Новости об Украине:
05.02.2008 13:15
Савик Шустер: Если меня убьет, будет поворот, как в Polytkovsky

Савика Шустер: Если меня убьет, будет поворот, как в Polytkovsky
Известный журналист, телевизионный предъявитель Savik Shuster в интервью корреспонденту российской Новой газеты, которую Leonid Nikitinskomu сказал интересным фактам о программе Свобода слова, сказал о последствиях оранжевой революции, сравнил свободу слова в Украине и России, и также объяснил умственные различия между Украинцами и русскими.

- Савик что точно Вы рассматриваете как новости? Откуда Вы их берете и в какой место заказа? От кого это зависит?

- Это зависит от новостей. Хорошо не присутствует, тем не менее, конечно, от того, кто приедет, то же самое ток-шоу. Темы мы мониторим всю неделю долго, но если кое-что случается в пятницу это с при прочих равных условиях, получают приоритет. Здесь сегодня Министр Внутренних дел на государственном совете разбил мэра Киева, конечно, это - новости, номер один. Но мы будем смотреть, кто приедет. Министр боится, во мне, чтобы говорить это необходимо, вместо морды, чтобы биться, и мэр теперь в больнице. Это оценивает: прибыть ли в это на эфире с ушибами - но тогда он не может сказать тогда, что раны были действительно тяжелы. Наиболее вероятно, кто-то от помощников близко к этому приедет.

- И случается, что кто-то отказывается приехать? Хорошо, например, рассматривает это ниже уровня, говорит, что возможно у меня здесь нет никого, чтобы говорить?

- Случается, но такой человек проигрывает сразу. Я скажусь на воздухе, что мы призывали к нему, и он не прибыл ни без каких серьезных оснований. Yushchenko в нас был, Тимошенко был много раз, Янукович, я думаю, скоро прибудет, но это, в то время как не готово к этому. Это, если взять более высокое политическое учреждение.

- В каком смысле Янукович это не готово? Это больше недостаточно демократа? Оправдание, я не проникал в Ваши политические факты ранее.

- В эфире это может и терять пункты, это должно обучаться все еще уехать прямо к зрителю …

- Давайте допускать, Савик, была громкая история, когда сын Министра обороны победил старуху на переходе. Вы выделили бы это в эфире?

- Конечно! Немедленно!

- И кто к Вам приехал бы? И если никто не приехал?

- Хорошо родственники старухи точно приехали бы. Плюс эксперты. И Ivanov, если бы от этого никто не приехал, добрался бы до самого глупого положения и был бы разбит.

- Но это оказалось бы субъективно, такие вещи однако требуют исследование.

- Это ясно, что это оставило бы сыро и слишком эмоционально. Здесь проблема не состояла бы в том, чтобы притвориться, что мы здесь теперь уже поняли все. Но мы, по крайней мере, не позволили бы заставлять замолчать этому, мы создадим условия, на которые исследование было потрачено следующим образом. Мое последнее ток-шоу в таком горячем способе прошло В Москве после отставки Касьянова. И когда арестовали Khodorkovsky, по воздуху, NTV не существовал больше. Кулистиков тогда подсластил пилюлю и предложил пойти в это замом на документальном кино. Я на первый взгляд, что это серьезно, я достаточно наивен в отношениях между близкими людьми …

- Возможно сказать, что Вы были друзьями?

- Взгляд, что смысл вставить это слово. Так или иначе, мы с Володей очень пили вместе. Возможно он, руководитель также будет обижаться теперь на это утверждение, но здесь что-нибудь такой, не присутствует.

- Савик, я считаю меня столь же вашим с Кулистиковым ученик, как корреспондент на новостях I где-нибудь с таким удовольствием не работал. С Вами я начал понимать, что первое на информационной картине - ее законченность, второе - объективность. Здесь Вы запустили меня сразу на кухне, что я не устанавливал глупые вопросы, и сразу понял, как это становится в Вас в Киеве. Володя Кулистиков, я думаю, теперь меня ко мне непосредственно на кухне новостей о NTV не запустил бы.

- Конечно, нет. Если есть тайны, они там. И у меня просто нет тайн, даже профессионал. Ко мне также прибывают, потому что я установил правила игры, ясные и равные для всех. То, когда слово дано всему, не остается местами для цензуры, вопрос только в том, кто интересен и это интересно.

- И если Вы должны были провести передачу в отчеты?

- Я никогда не должен был делать это, потому что в жанре политического ток-шоу что-нибудь, кроме воздуха, быть простым не может. Иначе это уже будет другой жанр, любой несуществующий. Самая высокая степень доверия, выше, чем в любом американском президенте, телевизионном Короле Грудей предъявителя, но если бы он сделал один проход в отчеты, обладает, это потеряло бы сразу все. И как лидеры так называемых ток-шоу делают теперь в России, записывающей при установке четыре к одному, этому, по моему мнению, просто не уважать работу.

- Вы не спрашиваете, почему они не будут называть меня на старой дружбе на какой-нибудь передаче? Вот то, как Вы: прибыл - садятся. В том же самом месте ко мне, что сказать.

- Я не думаю, что по российскому телевидению действительно нет любой черный список этого и людей, если для абсолютно глупых новичков. И таким образом все понимают. Возможно послать палату Lyudmila Mihajlovne Alekseevoj, это сломало ногу, и спросить, поскольку она чувствует себя. Она поднятый человек, это ответит об этом, возможно показать этому синхрон даже без за кадром текст. Чем к Вам не гласность? Власть поручила эфир определенно забеременевшим людям, те в согласии с этими мыслями выбрали темы и новости, пригласили других правильно забеременевших людей говорить кое-что на этой теме, и все вместе - все, все, только не журналистика.

- И что коммуникация между этим, которое является между общей телевизионной картиной мира, где есть один и не присутствует другой, и воздух, о который Вы говорите все время?

- Я думаю, то воздушное присутствие не всегда свидетельствует об отсутствии цензуры, в конце концов в воздухе, это возможно на завод и одного человека. Но отсутствие воздуха - всегда, свидетельство которого там является цензурой и не является существующей демократией.

- Савик, это - возможные общие впечатления, как к Вам вообще вот?

- Хорошо я и в Москве вен хорошо, - говорю Савик, заказывая меня непосредственно стакан не самое дешевое вино в кафе, - и здесь я живу хорошо. Вы просто в неправильной двери обратились.

- Тогда немного вопросов об определении на передаче. То, что Вы говорите на русском языке, не вызывает здесь возражения?

- Сначала были вопросы, но они пригласили меня. И передача, с моей точки зрения, является коммуникациями, с этой целью мы должны понять друг друга. Я сказал, что я могу все еще на итальянском языке, и мне принадлежат другие языки недостаточно, чтобы провести на них ток-шоу. Они сказали: тогда дайте на русском языке. Ко мне позволили, потому что я не москаль, это - все ясно. Но в течение первого раза в культурном смысле Русскоязычный лидер было, действительно, явлением. Теперь здесь вопрос на языке больше так является фактическим, в них другой имеет значение. Ранее в Киеве для оппозиции кое-что было фешенебельным, чтобы сказать на - ukrainski, теперь вывески на украинском языке, и говорить все обычно на русском языке, если только не в Высшем Rada. И в западных областях, где говорил только на украинском языке ранее, это становится фешенебельным, чтобы начать говорить в автобусе на русском языке - для оппозиции. В Швейцарии вообще говорят на трех языках. Гоголь написал на русском языке, но Россия удовлетворит этот аргумент уже в течение короткого времени.

- Я заметил, который Вы вообще говорите в передаче немного, только главном поклоне.

- И это на русском языке и на - ukrainski идентичный. Yushchenko, Янукович и Тимошенко - у них ко мне, все, вообще, хорошо, каждый из них, есть силы. Я думаю, я это также не является антипатичным, хотя главная причина, почему они прибывают, оценка. Наша передача, когда это на воздухе, показывает каждое третье телевидение в стране. Соответственно, успешный курс или неловкость на воздухе могут стоить политическому деятелю плюс - минус голосов десяти процентов.

- У Вас нет искушения к кому-то, чтобы сопровождать? Я не говорю, за деньги - Вы умный и понимаю, который так проиграет, это больше. Но у Вас есть также собственная вера.

- Моя вера - либеральный, я также воплощаю их, поддерживая только управляет и структуры благопристойности. Мне было бы очень интересно потратить к дебатам России между претендентами на должность президента, но, я боюсь, меня не будет приглашать, там необходимы только такой, кто будет сопровождать, это и будет в этом случае цензурой. Это позволило Путину отказываться в общих дебатах, и здесь такой это невозможно. Кто отказался, который проиграл сразу. Когда я провел воздух на NTV, "Униформа, Россия" попыталась бойкотировать это, понимание, что его общественная конкурентоспособность низка также аргументы в них, фактически, немного, но тогда они снова начали идти, где с этим должен был исчезнуть. И теперь, в отсутствии прямого, в эфире кривой все они справляются.

- Здесь эти люди, которые утверждают группы в Вас в передаче, - они кто? Люди?

- . Это - дорогая часть, в нас контракт с социологическим институтом, они делают случайный образец, от всех приглашений страны посланы людям, и в большинстве случаев они прибывают, передают этому поездку платежей и суточные.

- Как Вы думаете, эти люди уезжают в Вас на области, если передача закроется?

- Является ли это, они группируются моей поддержки? Это было бы желательно так думать, но, я думаю, нет. Для них участие в передаче - является простым случаем, уловкой. Когда в России приканчивали NTV, любой фактически не оставлял это, защищают, это в Чехии все, которые оставляют. Здесь, если меня убьет, будет поворот, как в Polytkovsky. Цена жизни, это уже ясно, и цена свободы слова - пока, не присутствует.

- И что будет с Министром Внутренних дел, которому "люди" в Вас в передаче выставили два пункта для борьбы с мэром?

- И кто знает это. Мы будем смотреть. Кое-что сегодня все еще, никто не призывал ко мне, если бы уже решили, звонило бы. Был случай когда министр транспорта flied к Франции от госпожи Ukraine, затем прибыл, чтобы быть оправданным к нам. Это так ловко не оказалось, он сказал, что flied за собственный расход. Аргументы, что это дожать это является прямым на воздухе, не были. Хорошо и реакция не была, это на свободе, что я и желал это. Но все равно я думаю, что налог к коррупции благодаря политическому соревнованию здесь платит едва более низкий, чем в России.

- В России, если Вы пишете или Вы говорите правду, даже если к Вам, в то время как то, где это, чтобы сказать, это - меньше чем возможности, что это затронет решения властей. Это к вопросу по природе четвертой так называемой власти. Это не в этом кто-то на завод, и только установить в чиновника любые вопросы, который, позволяет нам принимать, он не хотел бы ответить. В Самаре закрыли нашу газету, я там прибыл и желал установить вопросы в различных чиновников, но никто не начался и говорить со мной. Секретари обещали перезвонить, но не перезвонили. В этом случае моя четвертая власть равна нолю, и о Вас этого не будет говорить.

- Сегодня Украина - открытая местность. Постсоветская открытая местность. Здесь также коррупция, финансовая сторона в оттенке также не присутствует такой уровень журналистов, которые могли выявить это. Но все это является подлежащим обсуждению. И в России уже также не подчинено. Это, которое Вы ко мне объясняете, почему, Вы оттуда прибыли.

- Я попробую. В городах (таким образом, что деревня убита) наблюдается действительное усовершенствование жизни. Все взяли кредиты и купили мобильные телефоны или даже автомобили, кто более ярок. Я здесь иду с таким, позвольте нам принимать, текст: "Все, это сохраняет хныканье и завтра потерпит неудачу". Меня разобьет камни. Я думаю, в России, в то время как просто более приятно людям развлечь меня иллюзии, сколько будет достаточно. И ток-шоу в нас также, сколько Вы хотите, правда, они немного другие. В новостях беспорядок страны попугивают. Между прочим, в Киеве следов I кое-что не заметило "оранжевой революции".

- Вообще говоря я думаю, что мой воздух и есть его след. К Вам здесь многие скажут, что люди разочарованы, "оранжевые идеалы" преданы. Вероятно, это - правда, романтик не может быть в течение долгого времени. Но что случается тогда (я знаю это под историями, я прибыл после и как последствие) и что, вообще, повторилось, хотя и не так зримо, в прошлом году когда оппозиция была снова назначена, прежде всего, на линии Восток - Запад? Они стояли на области, поняли, что бороться, она нежелание (во время "оранжевая революция" один человек умерла от сердечного приступа), они имели друг против друга взгляд и поняли, что они - нация. Здесь на востоке и на Западных людях думают очень по-другому, они случайно встречают край развода как в Чехословакии, и даже с кровью, но это не происходит. Вместо этого есть взаимное понимание и реальное политическое соревнование. Я сравниваю это с Балтийским в конце восьмидесятых. В России что-нибудь подобное не было, 1991 несли только по Москве, область оставалась, безразлично. Не было никакого перерыва в сознании.

- Они здесь это, другие? В конце концов однако как были идентичные совки?

- Никогда не были идентичны. Я сначала слишком здесь задавал весь этот вопрос в различных вариантах. Например, почему, таким образом это - много Украинцев среди известных сержантов российской армии, нет меньше чем среди полицаев? Если было возможно получить откровенный ответ, Вы знаете, каково это было? "Мы экономический". Я перевожу это как "менее коммунальное, более склонное к либерализму". Но Вы хотите, что я в Вас действовал в роли эксперта, и мне только лидер ток-шоу, я роль.

- И, вероятно, последнее. Почему Вы прошли здесь на другой канал?

- Не желал быть человеком одного олигарха. Завтра я могу уехать к третьему, если там это приятно ко мне или большему количеству охвата аудитории, хотя теперь наш сигнал покрывает 97 процентов территории больше. Реклама - заполняется, финансовые проблемы уже не присутствуют при этой передаче. Но ли это недостаточно, который приятен ко мне.

- Хорошо и деньги, вероятно, к Вам здесь платят больше?

- Конечно, и Вы хотели, который это меньше? Мне нравится быть высоко заплаченным экспертом и только. Когда была драма аварии NTV, у кого были действия, это появилось более трудно, чем, в ком они не были. Это необходимо, чтобы искать свободу.

(Новая газета) Россия