12.08.2008 08:53
Кишки грабеж Луганщины, и экологическим инспекторам угрожают
Поскольку прошлая половина года в Луганской области закреплена два случая нападения на инспекторов государственного экологического осмотра.
Это было объявлено сегодня руководителем государственного экологического осмотра в Луганской области Anatoly Gatsko.
Поскольку он сказал, 25-ого января в служащих области Lutuginsky управления государственным экологическим осмотром в Луганской области, которой желают, чтобы задержать два автомобиля KamAz, который транспортировал незаконно извлеченный уголь. Водитель KamAza попытался таранить автомобиль "Область", где были инспекторы что от них, чтобы исчезнуть.
«Преследование продолжалось больше чем 40 минут, и остановило КамАЗы только под городом Красный Луч. В« Области »вместе с экоинспекторами был также инспектор регионального Office Lutuginsky Прокурора, и после того, как задержка уголовного дела нарушителей на сопротивление служащим экологического осмотра при исполнении служебных обязанностей» была поднята, - сказал A.Gatsko.
Но поскольку он сказал, нарушитель имеет от штрафа всех в 540 гривен.
В то же самое время, согласно A.Gatsko, Госэкоинспекция в Луганской области берет первые места количеством сделанных сообщений относительно административных преступлений (3973) и к призыванию к ответу чиновников и граждан (3914), количеством потраченных чеков и суммы наложенных штрафов за нарушение законодательства защиты природы, второго места - количеством поднятых уголовных дел. Таким образом большая часть уголовных дел поднята для незаконных операций горной промышленности.
Например, незаконная угольная промышленность только в одном карьере о Chernuhinsky объединяла птицеферму (область Revalsky) вызвал к государству повреждение больше чем на 2 миллионах гривен. Материалы были направлены в Revalsky РОВД, но результаты их рассмотрения не известны до настоящего времени.
«Такие карьеры в области не единицы и во всех десятках, и отсутствии в некоторой действующей реакции граслучаях от правоохранительных тел значительно усложняют решение этой проблемы», – рассматривает A.Gatsko.
|