Луганские новости
Луганские новости:
15.02.2008 09:36
Борьба с оттенком, или повседневная жизнь Луганский коммунхоза

Борьба с оттенком, или повседневная жизнь Луганский коммунхоза
Три недели подряд ответственные главы Луганской области очень борются с кризисом муниципальных платежей – радиопередача по радио и телевидение, называя население, чтобы заплатить под счетами коммунхоза, собрать пресс-конференции и потратить брифинги, на которых с умным видом объясняют причины неуплат к зимним каникулам, большим поворотам в отделениях банка и обещанном прояснении из-за советских вкладов, и коммунальщики тем временем запугивают население, разъединяя свет и блокируя воду. Таким образом, описывая собственность и заделывание канализации, чиновник армия даже на этом пытается собрать политические дивиденды, обвиняя правительство в необработанности решений, которые поместили жилье и коммунальные услуги на сторону несчастного случая. Хорошо, сегодня конъюнктура в жилье и коммунальных действительно трудных услугах и следовательно «РГ» решила понять причины созданного положения.

Это происходит сегодня в Луганской области, и также многих других областях Украины, то, что другой, как последствие повторного увеличения тарифов к осени 2006. И сегодняшняя ситуация во многих отношениях напоминает что, который развился зимой прошлого года, когда Луганщину, среди других областей страны, также встряхнул кризис платежей. Тогда "Осьминоги" впервые принесли в Луганск и "Крутой-поворот-Zagi", и «Теплокоммунэнерго» начал убирать собственность должников.

И уже тогда это было ясно, что система увеличения тарифов, чтобы пропорционально повыситься в ценах за курьеры энергии устроилась. И заплатить 400 гривен за квартиру с двумя комнатами от пенсии в 460 или даже 600 гривен это нереально. И введение технологии энергосберегающих и эффективное использование ресурсов власти является выходом.

Но сделали хотя кое-что наши власти, чтобы ввести эти технологии?

Кроме проектов и программ-CHE TH.

Позади исключения, если установки во многих городах области мультитарифа электрические метры. И вопрос должен быть решен прежде всего с газом. Который уже по справедливости называют сегодня, поскольку "синее" золото – для газа прошлых двух лет повысилось в цене три раза. Цена тысячи кубического метра газа для предприятий теплоснабжения росла с 213 - 686 гривен. Но это все же предел. Принятие во внимание, что сегодня цена импортированного газа делает 179,5 долларов для одной тысячи "кубов", весьма защитимых, чтобы ожидать следующее увеличение цены.

Но повышение цен за газ для населения и муниципального сектора не будет сопровождаться усовершенствованием качества услуг. Прежде всего это - вопрос газа и потерь высокой температуры в сетях. Так, в некоторых областях население уже платит газ за европейские цены. Согласно голове "Однородной государственной системы контроля» Anatoly Ljubarevicha, принимая во внимание вторичную обработку (в тепловых сетях) газовая стоимость в структуре валового национального продукта уже превышает 350 долларов для одной тысячи кубических метров.


Ежегодно в нашем сети газораспределительных технологические и коммерческие потери газа колеблются от двух кубических метров до трех миллиардов. Топливо потеряно и в главных трубопроводах. Однако, чтобы определить зону ответственности это почти невозможно: некоторые точные устройства счета на суставе главных и дистрибутивных газопроводов во входе в тепловой электростанции и выходе от нее в доме и отдельной квартире не присутствуют. Принимая во внимание, что в большинстве европейских стран такие сложные системы счета в течение долгого времени уже используются.


И отсутствие сложных систем счета создает почву для воровства масштаба на всех уровнях: от «Укртрансгаза», области - и горгазов к отдельным предприятиям власть теплокоммунальной. Завышенный и в течение долгого времени устарелые спецификации на потерях топлива и норме потерь высокой температуры в сетях позволяют закладывать личный интерес голов gazo - и теплопоставляющих компании.


И возможно говорить о том, какие технологии, если в батареях прибывает не больше, чем 15 % полученных тепловую энергию? В то же самое время европейские потребители при вычислениях для газа не платят в течение долгого времени за кубический метр, и окупаются для гигаджоули, который является для действительно потребляемой высокой температуры. теплоснабжающие организации стимулирует уменьшать потери в сетях и таким образом максимизировать прибыль.

Но мы, "Теплокоммунэнерго" предпочитает получать прибыль, обкладывая чрезмерная дань простых жителей ("чрезмерный" написан не ради остроумного замечания именно поэтому, что во многих урегулированиях и маленьких городах Луганщины это необходимо, чтобы заплатить на 7-8-9 гривен за квадратный метр, – автобусный комментарий), и таким образом обсуждать на введении технологии энергосберегающих и об эффективном использовании ресурсов власти.

Одновременно с этим мы коммунальщики строго запрещают установку индивидуального нагревания без их самого высокого согласия, мотивируя это к тому «автономка» разладит работа всей системы.

Чтобы сделать вред на теме той системы центротопа и без того разлажена, я не к лагерю, но заметить, что по моему мнению, массовое учреждение coppers индивидуального нагревания положит конец воровству (см. выше), но это уже материал для отдельной статьи.

Относительно экономики и модернизации самой эффективной системой это признано когенерация, который является одновременным изготовлением двух и большего количества форм полезной энергии, полученной из одного первичного источника (например гальваностереотип - и тепловой энергии). По-другому, система, когенерации позволяет использовать все, что обычно просто теряется. Одновременный прием высокой температуры и электроэнергии дает двойную экономику курьеров энергии, и увеличения ЭФФЕКТИВНОСТИ к 90 %. Родина метода – США. Но когенерацию взял оружие и страны Европы. Согласно европейской ассоциации когенерации, в Старом Свете находятся в свинцовой Дании (более чем 50 %), Голландия (более чем 40 %) и Финляндия (больше чем 35 %).

В стратегии Власти Украины к 2030 половина перспективного развития страны во власти это необходимо на когенерацию. В прошлом году закон о когенерации был принят, но есть не в этом действительность, именно поэтому на выходе – ноль. Поэтому в нас в стране когенерация фактически это не требуется, и это таким образом, что в Украине огромная разработка и научные силы сконцентрированы.

Так, поблизости 100 МВт мощности, сделанные в Украине, установлены в России, 5 МВт – в Жембровицах (Чехия). Внутреннее оборудование работает в городе Rubezhnom на интегрированной птицеферме "Oril-лидер". В Ивано-Франковске начали установку на 1,5 МВт, в Львове – поблизости 5 МВт. Успешно работы когенерация в Светловодске. В Хмельницком, где такие установки способностью 500 киловатт появились все еще три года назад, она до сегодня спасена больше чем 3 миллиона грн. В целом через Украину — поблизости 30 МВт, который находится на когенерацию, это - необходимые 0,1 %. Скрытые потенциальные требования в когенерации, по оценкам Питера Sabashuk's, автору Закона Украины «Об объединенном изготовлении тепловых и электроэнергия (когенерации) и использование траты electropotential», делают не меньше чем 18 тысяч МВт.

Кроме того – невозможно сказать, что опыт, которым птицеводы рубежанских оставались абсолютно без внимания региональных властей, – «перспективное руководство в модернизации теплоисточников, является передачей действия большими котельными в способе объединенного изготовления тепловых и электроэнергия за счет суперструктуры установки газотурбинных и использование турбогенераторных и установки турбодетандерных, которые делают электроэнергию в различиях давления пара и газа, который приводит к дополнительному приему высокой температуры и конденсационному к изготовлению электроэнергии (MINI-TETS), дает шанс улучшить системы счета праздника теплоэнергии и регулирование тепловых способов».

Это - фрагмент региональной программы, принятой в прошлом году на преобразовании тепловой экономики, которая, однако, и не был установлен.

Но тот же самый год благодаря усилиям Александра Antipova's, губернатору Луганской области, коммунхозы Луганщины получил больше чем 400 миллионов бюджетных фондов гривен согласно программам модернизации и энергосбережения etс.

Большая часть этих денег, которые коммунальщики успешно потратили для ремонта гнилой согревающей сети и спаивания coppers полный отверстий, и приблизительно 25 миллионов даже, возвратилась назад в бюджете.

Согласно официальной информации, совокупное число котельных, которые поддержаны в области, делает больше чем 1500. Суммарная мощность – 10191,9, медлительность тепловых сетей в вычислении с двумя трубами – 2406,1 км; 106 тепловых пунктов. От них предприятия муниципальной собственности поддерживают 300 котельных способностью 2869,99, 862 км систем нагрева, 87 тепловых пунктов.

Таким образом в системе теплоснабжения предприятий муниципальной собственности большой парк нравственно и физически распадался, coppers поддержан. Уровень автоматизации этих тепловых источников чрезвычайно низко, ЭФФЕКТИВНОСТЬ делает 65-75 %. У большинства котельных нет никакой водной подготовки, оно отрицательно отражено в сроке службы и coppers, и системы нагрева. Существенное количество coppers (35 %) требует замены или выведения из операции из-за физического ухудшения и низко эксплуатационных индикаторов. В целом физическое ухудшение котельных делает больше чем 50 %. Многие из тепловых пунктов находятся в неудовлетворительном условии, физическое ухудшение систем нагревания и горячего водоснабжения – составляет больше чем 65 %.

В чрезвычайном условии есть четвертая часть тепловых сетей. Тепловая изоляция сетей стерта, и тут и там и абсолютно отсутствует, который приводит к значительным потерям тепловой энергии при ее транспортировке.

400 миллионов для этой пропасти, даже если суметь справиться с ними вовремя и вовремя, – понижение в море, в конце концов только на одной тепловой экономике Луганска, согласно прошлогоднему контролю, это требуется дважды больше.

И с другой стороны, 400 миллионов гривен - больше чем 100 местных котельных и не меньше чем 80 тысяч coppers индивидуального нагревания, – количество, весьма достаточное, чтобы закрыть все тепловые требования регионального центра. Контроль и заказ оплаты были бы таким образом гарантированы прилавками.

Но наши власти предпочли запускать эти деньги, которые называют, на участках, и сегодня когда эти латки начали идти в части, они нашли что-нибудь лучшим, чем объявить чрезвычайные Новогодние отпуска и повороты в "Сберегательных банках".

Nikolay МОСКАЛЕНКО

Комментарии
Східняк | 20:39 15.02.2008

Мой Бог, да, что все Вы о каких-нибудь пустяках, тепло, котельных, ЭФФЕКТИВНОСТИ, стертой экономика?!!! Это, если весы для ЭЛИТЫ нас мыслителей?! Здесь с эпохальным конгрессом в это не входят, меры Северодонецка послал далеко от … ледяной дворец, много участников, так сказать, стороны от питающегося корыта, то есть от рук отбили. И Вы, обо что это тарифы, замораживая пенсионеров! И как они, например, будут материть существующая власть? В не признанный русский язык?! Беспорядок, согласиться.

 
 


Сайт управляется системой uCoz