24.10.2008 08:30
Кто не патриот – упаковывает чемоданы 
Луганский AREFYEV Жюри ОГА первого вице-президента угрожает подать прошение относительно увольнения "не патриотические" угольные "генералы" и обещания установить Office Прокурора на тех, кто не будет предоставлять шахтерам домашнее топливо
Результаты работы региональной программы индустриального сотрудничества в Луганской региональной государственной администрации рассматривают отказ. Индустриальные предприятия в Луганской области не могли даже работать в устойчивых финансовых условиях под планом внутрирегионального сотрудничества.
Прошлые годы программа была выполнена на 80-90 %, и в этом году это вообще, разрушены, и под планом в области предприятия куплены товары и услуги на 46 % от запланированного. Кроме того, оборудование Луганский промпредприятия предпочитает покупать в следующих областях. Rezino-техническая фабрика Lisichansky стала одной из первых жертв такой политики. Предприятие снова остановлено, и все рабочие будут уволены. Это было официально объявлено фабричным менеджером Nikolay ПОДГОРНЫЙ. Согласно Подгорного, на фабрике была критическая ситуация: под планом предприятие должно сделать 150 километров ленты конвейера, 60 км от который – для предприятий Луганской области.
Фабрика выиграла тендеры относительно производства ленты конвейера 33 км на предприятиях углепрома в Луганской области, в рамках работы региональной программы индустриального сотрудничества. Но обязательства в сотрудничестве выполнили только «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» поэтому, программа выполнена все на 38 %. ГП «Первомайскуголь» заказал фабрике ленты 17 км, но искупил только 469 метров. ГП «Луганскуголь» дал Lisichansky РТЗ требование на изготовление 12 километров 600 метров ленты конвейера, но не искупил метр. «Мы купили сырье, выполнили работы, теперь в складах в нас, 38 километров ленты лежат, и это - необходимая сотня лет ни к кому», – генеральный директор Lisichansky РТЗ был возмущен.
«Фабрика остановлена, рабочие будут уволены, чтобы исчезнуть ко мне нет никакого места. Теперь долги против нас делают 4,6 миллиона грн. В течение последних периодов, и еще 12 миллионов,", заморожен". Согласно Подгорного, ранее предприятие выжило за счет заказов от Донецка и Павлограда, который заказал Lisichansky РТЗ так называемые" тяжелые "ленты.
Arefyev готов поместить перед министром угольной промышленности «вопрос на увольнении генеральных директоров, которые не желают воздействовать на область».
— Вы не ответственны за подпись, это возможно. Люди, которые не желают воздействовать на область здесь, не необходимы для меня, и работы над кем-то другой. Это - вопрос экономической безопасности области, ее территорий и предприятий. Мы работаем в одной области, и предприятие, которые воздействуют на углепром, было создано не Вами и не мной, и историей », – Arefyev сказал.
Однако уже во время обсуждения, объявленного структурами ШИРОКОЙ ЧАЙКИ чисел, это было узнано, что "у генералов" есть другие данные, и в их сообщениях ситуация далеко не так является жалкой. Категорическое решение относительно этого вопроса решило не вынуть, и ждать, в то время как административные службы потратят проверку данных с предприятиями и однако будут определены, разрушили ли программу регионального сотрудничества, или все равно не присутствуют.
Это не выполнено в Луганской области и программе на популяционном обслуживании с домашним углем. К началу холодного сезона с топливом потребителей обеспечили все на 60 %.
Возможно рассмотреть эти результаты как худшего в течение прошлых лет. В 2005 Программа на обслуживании с домашним углем тех, кто имеет на этом праве согласно Горному закону, была выполнена на 84,9 %, в 2006 – 91,3 %, в 2007 – 94,9 %. В 2008, на 15-ого октября, к освобождает это, отправлен только 59,2 % из требования.
Всего в Луганской области 104,5 тысячи человек для того, что это - необходимые почти 600 тысяч тонн угля за сумму, приблизительно 300 миллионов гривен имеют право на льготное обслуживание с домашним углем. Это поручено генералам, чтобы отправить уголь полностью до 1-ого ноября. В случае возвращения власть будет вынуждена обратиться в офисе Прокурора.
Лучшие индикаторы имеют "Антрацит" – 94,6 %, Открывают Общество "Краснодонуголь" – 92,1 %, ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» – почти 90 %, месторождение «Belorechensky« – 81 %, месторождение Revalsky – «Первомайскуголь» на 69,5 % – 63,5 %, «Луганскуголь» – 55,7 %.
Однако "заполнили" индикаторы в ГП «Донбассантрацит» (город, Красный Луч), отправив только 22,5 % из требования, и региональное управление "Луганскуглеторфреструктуризация" – 19,4 % (предоставляет шахтерам ликвидированных шахт). Причина отказа работы над обслуживанием с домашним углем Луганского управления "Укруглеторфреструктуризации" состоит в пересмотре из финансирования этих программ от Министерства.
Согласно руководителю «Укруглеторфреструктуризации» в Луганской области, на 2008 который компания запланировала получить для домашнего угля 234 миллионов, но тогда индикаторы были, изменен и решен, чтобы перейти в предприятие всех 107 миллионов.
Таким образом, вместо сотни миллионов гривен на обслуживании с домашним углем потребителей в Луганской области это ассигновано все 53 миллиона, кроме того, 16 миллионов все еще, это не получено даже нет.
Генеральный директор ГП «Луганскуголь» Александр ЕРМАКОВ был заставлен помочь замерзающим шахтерам ликвидированных шахт и обязан предоставить домашний уголь некоторым сотням шахтеров прежнего месторождения «Orehovsky«, предложив коллегам от рабочих предприятий, чтобы распределить шахтеров проблемы и обеспечить их углем по крайней мере на минимуме.
Марина DARNITSKY
|