17.01.2008 09:00
Хлеб с символом 
2008 – году Крысы — удалось принести неожиданности даже перед подходом. На пороге Нового года не, таким образом молодая женщина обратилась для помощи. Праздничное настроение к этому было испорчено символом этого года – мышь. А не простая мышь, и испеченный в хлебе хлеба.
26-ого декабря Svetlana Jakovlevna, так же как много раз прежде, вечером после работы купила хлеб хлеба «Сударушка» в любимой кабине. Пришел домой, съел часть и заснул. Треть хлеба съел ее голодное после работы сын.
Без слез Svetlana ОВЧАРЕНКО говорит об этом случае, не может. Трудно пересказать сенсации женщины, которая прошла такой.
«Я не знаю, как это вело, — Svetlana Jakovlevna говорит, — что он не вставил мусорное ведро хлеба, взял хлеб, и рукой коснулся – шерсть. Это взяло пакет, пакет бросил на хлебе, то есть на полу добавил хлеб пакета. Ко мне ничего не сказал, потому что знает: во мне больное сердце, диабет 20 лет. Я поднимаюсь утром – в мусорном ведре хлеба нет никакого хлеба. Я говорю: Саша, где хлеб? Он говорит: ма, не берите, — там мышь. Я говорю: как – мышь? Я добираюсь от хлеба пакета – мышь».
Всю ночь напролет Александру, сыну, это было плохо – тошнота, рвота. Вероятно, это был шок, но в больнице, где он обратился с утра, диагностировал: опьянение.
Давайте пытаться понять. Как такой мог случиться и кто виновен? Первый пункт – пункт продажи. В кабине, в которой был куплен "подарок", журналисты встречаются к сожалению, почти с враждебностью.
Продавщица закрывает двери и окно, через которое есть продажа. Говорит, это будет вызывать хозяйку возможно с этим и общаться. На витрине многие ломти хлеба щеголяет. Под одним из них надпись: «Сударушка» ("Восток"). Но, как они говорят, не некоторое вино продавцов в том, что оно товары приносят – каждый хлеб, Вы не будете проверять. То, кто и когда приносит хлеб, позволяет изучать этот аргумент, по крайней мере. Люди продавщицы позади прилавка это не видимо.
— Скажите, когда к Вам поставляют хлеб?
— Хлеб поставляет утром. В семь, полувосьмое.
— И только от 3-ьей пекарни?
— Нет, 3-ий, 4-ый.
— И «Сударушку», от что фабрика?
— Третье.
Чтобы получить объяснения относительно такого ужасного нарушения гигиены, мы идем в региональную санитарную-и-эпидемиологическую станцию. От голов – любой. Разрыв. Чтобы Связаться с кем - то от управления, секретарь отказался. На втором этаже в отделе гигиены пищи это найдено ее менеджером Tatyana КИТАЙЧИК.
Его первый вопрос, когда она видит журналистов: «Вы относительно хот-догов?». "Почти", — наш ответ следует. Понравился, в основном, и реакция Tatyana Kitajchik's, когда она узнала о проблеме, которая привела нас к санэпидемстанцию: «То, что Вы волнуетесь? Мышь пропечена». Но однако запуски, чтобы звонить где-нибудь, чтобы проинструктировать. «Во мне здесь пресса я не знаю, сколько, — она говорит с кем-то в телефоне трубы, — хорошо, и человек жалуется».
Почти час ожидания в коридоры санэпидемстанции принес плоды: были представители Открытого Общества "Коровай" кто, вызвали ли перед легкими глазами эпидемиологов, смели ли появляться, когда узнали о слученном. Все равно их честь пачкается.
Но вместо этого ясно объяснить и классифицировать все, вице-президента правления на изготовлении Открытого Общества Жюри "Коровай", Dunajsky начал рекламировать предприятие возможно и оборудование в них лучшее, и они получили сертификат качества, и не мог такой быть вообще.
Он уже обратился и к тому факту, это «Сударушку» «Коровай» и не делает, и кто делает, он не знает (Самое интересное, что после Нового года, моих знакомых в устойчивом магазине большинство «Коровая» видело в продаже хлеб «Сударушка»). Более коротко, «моя хижина з, чтобы обрамить» — основной украинский принцип.
Возможно, хлеб, который «Сударушка» также подделывают чаще, может, и что другой маленький бизнесмен занят в производство хлеба с таким названием. Что-нибудь такой, по крайней мере я, от представителей «Коровая» не услышало. Единственная вещь, которая взяла из той беседы в санэпидемстанции: любой – санэпидемстанция, который обязан контролировать изготовление пищевых продуктов, изготовителей для слученного, чтобы подвергнуться ответственности, не хочет.
Последнее, между прочим, оказалось, было верно после Новогодних отпусков, когда, пытаясь узнать, чем эта история закончился, звонил в санэпидемстанцию. Главный врач Anatoly Dokashenko отказался сделать комментарии к ситуации, приводя причину, для которой журналисты извратили слова ее подчиненного об испеченной мыши. (Было бы интересно смотреть, что он скажет или сделал, если на праздничном столе мышь, пожаренная в хлебе, будет иметь к этому?).
Александр Ovcharenko тем временем так также ничего не мог достигнуть. Когда я говорил с этим, он сказал, который проверял все: от кабины, в которой купили хлеб, руководителю рынка, на котором эта кабина. Даже больница, где Александр обратился после отравления, и это наградило с чеком.
И здесь управление на делах защиты прав потребителей любых нарушений, относящихся к делу с мышью, в продавце, нашло. Документы все в порядке. Именно поэтому есть все те же самые вопросы изготовителям хлеба и к проверке: кто виновен? И ли возможно считать мышь испеченной в тесте как хот-дог?
Alexey ФАЛИН
|