Новости об Украине
Новости об Украине:
01.07.2008 09:54
Жюри Shevchyuk: Главное, которые представляют политических деятелей, не закончило нас к войне

Часть раунда, посвященного 1020 годовщинам крещения Киева Россия, прибыла до конца. Для неполных музыкантов месяца украинских групп "С.К.А.Й". И «Братья Карамазовы», и также Петербург «ДДТ» передали Украину с Запада на востоке, дав концерты на областях в восемнадцати городах страны. И действия вошли в довольно необычный формат как на сцене, оставленной не только музыканты, но также и священники. Скоро необычную комбинацию рок-музыки к проповеди услышат жители севера и юга Украины, и затем и Киев, где в июле на Maidan там передаст заключительный концерт.

Лидер группы Жюри "ДДТ", Shevchyuk допустил «ЗН», который рассматривает этот раунд не просто туры, и не который миссия.

«Если в орехах России, в Украине — анархия»
— Жюри, такой раунд через Украину к Вам внове? Или кое-что подобное в России также было?

— В России случился и до 30-40 городов. В течение месяца, когда мы пошли через Украину, я, чтобы самостоятельно ответить на вопрос «что для?». Зачем мы поем, что, поскольку мы играем, что для этой музыки, эти слова … Все очень просты — ради хорошего.

— Вы передали Украину с Запада на востоке. Вперед — поездка с севера на юге. Но уже возможно сказать, что это изучило нашу страну лучше, чем ее много граждан кто, так не идите очень. Какие глаза Shevchyuk's?

— Огромная страна! С абсолютно различными краями и людьми. В конце концов, скажем, даже Ужгород и Львов — абсолютно различный. Различные люди. Национальности … Во мне к этой поездке, впечатление так было добавлено, что здесь там живут только русский язык и Украинцы. Возможно сказать, что я открыл для меня непосредственно Украину. Поражает прежде всего любовь к земле. Не убитое отношение к земле. Вдоль дорог ретушировано каждое дерево, нет никакой пыли. Хотя время от времени откровенная бедность также видима. Фактически это не видимо выпитый. Хорошо это, намного меньше, чем в России. Непреднамеренно все время Вы сравниваетесь: как там и как здесь? Россия должна была бы учиться в Украине к осторожному отношению к земле. Хотя в России однако были больше, чем советская власть и наш мужик бились более настоятельно.

— Вы неоднократно говорили, что сегодняшние отношения между людьми - феодализм, и сегодняшний бизнес — slaveholding система. Может ли возвращение источникам, земле, о том, что Вы говорите, стать Ренессансом?

— Может. Знайте, я в поездке пишу статью. Здесь, взгляд, Россия … Твердая власть … Вворачивающий орехов … На сто семидесятом месте в мире на свободе слова! Где далее? Если Северная Корея или Белоруссия. В Украине — беспредел, но в другой стороне. Полная анархия. Я внимательно наблюдаю по телевидению Ваших политических поединков. БЮТ, "ХОРОШО-НАНОСЕКУНДА", Сторона областей … Власть, поскольку это не чувствуют. Поскольку один житель Украины сказал мне: «Вы не знаете, к тому, кто иметь». Я обязательно в песне, чтобы я вставил... «Вы не знаете, к тому, кто иметь …» Слишком в конце концов что-нибудь хорошее!

— И если сравнить эти два беспредела — русский язык и украинский язык, что однако это более предпочтительно?

— Я не знаю. Если Вы гражданин, все равно это необходимо, чтобы думать, как помочь простому человеку. И здесь, и там это тяжело. Это происходит, эта непрерывная примочка для глаз. Времена Любого Brezhnev's. Любое непрерывное молоко надои и борьба за урожай.

И простой человек живет очень трудно. И в Вас то же самое. Мы прошли мой страны. Какое крушение! И дороги! Как если бы война только закончилась вчера. Эти сломанные шахты, урегулирования шахтера. Твердым людям, чтобы смотреть в лице. В них — безнадежность. Я думаю, что те, кто теперь во власти, при обслуживании служит тем социальным системам, которые в течение долгого времени уже стали устаревшими. Поэтому Вы думаете: и может, они стать устаревшими? «Третья сила» Возможно необходима любой? Который все равно должен расти. Стать любым к более гуманному. После того, как весь любой третий путь необходим. Поскольку все старые социальные институты не работают. В конце концов нас люди старого идеологического правильного фермента.

И Европа согнута. Но уже в либерализме. Вы случаетесь в Париже, и Вы думаете: и что будет через двадцать лет? Кто будет тогда президентом Франции? Огромные проблемы. И демографический, и экономический. Любой новый Чарльз Marx Возможно, необходим... Во мне сенсация, что в мире все отношения обменяли. Коммуникации порваны. Это необходимо, чтобы начать строить отношения на любом новом уровне. Согласно этому времени. И человечество все попытки жить в старой манере. Любая сенсация общего кризиса. Даже не экономический, и идеологический. Духовность уезжает. Всего! Включая и развитие социальных идей. Что-нибудь не присутствует. Все одобрено, но этот свет где-нибудь не проводит. Этот огонь никого не нагревает. Я не экономист. Я не политический деятель. Но постоянно Вы чувствуете любой «мутоту» в мире идей.

— И вера?

— Вера, да. Вера, спасенная и Украина, и Россия. Мы были спасены вместе верой. Спасет и на сей раз. Даст шанс выдохнуть, продышаться и построить нормальное общество.

«Люди от FSB проверяли наш материал»
— Очень немного людей знают, что Вы действовали в роли, необычной для Вас, сыграв в фильме. Я подразумеваю десятипоследовательный фильм «Свобода на русском языке», который автор "Белорусской станции» удалил Андрея Smirnov. Фильм посвятил столетию государственной Думы, где Вы работали в выстреле как лидер. Почему это не запустило в России?

— Все центральные каналы отказались от этого фильма. Ясно, почему. Поскольку в нас о демократии пытаются не простираться особенно теперь.

— И это Вы внезапно выдвинуло, чтобы работать в этом проекте. Как не абсолютно Ваш жанр?

— Я был выдвинут "с Андреем Smirnov. Удивительный человек. Огромный директор. Гражданин из большого письма. Это вбухал в этом фильме все деньги. Имеет в долг, которые отбивают тогда в поездках на стране когда несется фильм, показывая это в маленьких урегулированиях, маленьких городах, в сельских клубах … Это прошел от Камчатки до Калининграда. И это для меня образец гражданина. Он во время в любой момент чувствовал, что это - важная тема для России. Да это там для России. И для Украины также. Для нас для всех! Поскольку все заключения, в которые сегодня прибывают, это -" демократия-dermokratija". Это - все! И он решил объяснить,« та такая »демократия. На простом языке. Показать, который в этом много из хороших относительно других социальных систем. Хорошо и фильм в результате не запустил, потому что в нас некоторые силы пытаются построить абсолютно другую систему.

— В фильме есть интересный эпизод, когда Вы работаете во вбежавшем пустой зал государственной Думы. Каково было это в психологическом отношении? Атмосфера вдохновлена?

— Сенсация была, конечно, странным … И после этих перестрелок в Думу, сильный шум пошел. Люди от FSB проверили все патроны, обнаружение, что мы такой наснимали. И я там, стоящий на государственной трибуне Думы, сказал шутку, которая в фильме, естественно, не вступила. Шутка такой: спикер государственной Думы объявляет: представители господ, в Думе сегодня на повестке дня два вопроса: первые — не убий, второе — не крадут. Теперь наши комитеты работают по поправкам …

И затем я кроме того в пустом зале конфиденциально говорил о парламентаризме Борису Gryzlov. Это было возбуждено. Был зажат. И вся беседа оставалась позади выстрела. Поскольку я говорил с этим об оппозиции очень. Я говорил с этим о свободе слова. Тот зажим это, и это очень грустно. Я к этому сказал, который, если бы был на его месте все равно, дал бы шанс людям, чтобы дышать, и оппозиции, чтобы говорить. Поскольку по-другому, я сказал этому, при Ваших вагонах, бомбы отбудут. Но не столь чеченский, и российский.

Но это, все в фильме не вступило. И это в ответе так или иначе стало темным и по некоторым причинам сказало: «я перейду». Однако, к кому, не объяснил. Это - очень жалость этот фильм.

И после того, как весь Смирнов провел для этого три года жизни. Не для себя, и для людей. Очень глубоко понял, что это очень важно. Между прочим, Смирнов начала стрельбы нового фильма. Искусство. И я сыграю в фильме в этом там в маленькой роли. Интересный фильм. О Тамбовском восстании Антонова. Вообще это - история одной девочки — крестьяне молодых особ. И через его судьбу там передает всю историю российского крестьянства. Где-нибудь с 1905 к восстаниям антоновского. Андрей Smirnov написал этому сценарию несколько лет. И я буду играть роль такой анархосиндикалиста. Правая рука Антонова. Идеолог. Я пойду игрой и кричать речи мужикам …

— В конце 2004 Вы приехали в Киев, чтобы видеть глаза, что такой Maidan. Несколько месяцев назад на Maidan уже уехали. Я подразумеваю, что «март не соглашается» в Питере, в котором Вы приняли участие. Несмотря на то, что, что неоднократно объявляло, это вдали от политики.

— Я и теперь в стороне. Я не состою ни в какой стороне. Это не необходимо для художника. В художнике один владелец — Бог.

«Для спасения родного города это необходимо, чтобы быть сокращенным!»
— В Киеве не так давно был Виктор Shenderovich, и он сказал, что сегодня в России для приличного человека уже просто, чтобы оставить неприличным на улице. Особенно, когда против нескольких сот не соглашаются, власти бросают некоторую тысячу борцов OMON.

— Я защищал человеческое преимущество. Это мое личное право. Хорошо, невозможно привести к такому! Кроме того и название случай "демократия", продумав кроме того слово "суверен". Что является таким, это не известно! Демократия или, или она не присутствует! Так на «марте не соглашаются» меня, был закончен многими причинами.

— И Вы поняли, что после того, как это становится человеком, нежелательным по телевидению?

— И это в течение долгого времени уже происходит. Поскольку я никогда не скрывал достопримечательности в туалете. Я не занят в политику, но меня гражданин. Я люблю родину и рассматриваю как право сказать, что я думаю. Вместо качать ластами, как некоторые соблазняемые художественные рабочие. Это неправильно. Непорядочно. Оскорбление.

— И это не будет отражено на концертах? Таким образом, может ли запретить вообще?

— В то время как это нормально. Мы работаем. Я праздновал день рождения в мае, работающий в раунде в Украине. И меня назвала Valentina Ivanovna (Матвиенко — губернатор Санкт-Петербурга. — А.К).. Желал с днем рождения. Сказал: я знаю, Вы нас, политических деятелей, не так любовь, но я люблю Вас.

Но Valentina Ivanovna — секретный либерал. Такой, закодированный. Хотя у меня с этим была достаточно твердая беседа. Поскольку я говорю: день рождения это, конечно, очень хорошо, но на Неве, сократил шесть зданий! И во мне теперь это - главная задача, так же как во многих очкариков. Мы боремся за Петербург, потому что он просто снимает. В буквальном смысле. Для последнего три четыре года Петербург потерял приблизительно сотню зданий в историческом центре. Я не знаю, как Вы боретесь в Киеве, но в нас и «соглашается март не», был во многих отношениях посвящен эта проблема. Поскольку идет беспредел. Нувориши вместе с чиновниками и бюрократическим аппаратом сбрасывают город. Шесть зданий девятнадцатого столетия на Неве … на области Восстания просто сняли Целую четверть …, И теперь они построят кое-что из типа картины Rembrandt, написанного дядей Vasej. Но подписанный "Rembrandt". Это еще хуже. Это просто кошмар.

И ЮНЕСКО уже дует во всех трубах и говорит, что наш город не будет вступать сто самые красивые и оригинальные города мира. Так называемая небесная перспектива города уже сломана. Поскольку высотки уже строят и на Vasilevsky, и на Петроградке, на причале. Дом, где там жил Джозеф Brodsky, пошел трещины. Начали людей, чтобы обосноваться.

Как они работают? Купит любой навес — и снимет. И после того, как весь Питер стоит на трясине. И памятник архитектуры, стоящей поблизости, становится подряд и трещины. И здесь там прибывает комиссия с заключениями о натяжении вниз. Это как метастазы на всем городе. Интеллект выступает. Басилашвили, Dolsky, вдова Андре Petrov …, которым я управлял, собрал подписи. И что сделать?. Это необходимо, чтобы "быть сокращенным". Написали письмо Москве, в правительстве. Достигли этого, это легло на столе президенту. После всего город разрушают. В построении вообще теперь самая большая коррупция. Многие деньги гангстера. Во главе всего прибыль. И они говорят: и что такой, после того, как весь этот дом не памятник архитектуры. Но после того, как весь соседний дом Rastrelli's затрат или братья Весниных … фон сломаны. И они — бах, сбили живой зуб, золото вставили. Здесь и город становится более подобным рту с затруднительными положениями. И это больше культура.

«В Вас говорил, как будто« ДДТ »соблазняются Кремлем»
— Мы возвратимся в Украину. В некоторых средствах массовой информации этому сообщили, что во время раунда у Вас были любые проблемы на западе страны. В частности в Ивано-Франковске, где к Вам якобы запретили, чтобы провести концерт.

Не проблемы. Неприят-но был, это - факт. Но, с другой стороны, я объективно скажу: я был готов к проблемам. И он так … Хорошо, его расстояния в Калуше, куда люди прибыли автобусами из Ивано-Франковска, запретил нам проводить концерт в Ивано-Франковске, таким образом мы. Также был полный парк людям. И когда я сказал, что Ваши два нечетных товарища кричали по местному телевидению, как будто любые люди, соблазняемые FSB, Кремль идет в Ивано-Франковск …

— В смысле Вы соблазняетесь Кремлем и FSB.?

— Хорошо... И говорил: бригада «ДДТ», соблазняемый Кремлем, идет, чтобы выбрать нашу землю. Хорошо и я на концерте сказал, что в России это - так много земли, что для этого уже русские не достаточны. Чтобы консультироваться нет никого. И все ржание парка, все весело. И все нормально.

Просто таких ситуаций Вы еще раз убеждены: люди агитируют! Хорошо, если это теперь проблема? И в России это не приятно ко мне, поскольку некоторые политтехнологи начинают говорить, это в Украине непрерывный бордель, и в нас возможно демократия. Всюду есть люди и всюду есть плохие люди. Но в какой здесь национальности? В какой здесь люди? Я уже, сколько сказало время, что Советский Союз построил все: от латышей к Корейцам. Весь построенный коммунизм. Это необходимо, чтобы думать о другом теперь.

Но, к сожалению, и здесь, и там в неосведомленных людях власти. Высокомерный. Малограмотный. Удивительные люди! Ни тактика, ни стратегия. Когда вокруг начался, меня взял интервью у одного из Ваших главных телевизионных каналов. Хорошо, я на искренней простоте сказал, что это не приятно ко мне в России, и это не приятно в Украине. Таким образом они выключают все, что я говорил об Украине, и уезжать только, который не приятен ко мне в России. Хотя я попытался говорить объективно. Сделал весы. Баланс. И они сделали любого предателя из меня. Я очень был расстроен. Хорошо как так? В конце концов должна быть журналистская совесть …

И относительно политических деятелей I в них не доверяют. В подарке я не доверяю! Главное, которые представляют политических деятелей, не закончило нас к войне. Я молюсь относительно этого. О той этой легкой молодежи, с которой я здесь постоянно общаюсь, не прервали. Не сбили в этих местных войнах. Сама молодежь пытается понять всего. Например, группа "С.К.А.Й"., с которым мы работаем. Они осторожно пытаются понять всего. И это хорошо. В национальных проблемах вообще нет никакого короткого и прямого пути. Каждый день национальная проблема смеет. И Сталин когда-то решил это — и все! И здесь мы отхлебываем до настоящего времени это. Чеченская республика, Таджикистан, Джорджия, Армения, область Днестра, Сербия, Косово …

Во мне одна идея, мечта: как сделать, это здесь это поколение, эти десять процентов думающей молодежи, чтобы держать для будущего, что они могли начать работать? И это, это работало, социальные подъемы, необходимо. И это - меньше чем все они и меньше. В конце концов теперь молодёжи, интересному нечетному товарищу, чтобы повыситься на верхние этажи власти это возможно, только показывая преданность этому или тому политическому деятелю, вместо благодаря уму. И это очень плохо. Это чудовищно. И в России это - многое из этого. И это также огорчает меня. После того, как вся преданность не заменяет ум.

— Также производит фанатизм?

— Для фанатика любой противник - враг. Это должно быть разрушено. И в этом неприятность фанатизма. И преданность как одно мое хорошее знакомство из программы "Вид" говорила, должен попробовать язык миндалины лизнуть лидера через обратный проход.

«Сегодня — обожествление masscult»
— Так остается, непрерывный скептицизм и пессимизм?

— Горе, это естественный. Ekkleziastovsky такой. И работа - работа. И я благодарен за работу здесь. В конце концов Вы приезжаете куда-нибудь в Томск, и туда любую радиостанцию с живой музыкой. Непрерывная «фабрика звезд»! Через всю Сибирь просто что-нибудь не присутствует. Слова о духе. Они не могут отличить живую музыку от мертвого больше. Мы так или иначе к Дальнему Востоку принесли автомобиль с оборудованием, потому что там это это не было просто, и дало концерт. Весь город прибыл. И мы с этим оборудованием были таким Пинк Флойдами. Сто пятьдесят ватт на Дальнем Востоке это сильно. И так после того, как концерт к нам приблизился и говорил: как в Вас фантастическим способом музыка из кинофильма кажется … С таким искренним изумлением, и восхищение говорило. И я говорю с ними: хорошо, это - новая система такой...

— И что в Вас с законом по запрету использования музыки из кинофильма?

— Я три раза написал письма Думе. Но это бесполезно. Слишком сильное лоббирование. В цивилизованных странах по телевидению невозможно петь под музыкой из кинофильма. И в нас всюду это возможно. И главное в конце концов не, что эти люди, которые поют под музыкой из кинофильма, заработайте гнилые рубли. Бог с ними. Это важно, что музыкальная культура страдает от этого. И молодежь уже понимает, что это не необходимо, чтобы работать. Это не необходимо, чтобы потеть. Все очень просто. Главное — чтобы найти любого как с деньгами и быть этим тузиками. Но то же самое кошмар!

Мы присутствуем сегодня при создании такие «пирамиды Хеопса», masscult пирамиды. Хотя это сравнение, не абсолютно правильное. Более вероятно, обожествление masscult, это точно. Уже возможно показать каждый день, говоря со священником... В смысле пение. И сказать, что она резко поет, и все на этом будут молиться. Также будут ковавшие залы подставки. И священник кроме того будет петь под музыкой из кинофильма …

Андрей KAPUSTIN