28.03.2008 12:23
'Трансмашхолдинг' волнуют перспективы 'Лугансктепловоза' 
21-ого марта на ХК «Лугансктепловоз» встреча, на которой были обсуждены результаты года и дальнейшие перспективы предприятия, имел место. Особенно с этой целью к Луганску там прибыли главы компании "ÔÓá¡ß¼áÞÕ« ½ñ¿¡ú" к который posesses пакет контроля фабрика тепловозостроительного. Андрей АНДРЕЕВ назначил, чтобы обязанность выполнения генерального директора компании две недели назад возглавляла делегацию.
Открывая встречу, председателя HK правления "Лугансктепловоз", Виктор БЫКАДОРОВ объявил, что в прошлом году стал для его предприятия к самому успешному в течение всех лет независимости Украины. И благодаря восстановлению коммуникаций с российскими предприятиями, открытым доступом на рынке России, фабрика получила шанс выхода от кризиса.
— В 2007 «Лугансктепловоз» показал хорошие результаты: продажи увеличились на 20 %, долги под налогами и зарплатой заплатились, предприятие освободило новую модель тепловоза – 2ТЭ116У, — Виктор Bykadorov объявил. — Платежи в бюджетах всех уровней увеличились по сравнению с 2006 в 2,3 раза, заработную плату – дважды. Люди, которые были вынуждены оставить это в кризисных годах, начали возвращаться На фабрику – в течение года, который персонал увеличил почти на 700 человек. Основные изменения произошли через вторую половину года – во время этого изготовления периода, увеличился в 5 раз, двухсменный список работы был введен.
Россия стала рынком предмета первой необходимости после возникновения в структуре "ÔÓá¡ß¼áÞÕ« ½ñ¿¡úá "для" Лугансктепловоза». Прошлые пятнадцать лет российские железнодорожники не покупали Луганское производство, и это стало одной из главных причин кризиса предприятия, после того, как вся большая часть железнодорожной системы Украины подана электрическими локомотивами, и внутренние требования страны для тепловозов не превышают несколько секций через год.
Российские железные дороги предпочитают размещать заказы в предприятиях. В прошлом году, как это законно можно рассмотреть и «Лугансктепловоз» – 25 % действий, "Трансмашхолдинга" принадлежат Открытому Обществу "РЖД". В 2007 к России 40 % производства Луганской фабрики посылают, и в 2008 акция русских увеличится к 60 %.
«Лугансктепловоз» не первое предприятие, на котором «Трансмашхолдингу» это необходимо, чтобы быть занятым в антиуказывающее на спад управление. Как директор российской компании для внешних сношений Anatoly МЕЩЕРЯКОВ сказал, теперь холдинг объединяет 12 наибольших российских фабрик, и почти все их в момент покупки, "положенной на одной стороне».
— Сегодня все они встретили кризис, показы компании каждый год числа с двумя местами роста изготовления и продаж, — Anatoly Meshcherjakov объявил. — Это уверено, как в Луганске мы достигнем необходимого результата. Профессионализм заводчан, известный в ветви, люди, которые хотят и, главное, в состоянии работать.
В 2008 прежде, чем «Лугансктепловозом» там - даже больше вызовов. Объем изготовления должен увеличиться более двух раз и сделать почти 1,5 миллиарда гривен.
Контракт на строительстве для Открытого Общества "РЖД" 110 секций тепловозов заключен. Вопрос об изготовлении на мощностях предприятия дизельных поездов двигателей для российских железнодорожников, новую модель главного тепловоза способностью 3500 киловатт рассматривают. Вопросы включения предприятия в работе уже заключили, что заказы «Трансмашхолдингом» изучены. Есть соглашения по намерениям от Открытого Общества "РЖД", в которых структурах, только главные тепловозы запланировано поставить для железнодорожников ежегодно до 2015 на 160 секциях. Несомненно, это принимает также существенные инвестиционные инвестиции в модернизации всего производства предприятия.
Единственная вещь, которая печалит фабричные перспективы, – продолжающиеся попытки бросить вызов результатам соревнования приватизации. Целый год там - суды. Неуверенность в статусе фабрики вынуждает «Трансмашхолдинг» ограничить весы деятельности. Так, казалось, что готовая инвестиционная программа, в сомнении, работающем из Луганского тепловоза нового поколения, заморожена. У перспективы фабрика реприватизации в мгновенном экономическом призе могут быть чрезвычайно отрицательные долгосрочные последствия и для предприятия, и для ветви, и для страны.
— Сегодня судьба предприятия фактически подвергнута сомнению в соответствии с требованиями от группы, "Приват", – объявил Андрея Andreev. – Если ситуация вокруг «Лугансктепловоза» не будет получать объяснение в ближайшем будущем управление Открытым Обществом, "РЖД" и «Трансмашхолдинга» будут вынуждены разместить заказы для мощностей российских предприятий.
Борис ЗУРОВ
|