Луганские новости
Луганские новости:
24.10.2008 08:46
Новости внутренний коммунхоза: и непосредственно не нагревается, и к другому не дает

Новости внутренний коммунхоза: и непосредственно не нагревается, и к другому не дает
Отсутствие газовых пределов и многомиллиардных долгов не дает возможность начать холодный сезон. Таким образом в Украине заказ Министерства жилья и коммунальных услуг, лишая граждан права на самонагревание до настоящего времени работает

Нагревание является традиционным в, шьют к стране, включают 15-ого октября. Однако, есть санитарная норма, чтобы начать нагреваться, это необходимо после того, как ежедневная средняя температура в течение трех дней не превышала 8 степеней. Но это редко поддерживает. Например, в прошлом году холодный сезон начался с задержки многих городов не только Луганск, но также и Днепропетровск, Львовские и Полтавские области. Даже там, где нагревание дали вовремя, удовольствия были немного: люди или замерзали в холодных квартирах с едва теплыми батареями, или страдали от неисчислимых поломок как оборудование подач котельных в течение 20-25 лет, и нагревающаяся сеть значительно стерта.

Поскольку дела в этом году будут, это будет скоро ясно. Но это немного достаточно многие надежды на существенное усовершенствование положения. И это подобно, который люди, как прежде, будут включать «на всех» четырех кольцах или нагревать квартиры ненасытный electroheaters

"Синие" долги

Одно из основных предварительных условий задержки холодного сезона – долги для «синего топлива». Согласно Газу «пресс-службы компании Украины», худшая ситуация с долгами наблюдается в предприятиях муниципальной системы власти Донецка, Днепропетровска, Луганска, Львова, Черкасска, Винницы, Кировограда, Херсона, Волынских и Закарпатских областей, и также Автономной республики Крым и Севастополь. Это находится в долгах фактически вся Украина. Согласно экспертам, чтобы решить проблемы с топливными поставками, тепловой реформой электростанции, приватизацией шахт, и в краткосрочной перспективе – введение протекционистских мер на рынке минеральной нефти и утилит необходимо.

Однако перспективы – это коротко - или долгосрочный достаточно неуверенное будущее. И здесь Украинцы уже чувствовали факты подарка на себе: с 1-ого сентября "муниципальный" газ повысился в цене за 13-14 %. В частности если это будет потребляться не больше, чем 2500 кубических м. газа месяц (достаточно для нагревания дома областью 300 кв.), то цена будет расти с 31,5 к 35,82 copeck для кубического м. Затем и последнее увеличение цен (под прогнозами, во время периода с 2008 на 2015 существенное увеличение цен за природный газ ожидается, который вызовет увеличение тарифов в тепловой энергии в 4-5 раз) для домашних потребителей в идеале далеко не, должен вызвать, чтобы отразить серьезно последнее на экономике газа.


Как министр относительно жилья и коммунальных услуг Украины, которую Alexey Kucherenko объявил в мае текущего года, потребление природного газа в ветви жилья и коммунальных услугах Украины должно быть уменьшено до 30 % в течение 4-5 лет. И его помощник Александр Mazurchak в недавнем интервью относительно средств массовой информации подчеркнул, что самая важная вещь в этом бизнесе не является финансовой, но психологический фактор, поскольку граждане не готовы спасти газ и поднять деньги в тепловой модернизации жилья. Поэтому в настоящее время министерство профиля уделяет специальное внимание вопросу энергоаудита.

– Прилавки сам по себе не средства энергосбережения, но это - надежный зажим эффективности, – господин Mazurchak подтверждает. Когда граждане понимают, что размер потребления и оплаты тогда, это становится побуждением к энергосбережению, зависит от них.

Но любой прилавок не будет обеспечивать необходимую экономику, если будет больше чем половина высокой температуры в наших согревающих сетях, идет на воздушном нагревании и земле.

Высокая температура уезжает в небе

Согласно ассоциации вычисления "Укртеплотехника", от 100 % газа, который идет на тепловом изготовлении энергии, 13 %, потрачены слишком много на устарелом оборудовании котла, 17 % – в частном секторе, 20 % – во время транспортировки высокой температуры центральными шоссе и 7 % – вследствие ухудшения сетей в зданиях. Фактически, конечный пользователь получает только 43 %, и 57 % газа идут при нагревании замороженного земного и уличного воздуха. От них 43%-ой половины больше расторгнут в месте из-за жалкого условия доступного жилья: потертые крыши и окна, "холодные" стены зданий первого индустриального ряда приводят к большим потерям высокой температуры. Например, только через трещины старых оконных рам от квартир уезжает к 40 % высокой температуры. Увы, на капитальных ремонтах как, однако, и на глобальной модернизации систем нагрева, денег в государственном бюджете это не предоставлено.

Согласно официальным данным НАК "Газовой высокой температуры" ДП «Petrogas Украины», в нашей стране в 1,3 миллионах квартир система центрального отопления для технических функций причин чрезвычайно ужасно или вообще не работает. В результате приблизительно 3 миллиона украинских граждан в этом году рискуют зимовать в квартирах, где батареи будут использоваться «для интерьера», и температура воздуха не будет превышать 8-12 степеней. Хотя, согласно санитарным нормам, в гостиных комнатах температура не должна быть ниже 18 степеней, в угловом – 20 степеней, и только в ванной и ванной, и также в других вспомогательных местах, где нет никаких батарей, температура может быть более низкой.

Чтобы заплатить за подобный муниципальный «недосервис», это регулярно необходимо. Вопрос - это, если температура в квартире ниже стандарта, официально оплата за высокую температуру не отменена, и уменьшения. Чтобы не заплатить вообще за нагревание, возможно только, когда температура в помещении падает ниже 5 степеней. Это - то, если в квартире только 7 степеней и человек вынуждены спать во внешней одежде и кепке, он все равно платит за нагревание несмотря на то, что обслуживанию неадекватного качества дают это.

О собаке на … газу

Скажет – нагревающийся замораживающийся – замораживание ручной работы? Как если бы не так. Много Украинцев также рады заботиться о высокой температуре в квартирах. Поскольку системы независимого нагревания, популярного сегодня во всем мире не только, позволяют не зависеть полностью от центрального отопления, возможных ошибок в теплоснабжении и других сбоях, но также и давать шанс контролировать и минимизировать расходы тепловой энергии для 30-40 %, происхождение объемов газа, используемого для работы газовой установки.


Так, по оценкам «Укртеплотехники», в 2004-2007 от центрального отопления на человеке ежегодно прошел к 300 тысячам квартир. В городах многого шахтера нашей области, где значительную часть квартир оставляют владельцы, вычисления, коммунальщиков показали, что централизованное нагревание экономически неэффективно – чтобы установить более благоприятно индивидуальный coppers в тех квартирах, где там живут люди, и разъединить дом от центральной системы.

Однако накануне существующего холодного сезона работы над заменой чрезвычайно стертых систем централизованного нагревания на поквартирное фактически не проводятся. Их работа вмешивается по приказу Министерства жилищного строительства и коммунальных услуг с 6-ого ноября 2007, к которым отделение от центрального отопления только целых входов и зданий и санкционирован только в согласии всех без исключения жителей, и отделение отдельной квартиры запрещено.


И хотя Окружной административный суд города Киева 9-ого июня в этом году данный заказ признан незаконным, это держит действие, поскольку министерство обратилось, относясь на пункте 34 «Правила предоставления населению услуг на vodo - к теплоснабжению и системе дренажа», подтвержденный Министерством в 1997. Согласно этой норме, «потребитель не имеет никакого права деспотично, с нарушением решений проекта преобразовать санитарно техническое оборудование жилых домов и помещения», поскольку вмешательство в рабочей схеме изъятием отдельных элементов предопределяет требование полного исправления системы общедомовой.

Странный, что, под данными коммунальщиков, в нормальном операционном способе независимой согревающей меди, установленной в квартире жилого дома с центральным отоплением, никакие изменения санитарного-и-гигиенического и технического условия здания не происходят. Напротив, арендаторы реагируют, чтобы упасть или повыситься в температуре внешнего воздуха изменением операционного способа coppers независимо быстрее. Это, между прочим, продвигает экономику газа и денег.

Нюанс. Для нагревания каждого украинца это потрачено в среднем на 297 кубических м. газа год. Это в три раза больше чем, скажем, на одном поляке (104 кубических м. газа год).

Например, при нагревании независимой медью квартиры областью 56 кв.м это необходимо, чтобы сжечь кубический мгаза менее1000, и на его нагревании системой центрального отопления – больше чем 2300 кубических м. Такое различие оказывается из-за низкой ЭФФЕКТИВНОСТИ старым котлом (в среднем 80 %, тогда как современное домашнее хозяйство coppers – 92 %) и потери высокой температуры в нагревающейся сети. Таким образом расходы арендаторов при нагревании за сегодняшние расценки уменьшаются в 4-6 раз и даже если цены за газ для домашних потребителей и муниципальный будут сделаны даже, квартира ", самонагревающаяся" собственной медью, будет стоить вдвое более дешево централизованный.

Медь на крыше?

В то время как запрет в силе, альтернативно независимое нагревание предложений жилья и коммунальных услуг «умеренная децентрализация» система нагрева страны – строительство крышных и котельные четверти. Котельные Крышные повышаются в зданиях, где созданы кондоминиумы – ассоциации владельцев жилых домов чаще.

– Несмотря на то, что ОСМД получают газ под ценой промпредприятий, арендаторы в доме от такой платы котельной за высокую температуру на на 30 % меньше, – Александр Mazurchak подтверждает. Это удобно, как оптимизирует длину систем нагрева – нет никакой длинной согревающей сети так, нет никаких больших потерь и частых отказов.

Однако такое требование инициатив или активная поддержка властей, или возникновения эффективного владельца (ОСМД) жилой дом, который это - кровь в этом доме, заинтересовались бы. Плюс согласие и материальная платежеспособность всех арендаторов по крайней мере отдельный вход. Но в каждом доме будет или одинокий пенсионер к кого не под силой, чтобы заплатить медную установку, или обычного алкоголика...

Однако, как руководитель отдела Министерства жилищного строительства и коммунальных услуг, которые Vyacheslav Lesovik объявил на днях, там, где это оправдано, это необходимо, чтобы установить независимое нагревание: «Мы, для которых не было никаких искусственных препятствий. Но это не, что проблема, которая может так просто быть решена. Мы против категорического запрета, мы для твердого регулирования и правильной операции установок». Между прочим, заместитель министра жилья и коммунальных услуг также поощрил арендаторов сообщение, которым изменения будут сделаны к заказу. Мы не должны были замерзнуть, ожидая эти изменения.

Борис ЗУРОВ

Комментарии
Инга | 08:57 24.10.2008 lellj@ukr.net

Может удовлетворять голову, чтобы одурачить и просто быть занятым в холодный сезон?
Или если половина замораживается, на втором возможно спасти?

 
 


Сайт управляется системой uCoz