Новости об Украине
Новости об Украине:
27.03.2008 11:50
О НАТО, газе и русском языке. Интервью Джулии Timoshenko's

Премьер-министр Украины Джулия Timoshenko в исследовании в Киеве заявил главному редактору российских газетных Аргументов недели Андрею Uglanovu мнение относительно разнообразия проблем.
– Джулия Vladimirovna, 1-ого апреля к Украине приезжает американский президент. Конечно, беседы на стремлении Вашей страны станут членом НАТО. Как Вы будете реагировать, например, на предложении поместить на территории элементов Украины О, подобный тому, что будет развито в Чехии и Польше?

– В нас так много из собственных, украинского, проблемы, что теперь я не желал бы столкнуться с международным. Как эксперт или советник, особенно возможный участник.

Все, относительно НАТО, сотрудниче-ства с этой организацией, в наших взглядах страны достаточно проблематично с политической точки зрения. Вы помните, это еще позже, НАТО остается врагом №1 для Советского Союза. Часть граждан Украины все еще придерживается такой точки зрения. С другой стороны, определенная часть украинского общества чувствует введение нашей страны в НАТО не как последняя баррикада на защите национального суверенитета, и как путь защиты национального суверенитета и гарантии безопасности нашей страны.

Я думаю, это необходимо, чтобы уважать мнение и те и других наших граждан. Поэтому теперь мы пытаемся организовать широкое общественное обсуждение по этой теме. Это что более важно, что политические деятели потратили открытые дебаты, вместо того, чтобы начать поединки кулачные в трибуне парламента.

Относительно сотрудничества с НАТО это начинается в течение долгого времени, все еще в конце девяностых, в президенте Leonid Kuchma. Продолжил это и Виктора Janukovich. Между прочим, я напомню, что в его личном участии, поскольку премьер-министра Украины и в поддержке его фракции в Высшем Rada в 2003 «Закон передали Об основаниях национальной безопасности», в которой норма о введении Украины в НАТО содержит. Кроме того, в 2004 Янукович подписал Стратегию развития Украины до 2015, в которой в 2008 было запланировано введение Украины в НАТО. Поскольку Вы можете видеть, мы очень настоятельно отстаем от развитого Януковичем списка. Но я желаю подчеркнуть особенно: независимо от того, что обсуждения пошли теперь, категорическое решение относительно введения Украины в НАТО будет принято только результатами всеукраинского референдум. Как лидер наибольшей политической силы в нашей стране, которую я не буду позволять, что политические деятели решили этот вопрос кулуарно.

В то же самое время это не необходимо для нас, как они говорят, демонизировать этот вопрос. В мире очень кардинально изменился. Я не знаю европейской страны, которая в этом или что вид не сотрудничал бы с НАТО, включением и Российской Федерацией.

Согласитесь, естественно, когда каждая страна создает для себя собственную систему безопасности. В этом часть его государственного суверенитета. И очень здесь зависит от каждой конкретной страны, которая участвует в геополитических отношениях такой, чтобы чувствовать себя защищенной. Это представлено ко мне, поскольку Россия должна размышлять. Что это, как наш самое близкое и существенный в экономическом плане сосед, делает для Украины? То, что она чувствовала в безопасности, вместо разыскиваемого защита в других странах и международных организациях.

Газовые взятки

– Вопросы на газу остаются в центре внимания в отношениях наших стран. Цена за газ в течение года Украины с года растет, есть многие взаимные требования и споры на этом вопросе, есть бесконечные переговоры. Что Вы видите выход от этой ситуации?

– Сразу я скажу, что все это более экономическое то же самое, а не политический вопрос. В рамках СССР у наших стран было самое сильное сотрудничество, экономические взаимосвязи. С начала 90-ых лет между разнообразием России и Украины долгосрочных соглашений подписывался. Они были убеждены позволить находить к нашей самостоятельности стран в экономических и политических контекстах с минимальными потерями. Были подписаны договоры о статусе Черноморского флота, о ядерном топливе и компании других, включая о газе. Но это по некоторым причинам оказалось так, что часть этих контрактов, которые касаются российских интересов, сегодня продолжите работать. И газовый контракт, который должен работать до 2011, с координацией цен за газ и платежей за транзит в предусмотренных объемах на территории Украины, похоронен для сегодня. И, я скажу искренне: в этом вина не российская сторона.
Конечно, каждая страна на переговорах пытается извлечь пользу, нормальная логика больше. Переговоры между странами всегда начинают и стороны с максимальных требований и числа. И закончитесь – взаимно уравновешенный. Это хорошо, когда каждый из участников остается немного неудовлетворенным. Но что было? Поставщики природного газа к Украине, включая российских бизнесменов, шли с различными предложениями к украинской стороне. И украинская сторона, передавая все мыслимые национальные интересы и отменяя упоминала долгосрочный договоры, оставленный от этих переговоров с заполненными собственными счетами урегулирования, и даже проста с чемоданами денег.

Поэтому требования на разрушении перед достигнутыми уравновешенными взаимными мерами после газовых поставок в нашей стране. Но Украина должна показать им прежде всего, чтобы иметь продажу чиновников. Я теперь близко также занят в этот вопрос. Я пытаюсь понять, в том, какая стадия тем, что все она сделала наших премьер-министров.

К союзу с Россией это готово

– Я надеюсь, Вам удастся понять, быть очищенными всего это от коррупционеров. И когда это произойдет, может ли с Россией Украина войти в определенный стратегический союз, который становится гарантом и для наших стран, и для Европы в газовых поставках?

– Конечно. Во время моих недавних встреч и переговоров с президентом России Владимир Putin и премьер-министр Виктор Zubkovym мы точно согласились, что в течение следующих месяцев долгосрочные контракты должны развиться и подписаться. При предоставлении услуг в пути – от украинской стороны, и после поставки газа к Украине – с русским языком. Эти соглашения должен, я подчеркнуть это слово, постепенно выводить цены за газ на мировом уровне, вместо управляться определенными непосредственными решениями. Это, которое точно знали обе стороны, что будет ценой за газ каждый в следующем году.

В беседе мы согласились с Владимиром Vladimirovichem, что регистрация времени – заказ четырех лет с этой целью необходим. Поскольку мы, например, держим до настоящего времени расценки за арендную плату нашей территории Черноморским флотом на уровне 90-ых лет. Если бы сегодня помещать рыночную цену на эту арендную плату – счет пошел бы на миллиардах евро. Но украинская сторона как последовательный партнер, вообще не снимает этот вопрос. В ответе мы хотим, что ценовой уровень также смел в газе из России лояльно, согласно подписанным соглашениям до 2011-2012. И мы к этому времени мягко уехали бы на мировых ценах как в вопросах поставок, и газовом транзите на украинской территории, нет меньше чем тарифы для ее хранения в подземных газгольдерах. Это в интересах и Украине, и России.

Пересмотр соглашения на флоте не будет...

– Черноморский флот остается в Севастополе до 2017, так же как был скоординирован? Или у украинской стороны есть желание это где-нибудь, чтобы "переместиться"?

– Независимо от того, что было отношениями и договоры между партнерами, и они могут быть хорошими и не так, в мире, это, как принимают, наблюдает их. Иначе мы погрузимся в хаос. Я, как премьер-министр Украины и ответственный человек, никогда не буду начинать односторонне пересмотр перед подписанными соглашениями. Включая на Черноморском флоте.

... Но также и российский статус – также

– Вопрос на российском статусе в Украине не спускается со страниц российской прессы. Пирс, это школы … ограничено, закрыто

– По моему мнению не существует проблема русского языка для украинских людей. Оба языка столь связаны, что люди без проблем понимают друг друга. Эта проблема, конечно, рождается политическими деятелями только, чтобы победить на следующих выборах. Искусственное подразделение людей на языке от политических деятелей представлено ко мне не только безответственный, но также и преступный.

Я могу объяснить на примере семьи. Я родился на востоке страны, в Днепропетровске, и пока 30 лет не говорили о - ukrainski. Тогда, войдя в правительство Виктора Yushchenko's, я в течение трех месяцев справился с языком – независимо, без наставников. И больше трудностей не проверяло, в конце концов мы живем в этой языковой окружающей среде.

Но в семье, которую и жизни в Днепропетровске, мы сообщаем на русском языке. Мама, моющаяся, например, говорит, что она долго достаточно жила, чтобы быть восстановленной, позвольте и на связанном языке. С друзьями и родственниками, которые в этом городе во мне набор, мы также говорим на русском языке.

Все кажется мне, который в нас связан с языковыми проблемами, – во многих отношениях мифы. Они созданы политическими деятелями. Например, то, что восток Украины зарабатывает деньги и кормит страну на запад. Или это в ивано-франковских российских березах, на западе, сокращенном и, сжигает книги Пушкина дотла. Это просто бред, который у генерала с действительностью есть не что-нибудь.

Возрастающее поколение украинских детей – трехязычно. Они в основном весе свободно восстановлены с украинского языка на русском языке, с русского языка – на английском языке и так далее. В них не присутствует никакой психологический барьер в этом смысле. И в Украине достаточно многие Русскоязычные школы: каждый пятый школьник обучается на русском языке. И в больших городах востока и юга Украины, где Русскоязычное население преобладает, в большинстве обучения школ, проводится на русском языке. Я, чтобы говорить правду, просто закон запретил политическим деятелям поднимать эти вопросы. Но таким образом государственный язык в нас, конечно, украинском языке. Это право на любое государство – чтобы иметь язык. И со сколькими справятся другие языковые граждане – их частное предпринимательство. Это можно приветствовать только.

Давайте строить вместе самолеты

– Продолжится ли объединенная работа с российскими предприятиями для самолета 70 созданий?

– Во время недавней поездки в Москву это казалось мне, которого много российских политических деятелей не только со мной познакомили впервые, но также и видели, кто я фактически. Прежде, чем они управлялись мифами, порожденными той властью в Украине, от которой я боролся.

У нас есть много лет межгосударственная экономическая комиссия, которая все это время была занята пустопорожней в деятельности. Я прибыл с предложением, что на каждой подкомиссии (и это - вопрос фактически отдельных ветвей экономики) мы выбрали по крайней мере одну существенную программу – и начали выполнять его действительно. Чтобы получить бетон соединяют результат. Если в этом смысле взять разработку самолета, конечно, речь не только о 70, который является нашей гордостью, но также и о разнообразии «Анов». Украине и России принадлежит объединенная интеллектуальная собственность, у нас есть сотрудничество теснейшую в этой области. И бодать на пустяках и таким образом не справляться с безграничным мировым рынком aviatransportations - ошибка и с экономической точки зрения, и с политическим. То же самое к полным проблемам также космонавтика, где возможно сделать высокотехнологичное производство вместе.

Сегодня мы по этому также работаем: чтобы сделать позволяют один, но реальный проект в сферах нашего традиционного сотрудничества, вместо сделать тонны бесполезных бумаг о намерениях. Будет достаточен, чтобы нести их напрасно от Москвы до Киева и назад, усиливаясь не сотрудничество, и экономическая и политическая оппозиция между нашими государствами.

До апреля назначена следующая сессия двусторонней экономической комиссии. Мы желаем скоординировать целевые приоритеты нашего реального сотрудничества. Так, чтобы два их премьер-министра подписались, также они начали работать.

С Medvedev, в то время как это незнакомо

– Вы знакомы с отобранным российским президентом Dmitry Medvedev? Что Ваши первые впечатления об этом?

– В ожидании ответа на этот вопрос это кажется мне, там жизни теперь весь мир: кто Dmitry Medvedev? Какова будет его внутренняя и внешняя политика? На этих вопросах это кажется мне, сегодня никто не может ответить. Это весь убрало, это должно начать работать как президент, делать из решения, определять положение на самых различных вопросах. Тогда будет четкость: что это как человек и глава, что его философия жизни.

У нас была одна короткая, ситуативная встреча с Dmitry Anatolevichem. Мы не были вовремя, и не могли изучить друг друга как партнеры, открыть любые линии характеров. Таким образом, говоря справедливо, каждый из нас другой все же не знаем. Но это приедет.