01.02.2008 07:14
Новый Министр Ugleproma обещает 'повернуть пирамиду' 
На прошлой неделе Луганская область посещалась министром угольной промышленности Украины Виктор ПОЛТАВЕЦ. Это не было обычно для чиновников новоназначенных «встреча поспешно» – министр, уроженец от Луганщины, планирует начать возрождение ветви с родиной. Поскольку он сказал, «теперь перед нами есть проблема: к 2011 закончить объем извлечения к 100 миллионам тонн в год. И с этой целью это необходимо в самые близкие годы пять, чтобы принять основной план относительно развития а не отступить от этого, в то время как это не будет осознано». Более чем высокомерная проблема, но, согласно многим профессионалам-шахтерам, реальным. Однако, с этой целью это необходимо, чтобы начать реформы немедленно.
Три дня уполномочивают Minugleproma в который введенный, помимо министра, этого, помощники Александр ФРАНЦИШКО, Майкл SKLYAROV, которого рассматривают вопросами индустриального и финансового и экономического характера угольных предприятий области.
28-ого января, на встрече в Луганском облгосадминистрации, Виктор Poltavets поместил вопрос решительно сразу: для возвращения к жизни угольных предприятий, которые находятся в государственном подчинении, таким образом экстраординарные меры необходимы, что министр, даже названный их "экстравагантным": «По-другому будет скоро возможно признать, что общественный сектор угольной промышленности не существует больше».
Очень тяжелая ветвь
На встрече с министром угольной промышленности Украины и голов губернатора областей шахтера Luganshchiny Александра АНТИПОВ сказал, что угольная ветвь в начале 2008 представляет.
Картина оказалась непривлекательной:
В прошлом году от бюджета до предприятий добычи угля области это ассигновано 1,7 миллиардами грн., спрошенный относительно на 58 % больше. Однако, согласно губернатору, деньги дали все равно почти дважды больше чем прошлый год. И план выполнил на 92,7 %, не додав, по сравнению с 2006, почти двух миллионах тонн угля. Долг под зарплатой – 71 миллион грн.
С 1996 в ходе ликвидации есть 45 шахт. Но как от 2,3 миллиардов грн., предоставленный на закрытии, это ассигновано только 1,5 миллиарда грн. Неотложные вопросы просто зависли – фактически не были финансированы экологические программы, о вопросах занятости шахтеров ликвидированных шахт забывают.
Мы берем ассоциацию «Стахановуголь», какая структура включала 17 шахт и 47 дополнительных предприятиями изготовителей. Здесь работавший 35 тысяч человек, и после закрытия населения Stakhanov's шахт был уменьшен с 156 до 90 тысяч человек. Соседи Stakhanov's – Брянка, Кировск, урегулирования соседнего шахтера стали пустыми. Это брошено приблизительно 11 тысяч квартир.
«В Revalsky, областях Slavjanoserbsky, городе много территорий невозможно назвать Красные урегулирования Луча, это –« фантомы урегулирований, "где нет никаких элементарных условий для человеческой жизни. Социальная сфера этих городов свалена на местных учреждениях самоуправления без униформы copeck финансирования», – председатель облгосадминистрации сказал.
Кроме того, по крайней мере на 30 %, это необходимо, чтобы увеличить цену за уголь власти; восстановить шахтоуглестроительный комплекс области, к которой нехватка actives не дает возможность в назначенное время, чтобы обновить основной капитал; возвратить pogruzochno-транспортные управления и концентрирующиеся фабрики в подчинении угледобытчиков.
Это необходимо, чтобы закрыться юридически, наконец, больше чем сотня не рабочие предприятия – с неликвидным оборудованием и общими десятью миллионными долгами под зарплатой.
Отдельный, очень существенный вопрос – передает «социалки» шахтера в муниципальной собственности городов и урегулирований. С 1996 на 2005 социальная сфера дала вообще без финансирования, фактически, обреченный, чтобы замедлить разрушение. Прошлые два года, финансированные на уровне 50 % и 40 %. 187 миллионов грн., необходимый для области на этих целях, в урегулированиях шахтера не присутствует.
Тем временем, от урегулирований требуют содержать объекты, переданные угольными предприятиями. Мэры городов, которые присутствовали на встрече, обращенном внимании министра к этому факту. Так, город глава Свердловска Александр ШМАЛЬЦ сказал: «От меня требование: Вы мэр – финансы! Это, я должен ассигновать восемь миллионов гривен на Червонопартизанск и один миллион для урегулирования Ленин – где я они девяти миллионов возьмут? Есть большой запрос – чтобы понять с этим вопросом на Министерстве: если есть передача социальной инфраструктуры в города, это необходимо для прямого, целеустремленно означает для местных бюджетов».
Самая важная задача для министра
Смысл вопроса о «назначенцах сверху» присутствовал, ясно. Предыдущий министр Sergey ТУЛУБ внезапно изменился наш «угольные генералы» – для генералов из братского Донецка.
Все они почти уже отклонены, и Виктор Ivanovich ответил на вопрос, что министр Poltavets о предшественнике Tuluba думает, что это «вопрос, неправильный».
В беседе с шахтерами министр определял независимые условия, которые позволят выводить ветвь из тупика.
Поскольку возможно предположить, в программе преобразования речи прежде всего пойдет о приватизации, инвестициях и передаче шахт к частным рукам. Предприятиями Minugleproma это извлечено на 4,1 миллионах тонн угля меньше по сравнению с 2006. Но в то время как, независимо от изменений колеров власти, эффективно работа не государственные предприятия, и частные торговцы. Виктор Poltavets сказал, что частные шахты уже извлекают сегодня 45 % украинского угля, ежегодно увеличивая извлечение на пол& миллионах тонн.
«Приватизация - основание подъема экономики угольной ветви, которая подтверждает опыт основных стран-ugledobytchits, прежде всего Россия, где в течение нескольких лет сделали огромный скачок», – глава Minugleproma объясняет. Это вспомнили здесь и эпопея с созданием государственных угольных компаний – как альтернативы для приватизации. Виктор Poltavets твердо обещал, который они никогда не будут отваживаться при опасных экспериментах, и к тем шахтам, которые оставались под властью государства, возвратит убранные полномочия:
«От директоров убрали pogruzochno-транспортные управления и концентрирующиеся фабрики, вспомогательные фабрики. Генеральный директор – голый король! Поэтому эта пирамида – насколько силы и возможности удовлетворят меня – мы повернемся. Месторождение должно возвратить независимость. Месторождение должно быть подано как главная единица изготовления!» Виктор Poltavets также обязал генеральных директоров до конца января готовить инвестиционную программу каждого предприятия.
Между прочим, вопросы персонала в угольных предприятиях, Luganshchiny решены министром в самом коротком сроке – цепляются с "генералами" только в Pervomaisk и на ГП «Свердловантрацит».
Но процесс приватизации должен перейти в твердое ведение министерства. Министр Poltavets сообщил, что государство зарезервирует право на себя, чтобы контролировать соблюдение владельцами угольных предприятий интересов шахтеров. С тем концом в поле зрения в ближайшем будущем Высший Rada Украины рассмотрит счет «Об основных характеристиках приватизации угольных предприятий».
После того, как все случаи, когда месторождение дало инвестору, были частыми, и через несколько лет оно возвратило это в разрушенном условии, с огромным долгом под зарплатой. Так, согласно Полтавца, парадоксальная ситуация развивает на месторождении «Александрийский уголь": "Предприятие приватизировало, напомненный год 3-4, и тогда сдало и снова дало государству, – он отметил. – заказ относительно месторождения, когда это было в частной собственности, не был.
Два года, которым только не была заплачена зарплата, и на рабочих конца, когда люди были возмущены, забастовали, вопрос на платежах начал сметь ». Новая" приватизация "закон, согласно министру, позволит понимать с беспорядком.« Такой не должен быть. Всем предоставят в законе », – Виктор Poltavets подвел итог.
Главное – выстрелы
«Неуправляемость поместила в шахтеры большего вреда, чем underfinancing, – министр говорит. – представляют директоров, менеджеры без света разработки мысли. Как мог работать« Лисичанскуголь, "если бы с 2000 7 генеральных директоров там были заменены, и на месторождении« Novodruzhesky «для того же самого срока – 9 директоров?
Что таким образом может быть потрачено на индустриальную политику? Человек с одним подходом, чтобы работать, завтра — с другим сегодня приезжает, через половину года, третье прибывает. Должна быть раз и навсегда подтвержденная схема развития угольной ветви, которая работала бы без зависимости от того, кто приходит к власти ».
Поскольку он сказал, в Луганской области есть прекрасный пример деятельности частных шахт, а именно, – недавно созданная Ассоциация маленьких угольных предприятий. Полтавец сказал, что ассоциация «Кишки Донбасса» восстановила изготовление на трех закрытых шахтах, и в прошлом году там выделили на поверхность 277 000 тонн угля.
В этом году план уехать в 1,2 миллиона тонн. Кроме того, в этом году план найти инвестиции при построении трех новых шахт и мой восстановлением «Krasnoluchsky №1».
«Копанки», который это необходимо, чтобы легализовать и вывести из оттенка », – еще одна глобальная проблема, на которое реальное министерство работы нацелен Poltavtsa.« Работа в бизнесменах «копанках» обманывает, мы их берем под крылом », Виктор Poltavets-speaks. Что предназначается?
Прежде всего, угольный министр предназначен, чтобы решить проблему социального обеспечения рабочих. «Мы желаем ввести заказ в этом вопросе. И самая важная вещь – защита этих людей против каждых возможных неприятностей и даже заработная плата не дает расписку», – был подчеркнут им.
Урегулирование проблем с себестоимостью, извлеченной в угле «копанках», запланировано: «Мы даем гарантию в реализации производства под ценами, которые удовлетворяют их». Министерство угольной промышленности начинает угольную продажу на обменных аукционах. Продажа угольного производства в фондовой бирже - одна из стадий на конце формирования внутреннего рынка угля.
Помимо этого, министр предназначен, чтобы заказать производство на «копанках». «Мы желаем развить это технологии, документация, которая в них не присутствует», – сказал Полтавец.
Также министр напомнил, что в течение предыдущих лет безвременья профессиональная учебная структура (работа, горные владельцы, горные инженеры) разрушена. И есть больше чем половина шахтеров уже на возрасте, близко к пенсии, это необходимо, чтобы думать о будущем.
Поэтому возрождение профиля образовательные учреждения становится существенной стадией преобразования: «Теперь в области готовят visagistes, поваров и садовников, но только не экспертов для углепрома!»
Так, перед правительством Джулии Timoshenko's еще раз это необходимо – чтобы начать самые важные реформы задачи угольной ветви быстро, потратить их творчески и qualitatively. Проблема не от простого, но что все задумано «серьезно и в течение долгого времени», говорят факты. «Увеличение заработной платы шахтеров - для нас проблема №1», – министр говорит. И эти слова, оказывается, истинные дела. С 1-ого января 2008 зарплату шахтерам взимают, происхождение минимальной зарплаты 515 гривен. Однако, на этом это необходимо, чтобы найти кроме того 2 миллиарда 800 миллионами грн …
Артем Kropivnitsky
|
Я для богатого, но вся проблема, что 666 супербогатых монополистов супермиллиардеров, целенаправлено поглощают и разрушают тысячу маленьких и средних бизнесменов, преднамеренно разрушают государственные предприятия и фермеров, скупают их плодородные земли, строют на этих землях дворцы с объединениями и областями для собак выгула, для лошадей, которые не пашут, огромные личные аэродромы, поля для гольфа и другой ни к кому необходимые вещи. Поэтому голод неизбежен. По сравнению с монополистами супермиллиардеров даже Буш, ЖЕНЩИНЫ, Khodorkovsky, Gusinsky, Невзлин, Ahmetov и Тимошенко - являются простыми бедными мужчинами. Главная опасность - эти шесть супермиллиардеров-монополистов напряженно скупают средства массовой информации и для ссылки всех людей в рабстве - атеизм распространения, разрушают все религии от Иудаизма до православия, преиятствуют к их согласованию и обьединению. Пока есть относительная свобода слова, в то время как все мы не поглотили и не разорились, в то время как Ваши дети не вымерли для голода, пришло время помогать к правительствам всех стран начать строить из справедливого государственного капитализма.