Новости об Украине
Новости об Украине:
21.02.2008 08:34
Тимошенко: Из меня даже дети в России пугают

В пороге посещения Москвы украинский премьер-министр Джулия Timoshenko дал большое интервью журналистам влиятельной российской газеты Листа Irina Reznik и Анне Nikolaevoj.
Во мне высокая температура - такой, это едва постоянный я стою, жаловался украинский премьер-министр, устанавливая нас гобеленовых стульев в Киеве частное место жительства. Тимошенко говорит, который настоятельно простудился, и теперь все встречи тратят дома. «Во мне здесь полет пульта управления», - шутит премьер-министр. Сегодня это должно прибыть в Москву, где ее встреча с российским премьер-министром Виктором Zubkovym запланирована.

- Вы все равно приезжаете в Россию. Почему посещение было отложено? Москва пошевелилась или внутренние политические украинские проблемы?

- Я вообще являюсь достаточно трудным для предотвращения кое в чем. Хотя в существующем холоде и высокой температуре, поскольку Вы можете видеть, движение. Но посещение, конечно, будет иметь место. Я очень благодарен российской стороне, что они рассмотрели украинскую специфику и передали дату посещения. Мы скоординировали посещения украинского президента и премьер-министра вовремя. Следующая точка зрения в результате победила: сначала есть президенты, и затем правительства решают, как понять меры практически.

- Кого Вы встретите кроме российского премьер-министра Виктора Zubkova? Что собраться обсудить?

- Программа скоординирована до настоящего времени со счетом этого, президент Украины принял решение, чтобы полететь в Москве в днем ранее начала встречи на высшем уровне СНГ. C премьер-министр России мы обсудим весь список двусторонних экономических проблем, которые запланированы президентами как ключ.

- Это - политика, не обсуждают, президент Владимир Путин и ее преемник Dmitry Medvedev не встречаются?

- Координация списка все еще продолжается.

- Через несколько месяцев Владимир Putin может стать Вашим прямым коллегой, возглавив российское правительство. Вы не напуганы такой перспективой? Невозможно сказать, что у Вас были идеальные отношения?

- Cложность наши отношения с Владимиром Vladimirovichem это настоятельно преувеличено. Эти отрицательные мифы рождаются украинские политические поединки. У Владимира Vladimirovich есть абсолютная власть на России, и для Украины наш диалог будет очень важен. Я надеюсь по чрезвычайно новому качеству строительства наших отношений с российским управлением и с Владимиром Putin и в статусе президента, и в статусе премьер-министра.

- И Вы знакомы с Dmitry Medvedev? Что это сделало впечатление на Вас?

- Я знаком с Dmitry Medvedev очень случайно. Опыт объединенной межгосударственной деятельности в нас, в то время как не присутствует. Но если желание политических деятелей, хорошее из России и Украины, они обречены на справедливое гармоничное сотрудничество, которое рассматривает ключевые интересы наших стран. Много лет проблема русско-украинских отношений была произведена, включая высоко украинcким управлением, которое построило отношения, будучи управляемым не на национальных интересах двух стран, и на политическом и деловое стечение обстоятельств. Их ошибка только также состояла, что, лоббируя личные интересы, они были ложны и непоследовательны и относительно страны, и относительно России. Я очень хотел бы исправить эти ошибки. И я исправлю их.

- На прошлой неделе Путин и Yushchenko согласились ликвидировать Rosukrenergo (СОЖАЛЕЮТ), заменив его другим швейцарским торговцем, кому будут принадлежать на равной опоре "Газпром" и "Нафтогаз Украина". Да ведь по Вашему мнению, так быстро решили похоронить, СОЖАЛЕЮТ, который казался двумя годами, незаменимыми в газовых взаимных отношениях между Россией и Украиной?

- СОЖАЛЕЙТЕ об этом, было неудобно и Россия, и Украина. У работы этой компании была самая отрицательная оценка с точки зрения западных независимых международных экспертов, которые окрестили, СОЖАЛЕЮТ "о монументальном примере непрозрачности". И это, поскольку Россия, и Украина оставляют это порочное явление, является общей победой двух стран. Это стремление отступить от сомнительных схем, нерентабельных ни Россия, ни Украина.

Я, как премьер-министр Украины, поддерживаю это, наши два государства построили отношения в газовой сфере на основе принципов санкт-петербургского плана действия, принятого лидерами стран "группы восемь" при инициативе президента Путина в июле 2006, в особенности принцип "обслуживание прозрачности и соответствующего управления в секторе власти с целью борьбы против коррупции".

- Давайте допускать, существование СОЖАЛЕЮТ с коммерческой точки зрения, было нерентабельно к "Газпрому", но Украина получила газ под низкими ценами. Цена за газ для Украины была дана компенсацию за экспортный счет через компанию Firtasha's Emfesz. Теперь Вы будете вынуждены купить более дорогой газ как "Нафтогазу", чтобы продать газ Венгрии, которую никто не даст. Согласно новому соглашению между "Газпромом" и НАК российская монополия получит большую акцию на украинском газовом рынке: через "Укргазэнерго" это контролировало только 25 %, и через новое совместное предприятие уже получит 50 %.

- Существование посредника приводит не к сокращению продукта цены, и к повышению цены. СОЖАЛЕЙТЕ сделал это аксиомой. После всех его услуг кое-что да стенд. Также стоимость прежде всего к Украине. У наших стран были ранее долгосрочные отношения, соединяющиеся в единственной целой стоимости транзита и природного газа. Кроме того, перед прибытием совладельца СОЖАЛЕЮТ Dmitry Firtasha Ukraina, принятого как оплата за транзит российского газа к Европе поблизости 28 кубических м. млрд газа, и теперь мы получаем для того же самого объема транзита, в три раза менее - 9 кубических м млрд. Это необходимо, чтобы быть мазохистом, чтобы рассмотреть это как преимущество. Когда были связаны цена за газ и за транзит, это был самый благоприятный вариант для Украины. Теперь это, чтобы восстановить немозможно из-за продажности и коррупции украинских чиновников, которые это беспрецедентно, передало национальные интересы. Повышение цены газа из-за ликвидации СОЖАЛЕЕТ не больше, чем о романе ужасов, который был продуман, больше всего СОЖАЛЕЮТ. Ликвидация этой компании может принести большой вред. Но только большинство Фирташу. Украина и Россия от нее только победят.

- Это - Вы, желают возвратить прежнюю бартарную схему из вычислений для газа. Возможно в то же самое время и "Itera", чтобы возвратиться, который тогда поставил газ Украине?

- Нет, чтобы возвратиться я никого не собираю категорически, они - воображение связи с общественностью. Посредники и Россия не необходимы для Украины вообще. Что получила Украина от посредников? Посредством высокопоставленных украинских чиновников Фирташ лишил Украину 20 кубических м. млрд газа, который покрывал его газовый баланс. Прибытие СОЖАЛЕЕТ, стал для трагедии газа Украины. Я лично рассматриваю, это СОЖАЛЕЕТ — теневая структура, которая развратила более высоких чиновников Украины. В этом бизнесе главное — во всем вопрос цены за газ, и вопрос о репутации и прозрачности. Возможно купить очень дешево украденные вещи от воров, но в конце концов где-нибудь в мире это не приветствуется. Не все, которое дешево, хорошо.

- Вероятно, бизнес в Ваших личных трудных взаимных отношениях с Фирташем. Есть мнение, что Вы попытались получить акцию в доходах газовой продажи в Украине. Он отказался от сделки. И затем Вы решили изменить один Диму для другого …

- Я думаю, что эта версия повеселила даже большинство Фирташа. Это отлично знает, это финансировало чьи избирательные кампании. Ко мне бесполезно, чтобы идти "с акциями". Нет, никакие существующие переговоры. Я - премьер-министр и никогда не был бы, начал обсуждать подобные сделки. Все это не соответствует законности.

- Ваши противники рассматривают, что Вы просто желаете возвратить ситуацию 1995 Тогда, государственные поставщики газового "Ukrgazprom" и "Укргаз" были техническими, и торговцы компаний "Интергаз", Энергия Itera и возглавили Вами, ЕЭСУ были заняты в схемы вычислений. Сегодня место ЕЭСУ займет "Нафтогаз Украина" с управлением при контроле к Вам.

- Давайте начинать это, я не организовал ураган Katrina, и у меня нет никакого отношения к недавнему наводнению в Китае. Нечестные бизнесмены от бизнеса и политики обвиняют меня много лет смертных грехов. Но я только категорически против любых посредников. В начале девяностых Россия и Украина вышлись за пределы кризисом неуплат, промышленность, стагнировала и объединяющиеся связи были необходимы, чтобы восстановить товаропотоки. Теперь такие явления не присутствуют, поэтому и посредники не необходимы.

- В июле 2005 возглавьте Александра Turchinov СБУ, объявил, что у этого есть косвенные демонстрации этого, СОЖАЛЕЮТ, контролируется Симеоном Mogilevichem, это - много лет, обысканных ФБР. И здесь в сообщении ФБР с августа 1996 сказано, что у Могилевич в середине девяностых были близкие связи с прежним украинским премьер-министром Полом Lazarenko, ее помощником Igor Fishermanom, и также с главами украинских энергетических компаний. И в конце концов Вы тогда возглавляли ЕЭСУ.

- Наиболее вероятно это - фиктивное сообщение ФБР. Реальные сообщения ФБР не могут быть доступными для журналистов. У нас, в Украине, есть такой выпуск, который еженедельно издает "новые и конфиденциальные" данные ФБР скорее Тимошенко. И каждый раз весь новее и весь секретнее. Поймите, если, хотя кое-что было, я уже буду отвечать в течение долгого времени согласно закону. Я не знаком ни с Фишерманом, ни с Могилевичем. И от Lazarenko мы очень и совсем другие люди. То, что я был знаком с этим, не является преступлением. Это был премьер-министр страны, признака с головами многих стран мира и со всем украинским языком политикумом.

- Некоторые мужчины играли ключевую роль в Вашей карьере, но очень быстро от союзников, которых они поворачивали к врагам. Так был с Виктором Pinchuk, Полом Lazarenko, Leonid Kuchma. Подобная ситуация развилась и с Виктором Yushchenko. Почему так происходит?

- Мой опыт говорит, что все равно сущность человека настоятельно отличается от женщины. В оптовых мужчинах, хотя, конечно, есть много исключений, более циничны, являются более прагматическими, менее скрупулезны. И женщины склонны передать больше всех событий и решений через сердце и эмоции. Каждый человек передает опыт товарищества, любые конечные коммуникации, любой — начинает. Но я не объединил бы все эти истории в своей жизни в однородной логической цепи. И точно не вставляйте это логическое число президента Украины.

- В днях прежнего премьерства в 2005 Вы активно боролись с, СОЖАЛЕЮТ, но он возвратился против Вас, и осенью правительство послали в отставке. Вы не боитесь, что, поднимая газовый вопрос, снова рискует нападать на те же самые грабли? После того, как у всего президента Yushchenko был прекрасный случай, чтобы сделать чрезвычайным на газовой проблеме Вы и Ваше правительство. Если Украина, например, не может заплатить газовый долг на млрд за 1,5 $, Вы пошлете в отставке.

- Все время должностей, как, однако, и чиновники. Вопрос, что есть цель для чиновника: оставаться по какой-нибудь стоимости на посту? Зарабатывать деньги? Для меня ни почта, ни деньги не представляют ценности. Я помещенный кроме должностей, которые попробовали, чтобы оскорбить и cкомпрометировать много раз. Но в результате все это никогда не приводило к уменьшению в моей власти на обществе. Напротив, это только подняло доверие людей к нашей политической силе. И сегодня меня не интересует вообще, что на плохом говорят обо мне государственные деятели и политические деятели. Для меня главное — реакция общества, людей, вместо политических деятелей, и даже отставки времени меня не волнуют всю радио-пыль. Я по имени знаю политических деятелей, которых имеют беседы на правительственной отставке, на беспорядке демократической коалиции. Но они достаточно скоро также позорно уедут от политической арены, и наша команда обязательно возвратится в более сильной поддержке людей.

- Многие рассматривают, что должность премьер-министра для Вас только платформа для подготовки и участия на президентских выборах. Вы развиваете темы, чрезвычайно популярные для будущего электората: преобразование армии и возвращение обесцениваемых вкладов в Сберегательном банке. В бюджете на этом нет никаких средств. И когда прибудет, пришло время окупаться для обещаний, Вы просто красиво уедете в оппозиции, объяснив людям, которых легче возможности не дали Вам ничего, чтобы сделать.

- Это - тактический вид в вещах. Я никогда не буду хлопать дверь. Каждый день я посвящаю существующему обслуживанию к стране. У каждого такого дня есть для меня более высокая ценность.

- И как в Вас отношения лично с президентом Yushchenko развиваются? Это к Вам позволяет работать обычно?

- Я думаю, в каждой демократической стране и в любой политической системе до некоторой степени между головами страны есть обсуждения. Это нормально, это не трагедия. И все отлично знают, что в работе я не принимаю правила игры, которые ослабляют страну, разрушают ее возможности или переводят в условии третьесортных стран. И я готов к этому на пути к изменениям, я окажусь перед огромным противодействием. Речь не об отношениях с президентом, речью о ценностях мировоззрения украинской власти.

- Вы говорите вообще, и я спрашиваю о конкретных отношениях с президентом. Это тяжело к Вам, чтобы работать с этим? Только ответ справедливо.

- Я думаю, ко мне это никогда не будет легко. В демократических обществах политическое соревнование - достаточно реальная вещь. В отношениях Yushchenko's - Тимошенко там не стратегическая конфронтация. В настоящее время мы работаем с президентом в одной демократической команде. Чтобы разрушить эту команду, конечно, это возможно, но вопрос — что для? Правительство работает сегодня успешно, и я готов поддержать Виктора Yushchenko для одного срока президентства, если ко мне относительно главы правительства позволит выполнять реальные реформы.

- Является ли для реализации плана возвращения из вкладов это необходимыми не меньше чем 6 миллиардами $, Собирают Вас для решения этой проблемы приватизировать многие большие предприятия? Например, компании "Ukrtelecom", Одесская фабрика припортовый.

- Когда я приехал, чтобы воздействовать на должность премьер-министра в 2005, только за счет экономика детенизации, мы увеличили выгодную часть бюджета на 70 %. И теперь только за счет борьбы против контрабанды и приводящий в порядок в сфере оплаты налогов мы в течение двух месяцев на 50 % увеличили доходы государственного бюджета. Верьте, Украина - очень богатая страна. И если это было в состоянии, и работать эффективно мы найдем средства для любых существенных программ, и не только для возвращения cбережений.

- Но в 2005 попытка уже заменить владельца на Никопольской фабрике железносплавов стоимость к Вам премьерства. Там было слишком много групп интересов, подозреваемых, что Вы представляли интересы одного из акционеров предприятия - Igor Kolomojskogo.

- Здесь, в Украине, даже мои враги не обвиняют меня в незаконном lobbyism. Все знают, что это невозможно. И в 2005 я потерял премьерство из-за весьма конкретной причины - ассоциации всех групп клана Украины с политическими деятелями, которые боялись справедливого соревнования нашей политической команде, боялись существующих реформ. Они просто решили, что такая проблема как я, в жизни не необходим для них. Одно предприятие во время месторождения премьерства - "Криворожсталь" - было приватизировано справедливо. В результате страна получала в бюджете большего количества денег, чем в течение всех прошлых 15 лет теневой приватизации. Такая политика не была необходима для них. В конце концов они просто привыкли, чтобы убрать все из государства, это ужасно лежит. И здесь это необходимо, чтобы учиться жить справедливо. Конечно, они к этому не были готовы. Они также теперь не готовы, и едва эта готовность будет казаться в них добровольной.

- Есть ли российские бизнесмены, которые Вы и близко не признаются в украинском actives?

- Большая ошибка - чтобы разносторонне развить политику в зависимости от людей. Мы будем открыты для всех инвесторов, для всех бизнесменов. И если, например, мы выставим на приватизации Одесскую фабрику припортовый, то это будет второе в истории приватизации страны со справедливыми и равными условиями для всех инвесторов.

- Что Ваше положение под введением Украины в НАТО?

- Сегодня весь мир находится во взаимовыгодном сотрудничестве, все страны продолжают переговоры. Также у России есть программы сотрудничества с НАТО. Сотрудничает с НАТО и Украиной. Но для меня абсолютная ценность - безопасность, территориальное единство страны и процветание моих людей. И все остальные на втором месте. Введение Украины в НАТО возможно только после всеукраинского референдум по этому вопросу.

- Дайте особенно: президент Путин сообщил, что в Украине Россия не будет переносить присутствие военных баз НАТО. Здесь в дилемме Россия - НАТО Вы, кого предпочтет?

- Это напоминает мне вопрос ребенку, с родителями которого разводятся: и Вы, кого любовь - папа или мама больше? Украина находится в трудных геополитических условиях. Также было бы странно даже попытаться ответить на этот вопрос недвусмысленно. Я не хочу, и я не буду допускать, который к Украине говорил таким образом: или - или. Мы построим дружбу с Россией, с которой связана существенная часть нашей истории и жизни. В то же самое время я хочу, который Украина чувствовала как европейская страна. Украина должна построить зону свободной торговли с Европейским союзом и стать неотъемлемой частью европейской семьи. Но мы должны согласовать оба подхода. Никто не может иметь право вето на демократическом и верховном выборе Украины.

- Украине удалось достигнуть вступления к ВТО ранее, чем Россия. В Москве многие боятся, что Киев будет использовать членство ВТО как инструмент политического давления на Россию.

- В то время как я возглавляю правительство, Украина не будет создавать препятствие для России на вступлении к ВТО, мы продвинем только. Я знаю, тот из меня в России пугают даже маленьких детей. Долгое время распространения воздействовало на создание такого изображения. Это последствие внутренней политической борьбы в Украине. Я это ошибочное восприятие, конечно, изменюсь.

- В Украине были слушания о роспуске парламента предсписка. Как Вы рассматриваете, это возможно?

- К нашей команде досрочные выборы не ужасны, с каждой неделей, наша поддержка в обществе становится более сильной. И в выборах нового парламента мы, которых представители более потратили, и более лояльное правительство, произвели. Но несмотря на личные партийные льготы и удобства, я рассматриваю, что еще одни экстраординарные выборы, это плохо для страны, для которой стабильность сегодня больше всего необходима. Сегодня мы готовы предоставить оппозициям такие права, с которыми они только могут справиться. В демократических государствах власть и оппозиция изменяются к местам. Рано или поздно и мы будем в оппозиции. Но проблема этой парламентской оппозиции не в объявлении власти и что, вооружив правильные инструменты институциональными, "штепсель, нож и микроскоп", внимательно к взгляду позади власти и сделать это соответствующий, если это ломает законную сторону.

- В 1996 Вы были очень успешным бизнесменом. Через год повороты Вашей компании EESU сделали млрд за приблизительно 10 $. Почему Вы уезжаете в политике - чтобы держать бизнес?

- Это был сознательный выбор. Тогда была тенденция - бизнес пошел в политику, чтобы построить правила игры. Советские чиновники не были способны к этому. Но каждый бизнесмен, добираясь до политической окружающей среды, сделал выбор. И я сделал. Это - политика.

Cегодня больше много людей пытаются остаться в бизнесе, остающемся во власти. В конце концов, если бизнесмен помещает проблему получить максимальную прибыль это, чтобы сделать просто. Но было бы наивно, чтобы думать, что общество этого не замечает.

- Вместо этого жалость была к Вам, чтобы оставить такой выгодный бизнес?

- Я не сожалею. Политика - мой существующий выбор.

- Вы спорите как перфекционистка: чтобы уничтожить даже наименьший вред, возможно предложить стабильность в отношениях власти и бизнесе. Таким образом Вы не предполагаете переговоры. Вам, не кажется, что такая политика приведет к дестабилизации и закончится украинскими аналогами бизнеса ЮКОСА?

- Вы рассматриваете, что лидерство права - пустая фраза?

- Но в Украине, в то время как нет никакого лидерства права.

- Да, сегодня в нас другая модель, когда власть - прямой участник приобретения денег большими кланами. Это становится без правил, без норм и ограничений. Так или иначе по телевидению, по Открытию канала, показал открытие большой белой акулы. В этом в животе узнали некоторые якорные бакены, автомобильный заводской ярлык, пару канистр, моток провода и отдыха лодки. Если открыть украинского чиновника, картина будет приблизительно тем же самым. Они едят все с большим аппетитом. Но я сторонник эффективных законов, вместо переговоров в воротах. Другой вопрос, который управляет, которые установлены согласно законам, должен быть создан в диалоге с обществом. Я понимаю, что достигнуть идеальной модели очень трудно, но это необходимо, чтобы стремиться к отъезду от неофициальных бесед, от отдельных мер после поставки лицензий для кишок, продажи земли на основе договоренности с мэром. Должен заработать законы.

- И что для Вас это более важно в Ваших подчиненных - личная преданность или профессионализм?

- Самая важная вещь - идентичный вид в тех или других стратегических вещах. В команде не должно быть рабства и желать понравиться во что бы то ни стало. В моей команде такого бреда просто не существует. Сегодня со мной очень достойная команда, много людей со мной уже - больше чем 15 лет. Во мне достаточно твердый стиль управления. Но это последствие разбалансированности украинская власть. Это потребовано, приводя в порядок в стране.

- Мы видим в Вашей библиотеке книги Макиавелли, но такой сенсации, что Вы или не читали их, или не любят автора.

- Я читал, но я рассматриваю, что каждое мнение, включая исторические числа, субъективно. Там также есть книги и Кропоткина с Bakunin. Так, мы немедленно распространим анархию? Это необходимо, чтобы рассмотреть все, которое продумало мир до сегодня, и приспособить это к фактам сегодняшнего дня.

- Вы живете и работаете в таком количестве непроходимых проблем, конфликтов, трудных политических столкновений. К Вам, женщине, не ужасно?

- Это может звучать уверенно, но ко мне это не ужасно. Возможно, ко мне это было ужасно в начале политического пути. Теперь - не присутствует. Есть определенный порог страха за, чтобы бояться, что нет никакого времени, это является скучным и является неинтересным.

- Ваша дочь по существу не желает политизировать?

- Я так не думаю. Она живет этой жизнью. Она хотела бы это или нет, это участник этих процессов. С одной стороны, я не хотел бы, что это пошло в политику, и с другим - может быть, я для Украины подниму достойного политического деятеля. Хотя это категорично в этом, это еще не уверено.

- Возможно ли, что в будущем Вы возвратите бизнесу? Если да, во что случай? В какой бизнес предпочел бы быть занятым?

- Это категорически исключено. Я напишу более вероятно книгу или профессионально быть занятым в йогу (которому украинская политика напоминает все больше). Бизнес вчера, переданная стадия, возвратиться, к которому во мне не присутствует и не было не ни желаниями, ни вдохновением.

- У Вас теперь нет бизнеса. Если это возможно, ответ: какая зарплата получена в Украине премьер-министром и является ли этим Ваш уникальный источник доходов?

- Я к Вам, возможно, странная вещь скажу. У маленькой девочки лет 18, кто исчезает на ночных клубах и дискотеках, есть намного более высокие денежно-кредитные запросы, чем в премьер-министре. Там прибывает такое время, когда потратить деньги нет никакого времени и нет ничего. Зарплаты премьер-министра весьма достаточны, как шесть дней через неделю я покупаю только газеты …, Мой муж занят в бизнес, на семье удовлетворяет, если не купить яхты и вертолеты.

- Если у Вас есть время для смотрящих фильмов, прочитать беллетристику, видеть действия, который от замеченного - прочитанный недавно произвел на Вас сильное впечатление и почему?

- Самое сильное и абсолютно несмываемое впечатление от прочитанного на мне было произведено в соответствии с сообщением относительно деятельности, СОЖАЛЕЮТ в течение прошлых двух лет. И если это серьезно, я, конечно, я пытаюсь прочитать кое-что кроме обзоров прессы. В настоящее время я прочитал новую книгу Panyushkin's и Зыгаря "Газпром. Новое российское оружие". Довольно информативный. Кроме того, во мне самое большое в стране коллекция нераскрытого и не смотрел фильмы.

- Вы отлично смотрите. Займитесь спортивными состязаниями? Есть ли в Вас диета?

- Поскольку я уже говорил, я пытаюсь бежать по утрам. Хотя, я буду справедлив, это оказывается не каждый день. Относительно диет лучшее в мире диета должна забыть ужинать.

- Является ли в Вас - не как в политическом деятеле, и как в человеке, женщина - мечтает? Если да, что?

- И как в политическом деятеле, и как в человеке и как в женщине во мне одна мечта - чтобы видеть счастливую, достойную и сильную страну. Возможно сказать, что это банально и предсказано, но если по крайней мере у некоторых людей будут такие мечты, то во всех нас это окажется.

- Ваша дочь живет в Лондоне. Скажите, чем она занята, как является частым Вы, это видит.

- Моя дочь живет в полукилометре от меня. После исследования это возвратилось в Украину, и где-нибудь уехать отсюда не собирается. Она была занята в различные вещи, это - небольшой художественный ом, это - немного музыки. Теперь я вижу, что, к сожалению, (или, напротив, к счастью) все это ближе и ближе к политике …