23.05.2008 11:23
Новая экономика новый зама
В прошлый четверг на традиционном горсоветовском у журналистов брифинга была возможность сообщить новому помощнику городским главам Луганска Sergey ШАТОХИНЫМ, в недавнем прошлом заголовке жилья и муниципального предприятия Художественной области Emovsky. Теперь обязанности Sergey Jurevicha's включают наблюдение и контроль всего комплекса жилья и коммунальных услуг регионального центра, и он сказал о том, как он это видит от уровня новой почты.
Прежде всего недавно сделанный зам заметил, та подготовка в течение нового холодного сезона в этом году будет намного более плохой в финансовом отношении, чем прошлогодний. Так, если в прошлом году на этих целях это было ассигновано приблизительно 81 миллион грн., в этом году как группа — за счет собственных бюджетных фондов и инвестиций — больше чем 54 миллиона грн. Город не может ассигновать.
В прошлом 2007, согласно Sergey Shatohina, все не нагревающиеся распорки были ликвидированы фактически, но вопрос на 545 чрезвычайных балконах на прежнем остается открытым, нет меньше чем ремонт гнившего через подвалы и коммуникации.
Но, поскольку Sergey Jurevich сказал, программы уже включены в планы городской власти в жилье и коммунальный год потока сферы услуг на главном ремонте, реконструкции жилых домов, к восстановлению экономика лифтового, установка устройств счета потребления высокой температуры и воды, какая реализация непосредственно зависит от государственного финансирования. Поскольку он сказал, если программы начинают осознаваться в работах в июне над реконструкцией объектов сферы жилья, и коммунальные услуги будут проводиться в запланированном заказе и без отказов. Так, например, в этом году запланировано восстановить подвалы, и также системы тепло - и водоснабжение, чтобы закончить строить из двух котельных с введением в их работе новые технологии энергосберегающих.
— Основной акцент теперь становится на городе муниципальными предприятиями, которые служат доступному жилью. Новые тарифы, которые мы согласовали со стоимостью курьеров энергии и повышения цены материалов, в 100 % к оплате жителей дадут шанс готовить обычно доступное жилье в течение холодного сезона 2008-2009, — Sergey Shatohin объявил и добавил: — поэтому мы убеждаем жителей коснуться всей выплатой ответственности долгов, подготовить доступное жилье в течение будущего холодного сезона.
(Довольно новые тарифы, новый зам сообщил, что сессия исполнительного комитета, на которой вопрос новых тарифов для высокой температуры рассмотрели на днях, имела место. Были установлены новые тарифы двухставочные. Теперь в летнем периоде жители заплатят за высокую температуру 1,18 grn. / кв.м, и во время нагревающегося периода – 4,20 грн)..
Дальнейший Sergey Shatohin заметил, та работа всего ГКП этой весной была проанализирована и для сегодня 87 %, которые сделали, только показаны, тот уровень платежей населения, не разрешил городу муниципальные предприятия, чтобы выполнить полный объем услуг.
— Если бы уровень платежей был абсолютным, то качество услуг, вставленных в пешку в тарифах значительно, увеличилось бы, также вопрос на перевычислениях спустится на, не присутствует, — Sergey Jurevich подчеркнул. – Поэтому, чтобы отдать услуги полностью вероятно только, когда жители в назначенное время заплатят им. И относительно контроля над качеством услуг в теплоснабжении это может быть выполнено только благодаря установке устройств счета потребления на каждом доме в городе. Тогда жители будут, чтобы видеть точно, сколько тепловая энергия получила это или тот дом. Теперь, согласно правительственной программе, это установлено заказ 202 прилавков. Мы надеемся, что в этом году государство обеспечит финансирование процесса их дальнейшей установки.
Кроме того, действующее решение потребовано трудной ситуацией, которая развилась с ГКП «Теплокоммунэнерго», какая экономика терпит убытки. Это вообще связано с долгами предприятия для курьеров энергии и регулярных неуплат населения.
— Теперь город, голова взяла деятельность «Теплокоммунэнерго» при личном контроле, — Sergey Shatohin, сказал. – мы надеемся коротко выполнить анализ и развить комплекс действий для выравнивания ситуации. Основной причиной, которая закончилась «Теплокоммунэнерго» к так жалкому условию, являются неуплаты потребителей.
Все хорошо, верно. Для сегодня больше чем двухсот Луганских зданий имеют большие долги перед «Теплокоммунэнерго». Полная сумма этого долга делает приблизительно 50 миллионов гривен. Есть здания, которые должен и на 300 тысячах. Это, естественно, отражено в работе ГКП «Теплокоммунэнерго», который традиционно заканчивает каждый холодный сезон с сильными средниками окна долгами перед центром отдыха «Petrogas Украина». И в прошлом году получить газовый предел, городские власти должны были ассигновать «Теплокоммунэнерго» финансовая помощь по норме несколько миллионов.
Однако, перспективы в муниципальном предприятии. Модернизация котельной "Чайка", которая позволит разгружать котельную на восток, потрачена и частично уехать от открытого водного анализа в области Zhovtnevom. Проект модернизации "Солнечных" котельных (это служит Солнечным четвертям, Zhukov, Комарова, Левченко и улицы Tukhachevsky's, Образовательные) и "Tukhachevsky-1", кто обеспечивает установку нового современного оборудования, подготовлен. И на основе построения КТБ вдоль улицы Tukhachevsky будет построена новая котельная, которая предоставит нормальную высокую температуру приблизительно 40 зданиям и СШ №52. В этом проекте выравнивание новых систем нагрева работа их электронной карты для усовершенствования качества обслуживания помещена в пешку. Вдоль улицы Москва также на основе построения установки КТБ местной котельной, замены сетей, запланирована установка индивидуальных тепловых узлов.
При ремонте нагревающейся сети уже установлены предизолированные трубопроводы с кабелем контроля, позволяющим точно, чтобы определить место импульса трубы, два специальных устройства для определения утечек получены, покупка техники маленького размера, позволяя не рыться, весь город запланирован траншеями, и потратить работы с минимальным повреждением смежной территории.
И все еще ремонт тепловой экономики Луганска – длинный и трудоемкий процесс, поэтому даже при условии достаточного финансирования едва ранее чем через несколько лет будет возможно стабилизировать ситуацию.
Но все еще там открыт вопрос на заключении контрактов с населением при предоставлении утилит. Все еще год назад было объявлено, что эти контракты необходимы, они должны защитить жителей от произвольности муниципальных услуг и обязать их строго наблюдать условие. Однако до настоящего времени такие единицы контрактов заключены. Согласно Sergey Shatohina, в области Артемовска с обслуживанием местных органов власти контрактов, старших дома и входы, познакомились. Но, «к сожалению, любой от жителей относительно заключения контракта к нам и не обратился, хотя мы готовы заключить их уже сегодня». Далее, объясняя развитую ситуацию, Sergey Shatohin сообщил, что заключить контракт с каждым горожанином, это индивидуально невозможно просто по физическим причинам.
— По моему мнению идеальный контракт - контракт с домом, — город помощника объявил головы. — который является этим, необходимо, чтобы распределить согласно контракту на каждом доме, провести встречу, уже обсудить все нюансы и с определенными предложениями и замечаниями, чтобы обратиться к директору.
Подводя итог первой встречи с новым хранителем жилья и коммунальными услугами Луганска, возможно отметить главное: синдром "новой метлы» в этом случае это не наблюдается.
Nikolay МОСКАЛЕНКО
|