Новости об Украине
Новости об Украине:
28.10.2005 08:29
ЕС едва все еще интересуется Украиной

Российский президент Владимир Путин встречается в Украине снова с добротой. О его разрушительной роли во время Оранжевой революции один год назад забыли. Оба героя революции - президент Виктор Yushchenko и прежний премьер-министр Джулия Timoshenko - ссорились и представляют в Украине два политических полюса. Тимошенко посетил недавно даже Москву и, говорит, обещал Кремлю, который в случае его пришедшей к власти Украины не будет входить в НАТО.

Энтузиазм Yushchenko's относительно быстрого введения его страны в ЕС и в НАТО также уступил трезвому прагматизму. Украина не может проигнорировать усталость европейцев от расширения ЕС. Конечно, Министр обороны США, Ramsfeld (Рамсфелд) только что потребовал введение Украины в НАТО в Литве, но новая тональность, которую слышат из Киева, отличается забота: там вообще не желают раздражить Россию. Действительно, экономика Украины зависит от импорта российских курьеров энергии. Украина еще раз пропустила возможность экономического присоединения на Запад. Собственный парламент блокирует ускоренное введение страны во ВТО.

Революция, говорите сегодня в Киеве, был не больше, чем протест против авторитетного способа Kuchma's, это не привело к принятию новой системы ценностей. Нормы экономического роста в Украине уменьшились от двенадцать до трех процентов. Западный стенд инвесторов в стороне, в грязной воде теневой экономики и сделок на договоренности российские финансовые и индустриальные магнаты ловит сегодня маленькую рыбу снова.

Yushchenko и Тимошенко несут одинаково ответственность за приближение к политическому бедствию. Тимошенко, очевидно, злоупотребил положением офиса премьер-министра в собственных властных интересах. Не перенос ожидания из экономических реформ и реформы судебной системы, это начало борьбу за перераспределение против олигархов эпохи Kuchma, таким образом опекал другие проблемы близко к этому.

Либерализация экономики в Тимошенко не имела место, напротив, популистские подарки населению, и также сомнительное административное качество, контролирующее по экономике, держало отдельно страну от идеи рыночной экономики. В то время как Тимошенко, объявленный корреспонденту этой газеты, что ее желание к реформам постоянно вынуждало Yushchenko, главу секретаря подчеркнутого президента Oleg Rybachuk, то правительство Timoshenko преднамеренно, заблокировал важные задачи президента.

Yushchenko не после революции был одним месяцем более за границей (где он достиг интеграции страны о НАТО и ЕС или подделал вместе с грузинскими планами президента Майкла Saakashvili демократизации постсоветской территории), чем дома. Для правительственных дел это фактически не находило время. Друг Yushchenko, бизнесмен и шоколадный король Питер Poroshenko, злоупотребили положением секретаря Совета национальной безопасности также в собственных интересах.

С точки зрения обаяния Yushchenko's теряет Тимошенко. Она, без сомнений, будет стремиться занимать более высокий шаг власти в стране или при прибытии в марте следующего года парламентские выборы или посредством организации нового движения протеста снизу. В январе Украина поворачивается от президентского до парламентской республики. Если сторона, Timoshenko получает большинство мест скоро, это могло бы стать премьер-министром и реальным главой государства в парламенте.

Еще более срочная помощь Запада, однако США и ЕС теперь необходимы для Yushchenko, так загружены внутренними проблемами, которые почти абсолютно потеряли на экранах радара Украину. Некоторые западные политические деятели, вероятно, даже рады, который в нынешних условиях из ЕС ослабло давление направило при предложении перспективы Украины введения, которые не требуют оплату.

Напротив, президент Путин будет использовать паралич внешней политики Запада умело, чтобы маневрировать между лагерями Yushchenko's и Тимошенко. Тот Берлин и Москва предприняли Балтийский газопровод, средства, что Украина потеряет монополию для транзита российского газа. Москва коротко, вероятно, очарует снова Киевскую идею однородного экономического места.

Александ Рар - эксперт через Россию, глава рабочей группы Kerbera (Kоеrber) в немецком обществе внешней политики.
"Die Велт", Германия

Добавить комментарий
Название:

Электронная почта:

URL:

Комментарий:

 
 


Сайт управляется системой uCoz