Новости об Украине
Новости об Украине:
07.09.2007 12:03
Berezovsky: Противники демократии в Украине пытаются использовать Третьякова и Жванию

Борис Berezovsky развивает успех в испытаниях, с которыми он удовлетворил с прежними самыми близкими коллегами Виктора Yushchenko's – Дэвид Zhvaniej и Александр Tretjakovym.
Назад Berezovsky - больше, чем год представил требование Высокого суда Великобритании, требуя сообщение из Жвании и Третьякова за деньги, с которыми российский беженец якобы ассигновал для "украинской демократии". Это был вопрос сумм, которые Berezovsky в общественных утверждениях увеличивает каждый раз, когда - один год назад он говорил приблизительно 22-23 миллиона, и теперь – уже приблизительно 50 миллионов долларов.

Жвания с Третьяковым до настоящего времени избегал вызовов от Berezovsky на суде в Лондоне. Однако в среду у истории есть неприятный характер для двух украинских политических деятелей.

Они были вызваны в региональном суде Shevchenkovsky Киева, где главе суда, Irina Telnikova должна передать их вызовы Лондону – такая процедура, предоставляют согласно международным соглашениям, ратифицированным Украиной.

Однако ни Жвания, ни Третьяков, их представители не были в 15 часов, назначенных этим 5-ого сентября.

Фактически это недостаточно включено, какие влияния, поскольку ответ украинского Министерства юстиции британским коллегам будет грустен для нашеукраинцев – теперь Жвания с Третьяковым, считают информированными о звонке в Лондон. И игнорирование этого процесса будет смотреть уклонение от британского правосудия.

Кроме отрицательных связей с общественностью, в которые управляет Жвания с Третьяковым в связи с тяжбой, их ждет очень трудная дилемма.

Пойдите они к суду – будут обязаны сказать правду, поскольку в Высоком суде дают свидетельства под присягой. И для лжесвидетелей возможно понравиться годам на шесть в британской тюрьме.

Второй вариант последовательности событий – чтобы проигнорировать эту историю – не предсказывает ничто положительное.

Требуя вовлекать в ответ Третьякова и Жванию, Berezovsky может попытаться арестовать их actives во всем мире. Например, таким образом Igor Kolomojsky, когда начал возобновлять в Лондоне Konstantin Grigorishinym, прибыл.

Однако и блокирование actives бизнеса не будет ограничено. Суд, начатый Berezovsky, сделал Жванию с Третьяковым не входом в Великобританию. Непосредственно Третьяков в прошлом месяце допустил УП, что было не в этой стране четырьмя годами.

"Украинская правда" обратилась для комментариев к Дэвиду Zhvanii и Александру Tretjakovu относительно того, почему они не прибыли позади вызовов в суд Великобритании, которая ждала их в региональном суде Shevchenkovsky Киева.

Дэвид Zhvanija, когда узнал о предмете запроса, сказал "без комментариев" и прервал беседу. Точно также прибыл также пресс-секретарь Tretjakova. "Мы не получали документов", – она сказала и висела.

В свою очередь, Berezovsky, понимание, которое заработает дополнительные пункты на этом фоне, напротив, взял положения максимальной открытости. После отказа Третьякова и Жвании, чтобы прибыть позади вызовов это дало телефонное интервью "украинской правде".

– Сегодня это не стало известным, это ни Третьяков, ни Жвания не были в суде Shevchenkovsky позади вызовов в британском суде. Ваша реакция на это, что Вы предпримете?

– Эти новости не вызвали во мне эмоций. И что сделать вопрос к украинскому Министерству юстиции. Украина должна нести из международных обязательств. Министерство юстиции обязано зарегистрировать и Жванию, и Третьякова, что против них уголовное дело поднято и что они должны быть ответчиками на этом уголовном деле.

Поэтому теперь вопрос в, эффективна ли украинская правоохранительная система, понимает ли действительно она принципы, зарегистрированные в Конституции Украины или это все еще развращено, politized система. Поэтому это - вопрос Министру юстиции …

– Но Министр юстиции объявил, что независимо от, Жвания с Третьяковым позади вызова в суде Shevchenkovsky или нет, их рассмотрят как информированное.

– Я слишком так понял утверждение Министерства юстиции Украины. Поэтому я признаю, что им сообщают со всеми последствиями после отсюда. Это означает, что они должен или ворваться управляемый, или появиться перед правосудием.

– Может ли суд в Великобритании без участия Третьякова и Жвании иметь место?

– Великобритания – демократическая страна. На всех нормах цивилизованных стран не может произойти суд без обвиняемого. Но это не означает, это подозревает, может легкая прогулка о на свободе. Это означает, те правоохранительные тела должны найти их в Украине и заставить на переход.

– Возможна ли ссылка в Интерполе?

– С этим заказом I не признак, но, по крайней мере, я достигну этого на них, международный ордер на аресте был выписан.
Berezovsky в Лондоне - и в международном поиске по требованию России

– Происхождение Вашего недавнего интервью относительно одного из украинских телевизионных каналов, возможно сделать вывод, что президент Yushchenko попросил, чтобы Вы продвинули сообщение оранжевых политических деятелей за деньги, перечисленные Вами. Обращаются ли действительно к Yushchenko с таким запросом?

Вообще не соответствует истинный. Yushchenko никогда не обращался ко мне с запросом, что я получил сообщение от господина Zhvanii и господина Tretjakova. Yushchenko обратился с абсолютно другим запросом лично по телефону: помочь с созданием независимых гражданских институтов в Украине.

Это был один год полтора до выборов 2004, и я действительно согласился. После, что Yushchenko сказал, что Жвания – что человек, к которому он полностью доверяет, и теперь я должен связаться господину Zhvaniej.

Хотя это вообще не исключало контакты господину Yushchenko, с которым я несколько раз говорили по телефону. Включение такой коммуникации было организовано господином Tretjakov лично, когда Yushchenko был в Берлине.

В основном это - вопрос, что Жвания и Третьяков начали отрицать, что я действительно ассигновал средства для этих гражданских институтов.

Поэтому у меня также было подозрение, что причина их попытки отрицать этот факт была то, что они потратили эти средства не к предназначению. Могут они приспосабливать эти средства для себя, может, использовал их для потребностей родственников...

Поэтому я потребовал сообщение, поскольку эти деньги были потрачены. Они отказались дать это, и затем я был вынужден - я подчеркиваю! - был вынужден обратиться в британском суде, показав всем им необходимые документы, подтверждающие денежные переводы. Полная сумма составляла приблизительно 45 миллионов долларов.

Я показал при документах первой стадии за сумму заказа 22,5 миллионов долларов, может немного больше.

– Почему Вы не определяли сразу сумму 45 миллионов, и число в 22,5 миллионов звучало только?

– Фактически я всегда говорил о сумме заказа 50 миллионов долларов. Поэтому теперь есть искажение той информации, которой я казался с самого начала. Кроме того, комиссия Высшего Rada, который прибыл, это абсолютно в курсе всех фактов. У меня есть документальный фильм, представил информацию относительно суммы, которую я теперь упоминаю в этом требовании.

Поэтому все остальные или провокация, или надувательство. Факт, что Жвания и Третьяков уклоняются из сообщения как эти деньги, был потрачен.

– Была ли первоначально договоренность относительно такого сообщения, когда Вы ассигновали эти деньги?

– В основе наших мер положен запрос тогдашнего кандидата в президентах. Он говорил с моим партнером Badri (Бадри Патаркацишвили) и со мной лично. У меня не было никаких сомнений в искренности Yushchenko's и ее благопристойности. Так же как не было никаких сомнений в благопристойности тех людей, которых она представила как коллеги, друзья и уполномочила представителей.

Но, к сожалению, факты появились другие. Эти люди, с моей точки зрения, глубоко не являются приличными. Я подозреваю их в надувательстве и кроме того, я не исключаю, что они обманули также Yushchenko.

Это просто появилось не в курсе того, фактически произошел. Хотя это удивительно, как человек, который просил должность президента, это должно быть четки в коллегах и друзьях.

– Общался Ли Yushchenko с Вами уже после того, как это стало известным, что Вы представили требованию?

– После этого это никогда не общалось со мной. Поэтому информация, что Yushchenko поддержал мою идею тратить исследование как средства, была потрачена, не соответствует законности.

– Как Вы можете доказать, что ассигновало деньги для демократических процессов в Украине? В конце концов это смотрело, как один офшорка передал деньги другой офшорке – если не так? Или Вы написали в функции оплаты "на демократии в Украине"?

– Я ассигновал деньги конкретным компаниям, чтобы ко мне назвал господина Tretjakov и господина Zhvanija. И как, прежде, чем это был запрос Yushchenko's, я не сомневался, на который эти средства будут потрачены к предназначению. Хотя там переписываются документы, но я не желаю сообщить подробности.

Этот бизнес суда, чтобы установить, насколько я являюсь искренним и правдивым в утверждениях или сколько Жвания и Третьяков правдиво в утверждениях, что я не ассигновал такие средства.

– Но что все равно это было определено в функции оплаты?

– Эти документы переданы в суде. Британский суд принял эти документы. В ходе перехода всей информации, которая содержит в наших деловых отношениях с Третьяковым и Жванией, будет открыт.

– Становятся ли средства, это Третьяков и Жвания, который не будет принесен к суду, не входом в Великобританию.

– Я не знаю, каково решение Великобритании будет. Я знаю только, Третьяков и Жвания преднамеренно уклонились от ответа до моих правильных вопросов. Это вызвало во мне серьезные подозрения, и наконец они должны ответить согласно закону, поскольку эти средства были потрачены.

Я желаю обратить особое внимание, которое вся эта история обнаружения - из наших отношений начала не вчера, и в начале 2006. В июне 2006 было представление британского суда о поставке вызовов Жвании и Третьякову.

Уже тогда мои адвокаты сообщили и послали документы украинскому Министерству юстиции (от УП: тогда, как Министры юстиции работали Sergey Golovatyj или Новый Зварич).

У меня есть вопрос, почему тогда Министерство юстиции не могло передать вызов? Также сделал это под глупыми предлогами, это Третьякова, который они вообще не знают, и точный адрес Жвании, хотя знают, но он не отвечает. Почему вся эта история подошла сегодня?

Конечно, это также - только предвыборное свидетельство заключения компромисса. Поскольку я понимаю, Министерство юстиции Украины теперь стоит на стороне Стороны областей, и сегодня в интересах главы Министерства юстиции господина Lavrinovich так или иначе, чтобы поставить под угрозу апельсин.

Таким образом, когда они желают перевести стрелки, что я пытаюсь столкнуться с предвыборной компанией, это вообще не соответствует законности!

Я желаю подчеркнуть еще раз, что мои требования начались не сегодня, и как это стало известным, что будут Высшие досрочные выборы Rada. Теперь это - простые противники демократии в попытке Украины использовать этих грязных людей Третьякова и Жванию как инструмент в политических требованиях к власти!

– Но в конце концов в начале 2006 была высокая температура предвыборной кампании!

– Я начал всю эту компанию не в политических целях. И в единственной цели: обнаружение правды.

– Ли попробованный Жвания с Третьяковым, чтобы согласиться с Вами после того, как Вы объявили намерение иметь процессуальные действия?

– Насколько я знаю, Жвания прибыл в Бадри в Джорджию и продолжил с этим переговоры.

Это, конечно, допустило все факты, которые я перечислил. И Бадри будет свидетельствовать в суде Великобритании – и к беседам от Yushchenko, и о запросе Yushchenko's, и для запроса Жвании, и что Жвания представляет интересы Yushchenko's. Но чем меры были между ними, я не знаю.

– Вы в основном говорите о Жвании. Роль Третьякова меньше?

– Действительно, большинство переговоров проводились с Жванией. И внутренние переговоры проводились с Жванией. Это неоднократно прибывало сюда в Великобританию, много переговоров проводились непосредственно в, мы моем офис в Лондоне.

И относительно Третьякова, меня с этим несколько раз говорили по телефону. Кроме того, моя беседа от Yushchenko, когда это было в Берлине, организовала Третьяков.

- Это Вы достигнете, что основной Ваша цель в суде против Жвании и Третьякова?

– От суда в первой стадии я достигаю только одного: сообщение для средств ассигновано со мной для формирования институтов гражданского общества в Украине. Если они не могут сообщить, то я потребую от них в начинающейся компенсации моих расходов...

– Компенсации полностью, что сумма, которую Вы называете?

– Та сумма, которая была потрачена ими не к предназначению. В конце концов я не знаю, может, часть от них действительно была потрачена к предназначению?

Если они откажутся сообщить, то я потребую их привлекательность на преступную ответственность за надувательство.

– Что играла роль, и бизнесмен Dmitry Bosov близко к Вам играет украинские процессы? Например, это заплатило полет родственников и друзей Yushchenko позади плодородного огня для прошлогодней Пасхи...

– И Вы в этом спрашиваете это.

Босов действует на нашу арену непосредственно или от имени Berezovsky?

– Я не знаю, он играл что роль. Я знаю хорошо Босова, правда, очень в течение долгого времени с ним не общалась.

Я знаю, что у этого есть огромные деловые круги в Украине, но он играл, какую политическую роль – я не знаю.

Насколько я понимаю, Босова кроме деловых кругов ничто, включая политику.

– Часто скажите, какой "Ukrtelecom" должен стать условием апельсина вычисления с Вами – после того, как весь этот объект интересен Вам?

– Я могу сказать, что это не соответствует законности. Относительно бизнеса, я не занят в бизнес. Мой прежний партнер господин Patarkatsishvili занят в бизнес.

Приблизительно один год назад я продал деловой Бадри, поэтому беседы на моих любых интересах в Украине с точки зрения бизнеса не существуют.

– Вы написали в письме Тимошенко, провозглашенному в книге "Мой Maidan", что у Вас нет никакого оскорбления или на Yushchenko, или на Жванию. Но доходы тяжбы. Листья, чем оставалось оскорбление?

– Слово "оскорбление" является эмоциями. Здесь эмоции в этом случае во мне точно не присутствуют! И у моего требования, чтобы сообщить для полученных средств есть исключительно рациональный характер, у которого нет никакого отношения к эмоциям.

– Почему Вы никогда не касаетесь Тимошенко? Согласно тому же самому Александру Volkova, еще одному Вашему компаньону, это видимо, что Вы рассчитывали на Тимошенко?

Вообще не соответствует законности! Я в различных интервью говорю о слабостях Джулии Vladimirovny's, о недостает. Но это вообще не означает, что они испытывают недостаток в блоке его безоговорочные преимущества.

Для сегодня я рассматриваю Тимошенко как самый последовательный украинский политический деятель, который поддерживает демократические реформы в Украине. В этом смысле на политическом желании, на характере, на целеустремленности, на четкости положений с этим не может быть сравнен любой украинский политический деятель. По этой причине моя моральная симпатия на стороне Джулии Vladimirovny's.

– Но не Yushchenko's, чтобы праздновать?

– Нет. Неправильно...

Я рассматриваю, что Yushchenko - ядро демократических реформ в Украине. Таким образом были обстоятельства и, несмотря на слабости характера, который это особенно показывает, Yushchenko - сегодня самый важный гарант демократических реформ в Украине.

– В письме к Тимошенко, провозглашенному в книге "Мой Maidan", Вы непосредственно призывали к реприватизации, чтобы убрать собственность, из-за кого во время революции была одержана победа. "Они должны продолжаться за границей и думать, как не пойти в тюрьму", – Вы написали. Если это не либеральный подход, и в конце концов Вы оцениваете Вас как либералы?

Абсолютно либеральный подход как в Украине была революция. Революция означает изменение элиты, поэтому те, кто управлял страной ранее, должен уехать от сцены. Это - закон любой революции! Есть такая фраза: невозможно быть половиной беременной женщины.

Поэтому ошибочный апельсин, что они не заменили элиту, я подразумеваю и деловую элиту, и политическую элиту, и элиту средств массовой информации. И главный ошибочный апельсин – что они повысились до конца к революциям.

Кроме того, сегодня Тимошенко прибыл кроме того в заключение, в которое я приехал ранее. Когда она говорит, что мы поднимемся до конца в требованиях тех, кто незаконно приватизировал Украину, это на является соответствующим к моему тезису, который я передал это в письме.

Oksana Kovalenko, Сергій Лещенко