Луганские новости
Луганские новости:
27.06.2008 09:39
Мертвая зона – ЦОФ 'Маяк'

На прошлой неделе в здании Луганский облгосадминистрации там уже передал третью встречу рабочих Центральные фабрики концентрации "Маяки" (Свердловск), которые достигают оплаты долгов на заработной плате. Сумма общего количества долгов уже достигла 2 миллионов грн. Предприятие простаивает четвертый год. В мае местное исполнительное обслуживание под решением суда, которые рассмотрели требования трудового коллектива, позволило выставлять часть собственности ЦОФ на аукционах, чтобы погасить долги под зарплатой. Продайте Нефтяную и газовую компанию извлечения с аукциона, "выиграл« ДВ (Киев), но министерство юстиции Луганской области забрало бизнес и признало пустоту аукционов. В то время как чиновники понимают взаимные отношения, рабочие уже отчаялись, чтобы ждать заработанные деньги

Когда рабочие женщины – на работе ЦОФ, в основном, женщинах – третий раз настал, чтобы провести встречу под стенами Луганские облгосадминистрации, которые, преодолев сопротивление милиции, приблизились почти к входу. «Возможно так мы услышит», – они решили. Поскольку управление областью по любым причинам до настоящего времени не ответило на запрос, законченный до чрезвычайной степени отчаяния от женщин. Это казалось, времена забастовок постоянного шахтера уезжают в прошлом. Но когда «Зарплата!» И «держат ЦОФ« Маяком »!» Женщины кричат, те годы просто не вспоминают – это становится еще более ужасным. Все - авансцена.

И что создано позади сцен стороны? Несколько месяцев назад «ДВ Нефтяная и газовая компания извлечения», которая в Луганске представлена Leonid Nester, представила себя как инвестор фабрики. Интерес в компании прост – они собираются развить депозит Novoborovitsky, построить новое месторождение и обогатить уголь на "Маяке" ЦОФ. Когда исполнительное обслуживание Свердловска начало аукционы на реализации собственности фабрики заплатить долги под зарплатой рабочим, участие на аукционе стало благоприятным в отношении всех.

Но внезапно отовсюду накануне аукционов была информация, которая для того, чтобы закрыться фабрики от государственного бюджета ассигнует 19 миллионов грн., «нездоровый интерес от внешней стороны» – так участники событий выражен – нагрел ситуацию. Луганское региональное министерство юстиции мотивирует заказ относительно признания пустоты аукционов с присутствием моратория в продаже предприятий, где государственная собственность превышает акцию в 25 % (для "Маяка" ЦОФ, они - 100 %). Таким образом это необходимо, чтобы заметить, что согласно закону под мораторием предприятия, у которых есть долги под зарплатой, не падают. Руководитель исполнительного обслуживания Свердловска, Sergey Molostov был освобожден от обязательств, и бизнес на выполнении аукционов, отозван. Деньги, перечисленные из-за выплаты зарплат, возвращены победитель аукциона.

«В нашей стране, очевидно, это более благоприятно, чтобы закрыть предприятия за государственный счет, и за деньги инвестора, чтобы восстановить потерянный индустриальный потенциал, это нерентабельно. К сожалению, сегодня это - факт, – представительный« ДВ, Нефтяная и газовая компания извлечения »Leonid Nester делает комментарии к ситуации. – по моему мнению нет никакой потребности финансирования закрытия тех предприятий, которые интересуют частного инвестора. Почему прежде, чтобы попытаться закрыть любой из этих объектов, их, чтобы не выставить на аукционах? В Балтийском были случаи, когда предприятия далее уже были выставлены на аукционах под просто символической ценой в 1 долларе, и пожеланием, чтобы поднять в них, деньги конкурировали. Если предприятие вызвало интерес в инвесторах, это купило под хорошей ценой. Прежде, чем закрыться это необходимо, чтобы использовать в максимально возможной степени возможности на реализации депрессивного предприятия, таким образом государство должно подготовить весь пакет документов для продажи, сделать все необходимые экспертизы, дать разрешения и т.д. Тогда инвестор купит предприятие и буквально на следующий день может начать его возвращение к жизни, вместо напрасно тратят время на судебных судебных процессах и играх ».

Руководитель исполнительного обслуживания Свердловска, который также рассматривает Sergey Molostov, который это более благоприятно в отношении определенных сил, чтобы закрыть и продать предприятию, чем вставить это средства. «Это оказывается так, что рабочий человек ни для кого не необходим. Легче ликвидировать предприятие, оставить руины, чем восстановить это. В Свердловске есть многочисленные примеры, когда были такие процессы, – Sergey Molostov говорит. – От 12 шахт, которые воздействовали на Свердловщине, остается только 6! Другие – ликвидированы, закрыты, реорганизованы. Я не знаю примера когда при ликвидации предприятия не было никакой жалобы от рабочих и этого, долги под зарплатой» полностью заплатились.

Относительно ЦОФ, освобожденный от обязательств руководитель Свердловского исполнительного обслуживания еще утверждает, это, решение заплатить долги под зарплатой рабочим устроило 2 месяца обратной стороны, ажиотаж начался с середины мая. Почему так произошел и с тем, что началось – возможно предположить только.« Это внезапно стало легче и более легким ликвидировать фабрику. Я скажу так: для исполнителей также, чтобы получить заказ относительно намного легче ликвидации предприятия, чтобы объединить бизнес в сейфе и к рукам мытья. Это оказывается, что, выполняя закон, я стал нежелательным значением, которое лучше, что я сидел бы, также ничего не сделал, вместо обычно обработанного, – Sergey Molostov говорит. – Сознательно есть высказывание – инициатива наказуема. Здесь также защита прав рабочих потеряна. Исполнитель может быть покрыт законом и не сделать ничего, чтобы решить ситуацию и помочь взыскателю, легче ожидать решение относительно признания предприятия банкрот и заказ относительно его ликвидации. И когда исполнитель делает, хотя кое-что в защите прав рабочих, это к кому-то становится нежелательным ».

Поскольку Leonid Nester был выражен вместо того, чтобы восстановить предприятие и создать рабочие места, инвестор появляется, вовлечет в не ясный конфликт взаимных отношений чиновников. Но больше всего в такой ситуации простые рабочие, вынужденные уехать на центральных областях города, страдают, порвать горло и пробить шлемы, достигая, что региональное управление слушало их. «Как региональные администрации помощь в решении вопросов платежей долгов под зарплатами вступает, – рабочие, которых подтверждают ЦОФ« Маяк ». – Мы уже в третий раз адрес к управлению областью, мы пытаемся войти в прием, но для не ясные причины до настоящего времени, никто не слушал нас». И это действительно, вмешательство еще одной силы было бы весьма способно, чтобы расколоть этот гордиев узел.

Давайте напоминать, который на Свердловском ЦОФ "Маяк" работает 130 человек от 400 возможный. Заказ относительно ликвидации фабрики выделил Министерство в 2004, Но до настоящего времени вопрос на судьбе, ЦОФ необоснован, таким образом фабрика была уникальным источником дохода для жителей самых близких семи урегулирований.

Алекс МАВРИНА

 
 


Сайт управляется системой uCoz