Луганские новости
Луганские новости:
27.06.2008 09:34
Большой урожай – большие проблемы

Большой урожай – большие проблемы
Эксперты предсказывают, что в этом году Луганская область соберет рекордный урожай для последнего больше чем полтора десять лет. Казалось бы, что необходимо для землевладельцев? Соберите да, радуются. Но далекий от этого. Сегодня есть серьезные страхи, что изготовители не могут продать зерно под достойной ценой. И следующего времени посева и думать уже ужасно – к европейским ценам за топливо повышение цены минеральных удобрений … скоро увеличится также

Предварительные результаты работы над культивированием урожая раннего зерна и стручковых культур, подготовки сена и сенажа были принесены на прошлой неделе на региональной встрече семинара в области Svatovsky. В тех же самых головах места городов области области и сельскохозяйственных предприятий попытались запланировать пути решения двух проблем: сеяние зимних зерновых культур в канун урожая 2009 и формирование ресурсов пищи области.

Практическая часть семинара сначала, так сказать, была убеждена познакомить участников этого ежегодного действия с потенциалом сватовских хлеборобов и предприятия, делающие производство для аграрного сектора. Посетители познакомили с парком техники Компании открытого типа совместного предприятия "Нибулон" области Svatovsky, предложения дилеров фирм семян, структур защиты заводов. Тогда предложили, чтобы они исследовали область зимней пшеницы сорта «Селянка». Согласно землевладельцам, область это не лучшее, однако и на этом биологическая производительность была вычислена в пределах 60 центнеров от гектара. Через две недели на этом полевом сборе урожая начнется. Следующий объект обзора – зима зерновых культур рапса. Сватовчане решили познакомить на его посетителях примера с технологией культивирования этой культуры, довольно плохо знакомой с нашей областью и экономической эффективностью ее культивирования.


Как сказал голову Компании открытого типа "Slobozhansky" Любви области Svatovsky Полякова, они заняты в культивирование рапса третий год. Всего в их экономике зима 190 гектаров посеяно рапса. Ожидаемая производительность – 30 ts/hectares. На представленном участникам семинара область была посажена простой карликовый гибрид этой культуры. И это - высота к 155 сантиметрам. Также участники семинара исследовали область зерновых трав и ознакомили с курсом и технологией подготовки сена для потребностей животноводства населения области Svatovsky. Фураж готовится посредством специальной техники – и внутренний, и иностранный. Общая стоимость одной тонны таким образом готовое сено делает 400 гривен.

На участке демонстрации Компании открытого типа "Slobozhansky" также было возможно видеть зерновые культуры сортов зимней пшеницы и зимнего ячменя внутренних и внешних центров выбора. Всего на этом участке были посеяно 17 сортов зимних зерновых культур, от них 15 сортов пшеницы и 2 сорта ячменя. Они - сорта выбора четырех институтов – Луганск, Одесса, Харьков и Донецк. Биологическая производительность различных сортов колеблется от 60 до 85 ts/hectares.

В ветви Svatovsky Компании открытого типа "áúÓ« Õ¿¼" к вниманию посетителей представили каждое возможное средство для того, чтобы собрать сельскохозяйственных зерновых культур, заботы о заводах, почве и зерновых культурах processings, и также складах удобрений.

Вырос? Попытка продает!

В деталях и о подготовке к сеянию зимы это был вопрос проблем и перспективы будущего уже, собирающего на пленарной части встречи семинара.

Основной лектор, руководитель Центрального административного правления агропромышленного развития облгосадминистрации Sergey ХВОРОСТЯНЕНКО об очистке раннего зерна говорит следующее:

– Увеличив прошлой осенью области сеяния зимнего урожая к 307,9 тысяч в гектарах (на 62 тысячах в гектарах, или 25 %), сельхозтоваропроизводители вставили пешку таким образом угловой камень в основании существующего урожая. Текущие землевладельцы года Луганщины должны собрать урожай раннего зерна и стручковых культур от области 425 тысяч в гектарах. Сегодня это необходимо, чтобы подготовиться к довольно интенсивному сбору урожая. Сельскохозяйственным производством это куплено и навлечено канун существующего урожая 72,6 тысяч тонн минеральных удобрений, или в на 16 % больше прошлый год. В полном текущем году это будет принесено на 38-килограммовом д.в. На 1 гектаре области под зерновыми культурами, или на 5 кг больше чем в 2007. Благодаря активному заявлению структур защиты заводов подавляющее большинство областей (90 %) является подходящим под прямым комбайнирование. Объемы использования средств для контроля вредителя и болезней сельскохозяйственных зерновых культур увеличились. Высококачественная и репродуктивная структура раннего зерна и стручковых культур улучшилась.

Под прогнозами экспертов в 2008 урожай раннего зерна и стручковых культур достигнет 1 миллиона 212 тысяч тонн зерна. Это будет рекордный полный сбор в течение прошлых 15 лет, с 1994, и на 600 тысячах тонн, или в 2 раза, выше прошлогоднего уровня. Согласно Sergey Hvorostjanenko, в основном это будет достигнуто за счет зимней пшеницы, общее количество, какой сбор зерна запланирован, чтобы быть полученным на уровне 962,8 тысяч тонн – в в 2,1 раза больше чем в 2007. Это - достаточный этот объем что касается удовлетворения требований населения области в партии хлеба и продуктов пекарни (294 тысячи тонн), и для экспорта.

Сегодня главное – полностью, чтобы подготовиться собирать всю доступную технику. Теперь для того, чтобы нести из урожая работает, это получено 8,2 тысяч тонн дизельного топлива (96 % к требованию) и 1,6 тысячи тонн бензина. Это так, сколько в прошлом году. Таким образом, то, что это необходимо, чтобы собрать больший урожай.

Относительно подготовки сена и эффективности сенажа текущего года оснований фуража позволяет не только выполнять но также и превышать задачи на подготовке сена для личных ферм населения. Но если требование для закладки сенажа уже превышено в 2 раза – 41,5 тысячи тонн против 20,8 тысяч тонн под прогнозом с подготовкой сена бизнеса хуже: в течение зимнего периода это помещено в пешку 140,6 тысячи тонн сена, которое делает 59 % к задаче. Тем временем, поскольку Sergey Ivanovich заметил, небольшая экономика делает 75 % молока, он, поэтому, настаивает, в населении области, это необходимо, чтобы рассмотреть обслуживание домашнего скота животных как проблема приоритета, и это должно стать общей заботой.

Воспаленный пункт для землевладельцев – как под достойной ценой, чтобы продать будущий урожай. От рынка зерна в этом году как, однако, и в любое другое время, в любой ситуации в аграрном секторе, чтобы ожидать это возможно все. Землевладельцы больше всего боятся политики государственного регулирования рынка, чиновники успокаивают их: пирс, государство знает, что сделать, и проблемы, которым все, чтобы решить помогут.

– В соответствии с заказом Минагрополитики с 27-ого февраля 2008 №96 определены минимум обе максимальных цены пшеницы и ржи для 2008/2009, продающего год, – Sergey Hvorostjanenko делает комментарии. – Так, для мягкой пшеницы третьего класса они делают соответственно 1251 и 1543 грн., для ржи первого класса – 1112 и 1372 грн. Таким образом Аграрный фонд уполномочен купить 803 тысячи тонн пшеницы пищи и 78 тысяч тонн ржи. Для создания цивилизованного рынка зерна это необходимо, что Аграрный фонд в назначенное время, который является правильным после формирований первых сторон зерна в южных областях, начала его покупки в определяемом ценовом коридоре. Иначе большой зернотрейдеры может по существу изменить стоимость зерна к уменьшению.

Он также добавляет, что в среднем на области себестоимость тонны пшеницы третьего класса в производительности области делает из 40 ts/hectares 730 гривен. Это в течение на 13 процентов больше прошлый год из-за повышения цены ресурсов поставщиков. Наука предсказывает в среднем цену пшеницы третьего класса 1178 гривен для тонны. Но для ценового сохранения при этом формировании уровня больших сторон и июль-август времени, когда рынок успокоится, требуется.

– В прошлом году те изготовители, которые быстро продали зерно под низкими ценами и теми, кто не принимал участие в современных формах продажи зерна, проиграли, – руководитель Центрального административного правления вспоминает. – выход – в максимальной причастности Луганской фондовой биржи, на аукционах, в которых это необходимо, чтобы направить все свободное зерно из ранее взятых обязательств. Это необходимо, чтобы ждать достойное ценовой работы. Изготовители Сельхоз от имени ассоциации могут стать партнером, более равным в правах на переговорах с зернотрейдерами, чем один год назад. Рассматривая это, Центральное административное правление не ожидает острые колебания цен за зерно по сравнению с прошлым годом, особенно к уменьшению. Мы уверены, что сбор урожая и сеяние зимы пройдут в оптимальных сроках.

В свою очередь, генеральный директор Компании открытого типа "Нибулон", один из наибольших сельхозпроизводителей в Украине, Alexey VADATURSKY настаивает: то, что там было высоко цена, это необходимо, чтобы достигнуть высокого качества производства.

– В мировом рынке требуется качественное зерно, – он акцентировал. – поэтому, чтобы получить адекватную цену на рынке, это необходимо, чтобы иметь качественное зерно. Различие стоимости пятых и третьих сортов может достигнуть 70 долларов. Наши украинские качественные стандарты не приспособлены абсолютно не к мировым требованиям. И мы как экспортеры боремся за их адаптацию.

Только после этого, согласно A.Vadaturskogo, мы можем рассчитывать на усовершенствование качества производства, и на возможности соответственно представляют это в мировом рынке. И тем не менее главная проблема коммерческих изготовителей называет политику правительства.

– Механизм ручного регулирования рынка, вмешательство в правительственной оценке привело к этому в нас, по оценкам экспертов, больше чем 7 миллионам тонн мимолетного отдыха зерна, – генеральный директор, которого говорит «Нибулона». – Это означает, что в нас элеваторы не будет в назначенное время подготовлен к принятию зерна. В этом году Украина может получить больше чем 40 миллионов тонн урожая так, это необходимо, чтобы сохранить приблизительно 50 тонн зерна в нынешних условиях. Сегодня у Украины есть дипломированные мощности, подходящие зерна для хранения, объем не больше, чем 23 миллиона тонн. Такое давление на рынке будет влиять и ценовое формирование. Порт возможностей элеваторов не превышает 18 миллионов тонн. Участники мирового рынка, который это видит, и это вызовет давление участников мирового рынка на ценовой механизм. Если не будет никакого ценового контроля Министерством, возможно рассчитывать на достойные цены. Регулирование государства рынка приведет к краху зерна на рынке Украины, изготовители выдержат огромные потери.

Жюри YELISEYEV добавляет его слова и одну из голов экономики «Братья Елисеевы». Он рассматривает, это сегодня, больше сил растрачено для того, чтобы продать зерно, чем на который это, чтобы расти. Особенно в маленькой экономике, которая не может произвести сторону. Поэтому Yeliseyev Жюри убежден, который маленькая экономика должна создать ассоциации, объединить, сотрудничать и вместе выйти на рынок. «Если мы не можем построить взаимные отношения, никто не будет работать на нас – ни премьер-министр, ни губернатор», – он заметил.

Продал – не продал, и расти снова …

У региональной власти в течение зимы урожая уже есть в следующем году большие виды. Мы расширим области, мы улучшим индикаторы, мы соберем все еще больший урожай …

– Текущие объемы года сеяния этих культур не должны быть понижены по сравнению с прошлым годом, – Sergey Hvorostjanenko продолжает. – На исследованиях ученых это - оптимальная область сеяния для нашей зоны.

Это дает землевладельцам рекомендации относительно будущей кампании сеяния зимы. Чтобы начаться с сельхозпроизводителям, это необходимо, чтобы расширить области и объемы заявления минеральных удобрений к и в зерновых культурах зимних зерновых культур. Также специальное внимание после приема зимы выстрелов необходимо, чтобы включить борьбу против вши завода, которая заражает заводы вирусными болезнями и приводит к потере к половине и больше урожаю из-за значительных зерновых культур изреживания.

– Это необходимо, чтобы использовать благоприятную возможность для сортосмены и сортообновления этой осенью, – руководитель Центрального административного правления дает руководства землевладельцам. – экономика и ассоциация учреждения "Лугансксемена" сделают достаточным с этой целью объем материала семени. В следующем году в представлении гранта на гектар зерновых культур зимних и летних культур требования к качеству посеявших семян будет поднят.

И, главное, необходимо, чтобы продолжить ускоренное техническое переоборудование экономики всеми видами техники, включая кампанию сеяния. Процесс технического переоборудования идет активно: на его 2007 это было получено на 259 миллионах грн., это в в 3 раза больше чем в 2006. В течение 5 месяцев т.г. В техпереоснащение это уже приложено 160 миллионов грн., однако упущение прошлые годы необходимо, согласно Хворостяненко, составлять еще быстрее, особенно на кормозаготовительной технику.

Еще более детальное Жюри рекомендаций УСАТЕНКО дало головам экономики представителю директора на научной работе Луганского института агропромышленного изготовления – его руководства, заинтересованные и подготовка к почве, и правильность заявления удобрений, и выбора качественного зерна, и новых сроков сеяния зимы.

Не руководитель Северодонецкой ассоциации "Азот" Валентин KOZAKOV был настолько оптимистичен. Он предупредил: цены за минеральное повышение удобрений и повысятся далее – из-за газового повышения цены. «Поэтому сделайте покупки заранее, в то время как цена все же такое высокое», – предлагает это.

Соглашается с его точкой зрения и генеральным директором Компании открытого типа "áúÓ« Õ¿¼" Nikolay ПОНОМАРЕВ. Его предприятие уже готовит 50 процентов удобрений, необходимых для кампании сеяния, вторая половина плана получить в августе-сентябре. Но цены землевладельцев также вдохновят немного. Поэтому N.Ponomarev предложил: «Если есть средства, искупают удобрения, сегодня лучше, хранить их, может в наших складах за символическую оплату».

Вообще, работа, землевладельцы Бога, и готовят деньги – без них, чтобы не случиться со следующим урожаем. Позволит Вам продавать более благоприятно этот хлеб – хорошо. Не присутствует – таким образом все Вы одинаково привыкли уже, чтобы выйти в любых ситуациях. И посеять хлеб уже учились в дорогом бензине, и убрать – в еще более дорогих, и рекордных урожаях, чтобы получить в не дешевые удобрения, запуск даже на его необходимом количестве прошлогодней прибыли не достаточен …

Здесь только сторонники всей страны в бесконечном сельскохозяйственном цикле также выживают. Хотя маленький урожай, который Вы соберете, хотя отчет – проблемы это не уменьшено. И, к сожалению, надежда, которая с большим урожаем и пониманием "вершин" увеличится, и не оправдана.

Главное, что слишком буквальное понимание высказывания «Не униформа хлеба человек» живо, не привело к этому, человек остается и вообще без хлеба.

Anastas МАРТИНЧУК

 
 


Сайт управляется системой uCoz