Луганские новости
Луганские новости:
02.10.2008 08:51
Igor Zagorodnjuk: Когда были лесные пожары, я радовался

В Луганском необычном зоологе Igor Zogorodnjuka, но в то же самое время профессиональный вид в природе, окружающей нас. В интервью он сказал Луганску-proUA об эффекте опушечном, объяснил, почему в региональном пейзаже Belovodsky парк не идет ботаника, сказал, который на Луганщине банален, едят лосей, предложил смотреть на охотников, как на членах клуба. И также заметил, это наполнило животных в Луганске теперь в моде, и лесные пожары - месть природы для наших беспечных и близоруких действий, и месть не самое ужасное.

- Чем флора и фауна Луганской области уникально?

- Несомненно, здесь есть некоторые удивительные вещи. Первое, что комплекс степи видов животных и заводов - один из самых богатых в Украине. И комплексы степи — самое чувствительное к нарушению окружающей среды.

Но есть проблема. Вообще, по определению, степь, это должно быть видимо к горизонту. И у нас есть запасы степи область 200-400 гектаров, (они два о городской четверти), и это смешно. Это – не степь, лошадей не заденут там, и сурки встретят табарганов там, только если их основное население живет в окрестности (например, на пастбищах). Степь составляет не меньше чем 50 000 гектаров.

Вторая особенность - система байрачная. Леса становятся глубокими в степи на лучах степи. Также это - уникальная вещь. Большое количество видов растений и животных, которые, в основном, являются северными жизнями видов в этих лесах байрачных и формируют непрерывную цепь деревянных сообществ к более северным большим лесам. Например, подземный полевка и лес сони прибывают так глубоко в степь, что, смотря на zoomap, трудно полагать, что они здесь вообще.

Здесь у нас есть уникальное проникновение деревянных комплексов в степь. На этом есть интересные вещи: например, некоторые виды охоты животных в степи, и их убежища находятся в лесу. Это - специальный эффект опушечный, когда тот же самый добрый "один фут" стоит в степи, другом — в лесу.

- И в Луганской области там существующие запасы степи отвечают на все стандарты?

- В Луганской области самая большая сохраненная территория с пейзажами степи составляет 14 000 гектаров, Belovodsky региональный пейзажный парк.

Но это выполняет функции защиты природы, и региональный, предоставленный в соответствии с законодательством немного, там, если и есть, которые, судя отсутствием информации в средствах массовой информации, являются чрезвычайно незначащими. Его уникальная очевидная функция защиты природы - то, что здание там не проводится, но сельское хозяйство там развивается примерно.

Под историями моих коллег там активно работает устойчивый "Agrotone".

Фактически, этот сохраненный объект сосредоточен не на управлении дикой природой, и на культивировании экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.

Сказано, что у такой деятельности есть значительные привилегии под налогообложением. 70 % этой территории открыты под подсолнечником и другими культурами, это хорошо видимо на картах системы поиска Земля Google, доступная каждый.

Поэтому любой от зоологов и ботаников не идет туда, как в запасе. Хотя статус территории польза. Но под статусом там должен развить экотуризм, и это там, насколько я знаю, в то время как не присутствует.

- Есть ли и вообще в области экологически чистые места?

- Самое чистое место в области северные и северо-западные области, в частности Троицк, они меньше всего пострадали от деятельности человека. И теперь там промышленность фактически не развивается, и на современных картах это видимо, сколько там брошенные деревни.

- Вы сказали, которые на лосях Луганщине вымирают. Какие изменения происходят в области экосистемах?

- Касающиеся лоси: их это банально, едят. В середине девяностых к областям, потраченным на ремесло лося, извлек сотни людей. В основном это несло рефрижераторы на Западе — в ресторанах, в ту же самую Швецию. Мясо лося - пресыщенный миоглобином, это красный, сочный и вкусный.

Также стрельба лося была продвинута экономическим спадом страны, люди просто хотели есть. С этим было невозможно бороться.

Даже служащие одного знакомого мне большого запаса извлекли копытных животных, чтобы поддержать семью. Вспомните начало 90 (например, моя зарплата старшего научного служащего составляла только приблизительно 7-8 долларов).

Хотя лицензии для лося, которого много лет не выделяют, и теперь в некоторых ресторанах, которые возможно заказать и мясу лося, и мясу бобра, хотеть — проверяют. Здесь только поддержать дикую природу нас не может больше, слишком неравные категории веса. Моими вычислениями, если посчитать всех охотничьих животных на одного человека мы получим к 50 граммам игры.

- В прошлом году нардепы казался возможностью запрета охоты в Украине. Как Вы рассматриваете, охотясь действительно вредит фауне или все равно без регулирования числа видов, чтобы не справиться?

- Я против запрета. Есть некоторые факторы. Первое — социальный. Если запретить охоту в обществе, это оружие может быть направлено в нашем, человеке, поселениях. Есть люди, для которых охота - энергия сбрасывание и агрессия.

Второе, фактор - регулирование выгоды животных, прежде всего растительноядных (копытные животные, зайцы и другой), в котором фураж резервируют немного, чем ограничен, и плодотворность и норма выживания молодого роста достаточно высоко.

Тогда охотники так уже извлекают не и очень, они действительно справедливо сообщают и платят экономике все охотничьи услуги. Извлечение охотников делает больше чем 1/3, который является действительно хитростью "от леса на кухне. Все остальные – вмешательство. Возможно запретить охоту, но вмешательство будет всем одинаковым.

Охотничьи коллективы - клубы. В них традиции они говорят байки, обсуждают оружие и способы, которыми игра скрадывания, и на охоте делает один-два выстрела, и все. В них это более вероятно прошло в символике. Это - больше игры, ритуала, как театр или игра роли, вместо того, чтобы охотиться в прежнем понимании.

Они, конечно, извлекут один-два перепелов, но очевидная цель стрелять в живущие существа в них не присутствует. Но эти клубы - интеллект. Эти люди охотятся не для извлечения, поэтому и все охотхозяйства нерентабельны.

Но есть и "клубы" военнизированые, это в основном наши резкие бизнесмены. Они смеют уезжать в лесу с оружием сокращения. Здесь они действительно стреляют в животных. И у них нет цели сидеть около огня.

Квалифицированные охотники и охотоведы сказали мне, который, например, на диких боровах через год в нас выделяется, заказ 120 лицензий для того, чтобы стрелять, и их застрелен заказ 500-600 людей.

- Стреляет ли много животного в области на наполненных животных?

- Наполненные животные стали действительно популярными среди Луганской элиты. Наполненное животное куницы стоит заказ 200 грн. В Луганске человек 4, которые делают наполненных животных.

Но они не браконьеры, это является частым, эти животные добираются до них небрежно, к сожалению, весьма часто это - подобранные птицы или животные после немногих успешная охота, когда охота на всем, что перемещается.

Но это, к счастью, не животные из Красной Книги. В любом наш более или менее твердый магазин, не только охота, но также и в супермаркетах, все могут смотреть и спросить цену на ушастую сова, сойку, крачку, куница и другой, однажды живые животные, который остается предложением к украшению квартир или офисов.

Одновременно в Луганске, под моими "счетами" в магазинах не меньше чем 50 наполненных животных, и все в продаже приблизительно в течение месяца.

- Как последние лесные пожары масштаба были отражены в фауне нашей области?

- Степь без огня — не степь. Но это утверждение справедливо, если условие удовлетворено: достаточная область, позвольте не к горизонту, но речь должна пойти приблизительно десятки тысяча гектаров. Наши запасы степи не индикаторы условия природы и не резерваты для защиты редких видов, и простые учреждения масштаба метеорологических станций, нет больше. Но метеорологи по крайней мере предсказывают дожди или по крайней мере что после осени, там будет зима...

И все горели, потому что распространили сосну на песчаных почвах. Ко мне лично, так же как всем моим коллегам, это было первичным ясно, что это сожжет дотла рано или поздно все. В этом году я видел великолепный горельники (точно к горизонту) в области Kremensky, к, и около Северодонецка все сгорело дотла хорошо. И горельник возможно сократиться. Один сел лес — другие сокращения. Благоприятно.

Теперь есть декрет о президенте, это Украина залесенность, которую это необходимо, чтобы увеличить от 14 % до 16 % и больше в самом близком несколько лет. И самые дешевые ростки - сосна: это непретенциозно, растет, где Вы будете толкать, и выгода в этом больше, чем в других разновидностях дерева. В нас теперь непрерывные плантации молодой сосны.

Также садитесь их очень часто на очень хорошие участки степи. Это - большая неприятность, потому что степь экосистема катастрофически исчезает. В лесниках такой "бзик" (с моей точки зрения, как зоолог): они рассматривают, что, если участок не установлен лесом, земля просто исчезает, пусто. И к ним Вы не будете объяснять, который на этом участке трава выращивает и на этом маленькое насекомое, которые являются индикаторами окружающей среды, окружающей нас, сидит, в конечном счете, что экосистема не может состоять только из леса. И затем мы кричим, почему и откуда суперзлоумышленник предпринял, новая неудача на наших огородах, почему ожоги от травы откуда прибыли, откуда это - так много амброзии и другой.

Конечно, более дешевое и наиболее легче на песке посеять сосну, это - очень обедневший экосистема, и плюс это очень хорошо горит. Но это не было никакое время не здесь лесообразующей, радикальная порода, типичные леса, здесь смешанные, широколиственные, листопадные. И кроме того придерживаемый к долинам рек и байракам, вообще к песчаным аренам и горбам.

Поэтому также были такие огни, но я, разговор четно, радовался, потому что природа нашла выход. Это не его самая ужасная месть за наши беспечные и близорукие действия.

- Интернетом управляла сенсация – странная находка определенного монстра в Северском Донце. Что скажет в этом случае?

- Сенсация очень раздутая. Находка была сделана близко к Трехизбенки в Луганской области, и под другой версией — в области Konstantinovsky Донецкой области. Я выглядел видео в Интернете и комментарии и профессиональных интернет-форумах. Это ракообразное, щитень. Если взгляд узко, поймет, что он напоминает большой креветке, только с определенной броней по фтизиатрическому отделению. Фактически его размеры 5-6 сантиметров, на видео преувеличены размеры приблизительно в 10 раз.

Существо это абсолютно безопасно для человека, это benthonic и редко сталкивается рыбакам. Развивается быстро, в течение 3-4 летних месяцев, и после того, как порождение погибает. Это иногда завод в аквариумах. Щитень это уникально, который не изменялся почти в течение 220 миллионов лет. Он живет в той воде, которая была выпита все еще динозаврами.

- Недавно в средствах массовой информации часто есть информация относительно нападения волков на людях. Однако, есть мнение, которое является мистификациями все также. И как Вы рассматриваете?

- Любой из этих случаев не доказан. По крайней мере, я особенно для требований более точная информация, и один мой Харьковский коллега потратил даже ряд частных исследований с большой корреспонденцией официальным государственным структурам.

Скоро на шьют участок будет специальная статья относительно контроля конфликтов человека с волком, 47 случаев в течение прошлых 30 лет уже обработаны.

Пики конфликтов — середина лета и середина зимы, но не присутствуют никакой точно доказанный случай ошибки волка. На волке часто списывают проблемы с бродячими собаками.

В Луганских жизнях, по крайней мере, 20 тысячах беспризорных собак. Человек к себе создает проблемы, прививая их.

В концах конца, в statistican больших проблем человека в контакте к диким волкам природы, змеи или тарантулы берут в сотни времен меньшие положения, чем, скажем, грибы и другой, что мы неосмотрительно вставляем рот. Реальный наши проблемы разрушение людей на дорогах или от водки. И волки здесь в чем-нибудь...

- Недавно Луганщина отметил 70 годовщин, и на всех эмблемах символ области – байбак щеголял. В его дикой природе, поскольку часто возможно встретиться? Для каких специальных линий этот грызун был выбран символом Луганщины?

- В области на северо-восток, вокруг степи Streltsovsky там является самым большим в населении Украины байбаков. Согласно зоологам на 2003 на Луганщине, которым живут приблизительно 62 тысячи людей, официальная статистика дает почти вдвое меньшие числа, в последние годы — приблизительно 20-25 тысяч людей, таким образом число продолжает уменьшаться.

Теперь байбаки расширены на территории области на север от Collum, на юге есть некоторые маленькие урегулирования. К байбаку в людях области всегда имел отношение любви.

Во-первых, здесь они остались в днях глубокой депрессии, и отсюда них, природно были улажены через Украину, во-вторых, в весьма съедобном мясе байбака, в-третьих, изображение, байбака является очень символическим.

Каменные женщины Скифа - также изображение байбака. Помимо полного байбака обладает сильными действиями антибиотическими. Полное спасение его зимой не только как изолятор высокой температуры и не только как запас энергии, но также и как медицина, почти идеальный набор медицинских начал от лучшего наши травы. Традиционно полные зимоспящих рассердились холода удовольствия, пневмонии, язвы желудка.

Теперь в жире тюрем байбака в продаже, относительно меня квалифицированные люди, за 100-200 долларов для 0,3 литров, поскольку это использует, поскольку медицина для туберкулеза сказала. Поэтому на байбаков в охоте браконьеров области. Чтобы бороться с этим, это трудно, поскольку здесь к курсу там не застрелены обвинения, и "мелкашки" и петли на отверстиях. Чтобы следовать за этим, это невозможно. Один мой коллега на этот раз удалил из отверстий круглый запас больше чем 100 петель! Несмотря на то, что в этом году любая лицензия для чиновника, охотящегося на байбака, не выделена, маленькая охота животных.

Строго говоря, виды почти ничто не угрожает этому. Я рассматриваю, что даже, занимаясь браконьерством, хотя это я не принимаю. Это становится плохим, если артели не на обслуживании национального рынка, и для экспортного начала, которое будет сформировано. И тот рынок съест все.

Хотел бы сказать также, что байбак - прекрасное и легко прирученное животное. У меня есть много незабываемых фотографий с прирученным байбаком, который жил в доме в моих коллегах. Любивший, чтобы сидеть вечером со всеми перед телевидением и жевать печенья, и больше всего - шоколад! Это животное заслуживает защиты и уважения. Это символ не только Луганщины, и и вся степь, от нас до Забайкалья.

Джулия Silin говорила

 
 


Сайт управляется системой uCoz