Луганские новости
Луганские новости:
19.12.2008 08:27
Как уехать от 'черной депрессии'?

Как оставить черную депрессию?
За уикэнд проблема «льготный уголь для Луганской области – будут закрыты 50 % нормы». Это был один из немногих радостные новости шахтерам, которые казались во время встречи в ШИРОКОЙ ЧАЙКЕ с участием министра углепрома Виктора ПОЛТАВЦА. Встреча была посвящена решение социально-экономические и экологические проблемы городов и урегулирований Luganshchiny, в котором закрыты угольные предприятия.

Свет в конце туннеля тем временем это не видимо?

В остальных картина как губернатор Александр АНТИПОВ объявил, полностью не не ободрительный. В 1996 на государственном уровне решение в начале ликвидации предприятий добычи угля области было принято. На территории Луганской области от 99 угольных предприятий это принято к ликвидации 48 с общей стоимостью проектов 2,7 миллиардов грн. Девять шахт это полностью ликвидировано, который является, это выведено из регистра, другие, 39 шахт остаются в ходе ликвидации. Количество выполненных работ делает на 01.12.2008 1,6 миллиарда грн., или 59,3 % к сумме проекта.

Таким образом отмеченные ресурсы направлены в основном на физической ликвидации предприятий добычи угля. Там фактически не считались требованиями территориальных больших частей на обслуживании необходимого уровня социальной защиты освобожденных рабочих, экологической безопасности, развития региональной инфраструктуры и т.д.

В результате жители 72 урегулирований Луганской области, где срочные вопросы формирования местных бюджетов не решены, создания рабочих мест, grantings социального обеспечения, пострадали, конституционные законы граждан на формировании и защите здоровья не предоставлены. К чрезвычайной линии обнищания это закончено почти 200 тысяч человек.

Согласно Антипова, цинизм так называемых "экспертов" в ликвидации, стремление быстро, чтобы расти богатый в продаже металлолома и строительных материалов, привел к разрушению градообразующих предприятия. У 48 шахт есть к списку на соглашении с запасами баланса топлива больше чем 1 миллиард т. «С точки зрения экономики и здравого смысла это был абсурдный шаг. Минимальная половина этих шахт могла работать выгодная», – Александр Antipov рассматривает.

В целом на области 35 тысяч шахтеров уменьшены почти, и рабочие принятия во внимание дополнительных предприятиями изготовителей и членов их семей перенесли приблизительно 200 тысяч человек. Только в урегулированиях горняцких Brjanki уволили почти 3,5 тысячи человек. В Stakhanov, откуда все шахты и 17 смежных предприятий были закрыты, 154 тысяч жителей после того, как "реструктурирование" остается меньше чем 90 тысячами. «Заключительные шахты, любой также не думал, чтобы создать рабочие места для занятости шахтеров. Были ограничены построением нескольких фабрик, где женщины» работа в основном, – Александр Antipov отметил.

Копанки повернулись, чтобы бичевать Луганщины

Результат подобного отношения состоял в том, что луганчане вынуждены пойти за доход в других городах и за границей или стать сельскохозяйственными рабочими на «копанках».

Как известен, «копанки» стал бичом депрессивных территорий, на них постоянно есть несчастные случаи, иногда к смертельному результату. Но люди многозначительно рискуют, потому что, часто, для них это - уникальный способ выжить. Только в течение прошлого месяца в «копанках» 7 человек были потеряны: 5 в Вахрушево и 2 в области Revalsky.

Текущий год на территории Луганской области это показано больше чем 150 фактов незаконных операций горной промышленности. Revalsky, Lutuginsky, Antratsitovsky и Краснодонские области являются самыми неудачными в этом смысле.

«Время к Высшему Rada и Кабинету Украины настало, чтобы привести в порядок вещи в этом бизнесе и в законодательном порядке уладить этот вопрос. Запреты и методы власти, чтобы ничего достигнуть», – Александр Antipov рассматривает. Сложность борьбы против незаконного извлечения состоит также в бюрократизме: официально, чтобы получить разрешение к работе из полезных ископаемых, это необходимо, чтобы собраться в Киевских офисах заказа 200 подписей. Здесь также это оказывается, что законодательные бизнесмены в течение многих лет ждут разрешения к открытию предприятия, которое заплатит налоги и быть занятым в социальную сферу, и преступники процветают.

Региональная власть предлагает упростить поставку разрешений к бизнесу для открытия маленьких шахт и передать эти функции местных властей. «Только в этом случае вероятно, чтобы подвергнуть эти предприятия при контроле Госгорпромнадзора, заполнить местные бюджеты и создать дополнительные юридические рабочие места», – главный Луганский облгосадминистрации уверен.

Социальные проблемы? Нет, социальное бедствие

После закрытия шахт был ownerless социальная сфера депрессивных городов и урегулирований. Жилье и коммунальный беспорядок услуг преобразовали жизнь людей в выживание. Теперь в области 27 городов и урегулирований, какие жители вынуждены использовать хорошо воду сомнительного качества. Фактически 93%-ые водоводов депрессивные территории являются подлежащими замене, 10 услугам обработки и 4 перекачкам по станциям, требуют главный ремонт.

Помимо жителей области страдают от наводнения. Сегодня в воде больше чем 1200 здания гажилищной, и в ближайшем будущем, согласно экспертам, это число увеличит все еще минимум на 700 гектаров. Действительно катастрофическое положение развилось в Антраците, Брянке, Краснодоне, Ровеньках, Свердловске, Antratsitovsky и областях Revalsky. В 2004 государственное предприятие «Региональное управление" Укруглеторфреструктуризация "в отсутствии финансирования вообще остановило работу работ, направленных на преодоление последствий наводнения.

Больше чем 80 % жилья и технических коммуникаций требуют реконструкцию и главный ремонт. 1400 км шоссе те находятся только под названием. Не было законченных жилых домов и других внутренних объектов, предоставленных проектами ликвидации шахт.

Уменьшение Sharp в материальном благосостоянии молодых семей, в свою очередь, привело к уменьшению коэффициента рождаемости. Прежде всего это касается областей проблемы, где в течение прошлых лет количество жителей уменьшилось на 25 – 35 %. В городах шахтера и урегулированиях количество детей в течение 10 лет уменьшилось для 57 %. В то же самое время число сирот росло от 4 тысяч до 5,5 тысяч. В 1996 203 детских сада, от которых в течение прошлых 10 лет это закрыто 81 здесь, работали. В то же самое время это было необходимо, чтобы открыть 9 убежищ, через которые в течение этого времени передал 10 тысяч бездомных детей. Школы депрессивных территорий наполнены все на 35 – вынужденно продолжаются 45 % в этом процессе связи их закрытия. Сегодня местные органы власти вынуждены организовать учеников подвоз время от времени для километров десятков. В свою очередь на школьных автобусных деньгах, которые также не присутствуют в местных бюджетах, необходимы. Особенно резко эта проблема стоит в городах пяти шахтеров региональной ценности (Антрацит, Красный Луч, Pervomaisk, Stakhanov, Свердловск). Здесь 35 клубов и 51 библиотека закрыты. Относительно спортивных строительных местных властей просто не имеют средств для их обслуживания.

По мнению Александр Antipova, для решения всего комплекса проблем, которые собрались на территориях, шахты, которые пострадали от закрытия, это необходимо, чтобы объединить уголь усилий местные, региональные и центральные власти.

«Теперь в городах и урегулированиях угольных областей так проблемы собрались, что местные органы власти независимо, без помощи государства решить их не в условии», – главный Луганский облгосадминистрации подчеркнул.

Выйдите губернатор видит в обслуживании с, объединяют усилия региональных и центральных властей финансирования срочного ремонта объектов, социальных сферы, которые были под властью Минуглепрома. Это - 1,5 миллиона кв.м жилья, 56 котельных, километров десятков нагревающейся сети и других объектов жилья и коммунальных услуг. «Рассмотрение их ресурсов условия требоваться значительный, но эти инвестиции оправдает себя», – Александр Antipov уверен. Выпустив от не представляет actives, предприятия добычи угля могут сократить расходы и с минимальными потерями, чтобы оставить экономический кризис.

Край горящих ненужных куч

Согласно Александру Antipova, в течение 8 лет область перечислила в государственном фонде защиты окружающей окружающей среды 163 миллионов грн., и получил на решении экологических проблем едва больше чем 10 % от этой суммы – все 17 миллионов грн. Как последствие Луганщина фактически - зона экологического бедствия.

Так, после закрытия и наводнения шахт "Победы" и "Suhodolsky" в урегулировании Маленькая Безводная долина начались активные изменения земной поверхности. В результате дома местных жителей уезжают под землей буквально и крахом. Больше чем 30 структур признаны чрезвычайной ситуацией. На их восстановлении это необходимо для 330 тысяч грн. Однако Минуглепром здесь несколько лет отказывается ассигновать деньги для ремонта чрезвычайного жилья.

На территории области есть 518 угольных ненужных куч, от них 77 ожогов. Близко к этим курящим отплытиям есть 5,5 тысяч здания, какие жители вынуждены вдохнуть ядовитую эмиссию. В Свердловске там жгут ненужные кучи в центре города.

Условие окружающей окружающей среды непосредственно влияет на популяционное здоровье. В то же самое время вместе с шахтами были закрыты 54 медицинских учреждения и пункт медицинского помощника.

Признать как депрессивный

Поскольку губернатор отметил, кризисное влияние первым чувствовали в промышленном отношении развитые области Украины, среди который и Луганская область. В настоящее время у области есть три проблемы: в сфере банка это - кризис неуплат; в секторе реальной экономики в производстве есть резкий спад; как последствие – сокращение зарплат и популяционной занятости, которая вовлекает сокращение налогов и сборов налогов.

Кризис, прежде всего, ударил на металлургии, угольной промышленности и машиностроении. Минимум 25 тысяч рабочих переведен для неполной рабочей недели, тысяча посланы в бесплатных отпусках. Падение объемов изготовления в октябре-ноябре к сентябрю этого года делает из 40 до 80 % в зависимости от ветви и предприятия.

«Сама область не может решить проблему, которую собрали много лет, и сегодня они также были ухудшены с кризисом. Это заставляет региональную власть обратиться от имени жителей к Луганщины главам государства для помощи и поддержки», – Александр Antipov объявил.

В связи с развитой ситуацией он обратил внимание участников встречи в который число, там были Народные Представители Украины, к Закону «О возбуждении развития областей», принятый Высшим Rada в 2005. Поскольку он сказал, относительно признания территории, депрессивной, закон не работает, поскольку до настоящего времени любой из них в Украине не признан это. Согласно Александру Antipova, закон очень важен, поскольку он оказывает государственную поддержку таких областей через дополнительный механизм финансирования.

Луганщина листья с предложением сделать изменения к указанному закону, признавая урегулирования, в которых это закрыто градообразующее предприятие, депрессивное.

То, что министр сказал

В свою очередь, отвечая на вопросы участников встречи, министра угольной промышленности Виктор Poltavets заметил, это в 2008г. Финансирование угольных предприятий Луганской области увеличилось на 14 %, на трудовой производительности на 11,2 % впервые много лет рос.

Поскольку он сказал, Луганский год потока шахтеров прирастили 990 тысяч тонн угольной промышленности. «Это не говорило бы, независимо от того, что написало, как раскритикованный, но, результатами этого года, было возможно приостановить падение уровня угольной промышленности, и зарплаты шахтеров росли в 1,5 раза. Угольные предприятия выполняют ежегодную программу, объемы капиталовложений в угольной промышленности Луганской области делают 345 миллионов грн., и это на 75 миллионах грн. Больше чем в 2007г.», – министр сказал.

«В Луганской рабочей группе области Minugleproma занят не только решение проблем, но также и поиск инвесторов. Мы не можем« повесить »все расходы по шахтам на государственном бюджете. Мы готовы дать любой преференции инвесторам, позволить, они строят любые предприятия на территории урегулирований, где шахты закрыты, – там есть вся необходимая инфраструктура. Невозможно ждать, для которого государство решит все проблемы, будет занят в создание новых рабочих мест. Вода месторождения, газовый метан и ненужные кучи – также товары», – были объявлены Виктором Poltavets.

Министр понравился, освобождает с этим, пока конец этой недели нормы 50 % льготного угля для области не будет закрыт. Виктор Poltavets признал, что проблемы, Луганщины действительно серьезны, и решить их, это необходимо общими усилиями.

Объединенный план

Обратившись к представителям министерств и отделов и, особенно, к управлению Министерством угольной промышленности, губернатор также убедил их помочь в воплощении во время жизни предлагаемого Плана срочных мер на восстановлении депрессивных территорий.

План содержит меры двух сторон: Кабинет Украины с одной стороны, и Луганский облгосадминистрации совет страны – с другим.

Обязательства КМУ принимают обслуживание организации и финансирование некоторых срочных действий в перенесенных угольных областях Luganshchiny при преодолении отрицательных последствий ликвидации шахт. Среди них: выплата долгов на обслуживании с домашним углем для 2004-2008; предоставление статуса независимого юридического человека Луганского исполнительного управления на ликвидации РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ шахт «Укрууглеторфреструктуризация«; обслуживание в 2009 категорического финансирования работы из гражданского строительства проектирует мой «Novosvetlovsky« по норме 6 миллионов грн.; и также инициирование модификации в ряд законы; в Законе Украины «О государственном бюджете Украины на 2009» назначение для того, чтобы выполнить местные органы власти софинансирования главного ремонта объектов социальной инфраструктуры перешло в 2006-2008 предприятиями, подчиненным Минуглепрому, в муниципальной собственности и некоторых других дотаций.

Обязательства Луганский облгосадминистрации и региональный совет обеспечивают: помощь в передаче в муниципальную собственность территориальных больших частей деревень, урегулирований, городов области в границах ассигнованных средств объектов социальной сферы, которые находятся на балансе предприятий добычи угля; распределение земельного участка для месторождения здание «Novosvetlovsky«; обслуживание контроля и своевременного информирования, которое Минуглепрома относительно объемов используемых средств, вовлеченных в рамках этой Программы, и средств, ассигновал для передачи в муниципальную собственность объектов социальной сферы, которая находится на балансе предприятий добычи угля. Также региональные власти намерены, чтобы продвинуть финансирование и материальную поддержку учреждений культуры перешли от баланса реструктурированных шахт и предприятий добычи угля в муниципальной собственности территориальных сообществ.

Премьер-министр Украины, председатель Луганский облгосадминистрации и председатель Луганского регионального совета должны подписать план срочных мер.

Елена TKACHENKO

--------------------------------------------------------------------------------
Долги под зарплатой перед шахтерами ликвидируют до конца года

В Луганской области шахтерам начали платить долги на заработной плате. В то время как это заплачено частично – части, но Министерство и Министерство принимают все возможные меры, чтобы улучшить ситуацию. Как известен, долги были сформированы из-за нерасчетов энергетиков и металлурги для потребляемого угля. Для сегодня они столкнулись с долгом шахтерам приблизительно 500 миллионов гривен, сообщил Народному Представителю (БЮТ), председателю СТАБИЛОВОЛЬТА Комитета относительно индустриальных и политических деятелей Natalia Korolevskaja регуляторной. Представитель объяснил, который в себестоимости каждой извлеченной тонны угля 60 процентов делает заработная плата. Таким образом, каждый не заплаченный тонну тут же вовлекает долги.

«Я понимаю, что долги не добавляют оптимизм к людям, дайте начало событиям, дополнительным волнениям. Правительство теперь делает все, чтобы стабилизировать ситуацию», – Natalia Korolevskaja сказала. Так, в гарантии Министерства Сберегательный банк ассигнует кредит энергетикам, и власть в свою очередь окупится на долгах с шахтерами.

Согласно Королевскому, вопрос оплаты зарплат находится под личным контролем Джулии Timoshenko's. «Премьер-министр лично согласился с банками, и это - буквально на днях власть, получит кредит в 625 миллионах гривен. Я думаю, который на следующей неделе будет полностью заплачена зарплата на октябрь», – она отметила.

Чтобы не допустить abusings на местах, что деньги достигли шахтеров, Министерства угольной промышленности, решил создать открытые счета на каждую ассоциацию. На них прибывают деньги исключительно под обозначением специального назначения – по оплате долгов под зарплатой. «Ни главы ассоциаций, ни главы шахт не могут удалить или послать деньги от этого счета куда-нибудь, кроме как по оплате зарплат», – Natalia Korolevskaja особенно подчеркнула.

Председатель комитета также заметил, что благодаря принятию закона «О престижном из работы шахтера» в этом году фонд Заработной платы на Министерстве угольной промышленности делает приблизительно 1 миллиард гривен. Это почти дважды больше чем в предыдущем. Кроме того, в течение года заработная плата увеличилась на ассоциациях с 40 до 60 процентов, и больше чем 200 тысячах пенсионеров – шахтеры получат новую пенсию с октября.

 
 


Сайт управляется системой uCoz