Луганские новости
Луганские новости:
17.01.2008 09:04
Также становится более теплым все?

Каждый раз, присутствующий на пресс-конференции с участием Виктора АНДРЕЕВА, директора ГКП «Теплокоммунэнерго», непреднамеренно, я завидую его оживлению, оптимизму и энтузиазму. В конце концов, если не знать истинную конъюнктуру в предприятии, порученном к этому и ситуации во многих Луганских квартирах, дошкольных центрах и больницах, возможно полагать действительно, что наш город покрыт высокой температурой и заботой об этом муниципальном предприятии.

— Ресурсами власти ГКП «Теплокоммунэнерго» для сегодня это предоставлено, температурный список на городских котельных поддержан устойчиво, — Виктор Andreev сообщил журналистам и не был не в состоянии заметить небрежно, что, если судить городское условие только из газетных статей и передач местной телевизионной студии впечатление произведено, что в Луганске там прибыл ледниковый возраст, и тем временем, «несмотря на то, что во время текущих холодных чрезвычайных ситуаций сезона и импульсов имел место, в целом это проходит хорошо».

Согласно Виктору Grigorevicha, после того, как существенное уменьшение в температуре серьезных импульсов сетей не было, однако проблемы возникли вследствие сокращения власти. Только в течение первой недели текущего года котельные остановили 59 раз. Однако чрезвычайные бригады были закончены достаточно транспортом, инструментами и оборудованием, чтобы справиться с проблемами, которые возникли.

Попытка Виктора Andreeva's держать официальную власть ясна. После всех некоторых десятков миллионы были потрачены для подготовки в течение холодного сезона в прошлом году на гривен – рекордная сумма для Луганска. И в сентябре директор, теплопоставляющего сообщил о предприятиях, что готово не работать как никогда. И после этого, чтобы признать, что в региональной tubercular клинике, например, температура редко повышается выше 15 степеней (под свидетельством о свидетелях, температуре на предоставлении там – 40 степеней, на обратке — 20, — автобусный комментарий).

Однако, во время брифинга директор «Теплокоммунэнерго» был вынужден таки, чтобы признать, что большинство области проблемы регионального центра есть область Zhovtnevyj. Здесь тепловые сети стерты больше всего. «Однако в Луганске не было никаких зданий, которые во время морозов имеют уравновешенный без высокой температуры больше чем дни из-за импульсов при нагревающейся сети или остановках котельных», – Виктор Andreev уверил.

Также трудный есть ситуация в вопросах, связанных с обслуживанием предприятия ресурсами власти. «К счастью, нас орошают, ни газ (Виктор Andreev, это не замечающий, противоречит себе, в конце концов перед ним он только что объявил, что вся первая неделя нового года« обучала его »власть, — автобусный комментарий) не ограничили в электроснабжении, ни одном. Однако, это соглашается на те дополнительные соглашения, которые были заключены нами, мы обязаны окупиться полностью, и такие возможности в нас, в то время как не присутствуют. Для сегодня мы на 93 % окупились для воды. В декабре прошлого года на 81 % окупились для электроэнергии, едва это - больше чем на 50 %, окупились для газа. С пределом потребления газа в течение первого десятилетия нас обеспечили и обещали дать необходимые объемы в течение второго десятилетия с условием своевременных платежей», — директор ГКП «Теплокоммунэнерго» отметил.

Здесь это необходимо, чтобы напомнить, что осенью 2007 начало нового холодного сезона стало возможным только потому, что финансовая помощь от средств городского бюджета для вычислений для газа появилась решение сессии Луганского муниципалитета "Теплокоммунэнерго" несколько раз. Помимо этого предприятие было вынуждено взять некоторые кредиты что в холодный сезон, начинающий получить ресурсы власти. Во время зимнего периода ГКП это необходимо, чтобы погасить эту сумму.

Главной причиной несвоевременных платежей за поставленные ресурсы власти, согласно Виктору Andreeva, является низкий уровень платежей населения. Долги горожан для услуг теплоснабжения для сегодня делают заказ 102 миллионов гривен. Рабочие предприятия были сделаны списком тех квартир, которые являются злонамеренными должниками. Это было сделано предотвращением, информация направлена в город Office Прокурора, и советуется город голову. В результате 30 % от списка до некоторой степени уже мог погасить долги. Те, которые и после предотвращения не заплатили долги, будут разъединены от курьера высокой температуры.

И снова было бы желательно напомнить о том, как «Теплокоммунэнерго» в прошлом году описал собственность должников, вынул мебель и домашние приборы. От вопроса на, будут ли в этом году меры репрессивного характера применены, уезжает Виктор Andreev, имеет от неуверенного: пирс де там в судах понимают … «Помимо прилежных плательщиков, есть группа злонамеренных должников. Согласно законодательству, уникальный путь - ссылка на суд. Мы уже выиграли значительное количество действий перехода при сборе долгов по норме 13,7 миллионов гривен. Теперь они находятся на рассмотрении в региональных исполнительных услугах, но, к сожалению, этот процесс занимает много времени», — Виктор Andreev объявил. Таким образом повторение не исключено.

Однако, несмотря на растущие долги (от названного 102 миллиона приблизительно 12 миллионов - долги уже нового холодного сезона, — автобусный комментарий) Директор ГКП сообщил, что для сегодня есть динамика усовершенствования сбора платежей. Это собрано средства для на 11 % больше чем в 2006. Популяционная оплата в 2007 сделала 89 %. Они - достаточно высокие индикаторы. Это было затронуто усовершенствованием качества представленного курьера высокой температуры и решения организационных вопросов, связанных с работой обслуживания пользователя. И также, Виктор Andreev рассматривает, было возможно приспособить работу бюро ссылки, и сегодня «Теплокоммунэнерго» получает об этом положительные ответы от горожан. Также запланированные действия для организации работы предприятия, который, если подготовка систем нагрева для работы во время osenne-зимнего периода была выполнена. Теперь это уже становится этим во время зимнего периода, чтобы начать воздействовать на ремонт котельных, и к летнему периоду максимум усилий к прямому на помещении в порядке тепловых сетей.

Далее директор сказал, что ГКП «Теплокоммунэнерго» принял участие во всех общенациональных программах и справился со средствами, ассигнованными от государственного бюджета. Однако не все программы были полностью финансированы. В частности это, как предполагалось, перевело котельную "Чайка" в 2007 в операционном способе независимой котельной четверти, но деньгах и в то время как это работает в старом способе, не были ассигнованы для этого.

Теперь относительно тарифов.

Начаться с Виктора Andreev сказало, что это было бы целесообразно, чтобы перевести город на так называемом двухставочный тариф. «Заказ 30 % предприятий для Украины, подобной нашему, уже второй сезон, воздействует на двухставочному к тарифу. Его сущность, что во время зимнего периода потребитель платит две трети необходимой суммы, и в летней одной трети. Это позволяет предприятию работать устойчиво весь год, и к населению в назначенное время и устойчиво тратить оплату», — директор «Теплокоммунэнерго» подчеркнул.

И здесь Виктор Grigorevich попытался обойти вопрос увеличения тарифов. «Чтобы увеличиться в тарифах в высокой температуре, что, я думаю, это не является значащим, чтобы говорить об их увеличении теперь. Сегодня стоимость нашего обслуживания и таким образом это достаточно высоко, и количество семей, которые используют гранты, в течение полутора лет увеличилась от 3,5 тысяч до 13-14 тысяч. Это означает, что выгодная часть горожан отстает, трудно людям заплатить. Для сегодня мы представили вычисления управлению экономикой, и только после их детального рассмотрения, которое будет возможно говорить о любых конкретных числах».

Хорошо, если директор, которого не хочет ГКП о конкретных числах, чтобы говорить, то мы закончимся комментарий ДРОБОТЕНКО Svetlana's, глава отдела экономики Луганского муниципалитета.

Поскольку она сказала, поставщики обслуживания обратились в управлении экономикой Муниципалитета с предложением поднять тарифы для утилит. Коммунальщики дали вычисления, которые теперь проверены. На предварительных данных тарифы для теплоснабжения поднимут на 10-11 %, цена за водное потребление повысится немного. Решение относительно увеличения собирается принять в феврале.

Глава отдела экономики напомнил, что увеличение тарифов для утилит принято государство. И оплата за них предоставлена только по «полному качеству». Поэтому управление экономикой планирует заключить контракты с потребителями, в которых с перевычислением поставщиков для того, чтобы предоставить низкокачественных услуг должен быть предусмотрен.

Nikolay МОСКАЛЕНКО

Комментарии
| 10:15 17.01.2008

И на кв. Zhukov второй день холода батареи. И от Рождества температура в квартире не повышается выше 18. И таким образом вообще все нормально.

| 17:23 18.01.2008 sms@list.ru

18 - норма, таким образом весь ОК!

| 09:01 21.01.2008

18 норм в армии.

 
 


Сайт управляется системой uCoz