором Вы были отобраны в парламенте, стал как приданое на свадьбе.

Бред сумасшедшего!

Когда избирательная кампания началась, меня абсолютно "оставили", неприготовленный ей, и у меня были все шансы, чтобы проиграть. Я лично потратил большое количество встреч во входах.

Это была существующая безумная избирательная победа, когда, поскольку главные конкуренты Виктор Veretennikov и социалист Vitaly Shibko действовали представитель от этого района. Они там были очень популярны! Это, я выиграл у очень известных политических деятелей.

Ко мне говорил: "Витя, это в общем приключении, в Вас не присутствует никакие возможности". И когда я уже начал, кампания поняла, что я не имею никакого права проиграть. Я победил на всех участках, без любого админресурса. Для меня это был безумный тест и двигатель! Был суперская кампания! Тогда наши ролики, которые мы вместе продумали, даже победили на любых фестивалях.

– Когда Вы действительно начали карьеру политического деятеля, было 1998 …

– Только мы были отобраны также нами, прибыли в парламент, начали нас, бизнесменов, чтобы исчерпать в одной большой провластной фракции … Тогда, мы с Линой и Ромой (сын Елена Franchuk от первого брака) пошли на Новогодних каникулах в Мексику.

Я сидел на берегу Тихого океана и думал: "Мы – молодой, новый, современный … Это необходимо, чтобы изменить кое-что. Все, это необходимо, чтобы создать фракцию". Я продумал это, тогда возвратился из праздника, предложил Андрею Derkachu, Igor Sharovu, все еще к кому-то: "Дети, давайте создавать кое-что, мы будем управляться собой". Таким образом была фракция "лейбористская партия Украина".

– Тогда был еще один предмет, кем было возможно управляться. Его назвал Пола Lazarenko …

– Я думаю, что Lazarenko, поскольку любой помог мне победить на выборах. Он бросил все силы что меня, чтобы заполниться, и в этом для меня был двигатель!

Я был первым, кто в области, может, и в стране смели сопротивляться открыто к этому, публично, по телевидению каналам... Люди на улице начали изучать Меня, приближенный, чтобы благодарить. Я начал показывать открыто этому сопротивление.

И Lazarenko открыто пошел на встречах и агитировал против меня. Но я знаю, что в кругу коллег это похвалило меня, и затем допустило также в меня: "Хорошо Вы хорошо сделанная проводимая Кампания фантастическим способом!", также говорил с коллегами, показывая на мне: "Здесь, исследование в этом!".

– Корни Вашего конфликта с Тимошенко уезжают в те дни?

– Всегда в прошлом есть корни, которые проводят в будущем.

– Если бы Lazarenko не убежал, он выиграл бы Kuchma на президентских выборах?

– Я иногда думаю об этом человеке. (Пауза), которую я не знаю, как если бы была ее судьба здесь. Он всегда пытался бы играть активную роль. Но я рассматриваю, который он никогда не выигрывал бы на президентских выборах.

– Вы управлялись той же самой уверенностью, когда на выборах 2004 поддержали Януковича против Yushchenko?

– Я никогда не говорил, что Yushchenko не может победить на президентских выборах. Напротив, я всегда рассматривал, что его оценка высока и что у этого есть возможности.

В тот момент, в 2002, я думал, это будет правильно, что Sergey Tigipko стал премьер-министром. Но Янукович очень быстро напечатан. И когда Leonid Danilovich назначил его премьер-министра, мы встретили Виктора Fedorovichem, обсудили, я к этому сказал: "Мы думали о другом кандидате. Но решение принято. Я даю слово, что мы сделаем все от нас зависящий для Вашей победы".

– О каком Вы сожалеете от актов летнего?

– Хотите, что я был слишком откровенен?

– Вы можете быть откровенными так, сколько хочет.

– Я сожалею, это лично приняло участие в приватизации Криворожстали. Но я говорил об этом и ранее. И другая откровенность теперь Вы от меня не будете ждать.

– Теперь Вы часто и активно используете изображение оранжевой революции.

– Я?

– Да. Например, на последней Ялтинской конференции это присутствовало в Ваших роликах.

– И, хорошо извините, этот факт, который Вы не будете удалять из истории …, Это необходимо, чтобы разделить лидеров и людей, которые приехали в Maidan на запросе ценностей. Не на сцене, и на Maidan! И между прочим, Maidan, заблокированный людьми, которых мы ввели в ролики Ялтинской конференции, является картиной не от Оранжевой революции, и от концерта Eltona Джона.

– Но если Вы не соглашаетесь, какие люди приехали в Maidan, проводимый разногласием с действиями Kuchma's?

– Нет, я так не думаю. Они рассматривали, которые их желают обмануть, и выступили. Я думаю, что для большинства Kuchma тогда уже стал историей. Их Yushchenko и Янукович заинтересованы. На Maidan пошел не против Kuchma.

– Однако, тот Yushchenko мог появиться на месте Януковича? Быть преемником Kuchma?

– Я задавал Leonid Danilovichu вопрос, в 2005 год: "И Вы могли сказать мне, как произошел, что в конце 1999, после Вашей второй победы на президентских выборах, Вы остановили выбор на Yushchenko?". Он говорил: "я хотел выполнить в стране радикальных реформ. И я остановил выбор на Yushchenko как на либеральном экономисте".

Вероятно, был шанс, что Виктор Andreevich мог работать как премьер-министр и далее. Я думаю, очень который сбил скандал кассеты.

– В течение прошлых трех лет Вы дали некоторое интервью, однако в одном из них Вы не сказали, кого Вы рассматриваете как организатор скандала кассеты. Теперь может назвать?

– Я не знаю. Я могу просто повторить известную вещь, что, когда мы использовали "Кролл" (американское детективное агентство), чтобы потратить исследование, мы доказали, что Мельниченко сказал ложь. Он не мог записать из-под дивана, потому что в этом пункте был шум. И на его фильмах не был.

Мы долго не могли понимать во время эксперимента, отеческого есть этот шум. Но есть я должность президента, и являюсь прямым в этом месте позади стены была структура металлодетектора. Я говорю: "Выключите структуру". Выключили структуру, звук ушел. Включали структуру – помехи снова пошли. Но после того, как весь металлодетектор постоянно работал!

Средства, это сказало ложь, и беседы, зарегистрированные так или иначе по-другому. Мы доказали это все просто физически. Мое мнение все зарегистрировано на оборудовании, которое где-нибудь в советских годах было установлено в пределах окрестностей администрации президента.

– Вы знаете, через несколько лет после тех представителей исследования "Кролл" в одном из интервью, которое допускают, что у них была проблема точно, чтобы показать, что Kuchma невинен.

– Нет, такой они не могли говорить. Был контракт, такая проблема не стояла. Да они, будучи американской фирмой с самой высокой репутацией, никогда для такой неправильной проблемы также не предпринимали!

– В 2004 в известном интервью к "Зеркалу недели" Вы сказали, что после президентских выборов "эпоха Kuchma's" не будет заканчиваться. Листья, Вы с прогнозом отсутствовали – после того, как весь Leonid Kuchma больше не имеет никакого влияния на случай в стране.

– Более вероятно напротив: тогда, в 2004 я не представлял, понимание того огромного вклада, который оно принесло, сколько быстро начнет прибывать.

Да, карьера операционного политического деятеля Leonid Kuchma закончилась. Конечно, возможно сказать, что это банально, что во всех политических силах есть люди, которые это назначило или наградило … Всей политической погодой в стране теперь, премьер-министры и вице-президенты Kuchma делают.

Вы как журналист знаете, что, когда Leonid Danilovich где-нибудь появляется, это окружает палатами и микрофонами. Но Вы просто не представляете, сколько к этому – и перед последней кампанией, и особенно теперь – прибывает люди из мира политики позади совета, с предложением возглавить их список или принять участие в политическом проекте.

Который в том, что это опередило существующий политикум много лет. Слушайте, тот президент Yushchenko теперь предлагает – парламент двух зданий, лишение представителей неприкосновенности, принятия Конституции на референдуме …, Это полностью повторяет идеи Kuchma's середина 1990, вопросов референдума 2000.

Таким образом вообще я не отсутствовал.

– Во время Ялтинской конференции ролику "Украина в 2020" показали своих участников. И там как если бы от будущего вспомнил, 2007, и в словах о политическом кризисном разрешении показывает Yushchenko, Януковича и Плющу. Это воспринято как Ваша пропаганда для широкой коалиции после выборов.

– Я видел впервые ролик одновременно со всеми зрителями. Меня все же не удовлетворял ролики, чтобы отредактировать! Все, которое делает ДА, невозможно рассмотреть как пропаганда для любой конкретной политической силы. Я говорю это абсолютно справедливо!

– Тогда, какая коалиция тогда, по Вашему мнению, правильна?

– Широкий. Сегодня это - уникальный выход, уникальный шанс, уникальная надежда – широкая коалиция между Стороной областей и "Нашей Украиной"!

Да, могут быть другие дополнительные участники. Но если Сторона областей и "Нашей Украины" находится в одной коалиции, уникальный шанс стабильности.

– Однако не объединяться друг с другом в таком формате противоестественно ни для Стороны областей, ни для "Нашей Украины".

– Но такая ассоциация – уникальна правильный выход от сегодняшней ситуации. Это далеко не идеально, но другой эффективный выход не присутствует. Все, что остальные, будет снова заменой. Никто - цветная коалиция не проводит к стабильности. Это необходимо, чтобы начать шить две части страны. И это может быть сделано через ассоциацию элиты, которые представлены во всяком случае этими двумя частями.

– Какие слова Вы убедили бы "Нашу Украину" и Сторону областей на этом идти?

– Слушайте того Клинтона в Ялте, сказал!

Клинтон говорит: "Дети, Вы этого?! Здесь у человечества есть проблемы – СПИД, изменения климата, терроризм, полная бедность! Есть люди, которые в день зарабатывают на долларе! Здесь это - проблемы, которые могут выйти за пределы всего человечества. И Вы этого? Что Вы нарушаете? Кто, у чего будет почта? И Вы из-за этого можете отклонить страну на десять лет назад?"

Работа Клинтона был мастер класс. Это необходимо, чтобы слушать и быть сокращенным: "Блин, здесь появляется, проблемы находятся в мире. И в нас борьба за насосную станцию". Не согласились, потому что там одна-две должности не удовлетворили кого-то.

– Но если будет широкая коалиция, это будет снова история предательства, которое в результате и привело к существующим досрочным выборам...

– Какое предательство? Что, Вася предал Федю? Вы думаете о стране!

– Но честность политики состоит в том, если не не оценивают?

– Честность - всюду ценность …

– … И досрочные выборы результат предательства от партийного Sotspartii!

– Еще раз я говорю: широкая коалиция - самое справедливое решение перед страной. Если невозможно быть на всей ярмарке, по крайней мере, справедливы в самой важной вещи. Для политического деятеля самая важная вещь - страна, люди.

– Где тогда Ваша роль, первые лучшие 10, во всем случае? Вы были обеспокоены этой политической суетой?

– Обеспокоился.

– Тогда Вы можете действовать как любой инициатор политического согласования.

– Я думаю, что многие собственным способом пытаются сделать кое-что из нас. Несомненно, по определению бизнес интересуется стабильностью. Но у нас нет сегодня никакой ассоциации украинских бизнесменов как класс. Есть это по субъективным причинам. Объективные причины, напротив, скажем, это уже пришло время объединяться. И в течение долгого времени это - время!

– Вы рассматриваете, что есть реальные результаты?

– Я не буду говорить о действиях коллег. Несомненно, большинство их во всяком случае пытаются сделать кое-что. И их много действий и дел заслуживают моего уважения.

– Мы будем говорить о ДА – конференции, которые Вы тратите как инструмент евроинтеграции. Но это не может быть сделано без ключевого игрока – без Тимошенко. Это как естественное явление. В то же самое время, это не присутствует среди Ваших посетителей. Да, у Вас есть старая история конфликта. Но отклонить это также это невозможно. Как Вы видите решение этого вопроса?

– Евроинтеграция невозможна без Тимошенко?! Вы предложили мне неправдоподобную проблему и предлагаете, чтобы это решило. Я не вижу проблемы!

Таким образом я замечу, что в нас на конференции представители нескольких лет большинства политических сил, включая от ее блока названия участвуют. Большинство членов правления ДА во всяком случае с этим общается. И любому политическому деятелю двери не закрыты. Если есть интерес – пожалуйста. Это касается любого украинского политического деятеля, включая это.

– Вашим путем, Тимошенко это необходимо для страны или нет? Это - отрицание для страны или положительного? Они - дежурные больницы леса или злоумышленники ошибок? Есть мнение, что Джулия Timoshenko - инструмент от узурпации. Как Ваш путь?

– Я не знаю, чем это. Я не знаю, это необходимо для страны или нет. Но это.

И, между прочим, в определенных дежурных больницы условий леса может стать ее злоумышленниками. Если Вы желаете изучить человека, чтобы плавать быстро – это не необходимо, чтобы запустить полет пираньи на его следе. Не может иметь времени, чтобы учиться. Так, если Вы желаете рассматривать узурпацию посредством Тимошенко … хорошо, я не знаю. Думать.

– Вы видите риски узурпации власти в Украине? Вы делаете кое-что, что это, чтобы предотвратить?

– Да, узурпация - одна из теоретически возможных угроз. Но бизнес должен начать инициативы не на борьбе против узурпации, и в руководстве развития страны, включая в развитие демократии. Развитие демократии - сокращение возможностей для любой узурпации. Бизнес по определению продвигает развитие демократии. Бизнес вообще может быть эффективным развиться только в условиях демократии, лидерстве права, когда частные права собственности гарантируются.

– Относительно бизнесмена с тем, что из премьер-министров было наиболее легче к Вам работать?

– С Тимошенко, конечно!

– Смехотворно!

– Правда! В конце концов, что две первичных цели в бизнесе? Первое – уже чтобы защитить, который является. Второе – чтобы воздействовать на будущее, чтобы заложить новые перспективы. И так, в Тимошенко образец 2005 во мне, я думаю, в значительной части украинского бизнеса не были ни возможности, ни смысл, который будет занят во вторую проблему. Так работы был намного меньше.

– Поэтому многие понимают Ваши существующие действия как инструмент защиты.

– Многие то, кто? "Я и еще одно мое знакомство"?

– Даже на конференции в Ялте в лобби это можно услышать: Ваши проекты - строительство крепостей, которые защитят Вас от повторения неприятной ситуации, которая случилась с Вами в Тимошенко в 2005. Если эта ошибка?

– Нет, это - абсолютная правда!

– Вы после всей насмешки?

– Нет, я просто желаю вызвать!

– Это - Вы, желают сообщить, что, защищая вас непосредственно, Вы защищаете страну?

– Нет, напротив. Защищая страну, я защищаю меня. Я делаю это, продвигая несущий из демократических реформ. Я всюду объявляю: для какого важно двинуть членство в ЕС? Поскольку это - главный акселератор, и может также уникальный эффективный имплементатор эти реформы. И затем старое повторение будет невозможно.

– Но быть занятыми Вы в этом решили по некоторым причинам после изменения власти …

– Нет, я начал эти проекты в президенте Kuchma и когда был абсолютно уверен, что следующий президент становится Янукович. Таким образом это не был элемент защиты.

Был парашют …

– Парашюты, которыми становятся в другом отношении. Вы уезжаете в тайнике, Вы забираете это из страны, и любой не будет получать Вас! Если я продал часть actives, купил какое-нибудь недвижимое имущество за границей – здесь это - парашют!

Много людей спросили меня, почему я не сделал это? Я не желал, чтобы это сделало! И быть занятым в объединение Европы не парашют.

– Но в 1997 Вы точно не представляли Вас такой к 2007 – Pinchuk как один из основных евроинтеграторов Украины.

– Нет, конечно. Постепенно, поднявшись на один шаг, Вы видите новые горизонты, повышение на следующем шаге. Или Вы падаете.

– И что далее? Что после стадии?

– Хорошо, например, чтобы поставить задачу, чтобы уменьшить путь движения страны к Европе к одному году. Чтобы достигнуть такого результата, это необходимо, чтобы работать годы 10. Но что эффект принесет в этом году в страну и людей?! Миллиарды и миллиарды долларов!

Здесь это - вклад! Хотя я все же не вижу путь как это, чтобы понять – только я понимаю, которым это может быть сделано. Посредством той же самой Ялты.

Здесь, конечно, товарищество с лидерами, которые проводят страну, необходимо. Президент интересуется этим. Я уверен, поскольку премьер-министр интересуется. Другие политические лидеры заинтересуются также. Как только они становятся менее занятыми поединками на местном уровне, и могут обратить внимание на стратегический путь больше, ЭФФЕКТИВНОСТЬ поднимет. Если мы уменьшаем этот путь к году …

– Это к 2019?

– Вероятно. Я повторюсь: я не знаю, сколько в этом году принесут миллиарды в телефоне - автомате страны, и я не знаю, сколько шагов это необходимо, чтобы пройти, чтобы видеть, как это, чтобы сделать. Но это - хорошая цель.

Продолжение следует...

Сергій Лещенко