11.04.2008 11:58
Kravchenko в зените 
Луганский Муниципалитет выполнил половину срока
Переданный фактически два года работы муниципалитета пятого собрания. Половина срока. Проход, так сказать. Также это пора, чтобы подвести итог, оценить сделанную работу и, конечно, определить в подкачественной работе. И с этой целью лучше взять избирательную программу существующего мэра и более легкий идти на ее пунктах.
Так, здесь это — избирательная программа кандидата на почтовом Луганском городе головы KRAVCHENKO'S Sergey Ivanovicha.
Приоритеты в этом – формирование команды профессионалов-менеджеров, решения и реализации Чартера городского общества, организации деятельности власти на принципах прозрачности, откровенности, подконтрольности к обществу.
О профессионалах, чтобы сказать кое-что определенное неудобно. С одной стороны – да, как все при дипломах и эксплуатационном опыте, и с другой стороны, профессионализм принимает большую долю ответственности, обязательное отношение чиновников к тем, кто нанял их – избирателям. И здесь это только также не присутствует. Поэтому открытость и прозрачность, и прежде всего – подконтрольность, в то время как только приняты. Но Чартер, что, и приняло.
Далее в программе это - вопрос указаний приоритета работы Муниципалитета. Это заполняется городского бюджета, увеличения выгодной части городского бюджета дважды за счет эффективного использования муниципальной собственности и земли, увеличения квитанций в бюджете от местных налогов и сборов налогов, привлекательности инвестиций.
Вообще говоря, все эти пункты были выполнены и в этом, и в прошлом году – бюджет заполнен, налоги и сборы налогов растут. Но нарушает скорость, с которой, за довольно низкую цену, осознана муниципальная собственность. Относительно привлекательности инвестиций, что, за исключением двух муниципальных ссуд, другие большие квитанции не были.
Больше всего внимания в программе уделили местный орган власти. Были предоставлены:
– Оптимизация структуры муниципального правительства;
– Делегация власти и финансовых ресурсов в региональных советах, советах городского Счастья, Aleksandrovsk, Годовщины урегулирования;
– Помощь, чтобы работать ОСМД. Развитие жилья и коммунальные услуги города;
– Увеличение финансирования при жилье и коммунальном развитии услуг в 2 раза;
– Ликвидация посреднических структур жилья и коммунальных услуг и создания рынка услуг;
– Создание программы развития жилья и коммунальных услуг в течение 10 лет.
Хорошо, объективно разговор, кое-что сделано – программа развития принята, финансирование увеличено намного больше больше, чем дважды. Но также и тарифы для жилья и муниципальных услуг вырастили фактически четыре раза, и новое повышение цены готовится! Несмотря на все разумные усилия на создании ОСМД, эта программа фактически остановилась, и вовлекла в обслуживание Луганский жилфонда, с которым не консультировался господин Dussmann с работой обязанностей.
Вместо делегации власти и финансов насаживается однородная бухгалтерия в школах, также применен, как в случае с Годовщиной урегулирования, политикой "выравнивания", согласно кому поселковый бюджетные ассигнования "сокращены" в пользу города.
Следующие пункты – услуги здравоохранения и формирование. Это:
– Финансирование увеличения в 2,5 раза, включая на приобретении медицинского оборудования и бесплатной еды в больницах;
– Увеличение финансирования при развитии образования в 2 раза;
– Введение дополнительных норм работы из класса, Школы «реализации программы – центр внеурочной занятости детей»;
– Увеличение финансирования в свободной пище учеников 1-4 классов;
– Свободное обслуживание школьников с учебниками, и первоклассников школьная униформа.
Что касается распределения финансов Sergey Kravchenko ограничил обещание полностью. Но здесь относительно действительного усовершенствования качества пищи здесь любой положительный это не наблюдается. Дети корма все то же самое "Поколение", о котором, поскольку свидетельствуют местные газеты, не плохо получают прибыль бюджетных фондов. Кроме того – инфляция. И следовательно и пища детей и пища пациентов больше все напоминает строгой диете.
В сфере экологии и выполнения обещал Sergey Kravchenko:
– Регулярный экспорт пыли и ликвидация непосредственных свалок;
– Здание диапазона TBO и помощь построить из фабрики обработки и рециркуляции ТБО;
– Создание муниципальной экологической милиции.
Милиция, диапазон открыт, пыль регулярно вынимается. Но вместо одной вынутой свалки тут же есть другой, и символические штрафы вообще не пугают те, кто организует их.
В сфере соцзащиты население это было предоставлено:
– Здание социального жилья за счет бюджетных фондов и на равной опоре;
– Создание "однородного окна» от регистрации социальной помощи;
– Работа из эффективной системы компенсаций и дает нуждающемуся привилегию;
– Установка свободных устройств счета воды инвалидам и ветеранам Второй Мировой войны;
– Создание общежития для людей без постоянного места жительства.
Sergey Ivanovich вставил пешку первый муниципальный дом в этом году. Общежитие для бродяг не построило. Все остальные–.
На транспорте:
– Перенос из аукционов на праве на арендную плату городских маршрутов;
– Совершенствование схемы транспортных маршрутов города, принимающего во внимание интересы луганчан.
Соревнования потрачены, это верно. Но результат уже весьма часто известен день прежде. И совершенствование схемы … "Стопоры", "стопоры", "стопоры". Более коротко – минус.
В градостроительстве и землевладении были предоставлены:
– Полный отчет городской земли и ее целевого использования;
– Земное предоставление в арендной плате на конкурентоспособной основе в рыночной стоимости;
– Конец решения и воплощение Общего плана построения Луганска.
Первый аукцион основания потратил Луганск к соответствующему решению Министерства, которое заказало принуждение такого распределения земли, и остальных в то время как в работе.
В сфере молодежной политики обещал Sergey Ivanovich:
– Создание Городского молодежного центра, Молодежного муниципалитета;
– Расширение сети улучшающихся лагерей;
– Создание детских домов семейного типа;
– Привлекательность инвесторов к построению жилья для молодых семей;
– Усиливаясь материальных основных спортивных состязаний и единых средних школ, стадионов и комплексов;
– Поддержка талантливой молодежи.
С созданием Молодежного Муниципалитета это не было установлено. Инвесторы также не вовлечены в строительство molodezhno-жилья. Детский дом семейного типа создан, но родители-наставники в этом – несколько баптистов, таким образом образование там будет переписываться. Но грант от должности мэра основан.
И, наконец, бизнес и бизнес. Это:
– Предоставление равных возможностей к предметам деятельности предприятия;
– Поддержка местных товарных производителей;
– Открытие центра информационно-методической помощи бизнесменам;
– Помощь подготовке экспертов для маленького и среднего бизнеса.
Деловые инкубаторы созданы, информация дана. Но в регулировании диалога власти и бизнеса проблем достаточен. И такой, какие кресла помощника мэру Elvire МИХАЙЛЕНКО – признаваемая деловая леди Луганского Муниципалитета стоятся. Но это - отдельная тема. Также что-нибудь мы не будем говорить о добровольных платежах бизнесменов в Фонде развития города. Да это, фактически, в программе также не присутствует.
Давайте подводить итог: сделал бы несправедливость, чтобы обвинить городские власти, что в течение двух лет в Луганском колесе они ничего не сделали. Но традиционные и самые болезненные Луганские проблемы – дороги, пыль, медицина, коммунальная квартира – и не решены. У команды Kravchenko's уже есть два года, и очень было бы желательно надеяться, что для луганчан они не прошли впустую.
Борис ЗУРОВ
|
Я закончусь пример:мы, мы живем в центре города. Пыль как была действительно. Кучи пыли насыпаны, потому что нет никаких контейнеров. Детям к подросткам не, где войти в центр города! Смотрите все сидят около фонтана... Кино не присутствуют. Интересные центры (для среднего процветания) не присутствуют. И это наше будущее господин Kravchenko!!! Да Вы только не думаете об этом! И в аграрный счет вопроса... Был я в Днепропетровске, что красота! Квадраты новая пешка, деревья в городе садятся! И во всех нас с более конкретным заполняют, потому что, для кого это необходимо, будет построен да, чтобы арендовать быстрее...