11.07.2008 08:31
Пилавов: Когда англичане видели нашу котельную, они были испуганы
Пересекая порог его приема, Вы добираетесь до либерального оазиса представлений. От ударов окна как прохладное, и на стене – огромная плазменная группа со следующим сериалом, который, однако, не предотвращает, чтобы ответить на обоих секретарей-помощников непрерывные обращения по телефону и изящно "построить" в свою очередь из многочисленных посетителей. Их руководитель – первый помощник, городские сериалы Луганска не путают голову Манолиса Пилавова, он любезно, встречает посетителей и приглашает их в офисе. На столе, как обычно, это - много бумаг, среди которых это необходимо, чтобы заметить внушительного большого брюшного числа восточного божества, на мониторе компьютера, участок "Однокашники" … Манолис& Vasilyevich не производит впечатление от ужасного чиновника, но серьезность проблем, в которые он занят, не поднимает сомнения. Один из них – будущий холодный сезон и концессия GKP "Теплокоммунэнерго"
Безграничный фланг или деньги для ветра
– Городская власть собиралась передать «Теплокоммунэнерго» в концессии только, в то время как страсти круглая концессия "Луганскводы" столь нагреты. Почему все Вы сделали этот шаг и что сделает, чтобы не вызвать следующее негодование?
– Когда мы думали, что сделать с «Теплокоммунэнерго», многие сказали, которые в изменениях персонала предприятия необходимы, и он пойдет на преимуществе. Я так не думаю, в конце концов «Теплокоммунэнерго», разрушенный не один и не два года. Основной источник вреда для подобных предприятий - государство с не установленная цена за электроэнергию, колеблющаяся цена за газ, помимо регулярного неплатежы население из-за низкого уровня жизни. Кроме того, в «Теплокоммунэнерго» есть кредиты, которые были забраны пять семь лет, и все, что он очень отрицательно затронул свою экономику. И теперь другой выход, кроме того, как передать это в концессии, просто не присутствует. Почти 100 миллионов гривен это приложено в предприятии в течение прошлого года, но, к сожалению, мы не получили серьезные изменения и в экономике, и в работе предприятия. Эффект не присутствует.
– Это оказывается, от бюджета в деньгах «Теплокоммунэнерго» постоянно помещается, но к смыслу все равно не присутствует. Во что причина? На какой они потрачены?
– Причина, что основной капитал стерт к 70 %, все вложенные средства, пошла на их обслуживании, но не на полной реконструкции – на этом, огромные деньги необходимы. Если говорить о нагревающейся сети, который является таким, где 100%-ое ухудшение, но они работают сегодня. Есть огромная потеря воды, в течение 17 лет не было никакой серьезной модернизации, мы поддерживаем рабочее условие того, уже. Для сегодня в «Теплокоммунэнерго» 190 миллионов долгов гривен: для курьеров энергии, кредитов, процента на кредитах, налоги, которые мы не платили долгим годам – нам, пошли на встрече и позволили им платить в рассрочку. Они собрались, и время теперь настало, чтобы заплатить. Экономическое условие предприятия – краховое, поэтому также была такая идея вовлечь концессионера и окупиться со всеми долгами. Эти из главных условий – концессионер должен окупаться с долгами предприятия.
– Когда в концессии собирались передать «Луганскводу», также сказанный, что его долги погасят концессионер, однако региональный совет переместил их на бюджете. Этот факт также охраняет. Какие гарантии, что в случае с «Теплокоммунэнерго» все не будут изменены и не будут долго, чтобы быть возмещенными за счет налоговых предъявителей?
– В любом случае, в городском бюджете денег для выплаты долгов не присутствует и ждать их к нам нет никакого места. Чтобы избежать подобная отрицательная ситуация, о которой Вы говорите, городская власть, попытается сообщить населению о намерениях в максимально возможной степени. Рабочая группа относительно концессии, "Теплокоммунэнерго" теперь создан, среди нас были представители Гражданской муниципальной самозащиты, что им также хорошо сообщили в этом и могли сделать предложения. Если какие-нибудь замечания в группе не будут, на следующей сессии мы вынем этот вопрос, мы примем решение, мы объявим об условиях, и мы объявляем соревнование. Когда об условиях объявят, становится ясно, кто на них согласится, в конце концов они не самое благоприятное в отношении любой компании. Это - вопрос полумиллиарда гривен денежно-кредитные инвестиции от партийного концессионера, 190 миллионов от них - выплата долгов, и другие пойдут на развитии: замена сетей внутричетверти, тепловые шоссе и т.д. Одно единственное, которое новая котельная внутричетверти будет стоить 30 миллионам – такой теперь, находится в работе в Солнечной четверти. С контрактом может ознакомить весь луганчане, что не было никакой близости от нашей стороны. Мы издадим это в газетной «Жизни Луганска», все могут изучить, проанализировать это. Это не было бы желательно, что было в ком - то сомнениями или вопросами, поскольку это теперь происходит относительно «Луганскводе».
Луганская высокая температура – англичане в шоке
– Тариф для высокой температуры для населения будет расти?
– Это к нам, чтобы не избежать. Концессия будет иметь место или не будет иметь место, тариф поднимет. Не потому что мэр Kravchenko так хотел бы или его команда. Тариф и концессия - различные вещи. Тариф направлен на возмещение текущих проблем. Концессия может быть через год, может через полтора года, и мы должны работать так или иначе, если цена за газ поднимется. Индикатор - Западная Украина, там едва, который повысится в цене, власть поднимает сразу тариф.
Но если говорить непосредственно местные органы власти заложники ситуации, которая развилась в стране. Уже теперь говорите о росте цены за газ для Украины к 400 долларам для 1000 кубических метров. Даже если это сделает 320 долларов, все равно это будет более двух раз. При таких обстоятельствах, чтобы не поднять тарифы это невозможно. То, что новый тариф для населения не настоятельно стоил немалые деньги, мы желаем пойти следующее: или мы выпуск концессионера от налога до земли, вместо этого он не требует увеличение тарифов. Или он налог к земным платежам, мы делаем тариф экономно доказал, и различие от этих денег, мы дадим компенсацию расходам.
– Неоднократно говорилось что существующий тариф для высокой температуры в Луганске очень выше, чем в других городах. У городской власти даже есть процессуальные действия в этом случае с муниципальной самозащитой …
– В нас тариф не также выше, чем в других региональных центрах. Все они делают это более со знанием дела: примите тариф в течение года, поэтому и это кажется, что это низко. Много городов пошли на двуставочному в тариф: одна сумма в течение осеннего зимнего периода, и в течение лета – абсолютно другой. И они не показывают, что летний период, также создает видимость дешевизны высокой температуры. Поэтому Луганск по сравнению с другими также смотрит город с самыми высокими тарифами и если понять, это вообще так. Есть техника Министерства, к этому мы и использование – к шагу в стороне. Осмотр под ценами подтверждает тарифы, все вычисления передают длинную цепь чека. Джордж Koljadkin от Муниципальной самозащиты посчитал тарифы и сделал вывод, который мы берем от лишних горожан. Он уверен в правильности, и я говорю с нею, здесь Вы не во всех правах, но она не соглашается. И на этом фоне у нас есть конфликты и поскольку все знают, слушания. Хотя я не сомневаюсь, что мы выиграем суд, поскольку Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей, не ломал законов.
– С кем теперь Вы продолжаете переговоры в случае концессии? Уже желает привести в порядок вещи в тепловой экономике города?
– Мы продолжаем переговоры с российской компанией, энергетической компанией Vseukrainsky, есть литовская фирма. Эти предприятия будут участвовать наиболее вероятно на соревновании. У литовцев есть эксплуатационный опыт в Донецкой области. Они уже взяли в концессии артемовское «Теплокоммунэнерго» и обычно работать.
Но сегодня мы продолжаем переговоры не только относительно концессии. Есть, например, идея привлекательности доходов кредита и возможности обойтись без концессионера. Там прибыл к нам эксперты от европейского банка реконструкции и развития, англичан. Когда видели котельную "на восток", были испуганы. У нас есть они внутри, они видели медь в размере с пяти-этажным домом, трубой в диаметре, который 600 … Впечатлений удовлетворят для всей жизни.
Грандиозное здание и потерянная вода
– Между прочим, и на том, что утилиты основания сегодня дают населению? Согласно закону с 1-ого января 2006 должен быть заключен договоры между поставщиком и потребителем услуг, но любой не занят в это – городские власти, коммунальщики.
– Мы несколько раз издали образец контракта в газете, напечатали большую партию копий, но люди приезжают, их убирают и отказываются. Мы и в офисах паспорта копии уехали, и на квартирах несший. В результате только 5 процентов контрактов закончились.
Это - наш менталитет. Как вынудить человека подписать контракт? Есть закон. Который говорит, что это необходимо и как это, чтобы вызвать – закон не присутствует. Другой пример, создание ОСМД. Арендаторы дома на улице, Шевченко, 4 хотели создать ОСМД, мы были заняты в это, крышу, подъемы там восстановили, система дренажа, все сделали. Тогда они прибывают и говорят, и мы передумали, мы – против. Я говорю, что средства против? Этот дом удален от баланса, дороги, не присутствует назад. Это появилось, что никто не хотел быть занятым серьезно в доме, ремонте, подвалах. То же самое это необходимо больше всего, чтобы искать рабочих, согласиться, собраться от денег арендаторов, контролировать. Председатель начал жаловаться возможно, что люди ничего не платят, поэтому сделать это невозможно, отдавать дом в городской собственности возвратиться. Я был поражен. Так много вызывает, и время потрачены, и все в пустом. Менталитет в наших людях такой, они ждут, в то время как дядя приедет также во все их, сделает, объяснит, и независимо понять и привести в порядок вещи в доме, ярд суда, они не могут.
– Что нарушает должность мэра?
– Теперь головная боль городской власти, кроме концессии "Теплокоммунэнерго" - чрезвычайный мост на Пархоменко. Мы озадачили, и что - нибудь еще не остается, как построить поблизости второй переход. Окольная дорога, чтобы использовать должна вести город в бесконечных стопорах. Мы желаем на Пархоменко сделать кое-что как кольцо как на Гаевого, и новом переходе параллельно уже, чтобы построить существующий. Когда это будет построено, старо, чтобы закрыться на ремонте. После реконструкции будут работать два перехода: один с односторонним движением, другим – с двусторонним. Все одобрили идею, проект уже готов, но построить новый переход, это необходимо заказ 120 миллионов, старый ремонт справится в 50 миллионах. Еще один проект определения теперь готовится, и в следующем году мы уже будем искать средства построить. В дополнение к напряжению это невозможно – чрезвычайная ситуация моста.
– Вы были первым главой компании "Лугансквода". И в Вас была идея концессии этого предприятия? Почему это не оказалось?
Немного не так. Тогда речь о концессии не шла вообще, и слова такой не знали многих. Тогда в области было два предприятия, предоставляющие населению водным путем – «Луганскводоканал» и «Луганскводопром», и региональный центр служил Горводоканал. Я возглавлял «Луганскводоканал» с 2002. Тот же самый год в области там был такой структурой, как «Луганская ассоциация власти». Перед этим случаем было возможно не заплатить за электроэнергию, и мы не платили. Были каждые возможные бартарные схемы, прояснения. Воду рассмотрели как стратегическое сырье, и никто не имел права это разъединить. С появлением ЛЭО выключение сразу началось, все предприятия извлечения воды, накачите станции, периодически останавливался. Мы тогда заплатили 140 – 150 тысяч гривен для электроэнергии при фактическом использовании на 3 миллионах. Тем временем электричество повысилось в цене, долги начали расти, ЛЭО, у нас нет да, кое-что разъединит. Обучаемый фактически каждый день. Тогда я начал отражать, что это необходимо, чтобы изменить образец собственности «Луганскводоканала», уехать от муниципальной собственности. Таким образом была идея объединяться с ЛЭО. Я говорил с Питером Prodanom – первый директор ЛЭО, предложив освободить к предприятию действие "Луганскводоканал" за долговую сумму для электроэнергии и дать им ЛЭО. Идея была таким – вместе как акционерное общество, чтобы снять водный канал на ногах. Это продано очень скептически этому, коснулся, но через две недели это прибыло в меня и сказало, что это более высокое управление этим заинтересовалось. Мы дали бы региональной власти 51 % действий, другие будут объединяться с энергетиками, запланированным даже газовиков, чтобы вовлечь там. Горводоканал не вступал в эту систему, потому что против всей области это было много раз более сильным и могло работать независимо.
Тогда объединили «Луганскводоканал» и «Луганскводпром» в одном предприятии – «Лугансквода». Несмотря на это, и к ассоциации с ЛЭО мы подготовили проект решения относительно выпуска акций, но не все был так просто. Много неумелых руководств людей и снижения водной ветви договорились. Поэтому, меня от почты отклонили и сразу была идея присоединиться к Горводоканала к «Луганскводе», и с ЛЭО уже никто не думал об ассоциации. На всем этом также распался бизнес.
– Почему Горводоканал и не возвратились в городской собственности, в конце концов об этом на ней говорили в избирательной программе Sergey Kravchenko's?
– Действительно была такая беседа, к сожалению, это не оказалось. Уже тогда процесс подготовки компании к концессии начался. Теперь поздно. В августе подпишет контракт с концессионером «Луганскводы». Между представителями регионального совета и экспертами там были консультации, и затем они сделали вывод и, так сказать, нас убедили, которые дороги, не присутствуют назад. Теперь региональный совет должен понять, это завтра, Бог запрещают, которые случаются, люди пойдут под своими стенами. «Росводоканал» они, чтобы искать не начинают …
Виктория SIMBIRSK
|
Хорошо о - англичане и деньги расстояния поели или снова российские инвесторы, чтобы звонить и затем с грязью, чтобы оросить.
Были испуганы тем, какой Пилавов на свободе и продолжает контролировать по котельным, и т.д.? И здесь деньги, который теперь рулят в нашем городе они не дали числам потому что все они англичане таки, вместо дауны.
игарюня.в Ваш город рулили и те и они и англичане не будут давать ничего кроме памяранчиков.
Хорошо Росводоканал уже дал... От нашего кармана. Вода на 6,66 гр. Для кубического