14.01.2008 12:28
В этом году 'Лугансктепловоз' снова продаст 
Первый вице-президент Александр Turchinov в пятницу объявил, что список объектов приватизации в этом году пополнит за счет предприятий, приватизированных непрозрачно. Прежде всего это - вопрос приблизительно 76 % действий "Лугансктепловоза", который, согласно экспертам, был продан почти на на 200 миллионов $ более дешево, чем это могло ожидаться. Потенциальные покупатели уже объявляют желание участвовать на соревновании, пишет "Kommersant-Ukraina".
В пятницу первый вице-президент Александр Turchinov донес на правительственное намерение ввести план приватизации на 2008 предприятия, на которое продажа была потрачена непрозрачно. Тем временем он отказался определить, что это для компаний. Однако, согласно помощнику главе специальной контролирующей комиссии Высшего Rada на приватизации Александра Bondarja's (НУНС), прежде всего это - вопрос продажи 76 % действий Открытого Общества "Лугансктепловоз". "Это предприятие уже возвращено в государственной собственности, и соревнование на его повторной продаже запланировано уже, чтобы потратить во второй половине 2008", – он сказал.
"Холдинговая компания 'Лугансктепловоз'" – монополист на изготовлении главных тепловозов, дизельных поездов двигателей, электропоездов и конвейеров в Украине. У поворота в 2007 – 160 миллионов $ В конце марта 2007 машинные работы Брянска ("дочь" "Трансмашхолдинга") есть на аукционе 76 % действий "Лугансктепловоза" для 292 505 миллионов грн (58,5 миллионов $). Структуры групп "Приват", просящий фабрику и ТАС на соревнование, не допустили.
Впервые о той продаже "Лугансктепловоза" был потрачен с нарушением законодательства, прямо после того, как сделки были объявлены специальной контролирующей комиссией СТАБИЛОВОЛЬТ на приватизации. 25-ого июня 2007 Экономический суд Киева, рассмотрев компанию требование "Днепровагонмаш" (вступает в группу Sergey Tigipko's TAS), прося покупку предприятия, признало пустоту контракта "Лугансктепловоза" покупки и продажи и обязало покупателя возвращаться к действию в Фонд государственной собственности (ФГИ). В прошлый четверг это было подтверждено с Верховным Судом – его решение является категоричным и не может быть обжаловано.
Оценками аналитика Капитал Дракона ИК Таисии Шепетко, "Трансмашхолдинг" купил 76 % действий "Лугансктепловоза" на на 28 % более дешево стоившем из действий компании в ПФТС в момент операционного заключения. "В случае повторного пакета продажи стоимость может быть ближе к рынку. По нашим оценкам, целевой цене действия 'Лугансктепловоза' – 1,18 $ (или 196,5 миллионов $ для 76 % действий). И вознаграждение за контроль может сделать к 30 %", госпожа Shepetko говорит.
Вчера намерение принять участие на соревновании в продаже "Лугансктепловоза" было подтверждено в "Днепровагонмаше", группа "Приват", с корпорациями "стандарт Власти" и российский американец представления Системы Транспортировки Дженерал Электрик. Среди других возможных участников соревнования, согласно аналитику банка "Уралсиб" Сирила Chujko, может быть также Siemens и Бомбардир. Но в компаниях, чтобы сделать комментарии к возможному участию на соревновании вчера отказались.
Не сообщили, будет ли участвовать на повторном соревновании и на "Трансмашхолдинге". "Мы будем готовы сделать комментарии к ситуации, когда ФГИ сможет возвратить действия предприятия в счет", – помощник генеральному директору корпорации на внешних сношениях Anatoly Meshcherjakov объявил.
Согласно источнику выпуска близко к корпорации, если "Трансмашхолдинг" решение делает, чтобы не участвовать на соревновании, "может убедить" "российские железные дороги" (имейте 25 % действий "Трансмашхолдинга"), чтобы отказаться от покупок тепловозов в Украине. Однако, согласно экспертам, в этом случае "Лугансктепловоз" может переориентировать поставки к странам Средней Азии и Ближнего Востока. "Теперь требование на тепловозы в Казахстане и Turkmenia делает 300 миллионов $ в год, который сопоставим российским заказам", – говорят в "стандарте Власти". Акция российских поставок в общей сумме изготовления "Лугансктепловоза" кроме того, уменьшена также, марка в корпорации. Так, согласно Минпромполитики, к 2007 80 % производства предприятия 20 % – в Украине были в продаже в России. Но в прошлом году поставки к России были уменьшены до 65 %, и 15 % производства предприятия были экспортированы в Среднюю Азию.
|