19.12.2008 08:32
Борьба с оттенком Муниципалитета 
На общественных дебатах по теме «Луганск. Кризис. Выход пути», которые имели место 15-ого декабря, был объявлен Народным Представителем Украины Владимир ЛАНДИК и помощники городские главы Луганска Виктор PRONIN и Александр TKACHENKO. Также среди бизнесмена участников Владимира МЕДЯНИК и представители Луганского муниципалитета Sergey и Vadim SNAGOVSKY были объявлены. Одним словом, действие обещало быть интересным. Но представители городской власти от участия в спорах уклонились, полностью дав поле битвы в избавлении от других участников. И те не были не в состоянии использовать в своих интересах это. Раскритикованный Муниципалитет со всем сердцем. Но реальные пути выхода от кризиса и не называли.
Это больше всего представителям Луганского муниципалитета, имеет от Народного Представителя Украины. Особенно ограничивая себя в выражениях, Владимир Landik напомнил подарку это и Виктор Pronin, который не появился на дебатах, не имеет никакого "гражданского" образования и имел обыкновение смотреть на все проблемы от положения замполита. И Луганский город возглавляет Эльвире МИХАЙЛЕНКО, Владимир Ivanovich для глаз заявил прежнему помощнику, имеющему экономическое образование все, что он думает скорее его бизнес "основания", продажа земельных участков "Метрополитен" и к "Эпицентру". Также нардеп вспомнил и что в день приема земельного участка "Эпицентр" Эльвира у Леонидовна есть совершенно новый джип.
— И не один это такой, – Владимир Landik подвел итог. — это Достаточно, чтобы смотреть на, где они (горисполкомовцы, — ред). теперь живите и тем, что идет, и вспомнить, который в них был более ранним.
Владимир Ivanovich включал несколькими разами, запущенными в мемуарах на, как Луганский муниципалитет работал над ЯГОФЕРОВЕ, когда у него была честь украсить себя (непосредственно) город представитель случая. И бюджет в них был незначащим, и штат рабочих впятеро, против подарка, это меньше. Но они работали замечательно – справлен и дружественный.
О путях выхода от кризиса Владимир Ivanovich, таким образом не могло сказать что-нибудь заметное. Кризис, поскольку он сказал, это всюду, включая в кризис Украины. Пройдет так или иначе отдельно. Решит. И не долго размышление, нардеп рекомендовал луганчанам быть занятым в сельское хозяйство, расти на летних местах жительства картофель, капуста, помидоры и жить от этого. Это и непосредственно, скажем, в течение трудного времени помещало картофель. И что-нибудь, выжил.
Vadim Snagovsky на дебатах прибыл один, без брата. Но таким образом выступал за оба. Начаться с представителя Муниципалитета от БЮТ помнило недавнюю концессию "Луганскводы", который имел место несмотря на любых протестах и пикетах. И как тема концессии, не абсолютно скоординированная с темой дебатов, Vadim Aleksandrovich объявил, что теперь, с кризисным подходом платят, высокие тарифы для водного луганчане особенно не могут (мы напомнить – сегодняшнему тарифу 6,66 grn. / кубический).
К этому разумно возразили – тарифы для воды были приняты советом страны. К которому Муниципалитет касательства имеет нет. И «Горводоканал» «Луганскводе» был передан даже в последнем собрании.
Что-нибудь, Vadim Aleksandrovich уверил, но существующий город, который глава Sergey Kravchenko обещал этому возвратить. Так – это все равно виновно.
От кризиса Vadim Snagovsky слишком эффективный ничему не сообщил о путях выхода. От прямого ответа до вопроса на возможных увольнениях рабочих от предприятий это также уклонилось, туманный объявлявший, к которому он - бизнесмен и будет заключительным, чтобы спасти бизнес, прежде всего.
В отличие от других участников дебатов Владимир Medjanik не интересовался критикой. Поддержанный, конечно, товарищи в оружии, но говорил больше об общих проблемах, на человеке, пытающемся не пройти.
Также сказанный, что уникальный выход – в уменьшении в налогах для бизнесменов – на земной арендной плате, на арендной плате муниципальной собственности. Сущность предложения Владимира Jurevicha состоит в понижающихся налоговых ставках к уровню 2006 – в 3-6 раз.
И затем, Владимир Medjanik рассматривает, у бизнесменов будет возможность обычно, чтобы работать – и по-другому они, налоги просто прекратят платить, и городской бюджет пострадает от этого, прежде всего.
Медяника идеи был поднят другими участниками дебатов, которые называют, поспешно. Это и является ясным – Vadim Snagovsky и Владимир Landik прежде всего бизнесмены и собственным в Луганске, так же как Владимир Medjanik, значительные объемы недвижимого имущества.
Уже чтобы оставить это (и есть случаи, когда мусор бизнесменов арендует и возвращает земельные участки и арендованное помещение, — автобусный комментарий), ясный бизнес, не было бы желательно продать теперь недвижимое имущество – неудобно, и заплатить нерентабельно.
Но налог, чтобы арендовать, во всех его деформациях, — Владимир Medjanik и Vadim Snagovsky абсолютно справедливо определили в высоких факторах арендной платы, с которыми платформами при выполнении »(обычно устроившиеся места, — автобусный комментарий оценены и«), и едва начатые канавы фонда основания, устойчивое пополнение городского бюджета; и тот бизнесмен, у которого есть только один участок, позволял даже занятый только кабиной, едва будет жаловаться на высокий налог.
Возвращаясь к действиям Владимира Medjanika's, это необходимо, чтобы сказать, что показывавший сметку бизнесмен, Владимир Jurevich, на последних выборах, стоящих на почтовом Луганском городе, возглавляет, однако не хотел показать социальное сознание и уезжает от ответа относительно идеи введения налога «на богатство», которое еще премьер-министр Украины прошлым летом выдвинула Джулия Timoshenko. Сущность это, мы напомним, состоит в наложении со специальным налогом владельцев недвижимого имущества. "Ответственность" таким образом начинается с 100 квадратных метров области предпосылки, и налог должен пойти в бюджет местного совета.
Чтобы подвести итог и к не имевшие место дебаты, это возможно так – городские власти Луганска не особенно интересуются проблемами горожан, и бизнесменами, несмотря на политическую окраску, показывают полное взаимное понимание.
И люди, так же как всегда, в этих раскладах, остаются чрезвычайными.
Nikolay МОСКАЛЕНКО
|