Луганские новости
Луганские новости:
18.12.2008 10:47
Готовность для изменений как индикатор уровня коррупции

Готовность для изменений как индикатор уровня коррупции
Региональные центры рискуют появляться посторонние в ходе принятия регулирования законодательных актов при местной процедуре уровня здания. В лидерах есть учреждения самоуправления и администрации маленьких городов.

Более в значительной степени город, вышеупомянутое для инвестора «цена на вопрос» в земном назначении под построением и координацией документации здания. И, соответственно, что местные представители неохотнее и чиновники идут на упрощении процедур.

Готовность местных властей упростить процедуру сделать их более прозрачное и ясный для граждан может быть индикатором уровня коррупции. Близость и инертность местного органа власти косвенно свидетельствуют о высоком уровне коррупции.

Во введении новых процедур на местном уровне также, заняты общественные организации, которые объединили в коалиции «Введение, прозрачное и свободное от коррупции механизмов построения». Развив общую стратегию, общественные активные рабочие тратят работу одновременно в пяти городах Украины. Четыре месяца работы коалиции позволяют делать предварительные выводы. Уже теперь это видимо, там введение проходов новшеств в маленьких городах по сравнению с региональными центрами состоит в том сколько легче.

Так, например, Никопольскому Патрону "фонда благосостояния искусства" уже удалось достигнуть принятия двух решений Муниципалитета – «О денежно-кредитной оценке земель в границах экономически запланированных зон» и «О техническом утверждении спецификаций об обновлении денежно-кредитной оценки земель Никополя». "Патрон искусства" принимает активное участие на объединенных рабочих встречах с представителями исполнительного комитета, обсуждением посвященных фактических вопросов для большой части. Уже там передает экспертизу перед рассмотрением на сессии еще один важный документ, регулирующий взаимные отношения власти, большой части и инвесторов – местные правила здания. И этого активный БФ "Патрон искусства" также может быть гордым.

«Союз бизнесменов» от маленького города, Христиновка на Черкащине не менее плодотворно сотрудничает с местным советом – там уже передал общественное обсуждение, и на рассмотрении представителей Муниципалитета вынут проект Положения «О заказе координации с общественностью проектов построения территорий». Наиболее вероятно, этот документ будет принят до конца текущего года. Его принятие во многих отношениях гарантирует защиту местной большой части против возможной произвольности чиновников и строителей.

В то же самое время, в региональных центрах, где участники организаций коалиции работают, результаты намного более скромны. Поскольку Луганское и Хмельницкое принятие подобных законодательных актов было бы существующим разрывом и по существу удалит социальную интенсивность, вызванную рядом конфликтов круглые нарушения в сфере здания. Но, с сожалением, вероятность принятия подобных документов находится в обозримом чрезвычайно маленьком будущем. Tatyana Kolesnichenko, главные Хмельницкие «Ассоциации женщин в бизнесе», лоббируя принятие Положения «Об учреждении границ региональных зон в пойме реки Южная Ошибка», сомнения, что этот документ будет принят, по крайней мере, за самую близкую половину года.


Причина, по ее мнению, покрыта, что эти земли самые привлекательные для строителей. Это не слишком оптимистично на оценках перспектив принятия местных правил построения и Alexey Kubar, главы "Агентства устойчивого развития Луганской области». Исправленные здания проекта могут быть вынуты для общественного обсуждения не ранее чем январь следующего года. Если, конечно, это - подписанный город головой. Но даже в этом случае представители Муниципалитета не могут голосовать просто за утверждение правил. Или принять другой документ, отличающийся от проекта, скоординированного с большой частью – подобный, увы, уже случилось в Луганске. Пока законодательный акт не принят, судьба решений строительных объектов сессий Муниципалитета определяют не свидетельства регуляторные, и.

Чем это вызван все увеличение «разрыв нормотворческий» между региональными центрами и маленькими городами? О причинах, которые произвели эту тенденцию, эксперта национальной коалиции общественных организаций «Введение, прозрачное и свободное от коррупции механизмов здания», член совета Восточного украинского центра общественных инициатив Bogdan Bondarenko разделил причины:

«В сфере построения, чтобы избежать конфликтов и нарушений прав человека это возможно только баланс наблюдения интересов треугольника Власть – Строитель (бизнес) – Общественность (включая жителей поблизости в участок построения зданий). Тем временем это наблюдается только между двумя сторонами: строитель получает сверхприбыли, и возможность построить там, где построить это невозможна; чиновники получают взятки. Таким образом интересы простых жителей городов (то, который интересует власть, должно представить) примерно растоптаны.


Соответственно количество конфликтов растет, и оппозиция между общественностью с одной стороны и строителями, поддержанными властью, с другим, становится более жесткой. Это - путь в где-нибудь. Рано или поздно оппозиция достигает к таким «пунктам высокой температуры», что строитель начинает выдерживать серьезные потери (отказ сроков – и строящий в основном проводится в кредит, и большой процент к банкам заплачены; увеличение сумм взяток ввиду "общественного резонанса"; расходы времени и денег для работы со средствами массовой информации и судами). Строители, во всяком случае, понимают, та конфронтация с общественностью в основном нерентабельна. Вопрос только в том, как скоро это произойдет.

Чтобы надеяться на чиновников, это не необходимо – они не могут отказаться от взяток и всегда готовы пойти на законном нарушении. Но если строители предпочтут процедуру координации с общественностью к "теневым схемам», то чиновники будут лишены серьезный источник дохода. По этой причине принятие, тормозящее «прозрачные правила», идет только от чиновников.

Кризис дает дополнительные возможности для введения эффективных процедур координации построения с общественностью. Причины:

– Интенсивность построения (и соревнование за свободные земельные участки) уменьшения;

– Крах цен за недвижимое имущество ликвидирует супервыгодность и, соответственно, возможности строителей, поскольку это легко, как ранее, распределить взятки;

– Это не благоприятно в отношении чиновников, чтобы заблокировать здание тем, что, кто не подкупает, поскольку любое здание в городе во время кризиса - благословение и один из путей сохранения власти (власть на выборах).

Время, которое будет проведено для введения прозрачных процедур, является точным индикатором твердолобости и жадностью местных государственных служащих. Условия изменились, сохранять пик, "строящий бум» и держать потоки взяток, это невозможно. Кто первое понимает это и начнет управляться такими идеями, этим и заберет «избирательный урожай» на выборах в местные органы власти 2010. Для сегодня миллионов людей пострадали в Украине от симбиоза коррупции строителей, и местные власти – такой не забыт в течение нескольких месяцев. Особенно часто под окнами или на месте прежних детских детских площадок и парках выдерживают монументальный «напоминалки» о беспределе ».

Konstantin Reutsky

 
 


Сайт управляется системой uCoz