29.10.2007 09:02
Возвращение из соотечественника или музея дома Щелокова на улице Щелокова

Это, как полагают, число министра Министерства Внутренних дел СССР Nikolay ShChelokova, по крайней мере, неоднозначный. В борьбе за власть, случился после того, как смерть личного друга министру Leonid Brezhnev, группировка, прислоняющаяся к структурам КГБ, победила. Странные вещи тут же начали происходить с близкими друзьями почившего в Бозе генеральный секретарь … Однако, мы не будем о грустном – все, что это было как раз к прошлой четверти столетия порасти быльем и стать историей. И здесь как историческое число Nikolay Anisimovich 23-ьего октября 2007 возвратился на маленькой родине

Об этом Щелоков родился в городском компаньоне Stakhanov's, Алмазе, лично я изучил все однажды до поездки там. И уже во время встречи по случаю музея дома, открывающего доведался, что этот маленький город вообще представил миру не одного человека... К которому мы применим эпитет, используемый выше: "неодно-значная". Например, скоро у страны есть шанс отметить столетие Zhukov's Жюри. В назначенное время самое популярное (если иметь размеры в часы времени экрана, проведенного этим по Центральному телевидению СССР как политический аналитик). И все еще в алмазе жил (дедушка telestar времен ближе к нам – Sergey Dorenko … умер позже),
Глава отдела Министерства Внутренних дел Украины в Луганской области, Anatoly Naumenko стал инициатором возрождения памяти о соотечественнике, это необходимо, чтобы сказать, непосредственно – уроженец Stakhanov. Маленькая покупка дома (более точно, который от нее остается), согласно генералу, справилась к региональному фонду "Общественный порядок" в 1000 гривен. Реконструкция дома, выставки – все, что это, очевидно, стоило не намного более дорого, метод добровольности и энтузиазм рабочих милиции особенно, было вовлечено.
И время в этом бизнесе, милиция играла роль определения, церемония открытия музея, оказалось весьма развлечением: число людей в форме, острых командах, баннере борьбы, маршировка. В окончании встречи – приветствие. И – полезная информация в речах ораторов. От генерала Naumenko я, например, учился, что Nikolay Anisimovich стал в назначенное время инициатором изменения формы militian. Если кто-то желает знать, как милиция до 1966 (в том году Щелоков был назначен министром) надетый и после – может сделать представление на фильмах того периода.

Между прочим, о фильмах. Согласно главному Луганскому милиционеру, большому поклоннику искусств Nikolay ShChelokov стал инициатором создания фильмов о сельском дробном Aniskine. И не только от любви до чистого искусства, но также и с целью popularisation изображения человека в эполетах. И вообще, Anatoly Vjacheslavovich подвел итог, Щелоков «принял милиционера со свистом, и оставил это с рацией». По-другому, выполнил радикальную модернизацию отдела, порученного это.
От другого действующего Григория Vetrov помнился. Это в назначенное время 10 лет воздействовало на должность руководителя Луганского регионального Отдела Внутренних дел, включая при наблюдении Nikolay Anisimovicha, и очень высоком мнении относительно прежнего руководителя. Чрезвычайно высоко. Когда на обзоре участников встречи вынули китель генерал и рубашка, переданная в подарке музею сыном министра, Igor Nikolaevichem – это в импульсе чувств, согнув колено, поцеловало сначала китель, затем рубашка. Едва позже, в едва к меньшему количеству официальных условий, когда в музее дома, ломая систему, чиновники толпы поочередно с гражданскими лицами стали полыми, генерал в отставке сказал случай, который, по его мнению, доказал нестяжательство всесоюзный министр.
– Я так или иначе, будучи в Москве, передал Nikolay Anisimovichu конфеты ассортимента изготовления нашей фабрики. Это стоимость в размере 36 рублей тогда. Я говорю, продукт рук его соотечественников позволял, попробует. И когда прибыл домой – телеграфная передача на 36 рублях лежит. Здесь, что это был человек!

Сын министра передал также некоторые другие вещи отца. Мне особенно понравилось большое блюдо с изображением Leonid Ilicha's. Щелокову& Brezhnev также представил это в назначенное время. Теперь это должно взять видимое место в доме на прежнем Барнауле, и в настоящее время на улицу N.A.ShChelokova в городском Алмазе. Вероятно, это - уникальная улица его названия на всем месте прежнего СССР. Возможно, скоро то же самое появится в другом городском компаньоне Stakhanov's, Теплогорске. Кто-то от ораторов утверждал, это в назначенное время, вмешательство министра Министерства Внутренних дел позволило двум окраинным урегулированиям находить городской статус.
После завершения встречи торжественно удалили покрывало из мемориального правления на доме, в который «вены выдающийся Совет и государственный деятель». Но когда, после полуофициального органа, мне удалось обсудить с местной жительницей Maria Emeljanovnoj Chetverjakovoj, это было узнано, что он родился не здесь, и где-нибудь «на Двоеточии». На Барнауле отец будущего министра Anisim Mitrofanovich купил дом позже. Maria Emeljanovna уверила, который знал Колю ShChelokova прежде, чем война лично – «отметит к, которое несут» (очевидно, от первой жены, когда тот все еще была невеста; однако, я так не понял его супружеские дела). И «гнал корову его матери». Тем не менее женщина вспомнила, как Щелоков вместе с Brezhnev призвал в Алмазе в 1942, это - очевидное право после Харьковского несчастного случая в июне, потому что в июле на этих немцах территории вступили, и к 1943 это больше не уезжало.

И на встрече, и во время посещения музея дома, действующего осторожно, говорил, о котором, это - насколько важный, чтобы сохранить историческую память и попытался коснуться вопросов об идеологии не также. Я задал Anatoly Naumenko вопрос, наблюдается ли восстановление ShChelokova's, тогда возвращение из интереса для его человека в Москве если нет. «И у меня нет никакого понятия, – генерал немедленно ответил. Фактически, меня это также не интересует – главное, которое здесь это помнило». Также добавил: «я буду в Москве – я буду интересоваться».
Лично такому ответу понравился я.

Нестор SLOBOZHANSKY