23.09.2008 09:01
Оружие Луганска отображает в символической форме несуществующую область и имеет сам по себе 'мертвый символ' 
Украинские геральдисты считают необходимым, чтобы закончить оружие Луганска и области. На этом сообщает "ПРИЗУ".
Операционное оружие Луганска уже было подтверждено 1903. Только в днях СССР другой, советское оружие официально работало. На современном на золотом прииске представлены черная доменная печь, на каждой стороне – два черных молотка и красные центры. И в вершине оставил угол есть так называемая "свободная" часть с 9 звездами и монограммой императрицы Кэтрин Великое в середине, или просто оружие области Ekaterinoslavsky Российской империи.
Эта часть, согласно члену совета украинского геральдического союза Андрея Zakoretskogo, поднимает определенные сомнения.
Во-первых, долгое время Луганщина не принадлежит области Ekaterinoslavsky, не существующей не так, и является частью другого государства. И во-вторых, присутствие оружия Ekaterinoslavsky не является подходящим с этической точки зрения, потому что это уже было создано после смерти императрицы Ekaterina. Следовательно, свободная часть на оружии Луганска так называемы «мертвый символ».
«Монограмма окружена девятью звездами – звезды безопасности. Они должны защитить императрицу в мире другой. С этической точки зрения« освобождение »должно быть убрано часть», - рассматривает Андрея Zakoretsky.
Таким образом на флаге Луганска "свободная" часть »убрали, но частично. На темно-синем фоне есть на первый взгляд обычное оружие города, но на оружии области Ekaterinoslavsky там создавали звезды. Где монограмма Ekaterina's исчезла – она не известна.
Такая свободная ссылка с геральдическими признаками наказана согласно закону. Но почти никто не платит этому внимания. Согласно исследованию Андрея Zakoretskogo's, почти 80 % геральдических признаков на области требуют исправления.
«Уникальный образец оружия должен быть в городских головах, и весь duplicatings этого изображения должен быть скоординирован с этим стандартом, который является в городских головах, - объяснил Андрея Zakoretsky. – это - много примеров несправедливого дублирования оружия – на печатях, в рекламе. То же самое оружие Луганска, но абсолютно различный».
Оружием Самой луганской области с точки зрения геральдики также не все в порядке. Операционный вариант оружия, подтвержденного в 1998. Андрей Zakoretsky принял участие на соревновании по определению нового оружия области. Тогда это принесло 3 варианта. Жюри стало озадаченным, потому что его предложения казались достаточно красивыми. Вместе выбрали один из вариантов, которые после незначащего завершения подтвердили на особенно созванной сессии совета страны.
Региональное оружие представляет так называемый «испанское правление», разделился на 5 частях. На первой части на зеленой области лошадь – представлен главный символ старого оружия города Starobelsk. Четвертый сектор занимает байбак – животное, хотя и не традиционный для геральдики, но который является уникальным представителем Луганских степей. Вторые и третьи части – красный цвет, который отображает в символической форме революционные события начала XX столетий. И на темно-синей области пятого – основания – к сектору представлено золотое солнце, которое поднимается, с 14 лучами. Это число "намекает" в Девственнице, которая сохраняет наши земли. Оружие "сердце" определяет в превосходстве Луганска в области.
К недостает региональных экспертов оружия, определяют в деталях скопления изображения лошади и нетипичного видения в перспективе для оружия байбака, потому что классическое изображение существ - или профиль, или fullface.
«Или мы заканчиваем, это, принеся более немного изменяется, или мы обрабатываем в корне, но тогда это проводит позади себя полное изменение всей нашей символики. Создавая точную систему территориальной геральдики, в этом случае Луганская область, это необходимо, чтобы создать такую систему признаков, к которым может поклониться и быть гордым действительно, - автор оружия Луганской области, которую подчеркнул Андрей Zakoretsky. Проблемы и флаги, и гимны наших отдельных территорий».
Согласно украинскому геральдистов, их наука в настоящее время находится на подъеме: в нескольких средних школах уже преподают геральдику в рамках учебных планов. Вероятно, новое поколение геральдистов также должно исправить ошибки с главными символами Луганщины.
|