08.12.2005 08:01
Москаль: Должна быть непрерывность власти - вместо 'анализа полетов'...

Переход заместителя министра внутренних дел Gennady Moskalja к почте главного Луганского облгосадминистрации — свидетельство об этом, сколько большой ценности дано области Президентом Виктором Yushchenko. Gennady Gennadievich всегда был "специальным посланником" — и когда председательствуется в Госкомнаце и когда работается в МДВ... Это очевидно, который специальные комиссии главы государства Gennady Moskal получили и на Луганщине... Для средств массовой информации общеукраинских Gennady Moskal дал Первое исключительное интервью корреспонденту "новостей Капитала».

— Было ли для Вас неожиданным подобное решение?

- Это не ко мне вопрос, и президенту Украины и премьер-министру. Согласно конституции главы региональных государственных администраций на представлении премьер-министра назначены президентом. Это было решено премьер-министром и президентом. Это не необходимо, чтобы сделать комментарии к декретам о президенте. Они должны быть выполнены... Элемент неожиданности был, но я предпочту, чтобы это не обсудило также.

— На существующей почте Вы позже, но, я думаю, уже знакомились с проблемами области. Что изменится? Что остается все еще?

— Теперь я желаю понять в финансовом, экономическом и область социальный статус. И это очень плохо: и социальный, и экономический. Каждую неделю в четверг и в пятницу Луганский облгосадминистрация по очереди работает в различных городах и областях области, изучает их проблемы. Это - много проблем. Очень... Здесь я только недавно был в области Revalsky. 83 тысячи жителей и только 14-процентной работы. Это просто невозможно. Мы живем за счет работы, и в такой пропорции мы, конечно, ничего не достигнем. Количество пенсионеров в области превышает количество работы! Это - уникальная область в Украине, у которой есть такие индикаторы. Это необходимо, чтобы сделать резко, резко так, чтобы работа стала больше чем пенсионеры.

— Что однако приоритеты?

— Есть чрезвычайные сложности, особенно в социальной сфере. Основные вопросы - рабочие места, инвестиции, больше чем две тысячи стендов предприятий. Они кладут мертвый груз на нашей области и не делают ничего, и прогулок ветра на их этажах. Есть большие долги под зарплатой на объектах различных образцов собственности. Здесь первичные цели, которые мы собираемся решить в ближайшем будущем.

— Местная пресса критикует Вас, что Александр Kobitev просит должность Вашего помощника — один из самых умных представителей команды прежнего губернатора Александра Efremova. Это возвращение старой политике области?

— Если я думаю, кто, чьего последователя я не буду назначать никем. Возможно кто-то не чувствует это... Он будет занят в промышленность и топливо и комплекс энергии, поэтому главное, что это было воспринято главами предприятий и шахт. И если его два три стороны не чувствуют, это ко мне, чтобы сделать? 114 сторон в области! Это, что — не имеет тех же самых прав, как миллионы Украинцев? По некоторым причинам весь поиск любого виновный. Это уезжает в течение долгого времени от облгосадминистрации и не работает там. В какой здесь вопрос? Они - требования два три политических силы, к которым не принял бы даже премьер-министра Англии, если она назначила. Если человек ответит на критерии и поймет, куда это идет, то мы назначим. И остальные меня не интересуют: с Ефремовым это работало или к Ефремова, или после Ефремова. Не имеет никакой ценности, где человек, если это профессионально подготовлено работавшее. Кобитев это — дезорганизовало промышленность или выполнило какие-нибудь политические заказы? Нет.. Я не вижу здесь проблем.

— Вы действительно встретили предшественника Alexey Danilov? О каком Вы говорили?

— Почему я не мог встретить это? Почему это так удивляет? Это необходимо, чтобы передать власть цивилизованным способом. Во всех странах прежний премьер-министр никогда не катится к флангу на подарке. Это только в нас такой. Мы встретили Danilov, обсудили социальные вопросы, экономические, финансовые, проекты, которые это начало. Я продолжу хорошие проекты. Должна быть любая непрерывность власти, вместо «анализа полетов».

— Каких результатов Вы достигли, работая как заместитель министра внутренних дел?

— Мои достижения? Моя работа над должностью заместителя министра внутренних дел закончена и помещала пункт. Есть министр — позволяют этому, и делает комментарии: какие достижения и каковы промахи были...

— Вы также работали как председатель государственного комитета по делам национальностей и перемещениям Украины и были одним из немногих чиновников, которые резко выступили против ректора-ksenofoba ShChekina...

— Я выступал против ксенофобов, антисемитизма и всех других отрицаний, которые не должны быть в демократической государственной Украине. Ко мне это не важно, из кого проистекали эти отрицания: от Коваленко, от Козака, от Щекина. Для меня имел значение факт таких публикаций, — и что такой не должен быть в цивилизованной стране. Защита национальных меньшинств была первичной целью комитета, созданного мной. Согласно конституции, у национальных меньшинств есть все права граждан Украины, и никто не должен ограничить их, никто не имеет права их преследовать. Кроме того согласно Конституции нет никаких привилегий и ограничений на гонку... И те публикации, которые сломались подобный, были осуждены нашим комитетом...

— Вы планируете принять участие на предстоящих парламентских выборах и выборах в местных советах?

— И кто выдвинул меня? Какая политическая сила? Проход конгрессов, никто не вызывает меня. Я не могу пойти непосредственно. Теперь нет никакой системы большинства. Стойте только под партийными списками. Я не принадлежу никакой стороне, и я не планирую вступить. Так представляют выборы — не месторождение...

Новости капитала №47 (384) на декабре, 0613-ом 2005
Evgenie Kovalenko, с которым говорят,