25.01.2006 10:48
Государство остается без Северодонецкого 'Азота'
Конец прошлого года стал очень успешным для владельца американского химического торговца Торговля IBE Алекс Semenovicha Rovta — это одержало безоговорочную победу по украинской власти в борьбе за одно из предприятий, наибольших в стране на изготовлении аммиака и азотных удобрений — Акционерное общество «Северодонецкая ассоциация« Азот ». 16-ого декабря Экономический суд Луганской области оставил требование местного Office Прокурора, в котором требования отмены создания упомянутого Акционерного общества на основе государственного предприятия" Ассоциация "Азот" содержали без рассмотрения. И хотя накануне Нового года Office Прокурора обратился на определении суда, перспективы его удовлетворения кажутся сомнительными. По крайней мере, адвокаты, представляющие в суде обе стороны, допустили это «ДС».
И если судебные перспективы действительно не присутствуют, будущее представлено довольно угнетающее для государства и абсолютно переливающееся для Алекса Rovta. С апреля прошлого года, после того, как возникновение известного решения регионального суда Pechersky Киева, который признал незаконное создание вышеупомянутого Акционерного общества, представителей американского бизнесмена, предложило дать как компромисс государству 10 % + 1 действие Акционерного общества, тогда у Фонда государственной собственности будет пакет контроля (50 % + 1 действие), и в Международном Химикате — 50 %-1 действие. Фактически, такое распределение структуры собственности предполагалось при создании Акционерного общества в 2004, однако усилия тогдашнего губернатора Луганской области Александра Efremova, который убедил президента Leonid Kuchma дать комиссию необходимым чиновникам, чтобы отказаться пакетом контроля в Акционерном обществе в пользу Алекса Rovta, паритет сил был изменен. Как оплата 60 %-s' разделяет Во всем мире Химический, должен принести две равных части в течение года, Первая часть за 120 миллионов $ прибыла в декабре 2004, и финал — в конце 2005 Таким образом, возможно принять, которым любые действия, которые ФГИУ больше не будет получать, и если будет хотеть получить, будут управлять на длинных и слушаниях малоперспективные. Высокопоставленный источник в отделе приватизации подтвердил «ДС», тот Международный Химикат официально донес на нежелание оставить часть действий Акционерного общества и предложил новые варианты соглашения судебного процесса. Детали вариантов, предлагаемых Во всем мире Химический ФГИУ, не раскрыты, однако с большой акцией вероятности, которую возможно принять, который это - вопрос или увеличения инвестиций в Акционерное общество, или о реализации социальных проектов, например увеличивать зарплаты рабочим компании и т.д.« Возможно сказать, что мы еще не двинулись от начальной стадии решения вопроса (соглашение судебного процесса) », — представитель Фонда устанавливает. Учиться, соглашаются ли владельцы американской компании подписаться с государством, хотя кое-что, ФГИУ в декабре направил запрос, Во всем мире Химический, ответ, в который пока не прибыл. Однако, дата запроса позволяет принимать, что Фонд все еще тогда сдался как возвращение "Азота" безнадежного дела.
Кроме того, из-за закрытия судами дел против компании г. Rovta (о решении Верховного Суда Украины, 23-ьего ноября 2005 отмененное решение Pechersky и Апелляционные суды Киева на незаконности создания Акционерного общества на основе Азота "Ассоциации" ГП "," ДС, которому "уже сообщают), статус соглашения судебного процесса, на который подписание еще считает ФГИУ, становится не самым ясным. Наиболее вероятно, если документ также подписан, в формате" соглашения господ, "которое у положений с юридической точки зрения будет декларативный характер. Так, также выполнит это полностью не обязательно.
Vadim Starodubtsev, ³03-04 (245-246) с 23.01.2006
|