Луганские новости
Луганские новости:
14.03.2008 08:07
Эх, Луганские дороги...

В первые весенние недели, когда это было очищено и асфальт на городских улицах, больше высохло чем уместно, чтобы заявить беспристрастную оценку условием Луганских дорог и оценить, насколько это возможно, перспективы будущего re-plannings и работ.

Окольные промахи

Коротко и объективно: в течение прошлых двух лет для ремонта Луганских дорог это было потрачено почти на 45 миллионов гривен. И такой капиталовливание не прошел полностью. Все большие улицы и входы в город восстановлены и сияли. Но работа дорожникам достаточна. После того, как вся половина дорог внутричетверти в городском частном секторе не имеет до настоящего времени никакого устойчивого покрытия и является лишенным освещением.

Наконец там начат, ремонт чрезвычайного перехода вдоль улицы Тараса Рибаса, но вопрос ремонта другого чрезвычайного перехода, вдоль советской улицы, все еще остается открытым. Кроме того, городские власти "забыли" подлатать покрытие относительно дорог и перемещение, которые подняли основной поток автомобилей от восстановленного перехода. Каждый день дорожные происшествия на этих участках возникают.

Здание, которое кроме того, примерно началось в прошлом году Окольной дороги в этом году, начало уменьшаться серьезно.

Согласно помощнику город Луганска возглавляет Манолиса ПИЛАВОВА, на капитале, и управляющий ремонтом дорог в 2007 это было ассигновано 27,5 миллионами грн., это на еще 12 миллионах, чем в 2006. И это, с законной гордостью отметило Манолис Пилавов, позволил не только выполнять главный ремонт таких больших улиц как Оборона, Lutuginsky, Херсон, но также и выполнять ремонт ямочный на 87 Луганских дорогах. Это было запланировано, правда, чтобы получить кроме того приблизительно 8 миллионов грн. За счет таких инвесторов, как "Метрополитен" и "Эпицентр". Эти средства власти города думали к прямому на ремонте некоторых улиц — Луганская правда, Tchaikovsky, Ватутина, Киров и несколько переулков. Но в связи с известными событиями вокруг земельного участка на Могиле Sharp, которая и не пошла на "Метрополитене 2", и приглушила для существующих обвинений к "Эпицентру" (но из-за которого, согласно информированным людям, Эльвира МИХАЙЛЕНКО, зам городские головы Луганска, срочно уехал "при собственном желании", — автобусный комментарий), деньги это город не получил.

Кроме того, и не было возможно расширить улицу Budyonny's, которую ремонт запланирован то, что он закончил в этом году. Там было первоначально запланировано убрать зеленую зону и за счет этого, чтобы сделать дорогу с шестью полосами, но под сепаратором там передает газопровод высокого давления, и газовики не дали согласие работать.

Относительно этого все заявленные участки, таким образом это, согласно Манолиса Пилавова, связано, прежде всего, той стоимостью, поскольку асфальтобетона постоянно увеличивается, и combustive-смазочные материалы находятся под ремонтом далеко нет.

Согласно утверждению Пилавова, ремонту одного километра дороги по ширине в восьмиметровых затратах полтора миллиона гривен, и «могут рассчитать, при том к нам ремонт уличной Обороны, которой управляет ширина 24 метров. Еще одной серьезной проблемой, которая не позволяет нам начинать в работе времени, является длинная процедура переноса из нежных аукционов. Когда подрядчики были готовы начать работы, мы не могли получить документацию от нежной палаты, казна не выполняла финансирование, и из-за этого, списки» сломались.

Нежные процедуры были также помехой для построения Окольного дорожного круглого Луганска от четверти, Южной к Хрящеватого, который является государственным проектом и проводится в рамках расширения дорожного коридора между Украиной и Россией. Несмотря на то, что эта дорога начала находиться в работе даже весной того года, средства начали прибывать только в августе, поэтому те подрядчики, которые не хотели начать строить за счет средств предприятий, участвовали в процессе только в конце лета.

Но, так или иначе, и работы над этой дорогой проводились ежедневно. И средства в прошлом году для нашего дорожникам от государственного бюджета ассигновали нескупо. Борис Korljakov, руководитель обслуживания автострад в Луганской области, признал, что, если в 2006 на ремонте и здании дорог к областям был справлен 187 миллионов гривен в 2007 финансирования всеми видами – уже — почти три раза, это - больше чем 506,9 миллионов.

Специальное целевое финансирование при построении Окольной дороги сделало из этой суммы 238 миллионов, которая позволила даже делать изменения к проекту, и ширину автострады в длине 24 км теперь не 7-8 метров, поскольку это было запланировано в начале, и 13 метров, в полном соответствии со стандартами современного дорожного здания.

Но закончить это к июню 2008, 70-летней годовщиной Луганской области, это необходимо еще 168 миллионов. И их распределение остается до настоящего времени в сомнении.

Борьба против трамваев

Относительно других перспектив этой большей части года "дорожных" средств будет направлен на преобразование уличной Обороны. Городские власти серьезно намерены, чтобы удалить часть трамвая пути — от 16-ой линии до Технического случая, запустив вместо них большие автобусы, чтобы убрать Защитный и советский и преобразовать эти улицы в изящный и современный бульвар.

Кроме того, в этом году dorozhno-ремонтные-работы будут развиты на частных улицах сектора. Это – действительно воспаленный пункт. И, право, позор – сегодня, у 50 % дорог частного сектора нет никакого устойчивого покрытия, и 80 % требуют срочного ремонта. Поэтому в этом году городские власти намерены, чтобы восстановить и асфальтировать по крайней мере дюжину такие дороги.

Это будет не неуместно, чтобы напомнить также и освещения. Согласно прошлогодним данным, от 756 Луганских улиц это сияется 589. С одной стороны, это как и весьма хорошо — у 80 % улиц регионального центра есть электрическое освещение, но в конце концов это не необходимо, чтобы забыть, что каждая пятая Луганская улица, вообще лишал это благословение цивилизации, очень много тысяч луганчан ежедневно, клянясь и натыкаясь, выдвигая на первый план дорогу предусмотрительно взятые маленькие лампы или простые показы мобильных телефонов, вынуждены достигнуть в темноте к жилью.

Как комментарий ко всем вышеупомянутый было бы желательно процитировать статистические данные услуги автострад в Луганской области: у устойчивого покрытия есть 51 % дорог Luganshchiny, внешнее освещение – 20,4 %, штормовой канализацией оборудован – 1,6 %, который не работает. На дорогах муниципальной собственности это расположено 376 автомобильных мостов и переходы. От них на 60 из-за технического условия, имеющего способность, ограничен, и 32 сооружения признаны чрезвычайной ситуацией.


Согласно Закону «О местном органе власти», вопросы ремонта и обслуживания муниципальной экономики dorozhno-моста назначены на исполнительные власти местного органа власти. В то же самое время предел финансирования в местных бюджетах на ремонте дорог делает все от 2,5 до 10 % из требования, которые идут, в основном, на ремонте ямочный. В результате сегодня больше чем 86 % дорог требуют средний и главный ремонт.

Таким образом, несмотря на усилия прошлых двух лет, общее условие дорог регионального центра остается на уровне среднеобластного.

В дополнение ко всему мы напомним, который в конце февраля ремонт таки чрезвычайного перехода вокруг парка начал 1-ого мая. В этих целях это ассигновано 25 миллионов гривен. Но регенеративные работы начались только потому, что теперь этот участок дороги переподчинен Облавтодору.

Таким образом участок, Цупова, переговоры с управлением ветвью Донецкой железной дороги на восстановлении перемещения центра отдыха успеха "Железнодорожников" стали основным перемещением через следы в течение периода ремонта, не короновал, и следовательно в течение четырех месяцев (время запланированного ремонта, — автобусный комментарий), Камброд повернулся к одному непрерывному "стопору".

Nikolay МОСКАЛЕНКО

--------------------------------------------------------------------------------

ЗАПРОС "РГ"

В 1960 построен переход на советской улице, длина 176,9 метров. Больше чем 30 лет переход поддержаны без главного ремонта. Кроме того, в 1991-1992 это имеет к зоне двух огней, которые вспыхнули под переходом. В 1992 переход был закрыт для движения. После того, как работа работ над укреплением поддержки, лучей и другого движения работ на этом была санкционирована в ограниченном способе.

Кроме того, там дезертирует пластин части путешествия, интенсивно развиваются. И, несмотря на то, что в прошлом 2006, этот переход был возможен так или иначе подлатать (больше всего при неправильном условии, опасные участки были закрыты стальными листами), однако, продолжение операции перехода может привести к чрезвычайной ситуации.

Стоимость ремонта перехода — 160 миллионов гривен. Чтобы ассигновать эти средства от городского бюджета, это невозможно, здесь поэтому и есть то, в то время как не требуемый проект, согласно которому переход вдоль улицы Чапаева будет простираться от улицы, советской на улицу Ленина и два результата — в руководстве четверти Гаевого и улицы Pjaterkina, построен.

Здание нового перехода может стать выходом. Есть даже проект согласно который на улице Луганская правда, там будет переход с движением с четырьмя полосами.

Так "дорожные" планы в Луганском муниципалитете существует очень, но говорить о сроках реализации проектов в то время как трудное. Весь отдых против финансирования проектов, и в существующих политических условиях предсказать кое-что это невозможно.

Комментарии
| 20:28 14.03.2008

Я вообще в течение долгого времени уже живу в Греции и думал, что, в Греции самые плохие дороги, но после поездки в Украину, домой, я сделал вывод:в к Украине дорог, не существует как те. Я прошел от Чопа до Луганска тогда, это были необходимые диски прокатывать, и после возвращения Греции, и вообще их изменились, и Вы говорите о любых дорогах, они не присутствуют!!!!!!!!!!

 
 


Сайт управляется системой uCoz