28.11.2008 08:06
Кризис на транспорте все еще вперед
На брифинге, который имел место в понедельник в ШИРОКОЙ ЧАЙКЕ, тема работы региональной программы развития пассажирского транспорта против общего финансового и экономического кризиса и во вступлении в силу новых правил движения была обсуждена
Мнения относительно участников брифинга были разделены – глава отдела транспорта и коммуникации облгосадминистрации, Владимир Balinsky не наблюдает особенных проблем, и главы Ассоциации курьеров Луганской области, Александр Chumachenko уверен что все главные проблемы все еще вперед.
Сам по себе экономический кризис не затронул в любом случае к работе транспортной ветви Луганской области.
– Мы не чувствуем специальные проблемы в реализации запланированной программы, – Владимир Balinsky заметил. – Исключение делает только горэлектротранспорт, сроки обслуживания, которые были перемещены из-за изменения в списках финансирования этого вопроса.
Давайте напоминать, с программой развития транспорта предоставлен, чтобы заполниться, пассажир оставляют Luganshchiny на 479 единицах, от который 400 – автобусы большой и средней способности, 79 единиц – троллейбусы и трамваи.
Но теперь транспортное основное представление в городах Луганской области - такси неподвижного маршрута. И – главным образом частные торговцы.
Ситуация в региональном центре наиболее показательна в этом отношении.
В частности в Луганске на пассажироперевозках 9 предприятий – юридические тела и более чем 200 предметов деятельности предприятия – физические люди, и также ГКП «Луганскэлектротранс» работа. Всего в routeing сеть города входит в 112 маршрутов, включая 10 трамваев, 4 троллейбуса, 98 автобусов. Для обслуживания существующего routeing сети города используются 107 автобусов в обычном способе движения, 731 автобус в способе такси неподвижного маршрута, 39 трамваев и 24 троллейбуса.
Анализ объемов транспортных средств для 2005-2007 свидетельствует, чтобы увеличиться в полтора раза транспортировки автомобильного транспорта пассажиров. Принимая во внимание, что транспортные средства городом electrotransport уменьшились в 2,5 раза.
Таким образом для сегодня дефицита автобусов большой и средней способности делает 150 единиц.
Более легкий разговор – транспорт не достаточен, и взять нет никакого места. Чтобы заполнить нехватку автобусных микроавтобусов - «маршрутками», это технически невозможно – транспортная сеть города не будет выдерживать, и без этого, центральные улицы Луганска куются "стопорами". В этой связи пункт новых правил движения, обеспечивающего штрафа в 255 гривен для транспортировки постоянных пассажиров, поворачивается вообще к палке, и в существующей дубинке приблизительно два конца, один из которых бьется на курьерах, и другом – на пассажирах, не давая первое, чтобы заработать, и второе – чтобы уехать.
В то время как это праздное пребывание дубинки, но в любой момент инспектора GAI может начать это, и который тогда ожидает транспортную систему Луганска и некоторых городов области, предсказать легкий.
Люди не могут достигнуть в работе времени, достигнуть к многоклинике, детскому саду, средней школе …
В критиках охаянные советские времена для такого паралича транспортной системы от должностей все региональное управление полетело бы и муниципалитеты, войдет в орехи к управлению АТП и "Electrotrance", и здесь в независимой Украине, подобной, все на этом начхать. Так или иначе, глава отдела транспорта и коммуникации Луганский облгосадминистрации Владимир Balinsky относительно такой возможности не показал беспокойства.
В этом происходит сегодня, что подход, который был отобран властями Луганска, поскольку он сказал, виновно, когда отказы в electrotransport и автобусной работе флота начали возникать. Вместо того, чтобы инвестировать средства в городской общественный транспорт, тогдашнее управление фактически дало транспортировки пассажиров, ответственных частному торговцу.
И, в отличие от курьеров предприятий, частный торговец находится в очень удобных условиях – для обслуживания автомобиля к этому достаточно обычного гаража, это не необходимо, чтобы заплатить налоги и каждые возможные выводы. Таким образом «однородный налог» в 200 гривен для владельца такси неподвижного маршрута – фривольная сумма. Поэтому также нет ничего удивляющего, который частные курьеры начали порождать в Луганске в геометрической прогрессии. В ущерб автобусному флоту и управлению tramvajno-троллейбуса, естественно.
И только продлитесь попытки двух или трех лет изменения существующей конъюнктуры, ликвидация непропорциональности между различными категориями курьеров Луганска начала предприниматься. Прежде всего, проблема состояла в увеличении количества автобусов и, соответственно, сокращение количества такси неподвижного маршрута. Это необходимо, чтобы сделать это, потому что автобус способен, чтобы заменить сразу небольшой маршруток. И это, прежде всего, позволит разгружать центральные улицы города, буквально задыхающегося с транспортом. Их пропускная способность полностью улажена, это визуально доказывает постоянные "стопоры".
Программы были развиты, покупки, привлекательность инвесторов началась.
Но и не имел времени, чтобы вступить в город достаточно большого транспорта. И здесь новые штрафы и запрет для транспортировки постоянных пассажиров для тех автомобилей, где это не предоставлено изготовителем. Ясно, что, чтобы решить развитую проблему вероятно, освободив на автобусах маршрутов большой способности, но в это время необходимо.
И какой сегодня сделать пассажирам? Electrotransport и большие автобусы для их транспортировки очевидно не достаточны, в новых правилах маршрутках транспортировать пассажиров, стоящих, запрещают, увеличить их количество дважды – улицы не будут выдерживать.
На этом вопросе Владимир Balinsky не мог дать ответ.
Не ответило это также на главу Ассоциации курьеров Луганской области Александр Chumachenko, который, однако, объявил что все основные проблемы в курьерах и пассажирах все еще вперед.
И новые штрафы – не самое ужасное. Частично, они даже пойдут на преимуществе для водителей и пешеходов. Подобные ПДД в течение долгого времени уже вводятся в Европу, Россия также ужесточила правила движения, и любой не жалуется на это.
Проблема состоит в другом. Стоимость запасных частей увеличилась, процентные ставки под кредитами, предоставляемыми банком росли, – и после того, как все много микроавтобусов куплены в кредит, – и во многих курьерах уникальная "Газель" кормит всю семью.
Уберите частные одиночные игры торговцев от рынка транспортных средств, и что они должны сделать? Передать автомобиль на металлоломе и пойти на бирже труда?
Тем не менее проблема – увеличение платы за проезд, – который устраивает курьеры в свете нового ПДД и кризиса, но вообще не удовлетворяет пассажирам, зарплата, "заморожено" многими из который в течение двух лет.
Вообще, после брифинга вопросов это появилось даже больше, чем ответы. Также есть страхи, которые ответы появятся только после встреч, действий протеста или забастовок.
Nikolay МОСКАЛЕНКО
|