Новости об Украине
Новости об Украине:
26.10.2005 06:02
Украина исправляет Ющенкович

Предал ли Виктор Yushchenko идеалы оранжевой революции? Нет, просто он договаривался о различных гнилых компромиссах, чтобы достигнуть согласия на самом важном для Украины к вопросам.

Это было один год назад в Виннице. На сторонниках области обоих кандидатов собрались для должности президента Украины - Виктор Yushchenko и Виктор Janukovicha. Пенсионеры распоряжались. 'Yushchenko! Yushchenko!' - просмотрел тот. 'Янукович! Янукович!' - выкрикнул другие.

Наблюдателю мог казаться, что те же самые бабули, в тех же самых пальто и scarfs кричат: 'Ющенкович! Ющенкович!'.

Пророческий это была сцена, потому что после девяти месяцев правления Yushchenko это точно видимо, над которым в украинском духе политики доминирует Ющенковича - развитый исправительных стремлений новой политической команды и постсоветской политической культуры, в которой это должно было работать. Много публицистов - например Аскольд Йероним (Askold Jeronim) - осуждают эту политику. Я оцениваю это достаточно положительно.

Упреки, брошенные в Yushchenko, звучите приблизительно так: Yushchenko послал правительство Джулии Timoshenko's в отставке и вызвал раскол в 'апельсине' к команде; Yushchenko был примирен с коррупцией даже в окружающей среде и является самым важным упреком - 'президент, предает идеалы Maidan', относясь по-братски с Януковичем, прежний премьер-министр, который в прошлом году подделал результаты президентских выборов (один месяц назад два политических деятеля подписались политический 'договор о ненападении').

Наиболее легче объяснить отставку Джулии Timoshenko's. В государственных основных реформах все же не начались, и премьер-министр предпочел раскулачивать предприятия, принадлежащие его политическим противникам, вместо выдвинуть в парламенте законы, необходимые для принятия Украины во Всемирной торговой организации. В 2005 экономический рост резко упал. Должен ли Yushchenko подписаться под такой неэффективной политикой?

Более трудно справиться с упреком в снисходительном отношении к коррупции в собственной окружающей среде. Но это необходимо, чтобы помнить, у того взяточничества, непотизм, секретных игр и произвольности правящей элиты есть очень длинная традиция в Украине. Это наследие политической культуры СССР, и апогея достигло этих патологий в прежнем президенте Kuchma. Yushchenko назначил Kuchma премьер-министром в 1999, судившим, чтобы бороться с этим. Однако, не провел также полтора года, поскольку это послали в отставке - олигархи размешивались предлагаемым Yushchenko прозрачные правила игры. Тогда много Украинцев поняли, это 'кучмизм' - так теперь название, патологии, упомянутые нами, не являются постоянной вещью. Более поздние лозунги борьбы против этого были прослежены на баннерах оранжевой революцией.

Однако, было возможно ожидать, что патологии не будут исчезать с отъездом Kuchma's. - много 'оранжевых' политических деятелей начали карьеру в ее правительствах или администрации. Они согласились с функционированием в рамках этой патологической системы, часть от них поглотила сам по себе плохие образцы, кого не мог отказаться после революции, хотя в прошлом году они рисковали карьерами ради защиты демократических ценностей.

Я убежден, что Yushchenko понимает потребность борьбы против коррупции и других патологических явлений, однако, очевидно, это слишком слабо, что понять со всем это в течение так короткого времени. Это в стране опустошало советизмом, значительно изменить политическую культуру, целое поколение необходимо. В президенте, в то время как были только девять месяцев. Действительно те публицисты, которые критикуют теперь Yushchenko, не понимали это, и зимой в послереволюционном плавкий предохранитель прославлял это как принца доказательства, который при одном ударе выпустит Украину от всех неприятностей?

Является самым трудным оправдать договор, который президент заключил с Януковичем. В конце концов все мы, которых мы помним, что прежний премьер-министр из Донецка несет ответственность за фальсификации на прошлогодних выборах.

В назначенное время великий социолог Макс Veber (Макс Weber) потратил различие между этикой веры и этикой ответственности. Первое говорит: прибывайте всегда, как к Вам заказы совести, второе добавляет: обратите внимание и на практические последствия действий. В политическом деятеле, если деятельность имеет место, этика мотивированная, вместо просто личного интереса, недвусмысленно доминирует этика ответственности. Мне, кажется, что точно к этому управляется Yushchenko, человеком лично ярмарка, договариваясь о различных гнилых компромиссах ради согласия на самых важных вопросах.

Поэтому Yushchenko стремится к этому, главные украинские политические силы одобрили стремление Украины в ЕС и НАТО, отказались от убийств и фальсификаций на выборах как инструменты политической забастовки и поняли, та приватизация должна быть вплоть до ярмарки, и ограбить государство, это невозможно. Президент хочет, что это согласие было принято также Стороной областей Janukovicha, который остается серьезной политической силой, и, согласно небольшому количеству допросов, даже находится в лидерстве.

Кроме того, Yushchenko должен найти поддержку в парламенте для Жюри новым правительством Ehanurova's. Чтобы рассчитывать на оскорбленный Тимошенко, это не могло - прекрасная госпожа экспремьер желает выиграть март парламентские выборы, и критика президента политически намного более благоприятна, чем возобновление сотрудничества с этим. Остается только Янукович и меньшими группировками, связанными с олигархами. Президент предложил им фактически амнистию. Возможно ли оправдать это? С точки зрения этики веры - не присутствует. Этика ответственности предполагает такое поведение.

Свобода слова и рост гражданской деятельности были главной выгодой революции до настоящего времени. Заметно это также заслуга Yushchenko's. В другой эффективности областей президента может быть оценен как среднее число, но возможности еще не потеряны. Конечно, некоторые могут спросить: вместо того, ли надеть Джулию Timoshenko, которая объявляет, высокомерные планы радикальной реорганизации страны лучше. Кто доверяет эффективности революционных трибуналов - позволяют поддержкам это. Я предпочитаю компромиссы ющенковские. Поскольку великий римский поэт Ovidy говорил: 'Снижение, которое камень обостряет не, вызывает, но частый паденьем'.

Лукаш Adamsky
"Gazeta Wyborcza", Польша

Комментарии
Виктор | 08:10 26.10.2005

Лукаш Adamsky потянул портрет п& Yushchenko. Это
Это кажется белым и пушистым, и его воры окружают и
Некомпетентные партнеры.
Есть такое высказывание, "Ловят тух
Не присутствует от головы ". Yushchenko-марионетка п поведения - кто тянет это и поцелован в...
Также нет сомнения, что в Польше
предпочетают Компромиссы ющенковские - почему? Cмотрите последняя линия.
Как говорит на Большом славянском языке
Люди "Под лежащей каменной водой
Не течет"


Добавить комментарий
Название:

Электронная почта:

URL:

Комментарий:

 
 


Сайт управляется системой uCoz