23.02.2006 10:11
Медяник: 'Черный рынок земли в Луганске процветает'

“Земля должна быть продана, вместо передать в долгосрочной арендной плате”, – здесь основной лозунг представителя Luganskgo муниципалитета Владимир Medjanika. Но выпуск “Молодогвардейца” не был удовлетворен таким простым сообщением и толкал бизнесмену после более детального интервью

“Уже 400-гектарный роздано в арендной плате”

– Мы будем говорить о земной продаже. Ваши противники, в особенности помощник мэру Tcherkasov, говорит, что в течение прошлых лет в Луганске вообще не было никаких требований на земную покупку, поэтому что смысл говорить о его продаже?

– Я в этом вопросе управляюсь только здравым смыслом и опытом тех украинских городов, это успешно выполняет это к политике. Я снимаю этот вопрос больше года. Это необходимо, чтобы остановить массовую поставку земли в арендной плате в течение 49 лет, потому что этот контракт будет очень трудным для прерывания. И на каждой сессии Муниципалитета таких участков некоторый отпуск десятков. 400 гектаров городской земли роздано в арендной плате уже есть больше. Вы, так же как я, живой в этом городе и отлично вижу, что любые проекты на этой земле не осознаны. Однако мы потратили исследование. Я знаю, что журналисты одной из газет также тратили исследование, объявления повыписывали от наших местных газет в течение 2-3 недель. Мы узнали, что арендованная земля, в продаже и перепродаётся за твердые суммы американских долларов, и эти деньги должны остаться в городском бюджете. Это - черный рынок земли в Луганске, существует, это "процветает".

– Возможно это просто подарендует?

– Нет. Подарендная плата земли не присутствует, это запрещено. Земля, ассигнованная в арендной плате в течение 49 лет на любой компании, тогда перепродаётся любая другая компания. Здесь очень простой механизм: предприятие, юридическое тело зарегистрировано, один участок земли ассигнован для этого. Тогда, после неофициальной продажи земли в «черном рынке», это предприятие будет повторно зарегистрировано на покупателе. Это - составляющий контракт, фамилия изменяются. Вместе с этим предприятием земля "отбывает" также. Это всё.

Кроме того, теперь они начали новый механизм. На одном предприятии они уже убирают десять земельных участков, и затем уже возобновляют арендную плату от одного предприятия на другом. Чиновники уже вовлечены в эту схему.

– Какие чиновники?

– Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей! Землеустроители, архитектура. В нас по некоторым причинам два управления избавляются от земли – землеустроительное и архитектурный. В этом случае во мне также вопрос, я неоднократно обращался в городе к Office Прокурора в этом случае.

“Пациенты не оскорбляли”

– Андрей Tcherkasov обвиняет Вас, что Вы хотели на территории региональной детской больницы, расположенной при пересечении улиц, советских и Защитных, построить торговый центр. Это так?
Абсолютный бред. Компания, которую я возглавляю, занята в здание. Для сегодня мы строим, но не в детской больнице, и на советской улице, 56, около "советской" гостиницы. Земля при содействии региональной больницы ассигнована в региональную больницу и принадлежит этому. Есть участок, который …, как если бы … получен в арендной плате одним из наших Луганских представителей, не будет называть его фамилией. Это действительно получено как часть региональной больницы, но это уезжает не на советском, и на Обороне. Я могу потянуть к Вам, где есть этот участок. (Ничья в моем портативном компьютере схема, из которой это видимо, что этот участок между многоклиникой и станцией переливания крови – Автобус). Пойдите в Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей, и спросите, кто posesses этот участок.

– Это принадлежит не Вам?

– Нет, не ко мне.

– И был такой эпизод, когда также Вы также сделали заявление на части земли региональной детской больницы?
– Когда на требованиях участка от различных фирм земля не ассигнована никому, прибывают, или соревнование должно быть устроено. Городские власти такого никогда не делали.

– Это - Вы намек, что сделало заявление на земной части облбольницы, чтобы не дать любого он «хапнуть»?

– Да, да. И на районе I такой делал неоднократно. Однако земля часто все равно была ассигнована. В частности напротив стадиона "Avant-охрана".

– Вы подразумеваете цветочные кабины?

– Да. Мы попытались сопротивляться к этому, но город все равно ассигновал землю этим претендентам. Но там жители были против, там достаточно сильный внутренний комитет. Мы тогда однако посредством судов возвратили эту землю в собственности городской большой части.

– Но некоторые цветочные павильоны все равно стоятся …

– Да, на них все еще оставался вопрос.

Кто Вы, сэр Medjanik?

– Каждый говорит, что Ваш основной бизнес – торговля, другие – здание. И что фактически?

– Я работаю 15 лет в различных предприятиях. Созданный сеть «Каштановый электроникс», но там 5 лет я не работаю, у меня нет никакого прямого отношения к этому предприятию, покинутому структуру соучредителей. 5 лет назад я начал работать в торговом центре "Россия", был и акционер, и председатель правления. Для сегодня левый и оттуда.

– Живой на дивидендах?

– Нет, во мне и зарплата, и многие предприятия, включая в сектор СМИ (то есть в средства массовой информации – Автобус). В "России" оставил председателей правления. Для сегодня я возглавляю кампанию здания "Земля". Основной объект, который мы теперь строим, на советской улице, 56. Это - очень большой объект, 22 тысячи квадратных метров, пяти-этажное здание. Прошлые 20 лет таких серьезных объектов в Луганске никто не построил.

– Вообще, Андрей Tcherkasov обвиняет Вас, что у этого здания нет документации проекта.

– Документация проекта в этом здании. Там проблема другого заказа. Люди работали в трех изменениях, вовлечен заказ трехсот человек. Но теперь все временно отстранено, поскольку на земле, ассигнованной под зданием, торговые модули рынка незаконно успокаиваются. "Эксперты по рынку" там запустили согласно частному соглашению нашего исполнительного комитета.

– Эти торговые модули находятся позади Вашего здания?

– Да, боком и позади этого, на улице Dzerzhinsky. Кроме того, есть решение сессии муниципалитета, на котором исполнительный комитет должен принять меры при прояснении этой улицы контрабанды.

– Одним словом, в Вас там все "chiki-пики", действительно?

– Все выпущено, поскольку это необходимо. И вообще, это необходимо, чтобы смотреть более глобально. В то время как Медяник там не был никаким претендентом на почтовый город голова, требования Медянику не были никем. Как только Медяник стал абсолютно реальным претендентом на почтовые городские головы, были вопросы. И как здание, которое проводится второй год, могло, не иметь документацию проекта? Кроме того, Бурлаченко лично прибыл в закладку здания, он знал, видел, и подписал все документы. ГАСК слишком подписался. Обычно было здание, и затем они стали инициаторами возникновения на незаконных модулях Dzerzhinsky. Здесь поэтому отставание из списка построения этого, Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей, решил контрабанду, делает в течение сегодня 13 месяцев. Должен передать были в 2007, но будет, вероятно, в 2008. Потери почти 2 миллиона гривен.

Движение подвоза там железобетон сломано: вдоль улицы советский автомобиль не может пойти, примерить Dzerzhinsky, но они - большие проблемы, и это технологически очень дорого.

Вопрос на инвестициях в город вообще не стоит. Мои знакомые, строящие здания в Харькове, Киеве, Одессе, прибыли сюда и смотрели на ситуацию в городе. В них волосы повысились подряд: «Если к Вам такие проблемы создают сегодня, мы понимаем, чем все, что это закончится». Это - все, это - основная проблема, предвыборная.

– И что для всего это необходимо для Вас?

– Что точно?

– Выборы мэра. Вы последующий бизнесмен, и здесь любые выборы, появляетесь проблемы с бизнесом и другим …

– Я хороший антиуказывающий на спад менеджер, и в нас город в кризисе.

– В нас всех страна была до недавнего времени в кризисе.

– Там другой объем, и я обычно работал 4 года в представителе случая, и я знаю проблемы Луганска.
– Вывести город из кризиса – только и все?

– В нас в городской власти собралось подавляющее большинство некомпетентных людей. Взгляд на город голова, вообще это замов, откуда они прибыли в город. Где они работали, изученные, и Вы удивлены. Поэтому и город в таком условии. Вы ко мне говорите, что в Луганске изменялось в течение прошлых 4 лет на лучшее, какие проекты были начаты?

Хм … потратили освещение ко мне для четверти! Однако, вся четверть долго сияли, но главная авеню сделали …

– Я передал 50 четвертей Луганска прошлые 4 месяца, и проблемы и был, и остался. Во всех четвертях проблемы с нагреванием, светом и другим. На всех без исключения. Должность мэра сообщила, что в 98,9 % нагревания жилья, но я начат, передавая эти четверти, видел следующее: по крайней мере в 60 % зданий температура не превышает 16 степеней.

Во всем ярде суда никто не был занят в выполнение. Меня теперь обвиняют это, я помещал любые неправильные детские детские площадки. Эти обвинения падали перед выборами. И во мне естественный вопрос к городской власти: они построили хотя одна платформа? Позвольте покажет это, я желаю смотреть.
– Касающийся Вы также намекаете, что Вы можете позже, через несколько лет, убирать к вам непосредственно землю под теми платформами, где теперь устанавливают колебание. Услышанный, вероятно, такой?

– Да, читал в одной из газет. Абсолютный бред. Эти платформы стоят в ярде суда и принадлежат жителям, мы переходим в их комитеты по четверти. Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей, хочет, что мы передали их жэкам. Позвольте строят и передают их жэкам! Жэк структура подчиняется Исполнительному комитету Города, советского из Народных Представителей, правильно? И это - социальный проект, который не касается ни бюджета, ни власти. Это - проект представителя Medjanika. Верьте ко мне, когда жители слышат слова мэра или этого зама& Tcherkasov о передаче платформ жэкам, они категорически против!

– Я могу быть уверен, какие годы до пять на месте Ваших платформ не будут казаться, например, заплаченными теннисные корты?

– Недвусмысленно не присутствует! По крайней мере Медяник к ним любое отношение не будет иметь. Или здесь смотрите в газетах (развивается, одна из городских газет Луганска – Автобус) относительно меня приписывают 22 участка. Это - мусор. Позвольте покажет, что арендная плата договоры и затем об этом говорит. Во мне вообще не присутствует в арендной плате никакого участка.

Кроме того, почему признак эти статьи не очищает людей? Это - черная связь с общественностью, которые изготовили. Я думаю, это возглавляет города, мэр и его помощники должны быть заняты больше в прямых обязанностях, вместо пойти под газетами и телевизионными студиями. И что мэр Burlachenko и его помощник Tcherkasov прошлые три месяца не спускаются со страниц телевизионных экранов и газет. Во-первых, кто для всего это платит? И во-вторых, когда они заняты в прямые обязанности?

Владимир ЧЕРНЫШ