07.08.2006 09:57
Galina Murzaj: Ефремов пренебрегал мной для поддержки Мороза

Luganchanka Galina Murzaj. – национальная актриса Украины – когда-то грохотала на всем Союзе. Однажды на Международном соревновании исполнителей это взяло третье место, уступив "серебро" ко Льву Лещенко. В течение 30 и большего количества лет творческой деятельности - концерты десятков на всей стране и за границей. Теперь певец с коллективом не может уехать даже в Луганской области, чтобы петь в сельском клубе. Кто демонтирует этих творческих людей? Несколько лет назад Galina Nikolaevna вместе с мужем также музыкант Виктор Ostritsovym уезжает, чтобы жить к Севастополю. Обещанная квартира в Ялте, приглашенной к различным действиям …, Но через некоторое время пара, возвратилась в Луганск. Galina Murzaj говорит, которые во всех его корнях, которые это вырастило к этой неблагодарной земле, виновны. Маленькая родина встретила музыкантов строго. И однако, они надеются, что их главная песня еще не спета …

Позвольте объявляют новые выборы. Я, хотя встретит поклонников!

Galina Nikolaevna, почему о Вас в течение долгого времени это не является слышимым?

Я обвиняю. Чиновники постоянно не замечают меня. Настало ли время теперь такой - беспорядок в государстве. Я оставлял в течение двух лет к Севастополю. Включая, и на политическом такие побуждения. Я тогда был участником соцпартии Мороз. И меня из-за этого это просто
Проигнорированный. Я был уникальной национальной актрисой Украины в СПУ. Александр Efremov, тогдашний губернатор сказал мне, который «… является заключительным, я не против. Вы имеете полное право, теперь демократия, Вы можете вступить в то, что хочет сторону». Но когда я в 2000 год действовал в центре отдыха Ленина на конгрессе соцпартии, моя речь, положенная в тот же день в этом на столе. Я не говорил, что: «мы сместим Kuchma». Я просто сказал, в том, какое опустошение теперь культура, что мы не можем уже уехать на деревне 10 лет! После того, как та моя сонливость началась. И теперь Мороз их оказывается, спас, объединялся, если понять. Сделал этот шаг, потому что страна разрушается. Однако, это от этого, которым это окажется, я не знаю.

- И почему Вы не оставались в Крыме?

TH не мог там. Никакая красавица Крыма не могла обольстить. Корни здесь оставались, и я отдернул. Это - моя родина, я родился здесь.

– Ваши концерты были в Крыме?

– Да. И по телевидению действовал. Решение правительства Крыма I как национальная актриса Украины, был включен в творческую делегацию к работе во дворце конгрессов. Министр культуры очень сожалел, когда учился, который мы собрали к Луганску. Она спросила, который я не оставлял, предлагаемый квартиру в Ялте.

Как Вы встретились на родину?

– Простые люди столь радовались, кого не будет встречаться, все говорили: «О, что добрый малый. О, поскольку мы сожалели, который Вы имеете в запасе. О, правильно, то, что Вы возвратились». Для всего это было правильно. Но только не для нашей администрации – тот же самый Tikhonov, тот же самый Ефремова. Прежний глава отдела культуры, МихаилГолубович вообще сказал, что в нас нормы не присутствуют для Мурзай. И здесь все еще, когда Yushchenko стал президентом и начал изменять государственную администрацию, я дал такое интервью в газете, а не в одном, о том (помните, когда Ефремов, долго сохраненный и, не уезжал), что это должно прибыть и отпуск как реальный человек сразу после этого. Поскольку они говорят – вылил нефть на пламени. Снова не держал тихим, также все сказало. И, вообще, я надеялся, что новая власть прибыла, и я могу действовать, наконец, теперь, поскольку прежде, меня будет включать на различных концертах признака. Но увы …

– Какое-нибудь приглашение не было?

– Новый глава отдела культуры Анна Ovcharenko - замечательная красавица. Я был в этом на приеме. Она говорила «"да да да", все, мы будем включать». И вещи являются правильными, где они начали. Тишина. Если не муж, конечно, (это во мне и производитель, и художественный руководитель), и его коммуникации, у меня не было бы возможности даже иногда, чтобы уехать в области. Особенно перед выборами было много концертов. Партийное "Возрождение" пригласило меня. Мы с нашими коллективными "Славянами" расстояния 15 концертов на области. Хотя душа убрала, потому что так долгое время я не работал. Люди так хорошо встретили меня, как ранее. Выборы спасибо! Мы теперь с мужем сидим, и мы говорим:« Хорошо, дайте, дайте, после выборов». (Мы общались все еще к «историческому решению президента – автобус). Я, может, снова я пойду от любой стороны, я буду работать. Я встречу поклонников национальной песни. Теперь я преподаю в институте культуры в педагогическом университете в Vitaly Kurilo. К Киеву не вызывают, как рассматривают как российский певец, Хотя в моем репертуаре и украинских песнях. Я родился здесь. І українську речь дуже хороший розумію, співаю українські пісн і, в мене і романси є.

Это необходимо, чтобы заботиться и лелеять существующее искусство!

– Скажите о школе певцов, которых Вы открыли и проводите.

– Хорошо, это только начало. Первый год я работаю. Во мне три девочки. Я их взял от колледжа культуры и искусств. Они работают в государственном плане. Я с ними пошел на области. Они хорошо пели и были рады, которые на том же самом уровне со мной участвуют на концерте. Нас замечательно принятый. Мой коллектив, в котором я работаю, поскольку я говорил, называют "Славянами". Я, как национальная актриса Украины, являюсь художественным руководителем коллектива, bayan игроком самого высокого класса - чтимым рабочим искусств Жюри Украины Kalashnikov, конферансье - чтимого художника Украины Виктор Fesun, трио моих девочек, и огромного тенора мой муж – Виктор Ostritsov. Теперь мы начали работать меньше так, индивидуальные концерты, на любых действиях иногда мы уезжаем …

– И в том, сколько удается теперь провести такой концерт, как ваш, с ансамблем?

– Мы берем минимум, к три тысячи. Но это мизер. Мы работаем не под музыкой из кинофильма, и действительно мы показываем существующие голоса. Талант должен стоить не, что сумма, которую мы просим.

– Это - работа в удовольствии?

– Да, но было бы желательно заработать больше.

– Ваш репертуар пополняет?

– В то время как не присутствует. Песни во мне, они лежат. Одна единственная обучающая деятельность не удовлетворяет мне. В основном, мысли только, как возвратиться на сцене и понравиться зрителям и поклонникам. Поскольку, кто встретится, все спрашивают: «Хорошо, где Вы, Galina Nikolaevna? Мы так желаем слушать Ваш концерт». Я надеюсь, что мы все еще пойдем, и мы воздействуем на область. Человек живет надеждой. Я рассматриваю, что моя главная песня еще не спета! Я надеюсь, что время настанет и в нас, политические условия нормализованы, и наконец к нашим головам в нашей области есть, как они говорят, время песне. «Будет и хлеб, и песня», - поскольку Brezhnev говорил. Это было бы желательно, чтобы человек уехал от концерта и унес действительно, кое-что освещает, прекрасный, облагороженный. Это уехало с настроением. То же самое так это важно.

– Может ли ассигновать кого-то от современных украинских актеров? Кто достоин, по Вашему мнению?

– Просто в государственном плане – в нас такой не присутствует. Это, как они говорят, мы уже, длится Индейцев из племени могикан. Если Нина Matvienko не оставалась. … был Raisa Kirichenko, королевство к этому небесный … Нас, там были три в Украине однажды. Начал все с заслуженного, затем стал национальным. Я здесь в Донбассе, один на всем востоке, Raisa Kirichenko в Полтаве, центральной Украине, и Нине Matvienko в Киеве. И здесь приемники также не присутствуют. На изменении нет такого умного певца …, любой не звучит. В консерваториях это не преподается. Это - природа, дает, талант от Бога! И здесь все еще время такой настало, без денег, которые трудно к самородку пробиться. Если это будет пусто в кармане – дальнейший Луганск, то Вы не будете уезжать.

– У студентов есть желание работать в фольклорном жанре?

– Вся попытка войти в платформу. Национальный жанр не будет собирать такие залы, как эти все певцы фонограммные. Песня государственного плана всегда была трудной. Но ранее был закон по деятельности концерта, были планы, был список концертов через весь Советский Союз. И теперь, когда? Закон по деятельности концерта не присутствует, и мы ни для кого не необходимы. И если, у кого есть "папа", что, он не будет платить за народное искусство, это нуждается кое в чем такой - такой, любое удивление необходимо для этого. Как Руслана, например. То, что это оставило полуголым. На этом они все еще могут вынуть деньги. Но это не искусство. И существующее искусство, это это необходимо, чтобы заботиться, лелеять и попытаться обнаружить эти таланты действительно.

В человеке, который закончил институт культуры, одной судьбы – крекеры, чтобы грызть!

– Как Вы оцениваете в целом уровень культуры в нашей стране?

– О том, что говорить?! Что мы поднимаем руководство, которое теперь входит в культуру? Что мы даем? Здесь я лично – ничего не вижу. Нет никаких существующих вокальных певцов. Какие порывы от телевизионного экрана? Кроме того и на сцене почти не поют в живом, в основном концерты фонограммные идут. Что-нибудь идеологическое абсолютно не присутствует. Это не спето ни о любви к нашей земле, ни о любви к природе, к Родине. Поскольку это не является фешенебельным. Симфоническая музыка уже где-нибудь не звучит почти, она не пропагандируется. Поскольку это дорого, потому что это - огромный коллектив, это это необходимо, чтобы принести, убрать, заплатить в день, заплатить зарплату. У государства нет на этом денег. Искусством пренебрегают. Нет никакой цензуры. Никто не наблюдает ни текстов, ни позади какой. Это оделось, оделся. Какой медведь от сцены? Что? Ранее все находились под контролем. Ассигнованный означает, что, позвольте нам принимать, симфонический оркестр пошел на деревне и дал концерт. Были художественные советы, программы были просмотрены. Теперь … подходит, кто как может. Кого, где вынет. Я прост в ужасе – что поколение … В них только один на уме растет: "зеленый" и еще раз "зеленый". Чем больше их, тем лучше. Средства, Вы кое-что достигло в жизни.

– Но после всего Луганска – культурный город! В нас два института культуры, и колледж культуры и искусств с тремя ветвями!

Задумка был весьма хорош. Ефремов, Tikhonov, Голубович, Курил, все, что это поворачивало Phillips. Все, конечно, требуемый, что наша область была одним из самых культурных. Но …, в то время как результат не присутствует. Возможно, это, все принесет плоды позже?. Пока, где поместить так много культурные рабочие? Они просто получают дипломы, и как как имеют высшее образование и идут куда-нибудь, чтобы воздействовать вообще на профиль. В конце концов теперь по человеку, который закончил институт культуры, всего смеха. Поскольку в них одна судьба – крекеры, чтобы грызть!

– Необходим ли оперный театр в Луганске для нас?

– Они рассматривают, то время освобождает экспертов, это необходимо, чтобы создать рабочее место. И как наши люди к этому будут касаться, пойдет ли на концертах? В настоящее время я этого просто не вижу. Так неустойчивая жизнь в Украине, которая людям проста теперь не перед оперным искусством. На оперных людях, когда в их месте все хорошо, когда в них зарплата, когда они имеют завтра, когда есть настроение, идут. В конце концов это необходимо, чтобы прибыть в оперу – это необходимо, чтобы расслабиться, это необходимо, чтобы быть приспособленным. Это - очень трудная художественная форма. Это кажется мне, что оперный театр был бы более подходящим в советской власти. Люди были духовно подготовлены к этому. После того, как вся сторона была развита целая образовательная система возрастающего поколения, что у людей был духовно отдых, занялся спортивными состязаниями. Оперный театр в Луганске - обязательство хорошего. Но это будет трудно невероятным, невероятным.. .. И ли наш бюджет будет консультироваться – огромные деньги необходимы, и они не присутствуют теперь. Патрон искусства необходим для нас!

Виктор Ostritsov: я мечтаю, чтобы создать Театр песни Galina Murzaj

– Виктор Vladimirovich, Вы оба менеджер, и производитель, и певец в одном человеке. Удобно ли это к Вам, так сказать, в оттенке Вашего известного супруга?

- Да... Я закончил школу разнообразия в Москве в Джордже Vinogradova. К этому нес с таким учеником (смех). Я не оставался в Москве, потому что сказал, что такая женщина как Galina Nikolaevna, встречается в жизни однажды. Я не мог остаться.

– Не каждый человек выберет женщину …

– Но бизнес не в этом. В данной стадии это необходимо, чтобы говорить о Galina Nikolaevne. Это становится оскорбительным, что такой певец – это время появляется в жизни, вообще в столетии! Поскольку жанр уже в «Красной книге» принесен. Если государство, лидеры страны не повернут голову к культуре, то духовность нации будет на уровне нижайшем. Преступления будут больше, – это - в три раза больше чем оскорбления человека. Мы не заняты в культуру, мы не развиваем спортивные состязания. У нас в Высшем теле нет отдела, который провел бы культурное наследие. В нас всюду звуки музыки из кинофильма. Музыканты, басовые игроки, гитаристы, чтобы играть имеют, забыл.
Бедные национальные актеры Украины получают, какие пенсии, здесь о том, что это необходимо, чтобы говорить с прессой. Нет никого, чтобы защитить актера. Если более ранняя фамилия, Мурзай стоял в Москонцертах в пяти списках, и они - три тысячи актеров, в Росконцерте, в Союзконцерте, в Укрконцерте, средствах, певец был для того, что любить и уважать.

Я мечтаю, чтобы создать театр песни Galina Nikolaevny. Но бюджетные деньги, предпосылка, оборудование, транспорт, бухгалтерия с этой целью необходима, чтобы сделать концерты на основе театра. Пригласить прекрасных актеров и показать существующее искусство. Но нет никого этого, чтобы быть занятым. Я говорю с управлением культурой – это бесполезно, я говорю в Исполнительном комитете Города, советского из Народных Представителей – также это бесполезно. Это ничто не необходимо для любого. … я Жду, когда будет новый губернатор, и пойдет в это с новой программой, которые сделали, наконец, театр песни, Galina, которого это заслужило!

Когда мы жили в Севастополе, жена вызвала к Москве. Это действовало в зале Tchaikovsky, спел песню «На зеленых холмах». От зала, который кричат: «Пойте все еще. Поздравления к Украине. Мы любим Вас». То же самое мост между Россией и Украиной! И когда Galina Nikolaevna спел «В нас нонче субатея», который был выполнен Лидией Ruslanova, газетная «Вечерняя Москва» написала, что: «после Лидии Ruslanovoj мы впервые услышали певца, который с тем же самым навыком поет эту песню».

МГ искренне желает Galina Nikolaevnu с днём рождения! Мы желаем, чтобы Вы остались, такие как, Вы. А не потерять главное – верования!