10.01.2008 08:56
Луганская область: жилье и коммунальное условие услуг каматозное
Зимнее утро семьи от маленького города в Луганской области, неся гордое название Молодогвардейск, начинается как во всем, с мытьем. В квартире это холодно, холодный пол, как будто иглы вонзаются в теплые ноги от мечты – нагревание не присутствует в течение долгого времени и не будет. Выключатель, повинуясь руке и свету, который вспыхнул в люстре, приветствует сразу – наконец дали электричество. Ванна – большинство льда и сырой комнаты. Здесь в тазиках, резервуарах и черпает напечатанную воду, так как вечер сохранен. Вчера наконец нес, и мужики-соседи могли таки выводить водную трубу из подвала, надевать его подъемный кран и давать воду. Давление было маленьким, но жители дома, осторожно идущего с ведрами на льду, уже собралось около входа и сформировало длинный поворот. В квартирах этих людей воды не была почти неделя, и пойти это было необходимо, чтобы напечатать это в следующем ярде суда, где поворот был еще более твердым. Имея уравновешенный на морозе вся семья несколько часов и управлявший на пятом полу времен шесть с полными ведрами, было возможно быть сохраненным водным путем для два три дня, и затем все повторятся снова.
Этот маленький эскиз не изобретение - действительность жителей маленького города в нашей области в конце девяностых, которые, к сожалению, должны быть проверены и меня. С тех пор немного это изменилось: холодная вода в Молодогвардейске идет на часах, и к пятому полу из-за слабого давления не всегда прибывает, и что такое горячее, уже все в течение долгого времени забывали. Нагревание не присутствует, люди нагревают квартиры электрические камины и кто более богат – помещает автономку. От благословений цивилизации только освещают гладко шаги. Подобная ситуация в городах многого шахтера Luganshchiny так там живет жители Брянки, Красный Луч, Stakhanov …
Некоторые непечатные слова о водном Луганщины
Жилье и коммунальные услуги в Луганской области - проблема, которые часто сравниваются с неприятной болезнью, шевелящейся удобно, чтобы сидеть даже на самом мягком кресле. Несмотря на тарифы, которые росли в прошлом году и миллионы ассигнованного от качества бюджета услуг остаются на таком низком уровне, что назвать это, это возможно только непечатное слово.
Одна из самых важных проблем в области - вода, и более верна, ее отсутствие. Зная об этом, сколько лет длится этот тягомотина с водой, становится ясно, что решить проблема особенно любой и не пробовать. В 2004 первое Министерство Janukovicha подтвердило программу преобразования и развития экономики vodoprovodno-коллектора Луганской области на 2004 – 2006 и период до 2010. Общая цель программы благородна: преобразование экономики vodoprovodno-коллектора Луганской области в комплекс современных предприятий, организационных и технологически приспособленный к успешной работе в условиях рыночной экономики и способный эффективно, чтобы решить проблемы, помещенные перед ними. Здесь так: ни это не больше, ни меньше! Обещанный ассигновать 501,6 миллиона гривен от бюджетов различных уровней, в результате получили только 16,8 миллионов.
Эти финансовые отказы осторожных политических деятелей не остановились, и в 2006 Луганский региональный совет на основе, кабминовской подтверждает программы, региональные под названием «Пригодный для питья водный Луганщины» на 2006 – 2020. Его еще более благородные цели: реализация задач на создании альтернативных источников водоснабжения, создании благоприятных условий для привлекательности инвестиций с целью усовершенствования качества воды, предотвращения загрязнения источников поставки питьевой воды, обслуживания их соответствия санитарным-и-эпидемиологическим требованиям, увеличивается эффективности и надежности функционирования систем водоснабжения и системы дренажа. С финансированием этих Наполеоновских планов в общем «цирке на дрот і». Работа программы оценила в 967 миллионах гривен в течение периода до 2020. В 2006 для его реализации запланировал ассигновать от облбюджета 68 миллионов гривен. Такие деньги там, где они никогда не присутствуют, уже Откуда предприняли бы тогда, что это не было ясно. Но представители уверили, увеличение грядет тарифов для населения, и на полученных деньгах они предоставят луганчан хорошую воду. То, что мы имеем, первоклассники знают даже: тарифы подняты, и от "качества" воды настоятельно тошнит буквально это слово.
Это к нам плохое жилье и коммунальные услуги, мы к этому – золотая батарея с ржавыми отверстиями. Или поскольку мэр Луганска стал призером
В прошлом году Луганский муниципалитет провозгласил новые тарифы для жилья и муниципальных услуг. С 1-ого ноября тариф для холодной воды поднят на 84 %, и теперь кубический метр представленной воды для жителей регионального центра стоит 1 грн. 75 copeck, система дренажа повысилась в цене за 16 %. Это необходимо, чтобы заплатить За услуги канализации от вычисления 1,1 грн. Для кубического метра. Нагревание повысилось в цене в 2,5 раза, то есть жителям "пятиэтажного блока квартиры с тремя комнатами", это - удовольствие, будет стоить к 300 грн.
Но арендная плата больше всего повысилась в цене. Все еще 26-ого сентября муниципалитет подтвердил тарифы, согласно которым арендная плата росла почти в 4 раза и достигла от 0,54 до 1,14 грн. Для квадратного метра, в зависимости от типа жилья. Квартира с тремя комнатами справится, таким образом, к средней семье от трех человек в сумме, превышающей 500 грн. Ежемесячно. Однако качество услуг последовательно уменьшается. Попытайтесь начать, система нагревания в середине октября в прошлом году привела ко множественным отказам при нагревающейся сети и к разрывам труб систем внутридома, и в этом много высоких температур подарка луганчане и не ждала – это не достигает квартир. В конце прошлого года госкомитет по контролю над ценами в Луганской области сделал вывод, что цены за жилье и муниципальные услуги в региональном центре завышены. Но мэр Луганска, который Sergey Kravchenko с этим категорически не согласовывает и на одной из последних сессий, прозрачен, намекнул в их дальнейшем увеличении. Вероятно, по этой причине в День защитника Родины прежний танкист Kravchenko получил как подарок от горожан «золотая батарея с ржавыми отверстиями», отображая в символической форме паритет цены и качество утилит в нашем городе.
На подготовке в течение предстоящего холодного сезона и ремонте объектов жилья и коммунальных услуг в этом году Луганский Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей, запланировал потратить рекордную сумму – 110 миллионов гривен, кроме того взял муниципальную ссуду в 30 миллионах гривен. Где эти деньги и на том, на что они потрачены, луганчанам до настоящего времени, не ясны: в подвалах многих зданий существующая сауна также снижает пар от продолжающихся труб главного нагревания, батарея, едва теплая, распорки куются.
Alchevsk снова на слушании
В этом году мучительный Alchevsk никогда не упоминался головами области как город проблемы. После "ледникового возраста" января 2006 фамилия мэра Владимира Chuba никогда не звучала на региональных «исследованиях полетов», посвятил подготовке в течение нового холодного сезона. И текущий год все были тихи и уверенны: полученный государственного бюджета уже 70 миллионов гривен на жилье и коммунальном восстановлении услуг к Alchevsk не ужасны любые морозы. Ан не присутствует. Несмотря на так мягкое начало зимы, на термометре был плюсовая температура, алчевцам снова, это было необходимо, чтобы вспомнить несчастный случай 2006. Это временные рамки отказа были более скромными, но неделя без нагревания, вызвало шок всего. Жители Мерзнущие микрорайона «Новый город» (больше чем 60 высотных зданий) жаловались, что городские чиновники попытались проигнорировать отказ. И счета в конце месяца пошлют "до полной степени" (тариф: 4,70 грн. Для 1 кв.м) . Только через несколько дней после того, как попытки устранения четырех последовательных импульсов на нагревающемся главном коммунальщики торопливо придерживались на дверях входов объявления – пирс, там запланированы работы. И в комментариях журналистам попытался скрыться каждым возможным способом, тот отказ произошел на том же самом главном проводнике высокой температуры. Хотя в сообщении на региональной администрации участок появился:« 11-ого декабря с целью ликвидации импульса на главном нагревании и восстановление теплоснабжения зданий городской штат по ликвидации чрезвычайной ситуации с участием первого вице-президента Arefyev, помощника Golovnenko, главы отдела жилья и коммунальных услуг Шалыгайло и руководитель центрального административного правления Министерства Чрезвычайных мер Suhoruchenkova был создан. Здания, которые пострадали вследствие импульса на главном главном нагревании, получили высокую температуру ». То, почему« запланированные работы »должны быть потрачены с участием первых людей области и спасателей, остается вопросом.
Кроме того, поднимает сомнения, эффективное развитие к предназначению ассигновало 70 миллионов грн. В прошлом году вице-президент Рыбак объявил, что 30 % этих средств были украдены. Губернатор тут же успокоил все возможно, что любой грабеж не присутствует, и воздействует на ликвидацию technogenic несчастного случая, продолжаются. Тогда, почему региональное Управление СБУ взволновало уголовное дело после разграбления общественных фондов? Силовики доказали, что у определенного чрезвычайного положения, которое выиграло тендер относительно переноса из капитальных ремонтов на 840 тысячах гривен, не было на нем никакого соответствующего разрешения. Но в конечном счете испытание - безопасный зависло в воздухе.
Сегодня в зданиях алчевцев тепло возвратились, но жители с паникой ждут новых "неожиданностей" от гнившего до жилья и коммунальных услуг, какие руки не достигают ассигнованных денег, чиновника.
Виктория SIMBIRSK
Olga ULYANOV
|
От слова "кома" - кома.
Пойдите девочки еще раз в 8-ой класс!