Луганские новости:

14.04.2005
Интервью Губернатора Luganshchiny Alexey Danilov к журналу 'Профиль. Украина'

Интервью Губернатора Luganshchiny Alexey Danilov к журналу Профиль. Украина
Губернатор Луганской области Alexey Danilov: «Для прежней региональной власти мое возникновение было самым неприятным от этого, которое они могли представить себе»

"Профиль": Вы - один из немногих "внешних" губернаторов для «Нашей Украины». Что от этого следу-ет - большая степень свободы или мень-шая сосредотачивает поддержку? И ли, таким образом высокая деятельность отдельных представителей «Вызывает наро-да» в Луганске, которые требуют, чтобы Ваша отставка была связана с этим?

Alexey Danilov: Прежде всего, я не чувствую меня как определенное сокращение от куска. Цели и проблемы стороны, которая я представ-лял, - стороны «Яблуко« - полностью и пол-ностью совпадаю с теми проблемами, которые были помещены Виктором& Andreevich и его командой, ко-торая, вступили в блок «Наша Украина». Те же самые проблемы и партийный «Батькивщина« Джулии Timoshenko's. Если с социалис-тами в нас различное видение небольшого количества вопроса, потому что я никогда не занимал место как социалисты.

Относительно Силы «утверждения коалиции людей» на Луганской области я обратил бы внимание на два обстоятельства. Во-первых, отделил бы некоторое местное партийное руководство амбициоз-ных, которое по некоторым причинам рассматривает, что они имеют право не говорить от имени всю сторону, не потратив таким образом ни конференции, ни сессии. И вто-рой, вопрос - амбиции некоторых компаньонов, которыми я не могу удовлетворить, потому что президент позволил команде брать для работы только профессионалов. Согласитесь, то присутствие партийного билета все же не означает, что человек - профессионал.

"Å": Это - это, возможно сказать, что эти протесты вызваны сегодня исключительно амбициями карьеры отдельных людей?

А.Д.: сегодня, насколько я понимаю, это - вопрос двух человек, которые не понимают, что их желание (и заявил в ульти-мативной форме), чтобы занимать пост первого зама губернатора или руководителя налогового обслуживания Луганской области нереально. И затем, я не могу категорический тон при-нять.

"Å": Фактически, оказывается, что есть просто передняя борьба за места зерна?

А.Д.: я не могу сказать - зерно или не зерно.

"Å": Ранее эти должности счита-лись очень места хлебны-ми...

А.Д.: да. Но было более ранним. Уже не присутствует. Поскольку, как только любое место начнет зерно стано-виться, этот "хлеб" тут же становится комом в горле.

"Å": Вы упомя-нули о партийном "Яб-луко". И почему Вы пошли в назначенное время под баннерами Brodsky's?

А.Д.: Майкл Brodsky я знаю с 1994. И в процессах вре-мя, кото-рые произошел со мной, когда меня власть, на которую нападают - буквально слова это-го, - Brodsky появился один из немногих людей, которые протянули ко мне руку; это помогло мне, моя семья уехать от той трудной ситуации. Ко мне это импони-рует как человек я высоко ценю это качества чело-веческие. Да, во многих вопросах это достаточно импульсивно, и не все может понять его шаги. Это, возможно, нуждается в не-много, который будет ограничен. Но это такой. Миша просто ярмарка.

"Å": И чем это возможно, чтобы объяснить, что на кампании по выборам президента пе-риод Вы рискнули возглавлять один из самых тяжелых сотрудников избира-тельных "ХОРОШО" - Луганск? Это это, определенный штрафбат? И как возможно сделать комментарии теперь относительно утверждений коллег на блоке «Силой людей» о низких работах штата результа-тивности?

А.Д.: это не был штрафбат. Это было намного хуже. За прошлые три недели до выборов часть рабочих штата просто не удаляла пуленепробиваемые жилеты. Была реальная опасность для нашей жизни, потому что в "работе" над выборами были вовлечены бан-дформирования. И гангстеры не были только с Луганщины. Их принесенный от всей страны. И мы знали те в лицо, кто контролировал по ним. Таким образом я думаю, как те, кто был занят в организацию "процесса", и те, кто предоставлял гангстерам покрытие Луганской милиции, должен сесть на док. Относительно результатов у& Yushchenko на Луганской области должно быть приблизительно 14-15 %. Но мы "ос-тавили" фактически имеем меньше. И честность конт-ролировать и прозрачность, как Вы понимаете, это было очень трудно.

"Å": И что положение Жюри Lutsenko's? У этого есть информация относительно того, кто и какая роль играла выборы?

А.Д.: моим положением принципа за-ключалась в этом новый главный облУВД не был родной Луганский об-ласти. Поскольку коммуникации коррупции, ко-торые там пока продолжают существо-вать, очень глубоки. И человек от стороны будет иметь достаточно обе силы, и время, и возможности, и означает понимать с каж-дым служащего. И эти из задач, которые Министр Внутренних дел в назначении нового главного област-ного поместил Отдел Внутренних дел.

"Å": С момента Вашего назначения про-шло уже больше чем полтора месяца. Как Вы можете характеризовать способность новой власти на Луганщине? И ли очевидный саботаж слу-чаи?

А.Д.: сегодня есть саботаж (от стороны) средства массовой информации. Я не сказал бы, что это - чистый саботаж: это как как их видение проблем области. На Луганщине, к сожалению, нет никакой свободной прессы. по-даваться односторонняя информация сегодня продолжается. Поскольку владельцы, скажем, телевизионные каналы там - те же самые люди, которые поддерживали Януковича. Сегодня у журналистов, к сожалению, нет того понимания, что старое время, про-шло и не только возможен, но также и это - необходимый гово-рить правда. И происходит напротив: общее положение в средствах массовой информации - то, что, что возможно в течение прошлых 10 лет все было хорошо, и здесь с прибытием Виктора все Andreevicha's, которыми становятся ужасно. Но я думаю, что это - болезнь роста. Это закончится, когда журналисты поймут, что они свободны и что это для правды будет ничто.

"Å": Да, не государственные средства массовой информации не Отдел Внутренних дел, и там человек не поста-вишь...

А.Д.: поместил вообще в это. Просто средства массовой информации должны быть в максимально возможной степени свободными.

"Å": И то, что возможно, сказало о саботаже от других структур?

А.Д.: сегодня возможно сказать о налоговом осмотре, особенно о налоговой милиции. Это - структура, которая вообще не ясно чем занята в Луганскую область. Есть также Луганская таможня, это - простой откры-тое окно к России. 746 км границы полны отверстий, как решето. Все знают контрабандистов по-имённо и пофамильно. Все знают, что, если грузовик резервуара бензина на основном человеке вооруженных сил трёхосного KrAza на 99%-ый возможно, что этот бензо-воз используется для контрабанды, идет. Почему трёхосный? Поскольку это должно пойти на ландшафте по пересеченной местности. В нас их все еще название "лаптевозами". Ползает на степи, как обувь лыка. И об этом знают все. Обе таможни, и налог...

"Å": И как это быстро возможно с этим спра-виться? И ли это возможно?

А.Д.: я думаю, что после изменения структуры власти началь-ников вопрос может быть решен в пределах два три недели. Контрабандисты Прос-то поймут, то баловство закончилось. Вы знаете, во мне уни-кальный документ, подписанный одной из местных голов власти. В этом этому официально сообщают, это сегодня, кон-трабандисты скрылись, но ищут выход на первом человеке Луганской области, которая находится на мне. Получить разрешение, которое будет занят в контрабанду. Еще раз повто-ряю - этот документ подписан человеком в эполетах.

"Å": И что происходит в деловой сфере - после всего Луганщина, это считают депрессивным ре-гионом? Вы встретили бизнесменов?

А.Д.: в назначенное время миф, что Луганщина - депрессивная область, просто продумал. Включение этого люди не могло стать более богатым, так, и независимый. Где более удобно считать, что люди в черном теле что перед теми же самыми выборами бросают «часть хлеба», и в обменном по-лучить необходимое голосование. Относительно бизнеса относительно динамики развития я не могу сказать, что наша область, настоль-ко является депрессивным, поскольку Вы сказали. Когда ко мне говорят о депрессивности, я отвечаю, что в нас сегодня абсолютно другие проблемы. Например, меня жалуются, это не может найти сварщиков больше и токарей. В нас дефицит образо-вался рабочих, строящих спе-циальностей...

"Å": Этот дефицит уже возник в но-вой власти?

А.Д.: да. Голод персонала недавно начал ощущать-ся. В нас сегодня хороший сварщик получает 1200-1300 гривен. И токарь и фре-зеровщик - к полтора тысяч. Но специа-листов не достаточен. Много людей уеха-ло на зданиях к России.

«П»: И как все равно чувствуют себя биз-несмены?

А.Д.: Весь бизнес на Луганщине был «закрышёванным». Это для любого не тайна. Но, встречая бизнесменов, я говорю: дети, в нас такая практика не будет. Это это не необходимо для нас. Все мы знаем, и отлично мы понимаем, в котором это является путь где-нибудь. Человек не может развиться, когда по этому эта "крыша" висит.

"Å": И они доверяют?

А.Д.: тресты части. Часть, в то время как проблемы скептически и ждет.

"Å": И что ситуация с этим глобаль-ным «крышеванием»?

А.Д.: люди постепенно начинают пере-страиваться. Но очень многие использовали, что по ним должна быть "крыша". И пытают-ся, чтобы определить, где это необходимо, чтобы войти в новые условия для приема новой "крыши". В милиции, правде, они не будут идти больше. Мы блокируем все связанные каналы и с «крышеванием» налоговой милиции. И я ду-маю, что бизнесмены поймут, что оставить оттенок - в их интересах, потому что в оттенке никогда Вы не получите качественное ультрафиолетовое.

"Å": И как Ваше возвращение в области предчувствовали те, кто отжимал Вас от должности мэра в 1996, включая пред-ставителями те же самые тела власти?

А.Д.: естественно, не только для сило-виков, но также и для чиновников, которые время дол-гое воздействовало на Луганщине, я, по-явление был самым неприятным от этого, которое они могли представить себе. После назначения во мне беседа с председателем совета страны имел место ViktoYorom Tikhonov, и он сказал сразу:« Я был категорически против Вашего назначения, и Вы знаете почему ». На что я отве-тил, который является жизнью и, Бог благодарности, больше Вы, чтобы спросить, кто должен быть назначен. И далее мы будем смотреть результатами моей деятельности. Ситуация на Луганщине действительно неудобный. Взять, например, правосудие. Луганские суды - отдельная песня. Председатель регионального суда, напри-мер, присутствовал на шабаше в Северодонецке. И это таким образом, в то время как остается на почте. Хотя присутствие председателя суда на такой встрече говорит об очень. В конце концов, когда те же самые судьи видят председателя на антигосударственном зале, и он вынимает решения от имени государства Украины есть вопрос - и что далее?

"Å": И ли возможно сказать, что эти люди боятся Вашей мести? И, между прочим, Вы идете в месть?

А.Д.: что для? Я уже очень много объяс-нял, что мы не вампиры, чтобы выпить чью - то кровь и обладать. Наша проблема - до-казать, что в нас достаточно высокомерные планы относительно территорий Луганской области также, что мы попытаемся понять их мак-симально. То, что люди действительно чувствовали изменения к лучшему в тех сложностях, перед которыми они ежедневно стоят.

"Å": Луганская область - довольно серьезная индустриальная область, где раз-мещён многие предприятия общегосударствен-ного оценивает. Какая дальнейшая судьба достаточно многие одиозные объекты приватиза-ции, в особенности «Луганскоблэнерго», Liyosichansky НПЗ, Северодонецкий "Азо-та"? И, конечно, отдельное место в этом списке занимает Alchevsky metkombi-туземный, с которым это связано так истории криминаль-ных, что это уже надевает на большой преступный teleserial?

А.Д.: дайте по очереди. Lisichansky НПЗ «Линос». Это предприятие, которое ежегодно платит два миллиарда гривен на-логов. И я, как губернатор, рассматриваю, что под-нимать вопрос о (пересмотр результатов) при-ватизации «Линоса» не необходим. Поскольку есть два миллиарда налогов плюс эффектив-но рабочее предприятие. Это необходимо, чтобы согласиться просто точно с владельцами об условиях игры и правилах. Позвольте рабочему заработной платы повыша-ют и развивают-ся. Искать сегодня еще одного покупателя на «Линос»? Я не думаю, что это целесо-образно. Хотя, в основном, решение будет больше в юридическом плос-кости. Относительно ситуации на Alchevsky меткомбинату. Сегодня предприятие, имея интерес управления, выполняет радикальную реконструкцию - фак-тически, новое объединение создано, на стро-ительстве, который ежедневно работает две тысячи рабочих. Две тысячи человек только на здании! Объем инвестиций - 2 $ миллиарда. Я думаю, что это - один из наибольших инвестиционных проектов на Украине тер-ритории. Что произошло, прежде в объединении - убивает директоров генераль-ных и так далее? - сегодня об этом это необходимо, чтобы начать писать мое мнение. И здесь касающиеся сериалы Вы правы. Я не знаю, почему все мы взгляд времени "мыло", которые удаляют в России, когда на примере нашей истории, наши живые объекты могут написать реальному детектив-ные историю?! Один Луганщина, уже не говоря о Донецке, - золотой рудник для авторов подлинника прост! Относительно Северодонецкого "Азота" - самый резонансный объект приватизации... Там есть вопрос - почему у инвестора не было 40 %, и 60%-ый действий? Если это произошло с помощью прежнего губернатора и президента Kuchma, это так или иначе не соответствует с действием законо-дательством. Но у нас были встречи с инвесторами аме-риканскими. Они согласились, что, если был сломан законода-тельство, это необходимо, чтобы сделать так, чтобы все нарушения были устранены.

"Å": И еще один объект в нас в списке - "Луганскоблэнерго"?

А.Д.: я рассматриваю, что моя проблема, как губернатор, - создание на острове власти Луганщине. На обслуживании с электроэнергией мы далеко не самостоятельны сегодня. Хотя Бог заказал, что-бы в области была сильная власть: и расход энергии изготовления, это является большим, и энер-гоносители, лежит в нас ногами. И это оказывается парадоксом: мы получаем уголь, за-гружаем это в автомобилях, мы посылаем за триде-вять земли, которые там это обработало и продало нам назад в форме электроэнергии... Сегодня мы развиваем программу на самостоятельности власти нашей области, и в результате такую структуру как облэнерго, внимание потянет меньше к себе.

"Å": Среди ФПГ, воздействующего на Лу-ганщине, как фавориты, и аут-сайдеры. Очевидно возможно нести К первому Донецкому ИСД и СКМ, и также «Интерпайп». В то же самое время от отжатого «Укрэнергосбыт» Луганского об-ласти (это Финансы и Кредит »и Народный Представитель Konstantin Zhevago соединяются с банком«), группы Privatbank и Укрсиббанка. Что теперь расклад?

А.Д.: для нас это очень важно, который работавший все. И не только те компании, который Вы пере-числили и в первом, и во вторых списках. Мы хотели бы видеть также третий список - в рамках свободной конкуренции. Я против решения вопросов принципом: это, чтобы дать один, и это к другому. И моя проблема, что-бы вопрос на одном, к кому получит это или то предприятие, они решили в конкурентоспособной борьбе. И это в нас по региональному муниципальному предприятию люди "Лугансквода" из Днепропетровска, из группы "Приват" контролируют. Подобная ситуация в нас, между прочим, и на облэнерго. Но в прошлом году «Луганскоблвода» закончился с результатом минус 15 миллионов.

«П»: Вы предполагаете, что в области может быть какая-нибудь третья сила, которая будет верить в действительность справедливого соревнования? И она может рассчитать, скажем, на равные условия?

а.д.: поддержка получит все. И наша проблема не состоит в этом никто, чтобы нагреться. Победитель приятен к нам, или это не приятно. И если он победил, никакие эмоции не должны быть. Просто мы должны понять: если люди идут с де-ньгами, они прибывают, чтобы работать. Но если мы видим, что кто-то приехал, чтобы отжать структуру, как лимон, поскольку она происходит сегодня с «Луганскводой» или облэнерго, такие инвесторы не необходимы для нас.

"Å": Отдельная тема соединилась с областью Luyogansky, этим, конечно, углем. Вы, между прочим, предложили создать угольный рынок?

А.Д.: без угольного рынка будет, это произошло до сегодня. Телефонным углем был отправлен. На материалах телефо-ну были куплены. Сегодня, скажем, была уникальная ситуация, когда шах-ты покупают солнечную нефть на 3,70 грн. Для литра. Таким образом, это на refuellings в розничной продаже - 2,80 грн. (В конце марта. - Ред).. И после этого мы слышим, что крик - дает государственный грант?!

"Å": Это - это еще раз подтверж-дает, что сенсация нищеты создана, искусственно.

А.Д.: совершенно верно. Но я таким образом не говорю, что государство не должно дать деньги угольной ветви вообще. Прос-то это необходимо, чтобы понять, где дать и под тем, что дать. Открытие Дотировать новых лав необходимо. Введение Дотировать новых технологий необходимо. Деньги должны пойти на экологических проблемах реше-ние, на трудовой безопасности. И ни в коем случае государство не должно инвестировать деньги в зарплату.

"Å": Дайте рыболовную снасть, вместо рыбы?

А.Д.: конечно. Дайте нормальный ком-байн, и сам шахтер сократит уголь.

"Å": И ли это чувствуют сегодня на присутствии Луганщине Донецкий ФПГ, который достаточно твердо контролировал мест-ную угольная промышленность?

А.Д.: мы знаем имена людей, которые были заняты в нас в угле на теневом рынке. Жюри& Lutsenko казался этими названиями, ког-да, там было представлением нового руководителя Отдела Внутренних дел области. Они предприняли много попыток с нами, чтобы встретиться, но мы не встре-чаемся, поскольку мы не понимаем, о каком возможно говорить с людьми, которые передали определенные барьеры и во время выборов, и в экономических отношениях с областью. Хотя до настоящего времени в нас идет заказ 70 грузовики че-тырёхосных с Донецким номе-рами, работающим с шламом.

"Å": Но ситуация выровнена?

А.Д.: Это выровнено. Также ускорит создание процесса рынка угля. Здесь, смотреть. До недавнего времени все рассматривали уголь продук-том, хотя это - уголь-ный концентрат. Как между углем и угольным концентратом, который является конечным продуктом с ГОСТами и так далее, есть большое различие. И на приеме пункт должен принять не уголь, и конкретную марку угольного концентрата. Поскольку один Бог знает, сколь-ко земли Донбасса, это было транспортировано в палатах огня тепловой электростанции под предлогом угля.« Решение »терри-конов появилось очень благоприятный бизнес. Вы приближаетесь сегодня к терриконнику и видите, что часть ненужной кучи не присутствует. Средства, эта часть уже загружена в автомобили. То, когда мы говорили с заместителем министра Виктором Topolovym, который контролирует угольную ветвь и как профессионал, ее отличают, знает все детали, он сказал, что эта практика нуждается в немед-ленно, который будет остановлен. И это в конце концов, которое мы посылаем низкокачественным углям на государственных тепловых электростанциях, где в результате куются колосни-ки и мухи оборудования. Это автоматически есть вес сложностей просто, потому что кто-то очень хотел бы поместить деньги в карман.

"Å": Но это может реаль-но быть остановленным? Мы скажем, в сроках Ôᱬ¿Ñ, как Вы сказали с контрабандой?

А.Д.: это - трудный процесс. Поверните очень большой де-ньги. На Луганской области в течение прошлого года это - вопрос где-нибудь с миллиардом долларов. И понят-но, что каждые возможные попытки будут предприняты, чтобы держать положения. И мы, е поворот, будем чувствовать безумное сопротивление. У нас, скажем, есть сегодня информация, что план дискредитации Виктора развит Topolova's. Это, например, я могу! Быть провокациями соединилось со взяточничеством и так далее.

"Å": В назначенное время Вы стар-товали как успешный бизнесмен. Что стало с Вашим бизнесом после отъезда из мэров е? После отъезда от должности мэра? Кого Вы рассматриваете как партнеры?

А.Д.: после того, как я стал мэром LuganYoska, я прекратил быть занятым в бизнес, и этс был для меня вопросом принципа И когда на мне нападение, которое началось, поверь-те, если тот же самый общий СБУ Zemljansky (хотя трудно ко мне назвать этого человека генералом), который "был занят" в меня, нашел, хотя один зацепку я теперь не дал бы Вам интервью. После вынужденного отъезда от должности мэра я в первых прочитанных лекциях в Луганс-ке, и с другой стороны уже возвратились к бизнесу, но в Киеве.

"Å": И благодаря кому это было возможно к Вам капиталы переинвестировать и держать деловые положения?

А.Д.: благодаря семье, родственникам, друзьям. Я уже говорил о Майкле Brodsky.

"Å": Вы участвовали во многих деловых проектах успеш-ных. Что от осознанного до Вас является самым близким?

А.Д.: сегодня я передал весь бизнес другим людям, и очень хо-чется, чтобы полагать, что они не будут разрушать это, И относительно самого близкого биз-неса хотят - доверие, хотят - не присутствует, но проект, связанный с изготовлением художественных обутых продуктов, является самым близким ко мне. Я могу сказать, что самые богатые люди от команды заказали Kuchma's лес-тницы или люстры на, мы моем пред-приятии. Естественно, подозревая, который я отсылаю к этому. Например, в доме зна-менитом Medvedchuk's есть лестницы, которые сделала моя компания.

Андрей KAPUSTIN, «Профиль. Украина».

::