Луганские новости
Луганские новости:
18.04.2008 09:43
И в нас водопровод. Здесь!

В смысле – был однажды. Поскольку, несмотря на все обещания и гарантии, и также декламацию и общественные действия, Луганский муниципалитет не будет возвращать «Горводоканал» в муниципальной собственности. Согласно Луганским городским головам Sergey Kravchenko's, в городе не присутствуют или средства, или возможность слоняться с обанкроченным предприятием. Где более легко согласиться с российским концессионерами и суметь добраться за Луганские более или менее терпимые тарифы

С точки зрения рационализма и практического сметки положение исполнительного комитета регионального центра относительно нерентабельного «Горводоканала» оправдано и ясно – город не должен избежать, создать следующее муниципальное предприятие, обеспечить его трубами и экспертами, – гнивший через Луганский водопровод дает сегодня 58 % потерь, и редкий сорвиголова будет рисковать выпить невареную воду из-под подъемного крана; и затем быть в состоянии войны с жителями, по некоторым причинам делая не желают заплатить за сверхвлажные соли и воду хлора.

Где более легко, чтобы дать всю эту ржавую экономику Московским детям, ради появлений, чтобы заключить сделку с ними, и позволить они тогда в состоянии войны и с трубами, полными отверстий и с упрямыми жителями. Такое положение безопасно во всех отношениях – если внезапно в бизнесе русских не взят – в конце концов они признают, та концессия, "Луганскводы", в котором только одна труба больше чем семь тысяч километров, беспрецедентен в Европе на объеме, — что мы дадим до них от ярда суда, и мы прибудем то же самое как в назначенное время с господином Dussmannom. И если внезапно они таки будет консультироваться и даст Луганской чистой, которой позволяют и дорогой воде им, мы поддержим и объясним, чем такая нежность вызвана.

Здесь такой здесь была логика в наших чиновниках, к которым и в практичности Вы не будете сдаваться, и с альтруизмом не будет упрекать. В бизнесе, чтобы не пойти в случае коммунистического КРИВОБОКОВА, предложил создать "национальный" водопровод, акционерное предприятие за счет средств жителей Луганска, весьма способного, чтобы назначить требуемый 500 миллионов, — на одной тысяче гривен от «души населения», или что там вычисления КУРИЛ нардепа от Vitaly БЮТ, первоначально доказал всю слабость начатой концессии?

Но мы возвратим теме возвращения «Горводоканала». Почему повсюду два с лишними годами этот вопрос смел, но и не был решен?

Как убавляют воздух

Так, если потратить маленькое отклонение к недавней истории, возможно напомнить, что в 2003 усилия ОГА региональное муниципальное предприятие "Лугансквода", в который вошли в "Луганскводпром", «Облвода» и «Горводоканал» — предприятия, обеспечивающие водой региональный центр, и также проблема на ситуации с водоснабжением, держались подальше от источников, и депрессивные города был создан. Более или менее безопасный на ситуации с водой из водопровода – Alchevsk, Краснодон, Северодонецк и Лисичанск от возникновения в OKP воздержались.


Луганск был включен в OKP благодаря усердию региональной администрации и городского управления. Большинство представителей муниципалитета тогда было против такой интеграции. Но их положительное голосование было во многих отношениях вызвано тем иначе, это было необходимо, чтобы поднять срочно тарифы для водоснабжения и водной поставки. И сделать это накануне президентской компании скорее и это довольно чревато.

К формированию «Луганскводы» возможно назвать подход более благоприятным в отношении области, это была инициатива региональных властей. Луганск тогда также должен получить больше, чем проигрывают, но деньги и не ждали.

В результате объединявший проблемы городов принципом "информированных судов», было запланировано улучшить качество воды в Луганске (наши водные заборы находятся в очень плохом условии из-за близости к ним промпредприятий), и за счет более дешевой Луганской воды, чтобы понизить тарифы для других городов области. Также этому обещали ликвидировать понятие списка водоснабжения. Под OKP «Лугансквода» "решение" Кабинета был нажат через, и этому обещали приблизительно 500 миллионов гривен на реконструкции систем, которые, как известен, пребывание в ужасном условии. Но политическая ситуация изменилась, финансовые потоки были перераспределены, и обещанный полумиллиард и не ждали. И тем временем монополист монстра «Лугансквода» под давлением огромного долга перед предприятием энергоснабжающим, ЛЕО поднял тарифы, представил воду согласно списку, и сети продолжали стираться, и, следовательно, качество воды не улучшалось.

Таким образом, после двух лет работы "Компании" OKP Лугансквода "было решено возвратить канал воды из водопровода в подчинении в муниципалитет – те обещания, которым дали город и если нет никаких денег, которые не выполнены, средства, смысл не присутствует больше, чтобы быть в OKP. В результате, после следующего поклонника, выключающего из воды, в январе 2006, представители Луганского муниципалитета приняли решение с требованием по возвращению« Горводоканала »в муниципальной собственности Луганска.


С юридической точки зрения, чтобы не дать «Горводоканал» Луганску, имеющему на руках соответствующее требование Муниципалитета, представители совета страны не имели никакого права, но однако вопрос при возвращении Луганского «Гороводоканала» смел на сессиях совета страны долго. Представители спорили очень, многие не были, соглашаются с этим решением. Представители утверждали 5 раз, и возможно сказать искренне, что тогдашний председатель совета страны нажал через это решение. Но тогда вопрос по возвращению висел в воздушном пространстве снова. И «Горводоканал» и не возвратились.

Долги и инвесторы

Два года спустя ситуация не изменила к лучшему йоту. Напротив, стал еще хуже. Тогда, в январе 2006, «Лугансквода» должен «ЛЭО» 62 миллиона гривен, и к середине общей суммы долга марта 2008 главного предприятия поставки воды области прежде, чем энергетиками сделал 176 миллионов.

Также это необходимо, чтобы поднять тарифы срочно. Так, согласно Александру ЧЕРНОВА, директор компании, что «Лугансквода» мог сводить концы с концами, тарифы для водоснабжения и водного удаления, должен соответствовать по крайней мере его себестоимости. И, те водно-транспортные рабочие Луганщины, оставленный в "ноле", водный кубический метр должен стоить 3,93 грн. Водное удаление – 2,70 грн. Общее количество – 6,63 grn. / кубический Как подтверждение слов Александр Chernov показал запрос о финансовом условии "Компании" OKP Лугансквода, "согласно которому на 2007 это извлечено 199,5 миллионов кубических метров воды, осознан 75,7млн.кубометров и миллион очищено32,9 кубического метра утечек. В результате в обвинении товарной продукции 262 миллионов грн. Сбор сделал 251,9 миллиона грн., или 96 %, потери от реализации услуг 43 миллионов грн., и потери баланса достигли 71,4 миллионов

Потери в сетях – 62 %. Средства для модернизации и восстановления не присутствуют.

Чтобы поместить это кратко, все было принесено к той концессии, "Луганскводы" действовал в роли удачи, и новом тарифе в 3,96 грн, (сегодня — 2,85 грн). против суммы, объявленной Александром Chernovym, было легко и оправдан.

И затем две недели назад, первого апреля, к Луганской прибыли российские инвесторы во главе с генеральным директором «Росводы» Александр МЕЛЕХОМ и в присутствии главы отдела жилья и коммунальных услуг Луганск облгосадминистрации Gennady ГОЛОВНЕНКО и весь одинаковый Александр Chernova убедил журналистов местных средств массовой информации полной лояльности и дружественной договоренности горожанам. Теперь жители Луганска должны принять факт концессии как действительность и надеяться на пользу российских дядей.

Но как вопрос с водой в тех, кто был разумно сохранен в назначенное время от возникновения в OKP? Как водопровод в Alchevsk, Краснодоне, Северодонецких и Лисичанских работах?

Луганский автономщики

Если доверять словам Golovnenko's Лисичанску, Северодонецку и смежному к ним, дела Рубежному в воде не так. Местные муниципальные предприятия так же, как «Лугансквода» зарегистрированы в заложниках в «ЛЭО» и даже думают о присоединяющейся концессии. Возможно, частично ответственный чиновник где-нибудь и права, но только частично. Поскольку длина, представляющая водоводов в той области, оценена не в сотнях и тысяча километров, как на юге области, — в Антраците и Красном Луче, и сотнях метров. Одно это обстоятельство позволяет экономить значительные средства.

Это чрезвычайно важно чиновник, и о фабрике рассмотрения воды методом возвращения ответил осмоса, уже работающий в Alchevsk. Скажите, и реагенты выдерживают так многих, что вода там справляется в 7 grn. / кубический

О том, что Краснодон берет кредит в 25 миллионах гривен особенно, чтобы принести новые водные воды и полностью к поясу система, Gennady Golovnenko также ничего не знает.

Хорошо, газета на этом, и газета, что провести является информационно-образовательной работой в весах даже, когда веса очевидно сопровождают посетителей бизнесменов.

Прежде всего о технологии осмоса. В различии например от так называемого ионитового обессоливания поливает метод осмоса, который также хорош, который не требует реактивов, вещества, загрязняющие почву. Специальные мембраны фильма, фильтры – и все.

Этот метод известен в европейских годах 20, и первая фабрика в Украине на рассмотрении воды возвращением, осмосом построен в Alchevsk, два года назад, с марта последних работ года в испытательном способе. И здание еще одной такой фабрики принесено в программе социально-экономического развития Луганской области до 2011 – в Антраците. Относительно сумм — фабрике в Alchevsk удалось частному владельцу в 45-50 миллионах гривен, и в плане Антрацита относительно этого потратить 92 миллиона.

Нам удалось общаться Майклу ПАВЛИКОМ, одному из глав Акционерного общества "Аквасервис", — предприятие, имея эту фабрику, и поскольку он сказал, производительность фабрики делает 12 тысяч кубических метров в день. Стоимость такой воды к 4,5 grn / кубический

– Мы убираем воду из водных бассейнов Isakovsky, мы передаем ее через небольшое количество степеней прояснения, — Майкл Pavlik, в назначенное время возглавляющий «Луганскводпром», сказал. — В первой воде передает механическую фильтрацию, дезинфицирован, затем прибывает в узел автомобили обратноосмотических. После прояснения технологией возвращения осмоса самая чистая вода оказывается, полностью соответствующей ОНИ быть 82.

Кроме того – если на этом ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО жесткость 7 мг/литров в них уезжает 2,6, санкционирован. Минерализация – обслуживание солей на ОНИ быть 1000 mg/l, в них 500.

И эти индикаторы соответственно равны в Луганской водной воде 12-14 единиц и 1100-1200.

– К сожалению, мы пока не получили свидетельство от Министерства здравоохранения, — Майкл Pavlik сообщил, — поэтому, очищенная вода потребляется металлургическим объединением Alchevsky как техническая. Процесс приема разрешения долго, но мы уверены в положительном результате.

Относительно Краснодона это воздержалось от прогрессивного метода и использует старые, проверенные технологии. Согласно Жюри БАКЛАГОВА, мэр города, проблема обслуживания населения Краснодона, и также соседние города и урегулирования пригодная для питья вода из собственных водных источников нарочно полностью, чтобы отказаться от компании услуги "Лугансквода" помещались городскими властями Краснодона в течение долгого времени, и летом прошлого года это было успешно выполнено.

– Теперь компания, которую "Лугансквода" поставляет воде только для водной поставки города Molodogvardejska и урегулирования Краснодон, — Жюри Baklagov, Краснодонский город голова, сказала. – но мы решили изменить всю систему водоснабжения области в корне и в прошлом году развили проектное «Усовершенствование системы водоснабжения города Краснодона реконструкцией водного забора Gukovo-Gundorovsky». Общая стоимость бюджета проекта делает 5 миллионов долларов США. Мы планируем взять кредит в течение 20 лет менее чем 5%-ый ежегодник и выполнить этот проект в крайние сроки. Это позволит нам уменьшать значительно потери на главных водопроводах, увеличивать объемы извлечения воды в 7-12 раз, которые предполагают, чтобы обеспечить полностью пригодной для питья водой города и урегулированиями Краснодонской области, и также дадут возможность понять максимум программы — чтобы обеспечить непрерывную круглосуточную водную поставку.

Протянутый от водного забора Gukovo-Gundorovsky водных вод позволит качать к 45 тысячам кубических метров в день, также вода переместится от Klimovsk, Self-Shkinsky, Goncharovsky и водных заборов Davydo-Nikolsky, которые позволят покрывать полностью требования области с населением в 110 тысячах человек. Водой будет полностью предоставлен Краснодон, Молодогвардейск, Суходольск и урегулирования, примыкающие к ним.

Так, теперь Краснодонский "Водный канал" представляет сильного соперника за горение через «Луганскводы». Сегодня краснодонцы платят за водное и водное удаление 2,22 грн. И 1,23 грн. Соответственно. Таким образом, то качество воды в городе - намного лучший среднеобластного.

Сегодня трудно назвать любую ветвь в Украине более начатой и обратной чем экономика vodoprovodno-коллектора. По оценкам экспертов, в течение прошлых лет, предприятия этой системы достигли той линии, для, которой если чрезвычайные меры не будут приняты, уже то необратимые процессы их беспорядка в ближайшем будущем начнутся. В полной мере это чувствуют жители, Луганщины, в конце концов в других урегулированиях воды области в подъемных кранах появляется только один раз в неделю. Таким образом качество этой жидкости не поддерживает критики. И 500 миллионов инвестиционных денег едва дадут значительный эффект. Поскольку вопрос присутствия воды в подъемных кранах это скоро становится действительным вопрос о жизни.

Nikolay МОСКАЛЕНКО

 
 


Сайт управляется системой uCoz