Луганские новости
Луганские новости:
15.08.2008 08:46
Неприятность, номер два

Землевладельцы Луганщины выиграли борьбу за урожай. Ухудшенная погода не предотвратила, чтобы собрать рекордное количество зерна даже. Все еще на предварительных данных, на областях нашей области это собрано 1млн.433 тысяча тонн зерна и стручковых культур. Лучшие результаты уверенно держат Троицк, Svatovsky и области Starobelsky. На каждом из них это необходимо от ста десяти тонн до сто тридцать пять тысяч. В то же самое время фермеры потревожены вопросом продажи зерна.

В конце концов «зернотрейдеры» тратят покупку под ценами, почти вдвое более низкими, чем продают за границей. И это следующим образом, не покрывает расходы крестьян. Утверждения премьер-министра Украины приблизительно на двух тысячах двухстах и большем количестве гривен для тонны, говорят эксперты, касается только зерна пищи. Где помещать фураж – землевладельцы не знают.

Виктор СВЯЩЕННИКОВ занят в сельское хозяйство по крайней мере 12 лет. Так это работает в "Альтаире". На трех тысячах гектаров земли здесь растут вообще зерновые культуры зерна: пшеница, ячмень, овес, просо, зерно, и также подсолнечник. В его области Starobelsky называют лучшего фермера. Урожай на областях данного сельскохозяйственного производства колеблется в пределах пятьдесят шестьдесят восемь центнеров от гектара. Есть здесь завод и магазин на изготовлении макарон. Все это, в разумных пределах, поможет бизнесмену пройти скачки цен за пшеницу.

«Мы полностью соберем урожай зерна, и мы храним в собственных складах. В нас зернозавод, который способен, чтобы принять весь урожай зерна. Но только зерно. И в сентябре, убирая подсолнечника, зерно пойдет, поэтому нет никакого места, чтобы сохранить фактически, – Виктор Popov разделяет вид в проблеме урожая. – Это необходимо до сентября, в течение этого месяца, сделать реализацию. По крайней мере 2-3 тысячи тонн зерна».

Парадокс оказывается: лучше урожай – является большими потерями землевладельцев. Даже у спекулянтов рынка зерна нет времени, чтобы перепродать купленный. «Зернохранилища родины» заполнены зерном. Однако землевладельцы волнуются, могут ли они продать вообще это.

«В нас в стране две неприятности: плохой урожай и также хороший урожай!» – генеральный директор "Агрохимии" Starobelsky Виктор Zhevago цитирует кого-то от землевладельцев советского периода. Его предприятие начало жнива намного ранее, чем другие землевладельцы области. И когда его конкуренты только начали пожинать урожай, он уже продал большую часть зерна. Естественно более дешево, чем если бы ждал, но теперь он не замучен вопросом: где сохранить урожай, кого продать и как если бы не продать слишком дешевый. Однако, как в представителе совета страны, в этом плохо задыхается для коллег, которые оказываются к выбору: продать зерно под ниже себестоимости и едва заплатить расходы или гноиться это в сараях.

«Этот урожай не необходим для любого. И это зерно, к сожалению, не необходимо для любого. Да, аграрные покупки фонда, вопросы не присутствуют. Вероятно, это действительно благодарность. Но они покупают то, что не присутствует. К сожалению, если я не ошибаюсь, на официальных данных в Украине только 4 % пшеницы пищи от общей суммы. На Луганщине на этом проценте едва выше – где-нибудь 12-14, – очень эмоционально говорит Владимир Zhevago. – И крестьянин сегодня интересует, где к этому, чтобы поместить остальных. Где к этому, чтобы поместить этот фураж, который не необходим для любого».

В Starobelsky райгосадминистрации на ситуации смотрят более оптимистично. Конечно, после того, как все отчеты устанавливают не каждый день. Поскольку это получило даже благодарственное письмо от губернатора. «Не внезапно, говорится головой области, Sergey Pogorelyj, – на хитром решит также эту проблему».

«Сегодня урожай. Здесь я с ужасом могу вспомнить, если бы Бог запрещает, такой урожай был бы в 2007. Мы убрали бы это месяца 3-4, – Sergey Pogorelyj говорит. – потому что не было такой техники. Здесь я желал сказать, что залог урожая был заложен в 2007 и уже тогда, увеличивая области зерновых культур, сельхозформирований голов, вместе с аграрным и индустриальным сложным управлением, с администрацией решил проблему замены парка».

В то же самое время, в то время как вся страна без преувеличения удивлена и радует сельхозрезультатам Луганщины, землевладельцы уже начали подготовку к зерновым культурам следующего урожая. Но будет очень неприятно, если сеющие достижения этого года будут просто потеряны. И прецедент был – весь мир уже смеялся над Украиной, которая собрала не так давно огромный урожай зерна, продала это за границей, и была тогда вынуждена втридорого, чтобы выкупить зерно.

Alexey ФАЛИН

 
 


Сайт управляется системой uCoz