24.01.2008 12:21
Альтернатива запрету для земной продажи
«Груша висит – невозможно съесть …» Правильный ответ – земля сельхозназначения в Украине
Впредь сельскохозяйственная земля цели может быть продана. Закон «О государственном бюджете Украины на 2008 и о модификации некоторых актов Украины» среди другого отменил мораторий на покупку и продажу пахотных земель. Однако, это появилось, и теперь не, таким образом будет просто оставить ту акцию, кто мечтал в течение долгого времени об этом, или, напротив, стать владельцем нового участка. Действительно отмена моратория не открыла земной рынок в стране. Высший Rada, который отменил мораторий, принял набор дополнительных решений решений, которые держали отдельно долгожданный момент квитанции сельхозугодий в свободной продаже.
Об этом стал альтернативным к запрету для земной продажи на ближайшем будущем, журналистам руководитель Луганского центрального административного правления ресурсов основания, которые сказал Питер МИЛЕХИН.
Время … два … это продано?
Не так давно принятый закон о бюджете сделал изменения в ряд действиями, относительно земель. И изменения вычислены, на котором земля стала дополнительным источником увеличения выгодности бюджета. В частности изменения были сделаны к законам «Об арендной плате земель», «Об оплате за землю». Но самое важное изменение коснулось кодекса Основания: право на заказ сельскохозяйственные земли цели будет ограничено теперь принятием законов «О земном рынке» и «О государственном кадастре основания». Это - теперь мораторий, установлен не Высшим решением Rada, и законами Украины, которая согласно решению ВР, должен быть принят до 1-ого апреля 2008. Согласно Питеру Milehina, чтобы принять эти законы вовремя, чтобы быть вовремя этим возможно.
Закон по кадастру был подтвержден Высшим Rada предыдущего собрания, но был отклонен президентом. Второй закон передал первое чтение даже в четвертом собрании, и теперь, на процедуре, должен углубить повторное рассмотрение. Если законы все равно приняты до 1-ого апреля, возможно предсказать, тот всплеск в покупке и продаже земель сельскохозяйственной цели необходим во вторую половину года 2008.
– В этой связи есть ряд вопросов. Так, сегодня право на продажу земель сельхозназначения государственная и муниципальная собственность проходит от властей осуществления и местного органа власти к телам государственной исполнительной власти относительно ресурсов основания (госкомитет по ресурсам основания). Но также и это новшество не будет входить в всилу, изменения к закону еще не будут приняты. Вторая особенность – у сельскохозяйственных оснований есть обозначение специального назначения, поэтому ВР принял решение, что их продажа будет проводиться только на аукционах.
Таким образом это предполагается, который во время переноса из аукционов стартовая цена за проданные участки земли увеличит в 5-7 раз, как позволит увеличивать выгодную часть бюджета. Будут арендованы участки также от аукционов, вместо согласно представленным утверждениям, поскольку было более ранним.
Милехин принимает, это поможет решить ту проблему этого, вес участков сегодня ассигнован, и здание проводится только на 30 процентах от них. Изменения к законам также принимают увеличение размера арендной платы за использование земли.
С 1-ого января все власти не имеют право дать земельные участки без аукционного выполнения. Это - даже те, у кого было время, чтобы получить участок в использовании прошлого года, в этом может потерять это. Все решения относительно распределения земель без аукциона должны быть приостановлены.
Однако в случае, если владельцы акций основания решат продать распределения, между продавцом и покупателем обычный механизм – через нотариуса, принимающего во внимание, что работа существующих законодательных норм, регулирующих этот процесс, будет работать. Юридические сложности таким образом не будут возникать.
Между прочим, сегодня на счете Центрального административного правления ресурсов основания Луганской области есть 1700 тысяч гектаров сельхозугодий, от них 1300 тысяч гектаров – пахотные земли. Только 30 процентов от них находятся в государственной собственности.
Остается открытым и еще один вопрос – вопрос ценовой политики на земном рынке. Согласно P.Milehina, есть опасность, что в первой стадии покупатель будет демпинговать. Также не известно, будет ли храбрость в населении достаточна, чтобы сопротивляться к этой схеме. Поскольку большинство земель используется сегодня исключительно. И эта монополия, это искусственно, была этим, создан властями, которые дали преференцию этому или что сельскохозяйственное производство, ферме. Но к monopolism проводит также отсутствие инвесторов в отдаленных областях.
Поэтому плата за заговор ее реальная стоимость, покупатель может, чтобы объяснить отказ, например, что любой другой не будет входить в эту деревню и не начинает покупать землю. Однако, если открытая схема работ аукционов, я гарантирую, что всегда будут люди, которые будут участвовать в них, которые заинтересуются на приеме этих земельных участков. Относительно стартовой цены за земельные участки, технику опытной оценки земли сегодня, развит сельхозназначения, который рассмотрит и географическое положение земель, и качество почвы.
Сегодня владельцы акций могут получить для гектара арендную плату в размере только 120-130 гривен для гектара, или поблизости 600 гривен за акцию. В то же самое время грубый доход большинства арендаторов, которые растут подсолнечник, делает заказ 3000 гривен от гектара.
Не спешите продавать
Согласно Милехина, сегодня в области есть по крайней мере 10 крупномасштабных предприятий, у которых есть возможность скупить землю. Однако специальные аналитические исследования относительно присутствия в области реальных покупателей это не было потрачено. В то же самое время это известно, это уже теперь в стадии возобновления есть 350-400 тысяч земной гектар, какие владельцы или умерлись, или уехались за границу пенсионеры. Таким образом, наиболее вероятно, эти земли будут в продаже.
Это не исключено, что часть проданных сельхозугодий после продажи и не будет использоваться в определяемой цели, которая является, оставит сельскохозяйственный поворот. Это касается участков, примыкающих в города, землю вдоль автомобильных линий. Теперь активно есть процессы построения урегулирований дома, торгово интересных пунктов, автосалоны и т.д. получат Поэтому благоприятные участки с этой точки зрения, естественно, люди, которые далеки от торговли сельскохозяйственными продуктами.
Просто в этом случае цена таких участков при продаже должна быть определена не взрослым выгодности там сельхозкультур, и выгодность нового бизнеса. Теперь, например, это искусственно, ажиотаж вокруг окольной автострады создан. Но те, кто готов скупить земли около дорог, в то время как просто не понимают, что люди не нуждаются в так много торгово интересные центры, сколько они собираются построить.
Несмотря на все перспективы быстрой квитанции земли в свободной продаже, глава отдела ресурсов основания рассматривает, это, 80 процентов сделок относительно земельных участков остаются на арендованном уровне: слишком сомнительный в этой сфере есть ценовая политика. Кроме того, владельцы акций, которые вообще не чувствовали более ранних владельцев, могут реагировать в любом случае просто сначала на все новшества или показать большое усмотрение при принятии решения.
– В течение всех лет использования частных людей заговоров учились защищать интересы в различных случаях, до судов, и поняли: их права, интересы защищены. В результате тот, кто выберет арендную плату, по моему мнению, победит, – говорит P.Milehin.
Покупка и продажа и распределение в арендной плате земельных участков несельскохозяйственного пройдут также посредством аукционов, чтобы избежать возможности влияния представителей на этих процессах.
– В конце концов сегодня много участков ассигнованы не под конкретным зданием, – акцентируют Милехин, – и для повторной перепродажи. И затем первичная цена увеличивается во времена десятков. Так позвольте бизнесменам платить эту цену на аукционе.
Но аукционы, на его вере, тем не менее это необходимо, чтобы вступить в юридический канал.
В конце концов, если в этом или том аукционе человек выиграл право арендовать, будет неправильно, если и после этого решение сессии ее праву на приобретение или арендную плату участка можно бросить вызов. Это необходимо, что у человека больше не было потребности, чтобы убедить чиновников и представителей этого или что совет, чтобы дать этому участок фактически купил на аукционе.
С этой целью это необходимо, чтобы принять только соответствующие изменения в законодательстве и определить конкретное юридическое тело, кто будет иметь право провести аукционы. И единственная вещь, которая может предотвратить нормальный проход этих процессов – их чрезмерная политизация …
Anastas МАРТИНЧУК
|