Новости об Украине
Новости об Украине:
24.12.2007 14:32
Украина в 'славянском треугольнике'

Украина в славянском треугольнике
Накануне официального посещения президента Российской Федерации Владимир Putin к Белоруссии на декабре 1314-ом в этом году, перспективы Союза России и Белоруссии и возможности назначения российского лидера были активно обсуждены президентом Союза двух славянских государств.

С одной стороны, этот бизнес исключителен два государства, и с другой стороны, развитие двусторонних русско-белорусских отношений непосредственно касается Украины.

В каком изображении Украина зависит от русско-белорусского вектора "славянского треугольника" и что исследует в этом?

Это ясно, это "славянский треугольник" объединяет Украину, Белоруссию и Россию на многочисленных параметрах: политический, экономический, географический, информация, историческая, культурно-духовная и т.п.

"Славянский треугольник" положил конец в распаде Советского Союза в декабре 1991, когда соглашение Belovezhsky было подписано. Новая стадия развития части одной шестой земли также началась с этой договоренности трех славянских стран, и Содружество Независимых государств было создано.

Сразу это необходимо, чтобы заметить, который без Белоруссии и Украины, которая и не становился полноправным членом СНГ, Содружество может повернуть от евроазиатской организации до азиатского союза, и даже абсолютно остановить существование.

В отличие от Белоруссии, Украина, с самого начала независимого существования, избегала глубоких процессов интеграции с прежними социалистическими республиками. Но, в то же самое время, наше государство придерживалось политики активного сотрудничества, главным образом в экономической сфере.

После прихода к власти Александра Lukashenko's в 1994 Белоруссия достигла углубления процессов интеграции с Россией, это тогда ответило на капризы подавляющего большинства Белорусов.

Такой курс привел к созданию в 1997 конфедеративного формирования Союза России и Белоруссии. Однако до настоящего времени Белоруссия и Россия и не закончили запланированные процессы интеграции в одной из сфер: конфедеративные власти не были созданы, однородная валюта не введена, общие вооруженные силы не созданы, экономика не объединена.

Осень 2007 вызвала возрождение движения деятельности в рамках Союза России и Белоруссии. Результаты рассмотрения союзнического бюджета на 2008 показали его увеличение по сравнению с 2007 на 10 % к 4 миллиардам рублей.

В посещении Владимира Putin's ходке Белоруссии были обсуждены, поскольку это официально объявлено, срочные вопросы ассоциации двух стран в однородном государстве.

Фактически, чем они, чтобы назвать быстрее это - возможные вопросы русско-белорусских межгосударственных отношений, поскольку изменения в конкретном заполнении Союза России и Белоруссии не были отмечены (более детальный см: Утверждения и ответы на вопросы после результатов сессии Более высокого государственного совета Союзнического государства России и декабрь 2007 Белоруссии14).

У посещения Путина был главным образом политический характер. Это прошло одновременно со встречей на высшем уровне Европейского союза, на котором был подписан новый основной контракт. Российский акцент на Союзе России и Белоруссии должен показать ЕС, что в Европе есть также другие ассоциации надгосударственные. Россия, кроме того, Белорусские шаги к к Европейскому союзу охраняли.

В конце концов, недавно президент Белоруссии показал, что лояльность относительно согласия Lukashenko's ЕС открыться в Минском представлении европейской Комиссии началась который главный ориентир.

В свете укрепления внутренних положений российской власти многие конфликты на Запад заставляют Россию идти на уступки к Белоруссии, чтобы держать это как политического союзника.

Россия вынуждена избежать обсужденных вопросов в русско-белорусских отношениях, в особенности против победы "оранжевой коалиции" в Украине, чтобы не освободить Белоруссию от сферы внимания.

В целом, вопрос Союзнического государства для сегодня более вероятно миф, чем особенно обрисованная в общих чертах прагматическая действительность.

Во-первых, долго независимое существование России и Белоруссии пригладило те разрывы экономических отношений, которые существовали в начале девяностых.

Оба государства учились решать собственные проблемы независимо. Каждый год взаимозависимость двух стран, если не становится этим, меньше, получает форму равных отношений независимых государств все больше.

Во-вторых, Белорусские люди стремятся каждый год к интеграции с Россией когда-либо меньше.

Результатами социологического исследования, потраченного Белоруссией Независимый институт социально-экономических и политических исследований, в сентябре этого года для ассоциации Белоруссии и России 33,8 % опрошенных Белорусов против 46,4 % один год назад, и против такой ассоциации соответственно, 47,4 % против 33,5 % действовали.

В-третьих, Белорусская элита не желает быть интегрированной с Россией. Известная Белоруссия политические уведомления ученого Андрея Ljahovich, который желает политически быть интегрированным с Россией в Белорусах, не присутствует или на уровне правящей элиты, или на уровне общества.

Правящая элита исключительно контролирует Белорусский рынок, и к ним здесь не необходимо Запад, русские. Это определяет, что Белорусы держат только развитие экономического сотрудничества с Россией.

Украина не объявляла планы соединения с Союзом, но для подобного введения украинские коммунисты выражали. В частности Народный Представитель от фракции KPU, Александр Tkachenko в декабре 1999 объявил, что введение Украины в Союз - "вопрос времени".

Конечно, введение Украины в Союз России и Белоруссии усилило бы это формирование и даст более конкретные и практические схемы, но это не невозможно никоим образом.

В треугольнике Rossija-Ukraina-Belarus у каждой из сторон есть интересы, достопримечательности, которые главным образом не совпадают с достопримечательностями и интересами других.

Россия в трехсторонней ассоциации попытается играть главную роль и наложить условия как "старшая сестра". Такие сценарии уже были в нашей истории. Такая последовательность событий была отмечена и в русско-белорусских отношениях.

Президент Белоруссии, Александр Lukashenko постоянно подчеркивает равные права двух стран в Союзническом государстве, подчеркивании, что Белоруссия не может стать еще одним предметом Российской Федерации.

В Украине и Белоруссии находится очень вместе не только в исторических и культурно-духовных измерениях, но также и в выборе будущего, включении и проблемах, которые оставались со времен Советского Союза.

Во-первых, Украина и Белоруссия - европейские государства и их место в Европейском Экономическом Сообществе.

Во-вторых, у наших государств из СССР все еще был в наследовании сильный индустриальный комплекс, который наряду с большими экономическими возможностями дал также приложение к постсоветскому рынку.

В-третьих, два государства, объединенные в соответствии с географической договоренностью в перекрестке путей с Востока на Западе и с Севера на Юге.

В-четвертых, сильные возможности транзита двух стран предоставляют русскому поставок и курьерам энергии центральноазиатских к странам Европейского союза.

В-пятых, у Украины и Белоруссии фактически нет никаких разведываемых запасов ресурсов власти, которые могли удовлетворить внутренние требования.

Только в близком сотрудничестве, за счет присоединения Белоруссии к базирующемуся в Кракове Балто - Черноморско - к Каспийскому диалогу власти и координации шагов власти, наши две страны могли прервать цепь энергетических кризисов. Но эта общность интересов не толчок к интеграции, и предварительное условие для плодотворного взаимовыгодного сотрудничества.

Россия обращает такое большое внимание Белоруссии также, потому что это в поднимающейся стадии в мировом измерении. Чтобы стать действительно мировым центром силы, это необходимо для России, чтобы иметь неподвижную сферу влияния.

Его геополитические аппетиты включают также Украину. Решив вопрос с укреплением влияния на наше государство, Россия могла решить главную геополитическую проблему - восстановление Империи.

Характер российского влияния на Белоруссию и Украину изменяется, как в политическом измерении были необратимые процессы.

Российское управление отлично понимает, что политический компонент русско-украинских отношений уже безвозвратно потерян после президентских выборов в Украине в 2004 и категорического укрепления в сознании украинских людей умственного понимания независимой идентичности.

Для того, чтобы смягчить этого Россию в стадии данного приоритет поместил укрепление русско-белорусского вектора. Получить, хотя любая победа в русско-украинских отношениях, Россия должна победить в русско-белорусских отношениях.

Россия, в стремлении усилить влияние в структурах "славянского треугольника", точно поняла, то время настало, чтобы использовать рычаг экономно-власти. Энергично зависимая Белоруссия для того, чтобы смягчиться в поставках курьеров энергии из России все еще идет на определенных политических концессиях и удовлетворяет условие политического контракта с Россией.

Но Россия стремится устанавливать экономический контроль в Белоруссии и стоит перед сильным сопротивлением Белорусской элиты.

Белоруссия не намерена, чтобы запустить Россию на внутреннем экономическом рынке. На пике власти кризис российской Белоруссии президент Белоруссии Александр Lukashenko рассматривал как лето этого года, что Россия желает приватизировать не только отдельные предприятия, но также и всю Белоруссию.

У России все еще есть один козырь и относительно Белоруссии, и относительно Украины - поставки курьеров энергии. Украина платит большую цену за газ из России (179,5 долларов США для одной тысячи кубических метров газа на 2008), но держит большую независимость в отношениях с Россией.

Белоруссия из России платит за газ меньшую цену (возможно ожидать 119 долларов США для одной тысячи кубических метров газа на 2008), но в обмене был обязан продать Россию 2010 50 % действий "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов США.

Кроме того, на прошлой неделе Путин принес Белоруссии финансовую помощь в категории кредита на 1,5 миллиардах долларов, которые это и должен заплатить, Россия в обмен на курьеры энергии увеличилась в цене. Такие действия только поднимут экономическую зависимость Белоруссии на России.

У российского давления власти есть также положительные результаты для Украины и Белоруссии. Оба государства оставили условие эйфории и тихое потребление российских курьеров энергии под низкими ценами.

Энергетические кризисы вынудили их предпринять решение двух проблем: источники диверсификация поставки курьеров энергии и адаптации народных хозяйств к мировым ценам за курьеры энергии.

Белоруссия пытается решить первый вопрос собственной силой, которая продвигает укрепление российского экономического давления и требования, чтобы пойти на уступки. Украина идет другой, сотрудничая со странами с идентичными проблемами власти в рамках диалога власти, двери, в которой открыт для любых сторон.

Таким образом, Россия возьмет в мерах по ближайшему будущему на предотвращении ослабления русско-белорусских отношений и экономно попытается придерживаться Белоруссия.

Укрепление русско-белорусского вектора "славянского треугольника" может привести к нарушению баланса в этом и повредить к взаимным отношениям каждой из сторон.

В структурах "славянского треугольника" не может пойти речь ни о политическом, ни об экономической целостности. Украина, Россия и Белоруссия могут активно и быть взаимно выгодными, чтобы развиться только за счет сотрудничества, равного в правах во всем спектре межгосударственных отношений.

 
 


Сайт управляется системой uCoz